这是一场雪的盛宴,一路向北,哈尔滨+雪乡+雾凇岛

臧臧 LV.5
2017-02-12 14:13 161/1
  • 出发时间/2016-12-28

土生土长的沈阳人想感受更大更美的雪,在观看了“爸爸去哪儿”之后产生了去雪乡的执念,恰巧我的西北室友也想感受东北的冰天雪地,于是我们约定期末考试后进行这场浪漫的小旅行,在紧张的期末考试时期我们并没有做很多的攻略,只是粗略的指定了一个日程表。

先放一张图,感受一下北国风光

Day 1

期末考试的最后一科在12月28日上午11点结束,我们买的是13:38沈阳北至哈尔滨的绿皮火车硬座,票价75元,买票之前也一直在犹豫是买高铁还是绿皮,高铁快一些,但是到的是哈尔滨西站,离市区有一定距离,绿皮到达的哈尔滨站离中央大街比较近,且绿皮只需要4小时39分钟,比高铁仅慢了两个小时而已,多年未坐绿皮硬座的我决定体验一次绿皮火车!
沈阳哈尔滨的列车总是由于各种原因晚点,我们的火车晚点了一个多小时,据说这是常态

火车晚点,我们到达哈尔滨时间较晚,提前预定的宾馆离火车站不远,我们决定先去宾馆放置行李再去中央大街吃饭,哈尔滨冬季是旅游旺季,宾馆涨价特别快,但是提前预定价格还是比较美丽的!哈尔滨的出租车不是很好打,但是滴滴打车却特别方便,终于可以去中央大街吃晚饭了!在众多西餐厅中,我们选择塔道斯西餐厅品尝俄式风情!

塔道斯西餐厅,在地下的一家西餐厅,有团购,说起团购,我就很生气,这家餐厅真是套路太多了,我很久之前团购的299的双人餐,服务员告诉我不能用,我问她原因,竟然是因为涨价了,涨到了329,让我必须退了重新买我也是很无奈

塔道斯西餐厅味道真的一般般,只是鹅肝比较棒!茄汁大马哈就是罐头打开后直接后装盘,意面味道也不是很好
最近有很多小伙伴都去了哈尔滨旅游,对中央大街的俄罗斯餐厅评价都不是很好

期末考试期间,恰逢圣诞节,在哈尔滨拿着马迭尔冰棍与圣诞树合个影,感受一下久违的圣诞氛围
哈尔滨沈阳的温度差不多,不是特别冷,但是在室外吃冰棍,吃的多慢也不会融化的感觉,真的特别爽!

Day 2

索菲亚大教堂

午饭选择了中央大街的老厨家,老厨家的特色是锅包肉,但是真心感觉锅包肉味道一般,油炸冰棍味道不错,炒肉拉皮特别下饭!

我们吃完午饭就出发前往了冰雪大世界,可能大部分游客的选择都是在傍晚前往,认为亮灯了再看比较美一些,个人推荐还是要下午早一些去,冰雪大世界有许多的娱乐设施,300米长的大滑梯,在4点左右就开始排队,基本上排3小时才能玩一次,而我们在两点左右,无需排队就玩耍了3次!真的好爽好爽!冰上自行车,大雪圈等一系列娱乐设施也都无需排队,玩了一大圈下来,休息休息,夜幕也降临了,这个时候拍拍夜景,排队看看表演就可以返回了!  冰雪大世界的冰上表演真是特别棒!不虚此行!
冰雪大世界入口会有很多卖小滑板的,但是景区里是禁止使用的!买了两个小滑板的我们,真的很悲伤!

东北地区并没有大家想象的那么冷,适量背暖宝宝就可以了,手机一定要贴一个,否则会自动关机的!

晚上从冰雪大世界出来是打不到出租车的,滴滴打车也无人接单,但是门口有许多拉客的,基本上都是15一位到中央大街!价格也还算合理的。

冰天雪地的哈尔滨与火锅比较配呦!我们选择了辣庄,晚上8点多到依旧要排队等位,味道不错呦

Day 3

我们在中央大街康辉报名的前往雪乡的旅行团,自己对康辉的印象一直很好,但是这次真是颠覆了自己的世界观,合同上写的特别好,无购物,自愿参加项目,但是从上车开始导游就开始疯狂的推销,言语也不是很好听!最后我们无奈的选择了一项参加智取威虎山的拍摄地,这一项540元一个人

萌萌哒的傻狍子

终于到了雪乡,年味十足的雪乡,我们住的房子也特别有特色,是"爸爸去哪儿"林志颖父子住的马圈,现在重新改造了,晚上特别暖和,老板和老板娘也挺好的,咱们东北人很朴实的!

近年来,一直感觉过年的气氛变了,越来越感受不到过年的气息,雪乡这个地方不但雪景美,气氛也浓厚

Day 4

这里是雪乡雪景最好的地方,梦幻家园景区,我们是买票进入的,门票每张260元,导游帮买是200元一张,进入景区后发现其实无需买票,雪乡新修了一个观景的栈道,从栈道就能逃票进入到梦幻家园!!!

下午,我们脱团前往雾凇岛,虽然中央大街康辉的旅行团并不是很好,但是我依旧感谢他们帮我介绍了韩屯雾凇岛的江边客栈,江边客栈的老板帮我们订了雪乡前往雾凇岛的车,江边客栈位置也特别好,位于江边,老板为我们安排了独立卫浴的江景房,15948638830江边客栈电话!

Day 5

第二天早上并没有雾松好伤心呀!
心情郁闷的我们并没有出门,就在房间里拍了一张没有雾松的雾凇岛

雾凇岛最有特色的满族火锅,我们也是在江边客栈品尝的,我和室友都不吃酸菜,老板特别大方,把套餐中的酸菜,给我们换成了肉!
吃完火锅,返程沈阳雾凇岛,我一定还会回去的!

Day 6

沈阳万象城的相思蜜哒雪冰!

沈阳万象城慕兰朵

本篇游记共含1906个文字,38张图片。帮助了游客。 举报

引用 臧臧 的图片:

好奇怪明明 刚吃饭饭,怎么看到这张图,我又饿了呢

2017-02-13 14:58