冬日限定 冬de北海道(札幌-旭川-小樽-登别-函馆)

Doris (上海) LV.10
2017-02-12 14:28 123/2
  • 出发时间/2017-02-05

北海道,一座一年四季都值得去旅游的城市,冬的北海道更是以其独特的雪景吸引着大家。北海道的这次行程我规划了许久,对此也充满了满满的期待。前年暑假时有过跟团去东京大阪京都线游玩的经历,跟团游与自由行,这两次旅途的感觉是截然不同的。日本便捷的交通使其非常适合自由行。坐在火车上,地铁里,走在路上,商场中,札幌小樽函馆...每个城市带来的感受各有其特色。

预览

干货区(行程-交通-酒店)

行程

D5 : 函馆🚄札幌
D6: 札幌上海

酒店

札幌白杨酒店
白杨酒店就在北海道大学旁边,从JR札幌站北出口出来,走一会儿就到了。房间空间相对比较大,酒店对面有一家串鸟,味道挺好的。

札幌大通nest酒店
札幌白杨酒店是反方向de。在大通公园和狸小路的中间,附近有许多商场,感觉像是一个商圈。房间没有白杨大,三人间还是挺拥挤de。

(我觉得札幌的酒店最重要的还是地理位置,在jr站和商圈附近出行会比较方便)

登别第一泷本馆
关键字:温泉酒店 和式住宿 房内膳食

La Vista Hakodate Bay拉碧斯达函馆湾酒店
关键字:温泉 海鲜自助早餐
(酒店有去往JR函馆站的免费的shuttle bus)

交通

上海札幌来回有直飞,我订的是东航来回的直飞,机票最好早点开始关注,前后价格差还是蛮大的,我从九月份开始关注机票的价格,后来在九月中旬的时候看到东航官网的三人机票,人均3762元/人,就买了。

JR北海道周游券
关于JR北海道的信息 百度里输入"JR 北海道"进入中文官网查看即可 价格 种类 线路 时间表都有
Q:买JR划算还是分别买车票划算?
A:这取决于行程和个人偏好 care价格的建议在确定行程后计算一下各次行程分别买票的总价 与JR价格比较。除了价格外,还有便捷性,买了JR以后,坐火车就不需要每次都排队买票了,只需要在每次进站的时候将JR出示给工作人员看一下就好了,还是挺方便的。
乘坐JR时座位分为自由席和指定席,自由席就跟平时坐地铁一样,有空位就可以坐,没有空位就得站着。指定席需要提前在JR服务中心预约,可以在购买JR的时侯将指定席预约好。

公交车
后门上车前门下车,上车时在车门旁边有一个机器,从里面取出整理券,上面有一个数字,代表的是上车站。车的最前面有一个屏幕上面有各个上车站到停车站需要付的钱的价格。下车时将钱和整理券一起投入指定的箱子或者给司机就好。

行李寄存
JR站有自助的有偿行李寄存箱。长这样⬇️

札幌

札幌应该算是北海道的首府,相对其他几个城市,更加繁华与商业化。从新千岁机场札幌大约要三四十分钟的JR车程。JR札幌站里头与许多商场相连,在大通公园附近也有许多商场。札幌除了玩也很适合购物。札幌的景点挺多的,我就打卡一下我去过的吧。
*北海道大学
*JR TOWER
*拉面共和
*大通公园
*计时塔

拉面共和国在ESTA的十楼,在做攻略的时候,发现大家对拉面共和国的评价都挺好的,所以去吃了,但个人觉得北海道的拉面不是很符合我的口味,不是很喜欢这个味道,总觉得有股奇怪的味道,各有所好吧。
ESTA的1F-4F是BIG CAMERA,里面电子产品,药妆这些都可以买到。
ESTA,大丸百货还有Stella Place三个商场离的都很近的,如果在地下通道里绕不出方向的话,不妨到地上走。我就在地下通道里绕了好久,走到地上一看发现几个商场离的超近。

大通公园冰雪节人超多的,挤了一会儿就撤了。

旭川

去旭川必去的定是旭山动物园了。
旭山动物园
交通:JR旭川站+bus(在旭川站门口)
门票:820日元/人
推荐指数 ★★★★★
里面有企鹅🐧 北极熊🐻 狼🐺 小浣熊等动物 小动物非常可爱哟!看了11点的企鹅散步

中午在动物园里用餐 自助式的 机器购票后 将票给服务员

小樽

小樽《情书》的拍摄地,出游前特地把这部电影看了。小樽距离札幌挺近的,三四十分钟的火车车程,可以当天来回。从JR小樽站走到小樽运河后,一路步行就可以看到各个景点。这里有许多小店。小樽的这天遇上了这次北海道之游的第一场大雪😁
*小樽运河
*小樽运河食堂
*六花亭
*蒸汽钟
*小樽音乐盒馆
*童话街十字路口
*北一/大正哨子馆

如果想吃政寿司🍣的话,最好算一下时间。我们去的时候要排队等60多分钟,鉴于还要赶火车,就没有等。

登别

登别的温泉有其独特之处,登别温泉街道上有各家温泉酒店和小店。泡温泉是去登别的主要享受。
*地狱谷
*登别温泉街
温泉街头的是一头公交车站,另一头是第一泷本馆,到了第一泷本馆再继续走就是地狱谷。从登别JR站到温泉街需要坐公交,车站就在登别站的门口。

函馆

函馆,一座在海边的小城,从札幌函馆火车需要将近四个小时。虽然路途遥远,但在函馆札幌的感觉截然不同。札幌给人的感觉和一些大城市一样,上下班通勤的时候JR站,地铁站挤满了步履匆匆的上班族们,夜晚的商圈亦是十分繁华,人来人往,灯光璀璨。而函馆,一座海边小城,带给游客一种静谧的氛围,没有步履匆匆的白领们和繁华的商圈,白天函馆的街道上空空荡荡,稀稀疏疏的人们走在街头上,夜幕下的函馆虽有着著名的夜景,但在路灯下,积雪中,慢慢走的画面和感觉如同电影的画面一般。

*函馆
*幸运小丑汉堡
*金森仓库群
*八幡坂

函馆山的夜景非常有名
如果要上山看夜景,一定要算好时间,我没有算好时间,上山太早,愣是在露天上吹了好久的冷风,在冻到决定下山的时候,天开始黑了😂

从酒店前往函馆山缆车站的路上会经过金森仓库群,明治馆这些景点的哦!幸运小丑汉堡店在金森仓库群附近也有门店。

八幡坂 一条通往海边的路

END

有问题需要解答 需要行程EXCEL版的欢迎留言邮箱。

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2017-02-13 20:05

很羡慕能写游记的人哈~

2017-02-14 09:26