终于遇见你--【重庆】【成都】,终于与你告别【2016】

#贰零壹柒#
欢迎你的到来
以及欢迎你带来的本命年
有好多事想要去完成的一年
想要好好学习,平平淡淡工作,健健康康活着的一年
想要去更远的地方旅行,也想回头去看看过去风景的一年

写在前面

很高兴你能逛到这里,
也谢谢我能坚持用流水帐式的文字和图片记录我的每一步前行的风景。

Ⅰ、漫步澳门--------『http://www.mafengwo.cn/i/5695445.html
Ⅱ、wuli大马回忆录。--------『http://www.mafengwo.cn/i/3525944.html
Ⅲ、梦回到的江南----------『http://www.mafengwo.cn/i/3333819.html
Ⅳ、小滋围脖。-----------------『http://weibo.com/u/1350879971』

大概在年中的时候就开始计划要到重庆去跨入我们的本命年。
也算是如期而至了。
山城、雾都、火锅与美女。从他人嘴里,影片里了解到对重庆所有的印象了吧。
但归来之后的我,对重庆更深的印象就是,走哪都是帅哥和好听的重庆话。
武汉出发一路向西,穿过湖北便能到达的城市。
总算赶在最后三天与小赵,wuli妹子在今年同游。

由于是2016 年第一次长途旅行,所以我提前一个月就做好了所有的攻略,以及非常焦躁的等待着它的到来。花了好多好多钱,买了新的打底衫,羽绒服,裤子,裙子,鞋子,包包,以及新袜子。毕竟是要去告别我这无比坎坷,无比衰的2016的,所以仪式感也特别的强。

图一。是我一个月前写好的攻略,当时真的觉得这条线真的很完美。

图二。真正行走的路线,以及被我两个团友一致吐槽。我们旅行简直是自虐。

详见下图。

以下是我们真正

五天四夜完整的行程图。

此次旅行,绝对是我有史以来最累最累最累的一次。
为了避开人群,不得不重新安排路线,每天都在爆走状态。
五晚总共没睡上25个小时,还没我一个周末睡得多。

辛苦了word 赵,辛苦了word 妹,辛苦了word滋。

终于遇见你---重庆Day.1

12.29。

真的只有早六点的武汉才是不塞车的吧。最早一班动车去天门南站与小赵汇合,到重庆北下午四点。妹纸当天晚上九点从上海飞江北。

关于住宿。

这次在重庆住的是,重庆瓦舍青年旅舍。相比YHA青旅的傲娇冷漠,瓦舍真的好太多。此次行程遇到了法定节日,所以住的地方是提前了一个月订的, 瓦舍他们有官方微信公众号。瓦舍主打社交类旅行酒店,city walk 是瓦舍的一个特色,设计有城市的行走路线, 然后有专门的人带队。希望下次可以参加一下。
地址在地铁1号和2号线的较场口站4号出口。由于酒店在四楼,没有电梯,他们有接送行李服务。

解放碑。重庆地标性建筑,以及周围的一代算是重庆最繁华的一代吧。从瓦舍出发,直接步行十分钟就可以到。

此处没有我的游客照。

走过解放碑到王府井百货左转,看到一个朱氏胖子烂火锅再右转步行个100m左右就到洪崖洞的11楼啦。
我们是导航走过去的,但是呢。在山城这个地方,导航根本不管用的。到了导航显示的目的地,站在洪崖洞洞顶张望了半天,才明白洪崖洞就在脚下的我,之后几天出门基本都靠嘴。
山城的路,只分上下左右。

洪崖洞,一个远看近看都感觉是个神奇的地方。喜欢这种昏黄灯光照亮的吊脚楼。
突然间想起之前看到的一个段子,说的是读书不是为了以后能挣多少钱。而是在你以后看到美景时,说出的不是,我靠,这个真美。而是落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。
然而,看到洪崖洞的夜貌时。书读得少的我,真的只能说,我靠,真美。

洪崖洞美食一条街,每个都看着好想吃。就说为了等会的火锅,作为行程中财务担当又抠门的我,怎么会花钱wuli小赵买这些吃的呢。
其实,当时我也不知道怎么想的,为什么撑死没给她买串串,捂脸。
当然最后的结果是那晚我们并没有吃成火锅,这么看来。我这个团长确实有点坑爹呀。

大致粗略逛完洪崖洞就要解决晚饭了,来之前便放出豪言。来重庆就是为了每天都吃火锅的。
重庆的火锅遍地都是,也不知道怎么选择。
最后和小赵一致决定等妹子到了再选择。
最后我们选择吃了一碗酸辣粉。哈哈哈。
就是下面这家,真的特别好吃哟。较场口夜市

暴走---重庆Day.2

学理科的我,不太明白重庆是一个怎样的地位
为何冬天的重庆会比武汉平均热个六七度

等我妹妹凌晨的飞机。
到两点。
三个成年胖子挤在一张床上,热到上火。

重庆
幸福而又兴奋的一天,从一碗红油抄手开始。
重庆全世界路过的第一站,从十八梯开始。

十八梯,周围在拆迁。
看不到荔枝追茅十八的身影,
也看不到山城的棒棒军了。
留下的只是长长的步道和围墙。
有点失落,也有点后悔为何迟到这么久。

可走着走着,
仿佛又觉得自己回到了孩童时代,
每个阶梯都充满着生活的味道。

从十八梯直接往下走,穿过马路,就可以到山城第三步道了。
从山城第三步道,是老重庆的印记。一路向上走,漫步石板路的小巷,是体验山城韵味的最佳方式。

第三站,
磁器口古镇。

这些年去过很多地方的古镇,古街。
说实话,磁器口给我的感觉反倒没有那么的令人惊艳。
一方面可能是因为放假,人太多。
另一方面,貌似与其他古镇一样crtl+V的商业感吧。

所有照片几乎都是在人缝里拍出来的

还好我们仨有一个共同的习惯,
我们都不喜欢在人多的地方在做过多的逗留,

但是磁器口的麻花和古镇鸡杂还是不得不推荐,
即便是热门的旅游地,但是价格还是很实在的。这一点我觉得重庆做的特别的好。

第四站   歌乐山

渣滓洞、白公馆都在离磁器口不远的歌乐山上,
我们真的也都不怎么爱爬山这项运动,正好在路边遇到了一个开小碰碰车的师傅。然后我们就特别愉快的上了歌乐山

暴走---重庆Day.3

李子坝地铁站--川美涂鸦一条街--皇冠大扶梯--解放碑跨年

暴走---成都Day4

宽窄巷子---杜甫草堂---锦里

坚持游记。
只为在每次旅行后,有一个时间好好去整理这段心情
更为了在这越来越浮躁的年纪里,能不忘自己旅行的初心。

然而,对于我这种懒癌晚期患者,真的特别不适合旅行完成之后写游记。
到最后就是一放放快两个月都是只写了一个开头。
实力哭泣。
毕竟整片都没什么干货,我也就不说了。
全当是放照片了吧。

原本定义此次旅行不要是走马观花的拍照留恋,
但现在想想最终还是充满了遗憾。
所以,重庆
一定是会再来第二次的城市。
再来时,
一定要好好走完山城第三步道;
一定要上南山好好看看他的全貌;
一定要去三峡博物馆,人民大礼堂,去拜读拜读他的过去曾经;
一定要去武隆待上两天,去没去成的仙女山森林公园。

2017-02-12 22:55

真美!

2017-02-13 09:15

亲,我这周也要去重庆玩,十八梯和山城步道怎么样,听说拆迁还建议去吗?

2017-02-13 15:46

引用 Mimo 发表于 2017-02-13 15:46:50 的回复:

回复Mimo:我那时候去十八梯附近都在拆迁,只有梯子在了。现在不知道怎样了。然后山城步道还是很值得去的。

2017-02-15 15:50

引用 smallZ想四处漂流 发表于 2017-02-15 15:50:56 的回复:

回复smallZ想四处漂流:好搭,谢谢亲

2017-02-15 17:09