冬季来内蒙古也很好玩哦

Q超 (河东) LV.8
2017-02-12 15:35 179/2

在大多数人的眼里,内蒙古适合夏季来游玩,是避暑的圣地,天苍苍野茫茫,风吹草低现牛羊的景色才是可以接受的旅行景色,而冬季到处光秃秃,白茫茫,没有生机的样子,大家更愿意去南国海南之类的地方享受阳光沙滩。实则不然,冬季的内蒙古可玩的地方还是很多的,美食也是秋冬季最多的时候哦。大家都知道内蒙古的牛羊是当地一大美食,一年之中,牛羊肉最肥美的时候却在秋季以后,牛羊经历过夏秋水草最肥沃的季节,个个膘肥体壮,吃起来的口感一定是最好的,营养价值也是最高的。冬季的内蒙古气温大多在零下十几度以下,天然的胡泊早已在冰封之下,这时可以在冰面上畅快的玩耍,找回你童年的乐趣。内蒙古还有很多人文景观值得你去探寻,明长城遗址、传统文化小镇,在远离雾霾的冬季,在蓝天的掩映下,慢慢游览,那种畅爽绝对你让有一种释然,因为这里距离北京只有200多公里,要知道我们国家的冬季经常有九分之一的国土面积被雾霾困扰,来到这里清清肺,爽快一下吧。

开车两个多小时就可以远离雾霾了

天然湖泊,冻的那叫一个瓷实

出发,滑冰去

还记得有个叫偷菜的游戏嘛,现在来个现实版的吧

户外是零下二十多度的寒冬,大棚内却温暖如春

趁没人,赶紧多“偷”一些

比起冬季哪都人挤人的滑冰场,这里方圆几十公里的冰面让你可劲撒欢

平时难得的芦苇在湖面,我们只能远远的看着它飘逸的身影,此刻,我们却可以与它近距离接触

来内蒙最实惠的吃法,就是炖一盆肉,喝着农家自酿酒

感受一下半个世纪以前的公社大澡堂

只有在冬季雪后才可以品尝到的野生沙棘,各种营养价值那是大了去了

雪地,冰面不仅可以滑冰,各种摆拍也是必须的

蓝天的掩映下,长城遗址显得格外沧桑,重要的是这里免费哦

火炉烤红薯,绝对值得期待的冬季美味

生态牧场的牛奶是一定要喝的哦

哈哈,一大桶现打牛奶,还带着牛妈妈的体温哦,赶紧回去第一时间品尝纯天然的味道吧

最后来一张水萝卜的特写吧,朋友的最爱,所以,冬季更要多种一些,冬季,这里其实挺好玩的

引用 Q超 的图片:

哎呀 看着还挺好玩的

2017-02-14 16:24

引用 耳背de阿怂 发表于 2017-02-14 16:24:36 的回复:

哎呀 看着还挺好玩的

回复耳背de阿怂:真的不错,人少,空气好,要来哦

2017-02-15 21:57