有缘千里来相会,齐聚三亚,拥抱未来

学雷锋楷模 LV.4
2017-02-12 15:46 167/1
  • 出发时间/2017-12-14
  • 人物/其它

冬十二月,对于不见日光的霾都而言,碧海蓝天的海南,恰是一抹春天的绿色,令人心旷神怡;对于江南之畔的古都金陵而言,满地黄花堆积远逊于和风惠畅的温婉;而于繁华国际大都市的东方明珠城而言,安静闲适的慵懒时光更易俘获人心;同是位于大海之边的厦门,海的深邃远不及三亚湾的深情。
四座城市,三份情缘,亲情,友情,爱情;缘于心,起于爱,汇于一份情——三亚情,便有了有缘千里来相会的诗意!
   我们来自不同的城市,齐聚三亚,不仅缘于我们之间的爱与缘分,更缘于三亚独具一格的自然美。三亚是一个非常适合度假旅游的地方,大自然赋予了它,最宜人的气候、最清新的空气、最和煦的阳光、最湛蓝的海水、最柔和的沙滩、最美丽的海湾、最风情万种的美女、最美味的海鲜……而这些“最美丽”总是出现在亲朋好友的朋友圈里,出现在明星的浪漫婚礼上,出现在冯小刚的《非诚勿扰》里……而此时此刻,亲临这些“最美丽”,体验着最美丽的假期,会意着最美丽的心情,拥抱着最美丽的三亚……

第一天:南京禄口机场——三亚凤凰机场——三亚湾海韵假日度假酒店
第二天:上午去南山寺——下午折回酒店休息,游览三亚湾的椰梦长廊——黄昏去了火车头万人海鲜广场
第三天:浏览天涯海角景区——亚龙湾华宇假日酒店
第四天:浏览亚龙湾——海棠湾免税店
第五天:收拾行装准备离店回程
关于酒店
 我们分别从北京南京上海厦门乘坐飞机于12月9日到达梦寐以求的海南岛,分处于亚热带和温带的上海南京北京,在冬季的侵袭下裹着厚厚的羽绒服,到达三亚凤凰机场的那一刻,像极了高温30度下的冰激凌,迅速的融化,顿时消却了北纬18度以北的寒冷。夜幕降临,“暑意”渐去,环岛的海风掠过沙滩,越过高楼,浸润着这座有情有义的岛屿。凉凉海风,沁人心脾。

晚上10点多,我们到达三亚海韵度假酒店。酒店位于三亚湾,面朝大海,灯光影映下的夜景相当有情调。下车的那一刻,尽收眼底的是泰式景象,酒店的布置,格局充满了泰国情调,轻音乐弥漫在酒店的各个角落,瞬间使人放松了许多。

三亚湾海韵度假酒店,房间里的布局更是让人惊叹不已,以最优惠的价格享受了套房的待遇,兼具卧室,厨房,客厅还有阳台上超大的浴缸,满满的家的味道。如果带个厨艺很棒的男票,绝对可以体验一下幸福甜如蜜的“小日子”。
三亚华宇度假酒店相对于海韵度假酒店,就略逊一筹了。位于亚龙湾,黄金地段,价格很高。

由于一夜没吃,特别期待酒店的早餐,洗漱一番,包裹着饿意,来到自助早餐区。早餐种类繁多,简直不能一一而足呀!

我们同行7个人,其中有位资深旅游达人,他为我们规划的第一天便是南山景区。由达人的带领我们的行程还是很充实的。

南山,面朝南海,是中国最南端的山。南山历来被称为吉祥福泽之地。据佛教经典记载,救苦救难的观音菩萨为了救度芸芸众生,发了十二大愿,其中第二愿即是“常居南海愿”。唐代著名大和尚鉴真法师为弘扬佛法五次东渡日本未果,第五次漂流到南山,在此居住一年半之久并建造佛寺,传法布道,随后第六次东渡日本终获成功日本第一位遣唐僧空海和尚也在此登陆中国,驻足传法。中国传扬千古的名句“福如东海,寿比南山”则更道出了南山与福寿文化的悠久渊源。

在前往观音岛的栈桥上看到一个苦行僧,一身褴褛,匍匐在地,叩着长头,虔诚之至。

依稀可见几座大山在云雾中若隐若现,这时你会感到白居易“忽闻海上有仙山,山在虚无缥缈间”的诗句用在此处再合适不过。

三亚湾椰梦长廊是环三亚湾修建的一条著名的海滨风景大道,有“亚洲第一大道”之称。
椰梦长廊长20公里,临海一侧为景观优美迷人的热带植物园林,与银色的沙滩、蓝色的大海相映成趣,组合成一幅色彩斑斓的长卷画图;另一侧是魅力四射的休闲度假区,布局巧妙,风格各异的幢幢别墅、座座宾馆等园林式现代建筑处处林立。椰梦长廊营造了优美的生态环境和最佳的休闲度假环境,是三亚市旅游精品的典范。
•椰梦长廊,这是一个梦幻的名字,漫步长廊,如梦如幻。

•如茵草地,和煦阳光,真真的美好从绿色开始。

•黄昏下的沙滩自然是最受青睐,夕阳西下,波光粼粼,泛红的夕阳远在天边,却又触手可及,牵手漫步,裙摆撩撩,朦胧中,你的双眸,尽是醉吻沙滩,柔情万丈。

•夕阳无限好,只此景,便是无限醉人。

“天涯海角”一词,早时是用来表达一种异乡的情结,经过千百年的积淀,承载了丰富深刻的文化内涵。
  清雍正年间崖州知州程哲在景区一海滨巨石上题刻了“天涯”二字,民国时期当地政要又在相邻的巨石上题写了“海角”二字,使这里成了名副其实的“天涯海角”。与“天涯”、“海角”石相隔不远处的“南天一柱”巨石,雄峙南海之滨,笑傲惊涛骇浪。
  天涯海角像是上苍赐给我们渴望永恒的天堂。登高一览,这里碧水蓝天一色,烟波浩瀚,游人如潮,椰林婆娑,奇石林立,那刻有:“天涯”、“海角”、“南天一柱”、“海判南天”等巨石雄峙海滨,使整个景区如诗如画,美不胜收。
•蓝天,白云,海水,这里就是让你魂绕梦牵的地方:天之涯,海之角。

•曾多少次喊着:“面朝大海,春暖花开。”做个周游世界的人。

•回眸一笑,唯有从你那笃定的眼神中,才让我知道这里的风景是那么的迷人。

•在这里可以定格我们永恒的亲情,友谊,爱情。

最后,还是忍不住推荐下三亚馋嘴的美食啦......

海鲜大餐
经由旅游达人的推荐,我们去了火车头万人海鲜广场B栋2排1吃海鲜。嗯嗯!这里的海鲜新鲜这里的环境很好,海鲜广场外面的设计风格有点不像吃海鲜的地方(游乐园)但是这里的美食,只有你想不到,没有你吃不到的,加上这里的地道美味海鲜非常的满意

白灼虾新鲜吃到美的海鲜味道.脆

辣炒螃蟹香辣爽口

酱料清蒸鲍鱼Q肉可口感

粉丝扇贝香味可口

很多人都说来三亚玩一定要去第一市场吃海鲜,因为传说中的第一市场的很多人都是认为海鲜品种多人也多热闹,但是还有吃海鲜其实还有一个很有名的火车头万人海鲜广场的海鲜跟第一市场都是差不多的,只是第一市场的人流相对那边的人山人海环境也一般,万人海鲜广场的环境很好也没有那么乱知道的人比较喜欢这边的环境,当然也有各有所爱的理由,当然吃海鲜也要选择吃对的地方我们来了万人海鲜广场B栋2排1吃到了我们自己满意的美味味道的海鲜很开心。这次的旅程也将要结束了..带走美味的海鲜留下这里的回忆。有机会还会来的

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2017-02-14 18:25