新西兰南岛蜜月自驾12天+北岛自由行3天

• 出发时间/2017-01-03

写在前面的话

虽然去过不少的地方,但是因为自己懒,从来没写过游记,第一次写游记,写得不好请多包涵哈~

这次去新西兰前就做好了详细的攻略,所以现在就是把我之前的攻略更加完善,再加上自己遇上的各种问题什么的,希望能给大家的旅途带来帮助。

我们是基督城往返国内的,本来机票都买好了,没打算玩北岛的,后来想着估计以后也不会再来新西兰了,所以一次性玩完,就把南岛的景点去掉了一两个,把北岛加上了。这就牵扯了新西兰境内的一次往返,所以建议大家提前做好攻略了再定机票,如果从奥克兰直接回国的话少一趟航班,人也轻松一点~

做攻略的时候也参考了很多别人的攻略,有顺时针有逆时针,我最后选择的是逆时针玩南岛。首先,新西兰右驾左行,所以逆时针的话不管是沿海还是盘山都是在内道,相对安全(我们在丹尼丁的时候去奥塔哥半岛是顺时针方向,整个都在外道,旁边就是海,开的战战兢兢的)。再一个,逆时针的时候我把特卡波湖这个点放到最后一个了,真的一扫但尼丁没看上海豹和小企鹅的遗憾,景色真的超级美,游记的头图就是在特卡波湖湖边拍的,后面还会上图~

上图的红色的路线就是我们这次南岛的自驾行程路线(我在网上没找到合适的能做标记的图,就这个清晰点,大家凑活着看),基本把重要的景点都涵盖了,没有去到凯库拉格雷茅斯,因为我们是一月初去的,凯库拉才地震过,我怕路况不好,就没安排,但是喜欢海钓的朋友可以把这个加上~

整个游记可能比较啰嗦,家常,是希望我的经验能让之后去玩的人可以提前做好各种准备,不会像我们有时候还要问路、或者因为天气原因带的衣服不合适,或者买的纪念品贵啦什么的~有时候想到哪写到哪,但是主线是明确的,相信大家看完有一个清晰的路线。先把自己的行程简单的罗列一下,之后会有具体到每一天的吃饭、游玩及住宿安排~

南岛部分:
2017.01.03  西安广州(西安没有直飞基督城的,广州转机,南航,行李联程,下一程半夜起飞)
2017.01.04 广州基督城(到达基督城当地时间17:00,这天就算南岛旅行开始的第一天啦! D1)
2017.01.05 基督城羊驼牧场阿卡罗阿→基督城
2017.01.06 基督城福克斯冰川(主要是路途及沿途风景)
2017.01.07 福克斯冰川瓦纳卡(登冰川,马瑟森湖咖啡)
2017.01.08 瓦纳卡皇后镇(开飞机,闲逛瓦纳卡)
2017.01.09 皇后镇(TSS蒸汽船、天空缆车+晚餐)
2017.01.10 皇后镇格林奇诺→皇后镇
2017.01.11 皇后镇→丹尼丁(奥塔哥大学,奥塔哥半岛)
2017.01.12 丹尼丁→特卡波湖(但尼丁火车站,吉百利巧克力工厂,第一教堂)
2017.01.13 特卡波湖→库克山→特卡波湖
2017.01.14 特卡波湖→基督城坎特伯雷博物馆)

北岛部分:
2017.01.15 基督城奥克兰
2017.01.16 萤火虫洞、霍比特村
2017.01.17 奥克兰基督城
2017.01.18 基督城广州(南极体验中心)
2017.01.19 广州西安

因为我自己在国内开车水平都一般。老公也不放心我出去开,所以整个行程都是老公一个人在开,非常辛苦。建议自驾的尽量四个人一起,还能互相换着休息一下~

本来是打算和同事一起去的,但是因为她的假期问题没能一起,就彻底变成了我和老公的蜜月之旅啦!

旅行途中的项目都是某宝提前预定好的,我自己是根据价格不同定的不同家,提前打印出来,去了以后直接把打印好的预订单给前台,直接Check in就行,没遇过什么问题,所以推荐的这几家都是信得过的,绝对没有打广告的成分,我也是通过对比定的,只是给大家分享一下捷径而已。

关于签证、电话卡、驾照翻译、导航

因为自己和老公把重心都放在行程上了,所以签证是在某宝上找的中介(中青旅旗舰店),按夫妻两人这个套餐走的,两个人1400+,客服会把要什么材料和那个要填的表都发给你,材料准备齐全以后邮寄给客服就行,客服会替你递签。我这还有客服给我发的资料包,有需要的蜂蜂给我说,我发给你们。

电话卡也是提前在某宝买的,1GB流量+200分钟新西兰当地和往中国打的通话,但是这个流量根本不够用,因为我和老公出国都带的自己国内的手机,只开了国际漫游,并没有开流量,所以经常两个手机用这个电话卡的热点,还是偶尔用一下这种,大概7、8天1GB流量就没了。没办法,又开的中国移动的无限流量套餐。说到这,我得说一下,移动的这个4G无限流量真的挺好的,一个手机开开就行了,另一个手机可以共享这个手机的热点,不像有些国家的电话卡,你开了无限流量就开不了热点了。具体费用是:3天68元,5天108元,7天148元。如果玩14天可以直接开通两个7天的无限流量,然后和国内联系也可以视频,再随便买个新西兰能打电话的卡就行,毕竟有些景点的项目你要打电话确认能不能出行。但是用国内的4G基本上谷歌地图就不能用了,但是我用苹果自带的地图也是挺方便的,这个就看各人了~

驾照翻译这块弄了两次,稍微有点浪费。本来是准通过惠租车这个租车软件租Hertz的车的,所以就在这个软件上申请了一个一本通驾照,只要和这个软件合作的租车行都认这个,后来怕英语涉及太多专业词汇租车取车的时候有语言障碍,于是定了一家华人的租车行(Bluekey),所以驾照又弄成新西兰交通局认证的那种正式翻译件了,也是某宝找的(新西兰小二哥旅行特价店)。租车的时候这个证件没问题,直接就提车了。

租车公司提供TOMTOM的中文导航,具体一天多少刀忘记了,反正不贵,导航仪还是挺好用的,吸到驾驶员前方玻璃上,有指示图,开的时候能安心点。我怕导航有些信息更新的慢,导的不准,我每次出发前都是在酒店用酒店的无线,把手机里的自带地图或者谷歌地图导好,然后把流量一关,这样即使没有流量路上也能一直导航,而且不怕路过无人区没有信号。手机和导航仪一起用,一路上没有找不到的地方,关于具体哪个地方导航导不到我下面会具体说的。

1、到达的第一天

当地时间5点到达基督城,然而等我们出机场已经七点了。新西兰的入关真的是非常严格,各种食物都要提前申报,进关的时候要求我们开箱了,没收了三袋小零食后终于把我们放出来了。我们走到时候西安是重雾霾天,一出机场就是超级明媚的蓝天白云,心情都好了很多。

给租车公司打电话过来接的我们,他们在基督城机场没有柜台,但是取车的地方就在机场的附近。车行叫Bluekey,有微博,可以提前预定。前台一个中国女士给我们说了说注意事项就把车提走了,刚开始的时候会雨刮器和转向灯弄错,基本第二天就好,一路从机场开到住的地方,第一天和第二天都住的华人的汽车旅馆。
住宿:175大都会行政瑞卡顿汽车旅馆
地址:175 Riccarton Road, 里卡顿,8140 基督城, New Zealand (早餐每人12NZD,需要令付,可选择不吃)

附近有一个大型的商场westfield,里面有超市PACK’n SAVE(超市的购物小票留着,加油可以打折),旁边有是麦当劳,整个Riccarton街道有好多中餐(统一,蓬莱小馆,皓食小时代、天津包子)还有卖保健品的商店(中国店员),因为我们整个南岛回来还住这附近,所以保健品是回来买的。后面具体说

2、羊驼牧场,阿卡罗拉

早九点出发去阿卡罗阿,途径Shamarra Alpacas羊驼牧场(预定中午12:00,某宝懒猫旅行)
地址:328 Wainui Main Rd, Wainui 328 Wainui Main Rd RD2,French Farm, Akaroa
这个地址导航仪导不出来,手机可以,直接导航French Farm,快到跟前的时候会有中文的提示牌,如下图,两公里开过去以后又有中文牌子,在副驾驶这边,指向一个超级窄的石子路,只能一个车通过,开的时候要小心,一路一直开到头,就是他们的办公室了。
       我们去的时候不到12点,所以等了一会,中午这场一共就6个人,另外四个是泰国的一家四口,人都来齐了也没让我们提前进,所以外国人的这个时间观念还真的挺刻板的。农场主会先给大家介绍关于羊驼的知识,然后再带大家参观,每个人都有喂羊驼的机会,真是非常难得的和羊驼接触的一次体验,这个景点还是强烈推荐的,而且貌似知道的人少,游客不多。一天会有3个开放的时间点,某宝卖家都知道,所以根据自己的行程选择具体的时间。
        我去的时候是一月初,按理来说应该正是新西兰的夏天,然而山上风大的快把我吹跑了,超级冷,所以大家还是拿够衣服,最好防风。农场里面有两个华裔马来西亚的打工度假者。英文实在不行的话,他们会给你翻译。

阿卡罗阿小镇一个非常安逸的小镇,街两边都是一些卖纪念品的商店和餐厅。(手机里没有阿卡罗阿的照片,都在相机里,我还没来得及导)
推荐餐厅:The Brasserie café 花园餐厅(地址:41 Rue Lavaud, Akaroa,NZ)游玩小镇以后返程。

到达基督城后采购食物。
住宿:同上一天

3、驾车前往福克斯冰川

一大早驱车前往福克斯冰川,导航给的到达时间是5个半小时,实际我们开了八个小时左右。毕竟要休息吃饭什么的,所以建议早点出发。而且去福克斯冰川那天中午以后一直都在下雨,也会影响车速。一路上的风景还是很好的。开出去不久就遇到一个湖(在副驾驶方向),新西兰的所有好看的景点都会把马路沿出去,车可以放路边而不影响正常行驶的车辆,这点真的非常好。提前路上也会有LOOKOUT的标志,都在副驾驶方向,所以坐副驾驶的人尽量别睡,可以和司机聊聊天。

刚开始的时候我以为上图就是鲁冰花,然而后面才知道并不是,具体是什么花我也不知道,也没什么香味。湖非常蓝,但是手机照出来就是灰灰的,大家凑合看吧,毕竟照相水平真的非常有限~实际的景色非常美,好多这种一簇一簇的紫色的花,整个一片,但是我为了让湖上镜,没照出来~
       途中还会经过一个国家公园,景色真的和画一样美好,而且驾车有好长一段路就是穿过这个国家公园,中途手机会没有信号,因为都是大片的森林一样的。但是手机导航提前导好的话,不存在任何问题,就是稍微有点费电,大家充电宝准备起来。
       下图照片里面的山感觉都穿到云层里了,山顶都是雪,在最后一站库克山大家可以近距离看到~

基督城福克斯冰川的正中间是霍基蒂卡,本来是预计在这休息吃饭的,然而导航的路线只是路过,并没有进去,于是中午饭我们就悲剧了,随便吃了点小零食就算过去了。所以想在霍基蒂卡吃饭休息的,把导航直接导到霍基蒂卡,吃完饭以后再导目的地福克斯冰川,个人的小建议哈~

因为下午一直在下雨,中午也没好好吃东西,所以后半程我们几乎没有停歇一路开到酒店,刚到酒店Check in 完,雨就停了。于是两个人赶紧出来寻觅吃的~ 因为下了一下午的雨,又突然出来太阳,所以很幸运的看到了彩虹,赶紧拍起来,等拍出来的照片人差不多表情到位的时候彩虹已经有点淡了~但是酒店周围的环境真的是超级好,感觉山都在云里,酒店的对面就是一个农场,有小桥、秋千,因为刚下了雨秋千也没办法坐,在小桥上随便拍了两下,主要还是看景色吧~

福克斯小镇真的非常小,来回来去用走的就行,但是镇子上的餐厅加油站还是挺齐全的。因为想吃点热汤面,所以没去镇子上的餐厅吃饭,在超市买了点食材就自己做了。小超市的东西还是非常齐全的~镇子上有三家直升机徒步的公司,我开始还不知道自己在某宝上到底定的哪家,后来去一家一家问的才知道是如图这家,带咖啡厅和纪念品店。

晚上住宿是 Lake Matheson Motel  (马瑟森湖汽车旅馆)
       地址:Chr CooK Flat Road and Pekanga Drive, 7859 福克斯冰川, New Zealand
      去的时候店家已经把我们房子的电暖气开开了,进去以后暖暖的,房子门前就能停自己的车,很方便。无线网络的话会给你好多账号和密码,方便你多个设备一起用,一个号400兆,够用,但是晚上无线相当于没有,几乎连不上,督促大家早点睡觉~

4、登福克斯冰川

一早退房去参加直升机徒步冰川,我定的是早上8:50那场的(某宝懒猫旅行)。退房以后车可以放到镇子上的停车场,就在冰川集合点的后面,如果停车场车位满了可以放停车场对面的马路上的停车位上,也是不收费的~

8:30去集合的时候还说不能确定能不能上冰川,前台有中文服务人员,会给你讲解各种事项和万一不能登冰川的退款须知。我们是都到点了才确定可以上冰川,然后有向导领着你去领衣服裤子。衣服裤子都是防水的,也挺保暖的,所以衣着这方面大家就正常穿就行啦!存包的话领衣服那块可以存,然后大家做一起坐大巴到直升机场,领鞋、称重、分组上飞机。

到达冰川以后一组会有一个向导,给你发一个像冰爪一样套鞋上防滑的,大家照做穿好就行。向导会在前面用斧子开路,方便大家行走,下图就是我们组的向导

整个行程大概4小时,属于走走停停的,所以一点也不累,大家别担心。因为冰川的运动速度不一样会形成各种冰洞,大点的人都是可以爬过去的。整个冰川融的水非常蓝,特别好看,水也是可以喝的,我还尝了尝,甜甜的,可能是心理作用~

忘了说了,因为行程较长,所以大家记得准备水和食物补充体力,早饭也要吃的饱饱的,毕竟冰川上温度低,走走停停也是非常消耗体力的。而且山上的紫外线也较强,防晒一定要涂~

从冰川下来换好鞋就可以坐着大巴回镇子上了,把衣服裤子挂好就可以走了,这个行程就算结束~走了四个小时的我们一出来就驾车直奔马瑟森湖咖啡馆去饱餐了,离镇子有点距离,要开车去,跟前有停车场,好多人在马瑟森湖这个景点也去逛了逛,因为我们登了冰川,下午还要赶到瓦纳卡,所以马瑟森湖我们就没去逛。如果运气不好没能登上冰川的话可以把马瑟森湖当作Plan B,毕竟这个湖还是新西兰常用的明信片图片,图片大家可以网上找一下,这里我就不放了,如果围着马瑟森湖一圈的话得2小时左右,大家自己安排行程~

附上菜单和我们点的菜品,图一到图四分别是: Pork Fillet Linguini, Soup of the day, Potato Gnocchi, Spicy wedges with chilli sour cream. 除了每日例汤比较难喝以外,别的菜品都还可以。炸土豆块应该是最符合国内大众的口味了,而且刚炸出来的外焦里嫩~大众点评网也有关于这家的点评,大家可以参考一下~

靠窗坐能看到窗外的美景,老外不怕冷都在室外坐着~远处的草地上都是牛群,拍照的时候不知道为什么没照上,吃完饭以后专门跑到跟前照了两张牛群~

从马瑟森湖咖啡馆出来我们就直接开往瓦纳卡了,行程大约三小时,但是一路上又是走走停停的,然后貌似开了5个小时,不过新西兰的夏天都是晚上九点半才天黑,所以这点大家不用担心。

开往瓦纳卡的路被誉为全球十大最美自驾路线之一,一路上会有好多Lookout的观望点,我们几乎每个都停了,攒了一大波照片,不过后来发现照出来都没有当时看到的景色好看,可能还是拍照水平太有限了

大家都在石头上写上自己的祝福或者新年愿望什么的,入乡随俗我们也写了一个~油笔不太好写,大家在路上可以准备一个马克笔

路过了一大片羊群,想停下来和小羊拍几个照,但是它们真的太怕生了,一有人过去,瞬间全部跑开,只有几只胆大的回头看了看我们~

到达瓦纳卡以后直奔酒店,这个酒店导航上导不出来,只能导到它所在的那个交叉路口。不过手机的导航是没问题的,大家别担心~
        住宿:Clearbrook Motel & Serviced Apartment (无早餐,有厨房)
        Add: Corner of Helwick and Upton Streets, 9305 Wanaka, New Zealand  也是汽车旅馆,Check in的时候前台还送了一瓶牛奶,人也很热情,就是wifi时好时坏~ 门口停自己的车,带一个草坪小溪花园。酒店的附近就有一个大型超市,住的这家旅馆带灶台和烤箱,吃几天西餐吃不惯的话大家可以选择自由发挥~

5、瓦纳卡开飞机

早饭是前一天晚上超市买的食材自己做的,这么好看的小桥流水图说什么也要留个照片,于是强行摆拍一波,还被隔壁的旅客看到了~ 但是天气太冷了,我摆拍完就赶紧拿进去吃了~

因为在瓦纳卡预定的开飞机是早上10:00,所以 吃完早饭就赶紧收拾东西退房,驱车前往Learn to fly的地方(某宝任游旅行)。地址是:Spitfire Ln,导航导不到,但是导航上输瓦纳卡机场就可以导出来,就在那块。离我们住的汽车旅馆十公里的距离。 到了以后开到前台的门口,门口有大大的中文汉字。

我们定的是学习半小时的,正好可以免费带一个人,我老公开,我在后排。因为老公的英语相对较弱,所以直接给前台要的中文教练,全场就这么一个中文教练,很幸运,正好他在,不过要多收50刀。后来听教练说因为是这家公司把他从别的公司挖过来的,要赔偿违约金,所以要多收费。不过我觉得为了安全考虑,多花50也算值得,毕竟那么多按钮什么的,万一出事不是闹着玩的。大家如果也去开飞机, 听说可以预定的时候就说要求中文教练,这样就不用加钱了,具体是不是真的我不知道,大家可以试一试。

半小时的就是把瓦纳卡湖上空飞一圈,就回来了,整个过程 都是老公操作,教练指导,老公说非常值。从上面看瓦纳卡的景色也是美得不像话,真的再次感叹我的渣照相技术,照不出来美景的十分之一~

还有一小时的训练,说是可以飞库克山顶绕一圈,大家可以自行选择时间。不过我觉得半小时正好~

下图就是我们的教练,在前台Check in 的时候前台问我们要不要飞行时候的录像,我们决定要,所以教练既给老公指导怎么开飞机,又给他全程录像,还给我们照了照合影~

我和老公的合影那张照片里的飞机就是我们这次开的飞机,教练会介绍什么公司的什么型号,我一个也没记住···不过飞机比较小,在高空的时候遇到气流会颠簸,不过不是很强烈,能接受~

下了飞机以后教练又去接待另一波人去了,我们两在旁边的一个休息区等视频,于是无聊我又和另外一种飞机合了个影~ 教练给我们说视频30分钟才能出来,我们二十分钟的时候去问前台都已经好了,白等半天。开完以后前台会给你发个证书一类的东西,证明你毕业了,还是挺有意思的~

本来是要传人家给我们拍的那个视频的,3分钟,但是不知道咋了,每次上传的时候就不显示有这个视频了,可能格式不对,但是自己看还是好着的,那就不传了,勉强的看照片吧

从Learn to fly 出来继续返回瓦纳卡,中途会经过迷失世界,在副驾驶方向,不过我们并没有定那个,所以没做停留,如果有定那个可以先开飞机,回来的路上顺路去迷失世界。回到瓦纳卡以后车子可以停湖边沙滩上面,都是不收费的~沿湖都是吃饭的,可以解决午饭。我们去的那天正好有小型农贸市场,于是买了一盒樱桃,8刀一公斤,真是赚爆了,樱桃并没有因为价格便宜就质量不好,这边的人还是很诚信的,便宜就是实打实的便宜,不参假。我们去的季节正好是樱桃的季节,一路都有吃樱桃,后面我会专门说哪的樱桃最好吃,大家可以多买点~

在街边逛的时候看到了纪念品店,就进去买了一堆,后来发现瓦纳卡的纪念品是全部行程里最贵的,比旅游胜地皇后镇都贵,所以纪念品伴手礼什么的还是回基督城或者去奥克兰买,能比瓦纳卡便宜大概一倍,血的教训

海边超多海鸥,一点也不怕生。沿河边走走也是非常惬意的~

之前看攻略有说瓦纳卡湖边有一颗标志性的树,在湖里,沿湖走了好久都没看到。最后还是开车开过去的,真的非常远。位置是你面前是湖,后面是街道的情况下的左手边(原谅我没有方向感,只能这么描述)。

好多专业摄影师趴到地上用水晶球照这棵树,后面的山上山顶都是雪,景色真的非常好,适合女生穿个白裙或者红裙美美的凹几个造型,但是我怕冷,穿的羽绒服,还是默默的照一下路过的小狗吧

下午的时候开始启程去皇后镇,行程大约2小时。中途会经过一个Bar许愿池,就在副驾驶方向,靠近Cardrona附近。挂了一长串,还是非常壮观的,Bar许愿池旁边的路下去好像是一个博物馆还是艺术馆什么的,我看好多车都往下走,大家有兴趣的话可以查一下(就是下图粉色牌子后面的小房子)。

中途还会经过好多景观望台,我挑了一个印象最深的。一下车,风大的真的能把你刮跑,体重小的就别下车了,就在车里看看风景就行了。本想着照一张风吹的小文艺范,然而风太大,直接吹傻,建议带个披肩吧,这次旅程没带披肩简直是一大失误~

皇后镇的这个住宿我要重点说一下,当时订酒店看地图的时候看错了,我以为我订到镇子中心了,然而后来才知道自己把这个酒店旁边的那个湖看成皇后镇那个湖了,于是就悲剧了~

从瓦纳卡开过来的时候是跟着手机导航走的,导航仪没导出来这个酒店,快到皇后镇的时候我发现怎么和马路旁边的路牌指引的皇后镇方向不一样,再三确认发现导航对着,开到以后发现酒店就在皇后镇机场对面。好在飞机航班不多,并不吵。

先说一下这个酒店的地理位置,离皇后镇大概有8公里吧,但是开车其实一点问题没有,十分钟就开到了。我两到了以后东西一放直接去皇后镇了,没提前查哪可以停车,所以导致这趟的出行非常憋屈,镇子中心的免费停车都是5分钟或者10分钟这种,找了一圈最后停到超市门口了,可以免费停车一小时。所以啊,住的远的一定要提前查好哪可以免费停车啊!后来在镇子上的i-site问了以后才知道park street 整个一条街都可以免费无限停车,于是第二天去玩的时候我们先把车停这了,然后走到镇子上,皇后镇非常小,走过去也就十分钟。

酒店的无线网络是我在此次行程中遇到的最好的,不限流量不限设备而且非常快,所以一路上没有看的综艺都在这看了~相对于皇后镇中心的房价,这的房价还算性价比高,而且带灶台和健身房,所以综合来说还是可以的,毕竟是大型连锁酒店,大家还是可以考虑的~
    住宿:Ramada Queenztown
    地址:24 Hawthorne Drive,9300 Queenstown,New Zealand

6、皇后镇蒸汽船+Skyline自助晚餐

前一天已经在停车的问题上吃过亏,所以早早就开车到皇后镇停到Park street上了,好多车都停在那过夜,所以车位并不怎么好找。马路边上画黄线的是不准停的,所以大家要是免费停车的话早点去占位置。

定的早上10:00的蒸汽游船+农场,不带自助午餐(某宝心旅新西兰HT)。船开过去大概45分钟,到农场以后先是剪羊毛的一个活动,然后给大家展示牧羊犬怎么牧羊,完了定自助餐的可以去吃自助餐,没定自助餐的也有morning tea。

坐船的时候看到的,仔细看黄色气球一样的前面绑了两个人,感觉这个项目还是挺好玩的。有兴趣的可以预定一下。皇后镇上还是有好多高空一类的项目的,因为我们两个胆小,没玩这些,喜欢刺激冒险的不要错过。

牧场有一个小花园,上镜真的非常好看,但是我们去的时候是阴天,还有点飘雨,所以照片有点暗。

看完牧羊犬表演以后,定自助餐的去吃自助餐,没定的去旁边的屋子喝morning tea,各种饮品还有还有甜点,都是免费的。我们开始以为morning tea是收费的也需要定的,后来服务员专门跑出来给我们几个还在外面照相的说是免费的,让进去休息一下。服务真的是好评~

喝完茶出来就已经彻底飘雨了,不过农场有准备大红伞还是挺贴心的。牧场往后面走走有羊驼、牛、羊之类的动物,还有个小小的纪念品店都是可以去逛逛的(价格没有优势)。不过我们两还是喜欢湖边喂鸟,摆摆拍什么的~

玩了没多久船就过来接我们了,整个行程三个多小时,可能是来接我们的船有点晚点。所以大家定下午的行程的时候不要把时间挨的太近。

下了船就一路连走带逛的去坐缆车那了。走过去的,也就十分钟。本来安排的第二天是把皇后镇好好的逛一天的,谁知道一个下午不到就整个把皇后镇逛完了,所以皇后镇这没有必要留一整天来逛,如果要凹造型拍照就另说了~

定的是晚上8:45的晚餐,本来定六七点的,但是没位置了,我还是提前一个半月定的,所以大家一定要记得提前定位啊~  8:45的晚餐是不限时的,别的时间段都是限时两小时的。因为本来就天黑的晚,逛镇子的时候也吃了点,所以这个时间点也OK的~

下图就是那个空中餐厅,从这个角度拍过去真的太好看了,不过我们吃饭的时候没有被安排到窗户边,略有遗憾~

山上有好多色彩斑斓的鲁冰花,距离吃饭的时间还早,所以拍了好多,选了几张感觉最不错的。 鲁冰花下面就是那个滑板的轨道,我们没有预定,听说是CHECK IN的时候现场买也可以的,不过我看都是小孩子在玩,不过看着挺好玩的样子,有兴趣的可以连缆车晚餐和滑板一起预定了~

晚餐还是可以的,但是有好多海鲜生蚝什么的,我和老公几乎不吃海鲜,更别说生蚝了,所以这顿饭肯定比别人吃亏~ 味道什么的还是挺不错的

吃完晚餐就坐缆车下山了,走到停车的地方就回去了。

忘了说了,缆车门口是有停车的地方的,免费四小时。我一直不知道如果停的超过4小时怎么看出来,感觉没有专门的管理员在那管理,如果是中午或者早上来坐缆车的话,可以直接把车停这。

7、皇后镇—格林奇诺—皇后镇

本来预计的这一天是逛逛皇后镇然后跳个滑翔伞的,然而前一天坐完蒸汽船下来已经把皇后镇逛完了。所以前一天晚上临时决定去格林奇诺转一圈,正好也是魔戒的拍摄地。

因为是临时加的,所以并没有定什么项目,我们是预计的在特卡波湖骑马的,所以格林奇诺特别有名的骑马也就没有参加。还有一个独木舟什么的那个是一大早就要过去的,这个就更没谱了,我两是自然醒的,所以这一天属于自由散漫的度过。

吃完早餐就出发去格林奇诺了,开车45分钟,非常近,一路的景色也是非常美。

到达格林奇诺镇子以后就往湖边走,就能看到下图的桥和那几棵标志性树。湖的颜色是渐变的,超级好看,唯一的缺点就是风大,根本不能愉快地拍照,刘海吹的乱七八糟的。还有老外不怕冷在里面游泳。

镇子虽然超级小,但是竟然有中餐,还有加油站,适合人和车的补给。从镇子出来准备去天堂镇,但是开了一会就发现从下图这个牌子往后的路全部是小十字路。我们租的是凯美瑞,这种路根本不敢开,怕爆胎了,取车的时候车行说1月是老外的圣诞节假期,爆胎都没人修的,所以保险起见就没开过去。于是从这我们就返程了,但是有看到好多越野车都开过去了,大家根据自己的车型选择吧!但是我看天堂镇那个牌子上写的没有出口,所以应该还是要原路返回的~

从格林奇诺回来以后又去镇子的湖边转了转,拍了拍照,去吃了传说中的Patagonia Chocolates的冰激凌,并没有进去喝咖啡,人真的非常多,进去要了个 球就出来,味道还行,不过这家店有两个店面在镇子里,离的也不远,我也不知道有什么区别,我去了人少的那家,在湖边上~

本来预计的回来以后逛逛镇子再去吃个Fergburger的,毕竟是皇后镇有名的一个汉堡店。然而从我到皇后镇的第一天开始,每次路过这家汉堡店都是排长队,不论是不是饭点,都是这样,然后我就想着算了,也不是非吃不可,于是就愉快的去它附近吃Domino's(披萨),我之前在英国的时候就爱吃这家披萨,安利给老公以后他也觉得不错~

下图是Fergburger的店门口的排队情况,队伍特别长,手机没拍全~

看别的攻略有推荐Flame Bar&Grill 这家店,靠近湖边,地址:61 Beach St, Queenstown East 9300,人均40-50纽币。中午有特价牛排,据说挺好的,大家有兴趣的可以去尝尝。

镇子上还有好多中餐店,在大众点评上都能搜出来,也有价格和味道的评价,大家都可以参考,毕竟皇后镇这么热门的旅游景点,餐馆还是蛮多的~

一看时间还早,就又把皇后镇逛了逛,又买了好多伴手礼,后来发现,皇后镇能比瓦纳卡便宜一些,但是还是很贵,不建议大家在这买,回基督城以后发现价格美好的飞起。但是皇后镇商店卖的羊驼玩偶,貌似是皇后镇的特色,回基督城以后我只在一家店看到过,当然价格比皇后镇美丽太多。

镇子上有一家大型的那种连锁店,A开头的,具体什么名字忘了,后来发现特卡波湖和奥克兰都有,但是奥克兰的活动和折扣比这家便宜,因为我准备买披肩,所以就关注了披肩,最后还是在奥克兰拿下的,所以这个大家根据自己的行程购买~

逛吃逛吃的一天结束,回酒店,住宿同上一天~

8、皇后镇—但尼丁

一早驱车前往但尼丁,从皇后镇去但尼丁的路应该就是进去了奥塔哥地区了,这是新西兰最盛产樱桃的地方。开车的时候两边一直有小小的水果店卖樱桃,我们就随便挑了两家下去买了两袋。真的惊喜到爆,每个樱桃都巨大,而且肉质很紧,还很甜,不夸张的说这是我长这么大吃过的最好吃的樱桃!感觉以后在国内没法愉快的吃樱桃了,最主要的是价格还很便宜。所以啊,租车的时候有租冰桶的亲,请毫不犹豫的多买点,感觉买到就是赚到。

我还专门拍了一张大个樱桃的照片,但是在手上没觉得很大,其实还是挺大个的~反正这个是强烈推荐的,导致后来再去基督城吃樱桃都感觉味同嚼蜡~

到达但尼丁以后入住的汽车旅馆的前台非常热情的给我讲解了一下但尼丁能逛的景点,我本来打算的是逛一下但尼丁火车站(全球十大最美火车站之一),鲍德温大街(全球最陡街道),再去一下第一教堂,奥塔哥大学和皇家信天翁中心。但是房东说在奥塔哥半岛能看到黄眼企鹅,小蓝企鹅还有海豹,而且正好就在皇家信天翁中心那,于是我们东西一放,迫不及待的就出门了。

我之前也说了,去奥塔哥半岛是顺时针的,所以开去的路上一路都在靠海的那边开着,开过去大概45分钟吧。到了以后被天空的景象惊呆了,全是海鸟(我之前照片喂的那种),感觉有上千只,一直在天上飞,一地的鸟粪,味道还是挺难闻的。因为说信天翁展开翅膀有三米,所以我一直以为天上的那种就是海鸥,毕竟我之前还喂过,然而他们说那种就是信天翁的一种,是小型的,所以我现在还没搞懂那个鸟到底是海鸥还是小型信天翁。

那天的天气非常不好,阴天,而且超级冷。下了车我没来得及仔细研究天上的海鸟,就直奔海边看看能不能看到海豹。然而两边的海都看了,根本没有海豹,倒是看到了不少海带。后来听说是天气太冷了,海豹就不会出来了,反正没看到。当然小蓝企鹅和黄眼企鹅也没有看到,企鹅一般是晚上天快黑的时候才回巢的。于是两个人傻傻的吹了一会海风就开车回来了,除了海鸟什么也没看到。后来只能安慰自己冰川能顺利登上,飞机能顺利的开了就不错了,没看上海豹以后还有机会~

后来到北岛以后听包车的小女生说天晴的时候在这确实什么都能看到,海豹啦,信天翁啦,都是可以的。所以大家来这的时候如果天晴又暖和可以来看看,要是天气不好就不用白折腾一趟了,毕竟路也不好开~

悻悻的回去以后,地图上一查,奥塔哥大学正好在我们住的汽车旅馆旁边,于是就先去奥塔哥大学了。 然而,去的时候那个大学整个在建设,各种架子,感觉进入了工地因为之前去过剑桥大学和牛津大学,所以感觉这个学校风景很一般,并没有照片上那么好看,,一下子兴趣全没了~ 就在门口留了一个到此一游的游客照~

回来以后就说那去一下热门一点的景点吧,就直接开车到鲍德温大街了,可以把车停到街下面的停车位上,不收费,人走上来,毕竟这么陡,车估计也开不上来,而且上面也掉不开头,大家还是别冒险~

直接正面拍街道拍不出来那么陡的感觉,所以还是侧面能看来~

回到汽车旅馆以后在大众点评找了一家中餐,一看离的不远就走过去了,英文是101 Chopsticks,应该就是那个台北101。饭量是我们整个旅程里面第一大的,两个人要了两个菜一个汤,一个都没吃完~味道还是蛮好的,饭菜超级热,正好天气冷,吃完暖暖的~

因为太冷了,没看到小企鹅和海豹心情郁闷,就没逛第一教堂和火车站。吃完就直接回汽车旅馆了~

住宿:Amross Motel
    地址:600 George Street, North Dunedin,9016, New Zealand

9、但尼丁—特卡波湖

一大早退房继续逛逛昨天没逛的市区,本来查好的第一教堂可以免费无限时停车的,但是到跟前发现进不去,是个小铁门,没办法进车,就把车停教堂门口了。是最多停车一小时那种,2纽币一小时,于是匆匆逛了个第一教堂和火车站。

后来发现教堂的另外一个门应该是大门,是车能开进去的,如下图,小红车就在教堂里面停着,所以大家提前看好哪个门。

教堂比较小巧精致,不过我没进去,就拍了一下外面

火车站和教堂离的很近,走过去五分钟吧。

从火车站出来一看还有半小时,就直接去火车站对面的吉百利巧克力工厂了。但是它的入口并不是它和火车站夹的那条街,是前面的一条,我们又绕了半天。不过走到后面路过它的工厂的时候整个街道都弥漫着浓浓的巧克力香味,非常好闻。

进去之后发现简直人满为患,进商店是不需要门票的,但是进那个巧克力工厂是需要的门票的。我们的停车时间也不允许我们去工厂里看看巧克力的制作过程,就冲到商店买了点巧克力排队结完账就赶紧去停车场,怕停车超时了。

后来总结了一下但尼丁的行程,其实有点混乱。它比较有名的也就是但尼丁火车站和第一教堂(教堂真心一般),还有一个拉纳克城堡。之所以我没把拉纳克城堡放到行程里,是因为之前在英国的时候去过女王的行宫温莎城堡,所以我觉得就没必要去这个城堡了。如果大家还没去过城堡的话,可以把这个点加上,离但尼丁市区10公里的地方。

我看网上都说但尼丁很酷,说实话我真没领略到这个酷点。所以我觉得之后要是有蜂蜂来这了,可以选择不住,从皇后镇早点出发,中午左右到但尼丁,把车停第一教堂里面,把这些景点就都可以转了,还可以参观巧克力工厂。再去中餐馆吃个饭修整一下,然后可以直接开奥马鲁,奥马鲁的小蓝企鹅非常有名,某宝也有关于看小蓝企鹅回巢的票,个人建议提前预定VIP近距离看(大概是晚上9点左右),也方便照相。因为新西兰夏季大概9点半左右才天黑,所以7、8点之前赶到奥马鲁应该没有什么问题,奥马鲁的街上也没啥逛的,去了酒店一登记,就可以直奔看企鹅的那块,行程刚好。以上都是自己的个人建议哈,大家根据自己的行程和喜好自己可以选择在哪住,毕竟直接从皇后镇开特卡波湖太累了~

离开但尼丁直接往特卡波湖开,会经过奥马鲁。快到奥马鲁的时候会路过摩拉基大圆石Moeraki Boulders,副驾驶方向上会有这个英文的指示牌,副驾驶的人注意看一下。

车停到专门的停车场以后走到海边,到大圆石那十分钟。大圆石的形成是因为经过上万年海浪的拍打把它的棱角磨圆的(貌似是这样,大家可以网上查一下),反正一般在海边很难见到这么圆的石头~

越往特卡波湖开风越大,整个车感觉都要被吹一边。所以大家还是要保暖啊~

但是大风也抵挡不住看到特卡波湖的震撼,天气还是不错的,虽然冷,但是是晴天,在车上的时候就迫不及待的拍了几张超级蓝的湖~

到酒店以后,行李一放,立马跑到湖边开启拍照模式~

看着照片里我穿的裙子,其实超级冷,外面是羽绒服,拍照的时候一拖,拍完穿上,女生为了拍照真是拼了~ 湖边偶遇一只小野兔,可能因为没天敌,根本不带跑的,人走过去了才懒懒的跳两下~照片都是没有调色的,湖真的本来就这么蓝,超好看,在但尼丁没看上海豹和企鹅的坏心情都没了~

特卡波湖旁边就是好牧人教堂,走过去可能十几分钟。好牧人羊教堂也是晚上观星的一个点,我看网上在 好牧羊人教堂门口拍的星空的照片超级好看~

但是观星都是半夜十二点才出发的,某宝可以提前预定中文团的,毕竟牵扯一些星空的专业知识。但是!我提前竟没有预定,想着晚上去镇子上预定呢,照完相就冻傻了,赶紧往回走,没有去定,而且第二天安排的去爬库克山,晚上要早早休息,于是第一天就这么完美的错过了晚上观星的好机会~

但是第二天听老公说隔壁的游客去观星了,半夜才回来,我睡的沉,并没有听见什么动静~

住宿:Peppers Bluewater Resort
     地址:State Highway 8 Lake Tekapo, 7945

先吐槽一下住宿,因为特卡波湖附近人少,而且基本都是别墅,所以这个酒店是我定的全程最贵的酒店,景色什么的就不说了,还是挺好的。重点是wifi,每个设备每24小时可以用250兆,我刚开始想着完全够用,毕竟我在国内一个月也就几百兆流量。然而,我进房子还没玩半小时呢,流量就没了,我深深的怀疑给的不是250兆,是25兆,而且我也就刷刷了微信的朋友圈,也没看什么视频。于是换pad继续联网,没一会,又没了~~~于是早早睡了,反正第二天还爬山。早上起来我想着这已经第二天了,应该有网了,然而他们的那个计时的是小时对小时的24小时,我当时是下午连的,等于我要等到下午才算24小时~

这么大的酒店,前台都有中文的接待,在WIFI上竟然这么小气也是惊呆我了~只能说如果大家订到这家了,流量省着点用~(我订住宿的时候整个特卡波湖就这家还有房间了,我之前看好的酒店已经没房了,所以特卡波湖这大家一定提前预定住宿)

10、特卡波湖—库克山—特卡波湖

一大早在酒店吃的自助早餐(25纽币一人),用餐环境和餐点什么的还是不错的~吃完以后直接开车去库克山,开过去大概一小时,一路上的风景真的都和画一样,一直沿着蓝色的湖走,感觉随时都想停下来拍照,当然也是有非常多的LOOKOUT让大家专门停车拍照的,女生可以在这一路上穿的美美哒,到要爬山的那块再换运动服~

去库克山的路上正好路过一片薰衣草庄园,就在副驾驶方向,我们就直接开进去了,和别的景点一样,免票~ 于是又下去照了照相,旁边正好有辆自行车,于是老公凹了个造型~

一路导航导到库克山的停车场,有一个游客中心,并没有看见有什么路可以通向山上的,跑进去问了以后才知道要先开下去,再拐上去,所以大家去的时候直接导航White horse Hill(白马营),停这以后就能看到胡谷山谷的标志了,顺着往进走就行了。

我选的是胡谷山谷这条路线,也是一般人常去的,最有名的,我看网上还有介绍别的线路,大家要是想体验也是要提前看好,我在胡谷山谷附近没有看到别的路线的牌子,可能不在一起~

从上图的牌子开始就正式的爬山了,整个路没有出口,所以要折返,往返下来就是三小时。这个三小时基本是一直走路的3小时,比冰川徒步那个4小时累多了,而且山里面没有卖吃的喝的,所以水是一定要准备的,吃的也可以备点,补充体力。厕所和垃圾桶也是没有的,大家上山之前解决好。最最重要的是,这个地方可能海拔高,紫外线超级强,一定一定要涂防晒!老公死活不涂,非说晒晒健康,于是回去就悲剧了,整个在返程的路上脸就是红的,回去到宾馆以后晒伤晒的脸都洗不成,说是一碰特别疼,第二天起来整个就开始脱皮了。所以啊,男生们千万别作啊,好好认认真真的涂防晒,要不然有你好受的。

走了没多久就到这第一个观景台了,感觉雪山就在云里,超级美~

一路上一共有三个这样的桥,因为风超级大,走在上面桥是一直晃的,感觉还是有点恐怖的~

到上图的这个湖这就是这个徒步的尽头了,一般就折返了。湖里好多山上掉下来的冰,远处那个长得像乌龟一样的那个就是一个大块冰,还泛着蓝蓝的颜色,和福克斯冰川上的冰洞很像~

从库克山下来两个人基本散架了,掏出来手机一看,步数2万步,在福克斯冰川走了四小时也就几千步,所以大家前一天一定要保存体力啊~

一路又开回镇子上,赶紧饱餐了一顿中餐(镇子上有一家日餐,一家中餐)。预计是要去山顶的Astro Cafe 去喝杯咖啡然后再俯瞰一下特卡波湖再拍拍照什么的,然而等我们吃完饭出来一看7点了(之前说过9点半才天黑,所以7点的时候感觉像三四点),怕山顶的咖啡店关门早,赶紧导航,然而导航显示人家下午六点就关门了,于是只好说明天再去喝咖啡了~

回去的时候我还惦记这晚上观星这个事,老公说先休息到11点半,然后出去。然而,我们一觉就睡过去~于是又完美的错过了观星,所以啊,大家一定记得提前预定特卡波湖的观星,中文团那个,而且我住的这个酒店正好是他们接送人的一个点,不用去集合点,在酒店等着就行。(报团的观星不在那个好牧羊人教堂,在山顶咖啡的山上,有专业的天文望远镜和专业的讲解,但是一定要保暖,晚上说是超级冷)

11、特卡波湖—基督城

一早起来就惦记着昨天没喝到的咖啡,拉开窗帘一看,阴天,一点阳光都没有,湖都不蓝了。(说湖之所以这么蓝是因为湖里的某种生物太阳光一照会泛蓝色)心情一下就不美丽了,就直接没去山顶的咖啡店,出门的时候还下了点小雨,于是准备骑马也就作罢。

把原定的骑马的地址给大家,天气好了大家可以自己去玩
       Horse  trekking骑马
      地址:Godley Peaks Road,PO Bo 113,lake Tekapo  建议时间2小时

于是没喝上山顶的咖啡,没在好牧羊人教堂看星星又成了特卡波湖的遗憾了~带着遗憾我们返回基督城了,租车公司知道我们第二天早上飞奥克兰的飞机,所以也没让当天还车,开到第一天住的酒店以后就又轻车熟路的找吃的喝的顺便去买点保健品。

从住的地方往市中心那个方向走有三四家中国人开的保健品店,具体的名字我忘了,只记得我买羊驼玩偶那家叫百盛,是一个连锁店,后来在奥克兰也见了,它家的羊毛抱枕和羊驼玩偶便宜,但是在他家买的护肝片就比后来我逛的另外一家贵好多,每家都会有几个特定的产品特别便宜,所以大家别着急买,对比了以后再买,这几家店离得都不远,就在住的Riccarton街上。

吃逛买以后回酒店休息了一会一看时间还早,就又动身去市区了,想着不好停车,就直接走过的,后来发现其实有好多免费不限时停车的地方,不过走过去也就20多分钟~

去了趟坎特伯雷博物馆,去博物馆的路上路过一大片像公园一样的休闲的地方,不知道是不是基督城的植物园。雅芳河也正好从那中间穿过,我看好多人乘船泛舟,也挺惬意的~

坎特伯雷博物馆真的超级大,应该是有四层,而且是免费的。主要展示了毛利人的生活起居和发展、新西兰特有动物的标本,还有中国古代朝服和鼻烟壶等一系列的展示。如果好好逛的话能逛一个下午,不过我们走马观花的一个小时就出来了,博物馆还是很值得逛一圈的~

从博物馆走回来就去街上的中餐馆(晧食小时代)饱餐了,餐点和环境都不错,还有KTV~

住宿:175大都会行政瑞卡顿汽车旅馆
      地址:175 Riccarton Road, 里卡顿,8140 基督城, New Zealand (还是我第一天的那家的住宿)

12、基督城—奥克兰

一早的飞机,机票还是不带行李的,而且我们还要再回南岛,于是就把行李寄存到汽车旅馆了,给老板提前说了的,免费~如果大家也和我们的情况一样,也可以考虑寄存到这的旅馆。

到奥克兰以后坐机场大巴到市区,最后一站就是市区,公交停靠的点正好离我们酒店不远,两步路走过去,回程的机场大巴还是在这坐。

住宿:Grand Millennium Auckland
       地址:71 Mayoral Dr, Cnr Vincent St, 1010 Auckland, New Zealand

入住的时候会用信用卡交一笔200纽币的担保金,退房的时候会退给你,不过我是等了两三个星期才把这笔预付取消了的~WIFI很好,离天空塔也很近~

行李一放就跑到市中心皇后街逛去了,一条街逛完感觉也就不到一个小时,保健品什么的挺便宜的,不过还是要对比一下价格,街上好多中餐馆,尤其坐机场大巴过来的时候,仿佛回到了国内~

傍晚的时候逛完街了,就说去个天空塔看看夜景吃个饭,然而没想到,先拐到2楼的赌场了,这一下就玩到了晚上,好在最后还是赢了100刀,也就不计较了~于是又华丽的错过了南半球最高的建筑,不过在底下拍了两张,就当Mark地点了,天空是粉色的,超级好看,我还是回大中国广州的塔吧~

13、萤火虫洞+霍比特村

因为在北岛没有租车,又觉得自己如果坐公交的话一天赶不完这两个地方,于是在国内的时候就在某宝上定的包车(心旅新西兰HT)。就我和老公两个人,一个车,来接我们的是个中国女生,在奥克兰上学,整个一天的接送我们,加景点门票和自助午餐全包,还是挺省心的,毕竟在南岛操心那么久,在北岛的时候老公基本在车上睡了一路~

先去的萤火虫洞,开车过去大概2个半小时。超级美,而且好像是全球唯一一个坐船看萤火虫的,北岛也有萤火虫洞,但是不知道是不是坐船看。因为要保护萤火虫所以里面严禁拍照,我就从它家官微上借了一张图,大家可以先睹为快~

整个行程下来不到两个小时,出来刚好饭点去吃饭。午餐是那个中国女生带我们去的一家自助餐厅,味道还好,中规中矩。吃完就立即出发去霍比特村,她正好给我们预定的下午三点多的有中文讲解的那场。有中文讲解还是挺方便的,毕竟我之前还没过电影《霍比特人》,不过最近准备恶补了~

据讲解说霍比特村的一草一木一树都50年不能动,当时签的有协议。所以这么多年过去了,当初拍电影啥样现在还啥样,还是维护的挺好的~

就连照片里挂的小衣服也是当时电影里出现的,这么多年风吹日晒竟然还没褪色也是挺神奇的~

从霍比特村出来就直接返程了,回到奥克兰差不多8点了吧,没去再登天空塔,直接回酒店收拾东西了,毕竟第二天一大早的飞机~等于北岛我们就紧紧凑凑的玩了一天,两个景点,买了点伴手礼和纪念品就算过去了~

14、奥克兰—基督城

返回基督城后还是住的之前走那家的旅馆附近,就过了个马路,因为当时定的时候这家已经订满了,就定到他家对面了,老板也是华人,整个设施都差不多,但是这边有灶,可以做饭~

住宿:爱茉莉汽车旅馆
   导航地址:168  Riccarton Road, 里卡顿, 8041 基督城

登记好房间以后就去对面的旅馆把之前寄存的行李取过来了,已经逛了半个月迫不及待的想回家,精力也耗尽,于是两个人在房子里先把自己的行李都整理好以后,愉快的看了一下午综艺节目~

15、基督城—广州

晃悠到旅馆的退房时间以后就直接去机场了,到机场才发现不到12点,我一直以为我们是下午6点的飞机(机场的信息牌上下午6点确实有一班飞广州的),到机场开始翻自己的回程机票打印单打傻眼了,是晚上十点半的飞机,这一下十个多小时干点啥~

于是拖着行李去了机场附近的国际南极中心,走过去大概十分钟吧。没把行李存机场,是因为我去存的时候说我想去南极中心,我也不知道需要多久,让他建议一下,寄存姓李的直接给我说南极中心就能存,于是就拖着行李去了。两个25寸箱子各一个柜子一共5纽币,3小时(我没记错的话),机场的存行李那3小时两个行李24纽币,所以大家要是去南极中心了就直接拖着行李去吧~

里面全是关于南极的介绍,刚一进场就正好是下一场4D电影的排队时间,于是等了10分钟就进去了,这个4D电影还是非常值得看的,但是一小时一场,进场的时候,买票的前台会给你写好离你进场最近的一场的时间,按着时间去就行了~

看完出来以后刚好是南极风暴的体验时间,于是又赶紧去这个项目了,进去之前会让你穿防寒的衣服、鞋,然后到点会有超大的风暴,脚下踩的雪都是真雪。说是真实的南极比我们体验的那个冷多了,向南极的科考人员致敬!

在南极中心终于看到了心心念念的小蓝企鹅,可能光的原因吧,我并没觉得它是蓝色的,不过真的是小小一只,我是在它们的巢外面拍的,下午3:30会有喂小蓝企鹅的活动,但是我是一点多进去的,等到3点多有点久,就没看这个活动,毕竟看上企鹅了,也算了了但尼丁没看上海豹的遗憾了~

最后就让新西兰特有的小蓝企鹅作为整篇游记的结尾吧,感谢大家不嫌我啰嗦,能耐心的看到这里~

本篇游记共含20306个文字,149张图片。帮助了游客。 举报

写得好

2017-02-13 08:42

引用 追风少年 发表于 2017-02-13 08:42:05 的回复:

写得好

回复追风少年:

2017-02-13 09:47

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2017-02-13 20:06

楼主游记写的真好,膜拜

2017-02-13 20:27

我准备按着楼主的游记走一遍

2017-02-16 11:18

引用 猫小喵.camille 🐱 发表于 2017-02-16 11:18:48 的回复:

我准备按着楼主的游记走一遍

回复猫小喵.camille 🐱:我看好你哦,回来也来写来

2017-02-16 15:23

2017-02-16 21:08

2017-02-24 01:04

2017-02-24 17:02

引用 矿工 发表于 2017-02-24 17:02:26 的回复:

回复矿工:

2017-02-24 17:05

回复矿工:不要这么直接

2017-02-27 09:53

看了几篇新西兰游记,感觉天气好阴冷的一个国家。不过你的游记最好了,很喜欢。

2017-02-28 13:09