朝圣之行

西藏…一直以来是心中向往的圣地,圣洁无暇,令人神往!和伙伴们一拍即合,开始着手计划北京西藏之旅,首先要解决的就是行程,都知道直飞到西藏是最简单的,然而你会错过沿途最美的风景!于是决定搭乘火车前往!谁知道北京拉萨的软卧车票那绝对是一票难求,硬座到拉萨估计到那人也就废了!小伙伴想到了折中的办法,飞机到西宁,然后西宁火车到拉萨,节约时间还能感受最美的一段铁路风景!就酱决定,于是在漫长的等待中终于迎来了出行的日子!

西宁已是夜里,打车到酒店休息,准备第二天西宁市区内逛逛,可能由于兴奋一夜都没怎么睡着,第二天一早被街上唱经的声音吵醒,西宁市区只有半天闲逛的时间,没能去到著名的塔尔寺,只是去了清真大寺参观

半天的游玩结束。奔赴火车站,期待已久的行程终于开始了,我们踏上了中国最美铁路之一z6801次西宁开往拉萨的列车!

不愧是最美铁路,沿途的风景经历了四季!也夜里经过唐古拉山口的5000多米海拔的时候,高反终于来了,虽然之前已吃过扛高反的药,喝了红景天,但仍然无济于事,本来一路上活泼热闹的小伙伴都因为高反消停下来,各自难受着!

经过21小时的漫长旅途,终于到达圣城拉萨!高反已经过去了,除了兴奋,还是兴奋!

抵达酒店,稍事休息,小伙伴们都迫不及待的想要一睹大昭寺和布达拉宫的风采,出发,大昭寺,八角街!

看着虔诚参拜的人,心里由衷的敬佩!

有这样一句话流传,没到过布达拉宫说明你没到过西藏,没到过大昭寺说明你没到过拉萨

没办法描述见到布达拉宫时的心情,高原反应全部抛在脑后,雄伟,庄严,神圣…没有其他可以形容的词语

进入布达拉宫要在外强绕上一圈才能进去,当地很多藏民不进宫殿,但也要来烧香参拜!

宫殿内部不能拍照!谅解员详细谅解布达拉宫的形成,历史,藏传佛教的文化,仓央嘉措对藏传佛教的重要性!每一代达赖喇嘛的身世自己他的灵塔!净化心灵!

结束布达拉宫之行,驱车前往林芝,一路牦牛挡路,山路艰险,翻越米拉山口时整个人都是蒙的!头痛欲裂,脑袋要炸开一样的高反,疼痛难忍!好在林芝巴松措,这个美丽的村庄🏡没有辜负我们的旅途辛苦!

这才是真正的世外桃源

旅途在林芝结束,本来还有川藏公路🛣以及后面的甘孜稻城亚丁,但因公路塌方,没能继续旅行!留下小小的遗憾!

引用 贪玩的孩儿妈 的图片:

太壮观了

2017-02-12 22:09

高反很难受吗??提前准备了哪些药,求推荐

2017-02-12 22:23

真美!

2017-02-13 09:15

准备的红景天泡水喝!高反还是很难受!

2017-02-15 11:01

来一场说走就走的旅行,美丽塞班岛,风光秀美免签证,风笛团队在这里期待您的光临,官微:meiguosaiban

2017-02-17 19:50