小米米一家游世界-新春欢乐美西行

2017-02-12 16:16 284/3
  • 出发时间/2017-01-25
  • 人物/带小孩

Day1(2017.1.25) 圣地亚哥

收拾行李,是小米妈每次出门最头疼的事情,因为这次订的酒店就没有洗衣设备,并且要去到三个城市,温差较大,所以整整带足了半个月横跨三季的衣服,一家三口装满了两个大箱子,还有带一些药品,因为怕生病感冒嘛,其实中国国药蛮好用的,什么板蓝根,XX口服液啊,带着有备无患。还有迪斯尼的公主裙,虽然迪斯尼也有卖,但是国产淘宝的质量真真好过迪斯尼店里卖的哦!我买过太多迪斯尼店里的公主裙了,各种扎,连皮糙肉厚的小米米都一脸嫌弃不穿。还有什么剪刀指甲刀这些我也是每次出门必带的。美国酒店都没有热水壶(有些有咖啡机可以烧热水)、拖鞋、沐浴露(特别高级的超五星可能会有)、牙膏牙刷等,这些都需要自带哦!另外多带点帽子(凹造型和防晒!加州阳光真的太辣了!)另外出门前下载好各种乐园APP和购买门票非常必要哦,再次感谢万能的淘宝!

小米妈和好基友!因为早上四点就起来了,通通都只能素颜了,哈哈哈

波音777,南航广州联运,洛杉矶往返含税才6500,还算蛮值的。南航的飞机餐和服务都挺好的,比上次坐的aa商务舱都要好!(美国航空公司食物真心难吃,并且上次去程机组人员全是HKer,对国人那是相当的不友善,都是这几年占中闹的)

经过了11个半时候的飞行后平安抵达,在洛杉矶海关入境排队有点坑,上次在达拉斯转机,入境最多只排了二十分钟,这次排了一个半小时??

租好车啦!因为是两家人,四大两小,6件大行李,所以租了12座的福特全顺,事实证明这个想法很明智,虽然贵了点,但是坐起来灵活性大了很多!正常情况下就是爸爸们副驾轮流开车导航,妈妈们坐一排聊天,娃娃们坐一排聊天,空着一排放衣服、食品、垃圾,偶尔两娃吵架闹矛盾就分开,一人坐一排

第一站是圣地亚哥,这是去圣地亚哥的路上,夕阳下这几棵树好美,拍照纪念下

去圣地亚哥的路上正好看到日落,看了看夕阳,很美哦,小米米和闺蜜正在摆拍很淡定,其实这个时候风已经很大了,只有羽绒服才能hold住的冷

圣地亚哥入住的Residence inn san diego downtown,忘记拍照了,携程盗个图,通过携程预订的,价格很合理,两卧室带厨房带客厅(因为考虑倒时差,所以第一个酒店定了双卧套房,一家三口都分开睡,免得互相影响,事实证明这又是个明智的决定,由于三个人都分开睡,没有任何影响,三个人都在第一天顺利倒好了时差!)

Day2(2017.1.26) 圣地亚哥

早早起来,开车30min到达lego乐园,看见门口停了好多校车,来合个影,两个调皮的娃,各种拍照捣蛋。

因为sea world去过了,动物园哪里都差不多,但是lego乐园全球一共就六个,作为lego路人粉,上次在奥兰多错过了,这次怎么也不能在圣地亚哥错过了,所以pass掉其他几个当红乐园,选择了较为冷门的lego乐园。

欢乐的两家人大门口来个大合影

每天在家和小米米一起玩的lego小人偶终于见到真人版的了,必须来个合影

小米米走哪里都要玩的铸币机,美国所有乐园基本上就是2quarter+1cent。放进去三个币,选择图案,转两圈,热乎乎的纪念铸币就出来了

人少,天好,心情美,来个自拍

来摆拍一张,亲子装?突然发现蛮搭的

lego friends show,现场太欢乐了,各种互动,中间elsa头发颜色的mm,太太太美了!

123看镜头,两个淘气蛋好配合的捣蛋

lego拼成的各种世界建筑,环游世界小目标达成!

lego拼建的白宫哦!!铛铛铛!现场是电动的lego士兵正在举行庆典仪式,非常热闹

两个宝贝的lego自驾行,完成旅行后,每人获得一个lego颁发的驾照~

中午饭,偶遇到的一家烧烤美食,肉肠是整个美西之行吃过最好的肉肠~

由于米米爸买门票本着什么贵买什么的原则,于是多出来这个计划外的lego海洋馆,海洋馆很小,除了看看鲨鱼魔鬼鱼,其他比较坑啦(鱼都是真的!不是积木搭的!!)乐高门票+海洋馆门票 六人花了666刀。不过在大年三十的这天还是蛮吉利的~

今天正好是大年三十,所以lego游玩到四点半就提早出来了(5点闭园),去了大华(大型华人连锁超市)买年夜饭食材,因为想传统节日吃传统大餐,但是超市只能买到些西式食材,所以就决定吃顿火锅,这个来自于吃货重庆人的共同智慧😋😋大华还是很给力,竟然能买到海底捞、麻油、醋、饺子、花椒、老姜、干辣椒、冰糖等等传统华人食材

处女座大厨一丝不苟的指挥切菜

金牛座二厨在打杂削土豆

底料加了冰糖、花椒、老姜、干辣椒等,更有重庆老火锅的味道。食材很新鲜,土豆牛羊肉特别好吃!

宝贝们吃着饺子,玩着lego积木,过个开心年

干杯,为了更好的2017~

传统中国零食配上刚刚采购回来的五粮春(大华能买到最好的中国白酒了),赞赞赞

Day3(2017.1.27) 圣地亚哥

大年初一,出海观鲸!提前就在淘宝上订好了观鲸的半日游,全程花费4个半小时,船期分为9:30am和1:30pm,为了下午腾出时间去中途岛博物馆所以选择上午那班船,事实证明又明智了,因为早上天气好,拍照好看,风浪小,更容易看到鲸鱼。美国国旗随风飘扬,我们渐渐驶离军港来到深海

驶离军港时看到的第一艘军舰。。据说很牛,路人不懂,拍个照纪念下

驶离军港时看到的第二艘军舰。。据说也很牛,路人还是不懂,再次拍个照纪念下

船经过数次调头,慢慢靠近,屏住呼吸,终于在开年第一天看到鲸鱼了,很幸运哦!远远处那个就是鲸鱼的背

看完鲸鱼开始晕船了,就从甲板回到船舱休息,趴着睡觉(其实是生物钟来了,可怕的时差!)梦里隐约听到广播讲解在说海豚,睁眼一看,果然好多呆萌的海豚伴着船一路蹦蹦跳跳

观鲸回来海边散歩晒太阳吃午饭,阳光太美了,两个小闺蜜一起选一顶闺蜜帽子

登上了中途岛航母,整个航母就是个军事博物馆,陈列了各种退役现役战斗机,门票可以提前购买,不用排队,扫码进入,方便!

各种飞机,看不懂呀~只觉得酷酷的

这架鲨鱼飞机看起来蛮腻害的样子,摆拍一张

那个什么?想起来了韩剧里某位欧巴。。。

开飞机的小姐妹

爸爸们去体验了一下模拟战斗机,舱门关闭前需要进行各种测试才能体验哦

小米米也来张标准打卡照

著名的胜利之吻~随便抓了个妹子来亲亲

这家店吃的午餐,三明治好吃到流泪,可惜忘记拍照了

晚餐是一家著名的海鲜餐厅,看了一天战斗机军舰大炮什么的,来只大螃蟹压压惊先~

Day4(2017.1.28)拉斯维加斯

即将告别圣地亚哥,临行做了顿丰盛的重庆小面(火锅味泡面版)

在去拉斯维加斯的路上顺路来到了的圣地亚哥老城区参观下

oh my god!好巨大的仙人掌!!以前只有在动画片里见过?

正好赶上周末,老城区也迎来了精彩的庆典活动,这个老人乐队现场演唱了好多经典歌曲,两个小朋友一路又唱又跳好开心

一路向西,穿越沙漠,路上好多骑摩托的少年

第一次穿行在沙漠公路里看日落

导航显示只要4个多小时,一路上走走停停其实花了8个小时

晚上达到酒店,通过携程预订的wynn,价格很nice。因为米米爸后天要去参观一个制冷展会,这也是展会指定的酒店。另外花了35刀升级到55层,视野还算可以。不过这么高级的酒店竟然没有咖啡机!!所以烧不了热水了,还好小米米的舅舅明天从底特律赶来,拜托他从家里拿了一个热水壶才解决了小朋友喝热水的大问题。另外wifi需要另收费,小冰箱和mini吧的零食饮料酒水不是按照吃没吃收费的,而是按照拿起来没拿起来收费的,切记带孩子的,不要让孩子没事去拿那里的东西哦,拿起来看看,超过20秒?就自动扣费了。。各种坑啊

喜欢酒店的化妆台,满满的土豪贵妇感?哈哈哈

拉斯维加斯纸醉金迷的夜晚

但是,我们没有去赌,而是去结婚了!对!没错,我和小米米爸爸拖着兴奋的小米米在美国再一次登记结婚了😅😅这一晚有点疯狂,一对77刀,小贵的浪漫

Day5(2017.1.29)拉斯维加斯

美好的一天从美食开始!昨晚结婚太累了,今天美美睡个懒觉,11点才去吃早餐,直接变brunch。因为房费含早餐,但是过了11点的brunch,小朋友是需要单独收费的,大人还是免费,不知道什么情况,这也是最后一天结账的时候才知道。

小老鼠掉进米缸了

下午就在酒店对面的mall逛吃逛吃,转眼已经快日落了(美西日落都很早,基本三点半以后降温天黑,五点多就全部黑了)抓紧夕阳的小尾巴,来拉斯维加斯大道上拍几张打卡照

iphone也能拍出大片的赶脚

看我举着这个高僧,我是高高僧

必须来给总统酒店合个影

买了晚上酒店dream秀的票。拉斯维加斯很多秀,主流非主流公开地下的各种秀,为了看哪个秀,六人小分队也讨论了好久,因为酒店就有dream秀,号称目前舞台最炫超越太阳马戏团的O秀,所以我们就近选择了wynn的dream秀

难得看一场秀,所以买了最好的位置,就在酒店礼宾部买的票,住店客人有折扣,儿童成人票价一样

合个影准备进场咯

一个半小时的演出很精彩,没有台词也能大致看明白情节,舞台很华丽,音乐很震撼,演员很用心

看完我也想学习学习拍照技巧了

2017-02-13 20:06

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2017-02-13 20:27

哈哈 其实都是iphone拍的呢