那年你的北纬53

这样的哈尔滨,你来了。从南到北!

久远的北国,在那股浓浓的憧憬里,你没有被揉进不良的情绪了,你就是一个简单的梦境,你就是一份单纯美好的风景。时至动身,却已不再美满。她不快乐,而是每每不开心时磨拳擦掌要去让心与身体同样低温的空间。
    你若在,我便安心于寻常百姓家;你若去,我便只身独行,四海为家!在那些不自觉散发绝望的东奔西突里,会有很多回,她总在和爱人同行的期待里终究遗憾。所以,你也难免逃脱,大西南远远而达的大东北。她来了,心依旧禹禹独行。

在这一份说走就走里,缺席很多的东西,没能把哪怕一点点美好的情绪带来。6个小时的飞机,落地冻到不敢出机场的冷空气,物没有所值防寒衣物,依然硕大的行李背包,质量不好的空气,早早的起床,远远的车程,坑人的亚布力雪乡的导游,一路奔波后的第二天,郁郁寡欢的到达亚布力

不愿滑雪,不愿缆车,不愿意的一系列,被导游堵在车上强行要求的团费外的1780不喜欢的项目。如此的开始浪费与不痛快。
    还好,风景是美好的。还有一片雪白上空挂着美好的太阳。

不愿滑雪,不愿缆车,不愿

没有看到结了冰花的睫毛,有一头杂乱开始结冰的头发。

这里的雪白的特别认真,特别认真的美丽。

雪乡,你来了

终于,到达了这漂亮蘑菇雪的地方,不是想象中宁静的小村庄,不是心理可以安安静静与世隔绝的样子。

这一天了很开心的是,遇到一个大叔,主动教我们用一直当卡片机用微单。终于试着不再在灯光里开闪光灯。

夜晚有灯光的冰雪大世界,早晨有阳光的教堂

该是不开心的人眼里也不会有快了的风景,早上6点多的几条信息,让新得一年又开始陷入绝境。

从雪乡返回后350去了冰雪大上世界。

写在脸上的心情,看你的面无表情,看你的心事重重。

3元的马迭尔冰棍,服务员说1元我们花15元一个的红肠。

莫名其妙想起天下无贼,那种失去的麻木与痛哭。

漠河!漠河!北纬53.。。。。。。

美丽的早餐。

漠河火车站的朝阳