霓虹九州洗肺之旅--温泉

在2016年年头的时候,就打算来九州游玩,可惜的是经历了熊本大地震,导致已经预定的酒店以及预定的机票全部退掉,转战泰国九州之旅足足搁浅了快一年,这一次终于如愿完成了,心里还是非常激动的。因为霓虹这个国家的确有着许多吸引人的地方。2017年2月6号,怀揣着一颗躁动的心,从上海出发了,晚点还是晚点,还好时间不久,全程也就1小时50分钟。这也是我选择再次霓虹之旅的原因---很近。我作为本次旅行的首席翻译官,当然全程由我来和岛国人民进行沟通交流。

没想到霓虹人民也对我们的国产神剧这么有研究,居然还放在很闹热的车站中心地带

2017年2月6日(第一天):之前因为老婆大人来过福冈,所以几乎没花多少时间,找好了线路,直奔小仓。因为福冈是个旅游集散城市,各种团、各种邮轮、说白了购物是个不错的目的地,所以第一天不打算停留。

小仓的酒店,一晚上大约1500左右的人民币。也是小仓为数不多的“高楼”。

小仓城,其实里面没啥特别的,不大,真的不大,和大阪城根本无法比较。但是里面有对小仓城的记载,对领主的记载,对历史感兴趣的朋友可以上去看看,票价好像350日元,具体忘记了,从来不记账的路过。因为我是个历史迷,也比较喜欢这段以武士主宰的历史时期,所以小仓城我足足“玩”了2小时。

天空真心篮,很通透,可惜上海没有这样的好空气。只能花大代价来霓虹吸吸

小仓城基本没什么人,可能是因为太无聊了。

天守阁

走过一条幽静的“小川”。这条小河里居然有野鸭子...可见环境多么亲近自然。

一蘭、不多介绍了吧,基本上霓虹拉面他是占据一席地位的。还有个长浜拉面,也是蛮牛的。反正这个必须来一碗

門司港(もじこ)、这个港口距离小仓非常非常近,是个河豚之乡。哈哈哈,到了这里全部都是河豚。想爽快的吃河豚的话就是这里了,虽然大阪东京路边的料理店都有河豚,但是这里的河豚绝对美味到超乎你的想象!必须吃!不要管它价格!

路上很干净,很干净,哪怕是这样的一个不起眼的乡下港口....我突然觉得两国之间的差距好大哎.....

这是儿子拍的,我想哭,吉祥物?名字蛮有特点,じーも??鸡毛?哈哈哈哈

鸽子都很肥,而且不怕人,来者不拒啊,在你面前摇啊摇的

这家餐厅是中国餐馆,我一开始以为是什么美术馆呢

很多摄影者,不好意思,遮挡你们了。

这座通行桥分时间段开口、闭合。只是为了港内的船方便出去。

去唐戸市場必须要摆渡,这个市场就是吃河豚以及各种海鲜的地方。

这个是唐户市场买的河豚刺身,价格不便宜这么一小盘,1500日元。我们一家子就这样在海边吃完了这一盘。

好了,正题来了,这家餐馆是众多日本人推荐我们的,经验证的确不错的,这里的不错指:服务、环境、口味、价格等。一套河豚(刺身、火锅、清蒸、皮冻、油炸)吃下来也就11000日元,而且很饱的,很超值。最后我们吃的差不多了,上米饭了,准备做泡饭了,结果我们吃不下了,店长大姐很吃惊,居然我们不吃了,我解释道,不是不吃,是实在吃不下了,哈哈哈

小仓城人不少的,走之前还看见“相棒”的宣传会,人是多的不得了......反町隆史主演?我不太关心电视剧之类的,比较喜欢看大河剧、时代剧。

2017年2月7号第二天,赶着夜色到达了别府,别府也是很有名的几大温泉乡之一,别府很小很小,可是居住消费可不低哦,喜欢购物的同学不要在这里血拼....不然最后受伤的肯定是你

一家子睡一排哈哈哈,我感觉像机器猫里的场景

老婆和儿子,小册老不知道兴奋点什么,老婆用很鄙夷的眼神看着他

虽然附近有施工现场,可是真的一点不吵,每天都不知道他们怎么施工的,给个赞

2017年2月8号第三、四天,杵築--一个武士之乡,这个地方有小京都之美誉,地方很小,但是很值得去,因为......那里有穿和服的!而且很便宜!!哈哈哈

要出去玩,首先要了解当地各种交通线路。

老婆穿和服的样子,还是蛮不错的,女的穿和服很痛苦里三层外三层,和包粽子一样。

过爆了因为满头白发,也不太好意思拍照。本人也不喜欢拍照.....

老婆有点像小鬼子

空气很新鲜,随着日落我们也该回去了,如果想去杵築穿和服游玩拍照的,要注意一下,下午四点结束营业,所以一定要提早,价格很实惠很实惠,三个人才400元人民币。

出发去别府八汤,其实我很认真地说,别府八汤很没劲的......所以没去过多拍照

胖头鱼?

好干净的“小别墅”

上海房子卖掉,来这里买一套

橘树

别府八汤的景点全程完全靠脚走下来的。

我看到你就想笑,哈哈哈哈,请容许我再次哈哈哈哈哈哈哈哈哈

2017年2月9号第五天,由布院之行,由布院的酒店非常贵,2700元人民币一晚,没办法,旅游景点的关系。当天去的时候就有点阴沉,然后特地问了下当地的日本人,才知道当晚至明天会有降雪,这下子兴奋了,由布院泡泡室外温泉,看着月亮,看着飘雪,是一件多么美的事情啊!

晚上泡了温泉,旁边一个日本大叔一个劲儿的和我撇情操,哈哈哈,他以为我是台湾人....我说我是上海来的,他很惊讶地说,哇,上海!我去过5次!

龙猫的发源地,宫崎骏动画的主角。东西还是蛮贵的,当然这里有一家很好吃的蛋糕,一定一定要去。只是我们错过了。因为要去博多了

由布院酒店的晚餐,非常考究,前餐、中餐、末餐。有顺序,也有专人帮你弄。我是个杂食动物,完全习惯这里的人和食物哈哈哈

由布院之雪,很美!对于我这种生活在上海的孩子,一辈子都不要想看见这种级别的雪景

雪很大,但是不冷

毛爷爷的沁园春雪,有没有这点意思?

在这里我泡爽了,谢谢你了,山水馆

我们需要赶路去福冈了,这里还是要批评下棒子....素质真的比较差,吵!闹!插队!抢座!整个一辆巴士上除了我们一家子是中国人,其他全是棒子,这么吵,我真怕日本人以为我们也是棒子,哎。

2017年2月10号第六天,博多(最终站)这里也就住了一晚上,纯粹为了买东西,没其他想法了,这里的日本人,说实话没有大分、小仓、由布院的日本人热情,也许看多了游客的缘故吧,呵呵。流水账也写完了,又要恢复到忙碌的生活中去了。

引用 殿様の神様♏️ 的图片:

看着真不错

2017-02-13 15:55

是的,很值得去尝试一下。

2017-02-13 15:55

雪景漂亮,楼主老婆更漂亮

2017-03-02 12:20