暴走之安达鲁西亚到加泰罗尼亚--世遗狂打卡13日西班牙自驾行(附详细行程表)

• 出发时间/2017-01-27
  • 人均费用/20000RMB

碎碎念准备篇

提起西班牙,是想到那昂起头的斗牛士?
跳着弗拉明戈的红衣女郎?
还是西甲双雄-巴塞罗那和皇家马德里
在来到西班牙之前
这些是我对西班牙全部的概念
但是当你真真切切踏上这片伊比利亚半岛的红土时,真的走进他,你会有不一样的感受
无限多元却又满是浪漫情怀

我们大概是16年9月开始筹备去西班牙的 ,苦逼打工狗只能选春节,本来想去赤日炎炎的澳洲,苦于囊中羞涩被(还是好好攒钱吧 ),在意大利因为自驾不友好被out 后,最终选择了西班牙 !

(一)机票:
    国际航班机票是在法航官网买的:马德里进,巴塞罗那出 ,在法国巴黎机场转机,含税价6281元每人。
   因为想去看皇马或者巴萨的球,又要凑主客场的时间,所以没办法选直飞航班,马德里其实每周都有直飞上海的航班,转机确实比较花时间。
    ps:机票价格浮动较大,早做准备利于凑最低价。

国内航班买的廉价航空,在伏林航空(Vueling Airlines)官网购买,格拉纳达巴塞罗那无需提供护照号,79.6欧一人,等于说票价60欧*4+行李费15欧*4+信用卡手续费9.6欧+administrative管理费5欧*4,最后信用卡结算4张票总共2442.83人民币。

(二)酒店:
酒店的话全程都是booking上预定的 ,下面每天游记里面也会详细介绍,下图为酒店的价格详情,供参考

(三)租车
租车的话是租租车官网订的,其实都是实际付给avis公司,租了一辆途安五天,马德里提车,格拉纳达还车,另外还付了全险(外出自驾保险不可少啊)驾照的话,其实西班牙是不承认国内驾照的,一定要国际驾照的,但是租车公司为了赚钱,可以在租租车上生成一个驾照翻译件,提车的时候就无碍,事实上,我们路上也遇到警察,也没没收车辆,可以认为是事实上默认了吗?
这里一定要提醒大家啊!切记不可超时,我们租车超时两小时,收了一整天近200欧的费用,这里也想求教有没有懂行的来科普解释一下原因?
到底是租租车还是avis的问题?
ps:个人觉得西班牙租车不友好,路窄不好开不说,还会遇到警察钓鱼执法,罚款100欧 此外租车价格也比较贵,我们去德国租的奔驰e级旅行版也比这次便宜很多

图1为预定时候的价格,图2下为取车时候的价格,图2上为还车时候实际支付的款项,我们也是加满油还车的、为了加油还浪费了差不多一个小时,加满油大概花了60欧不到的费用

(四)签证
因为有过去年申根签证的经验,这次也是自己办的,材料只有比德国简单
签证所需材料:(供参考)
1. 填写好的签证申请表
2. 户口本原件和复印件(整本)
3. 公司营业执照副本复印件,需加盖公章
4. 在职证明(公章以及负责人签字)+收入证明,我直接开在一张上了
5. 工资卡的六个月流水账单,余额三万以上(其实也没固定要求,但是同去的小伙伴只有几十块余额,被建议去重新拉单子了)
6. 护照原件,整本护照复印件(包含空白页)
7. 往返机票以及住宿预订单(所有住宿都要)
8. 英文行程单
9. 照片:35*45白底彩色,1张
10、境外医疗保险 保额3万欧元以上(我直接淘宝买的联申根签证保险205快的,小伙伴买的115就达到最低要求了)

行程表(附景点价格)

DAY1

第一天
    想要格外珍惜这因为时差多出来的两个第一天,缺遇到了一个小插曲,我不会告诉你们因为贪嘴买了星巴克导致误了转机班机!
事实是飞机延误,我们就去买了杯饮料,排队买完饮料火速回去已经没人了,舱门已关,这次一刻钟时间啊!!!没办法立刻去柜台改签,幸好下一班一个小时后,也没收取额外费用,大家纷纷表示此行再也不喝星巴克了
     还好最后顺利抵达了马德里,就是只有一天的马德里之行时间更加紧张了,急匆匆打的赶往酒店,大概25分钟,30欧,告知调度行李比较大可以安排较大的车。
     这家酒店1点开始有免费的小食,品种还蛮丰富的,午餐可以草草于此解决,

马德里的地铁比较便捷,买了一张十次票,12.5欧可以多人使用,马德里的地铁站只有进站刷卡,直接有圣伯纳乌这一站

西班牙地铁的站台都没有护栏,估计日子比较悠闲,没人卧轨吧

因为从02年世界杯开始疯狂喜欢卡西十几年了(暴露年龄)所以放弃了大名顶顶的普拉多,顶着隔夜脸和黑眼圈直奔伯纳乌,虽然离别并不愉快,但是毕竟留下了你25年的岁月时光(因此也对穆鸟耿耿于怀,终究情怀还是抵不过现实的,鸟叔迷弟迷妹勿喷)
在我们心里你是伯纳乌永远的门神 !
ps:皇马现役球员一个都喜欢不起来还冒雨来朝圣伯纳乌的大概也就我们两了吧

门票是27欧一人,chinese还有新春红包拿哦

圣卡西的金手套

召开新闻发布会的地方

球场在晒日光灯,确实是虹口和八万人不可企及的、起码人家不会在草坪上开演唱会

结束伯纳乌的朝圣,还是要感叹,真的是从足球文化到技术全面的差距真是是朝圣,哪怕是对皇马并无好感也能为直接感动。
下一站我们直奔太阳门

在太阳门广场有一家英国宫百货,是专门卖运动用品的,像ad的绿尾、粉尾全部尾都有,都有折扣很划算,还有nmd全系列哦国内都缺货,完全可以穿一双要扔掉的鞋去西班牙买买买

在马约儿附近吃了一家tapas,本来心心念念寻觅的一家要
在道道上找的要发疯的瞬间,随便走进了一家小店,吃到了此行最美味的炸鱿鱼圈,这大概是旅行的意义吧,虽然和既定的不同,却转角遇到了新的风景

懒癌晚期真的没得治每次出游都信誓旦旦要好好写一篇游记 结果也就草草写了篇英伦之行 这篇 真的下定决定要要好好记录哈 (我发现不写游记,真的马上都不记得去了些什么地方)
好了 步入正题
我们大概是16年9月开始筹备去西班牙的 因为没有假期 所以只能选春节 本来想去澳洲 暖一点 但是一看机票价格 吓傻啦 还是好好攒钱吧 想起来想去选一个稍微不要想去年德国这么冷的 意大利因为自驾不友好 所以最终看了价格之后选了西班牙

2017-02-13 13:48

引用 爱喝汤之悦悦酱 的图片:

这个悬崖 真的是太美了!叫什么呢?

2017-02-13 15:39

引用 火柴阿沫 发表于 2017-02-13 15:39:13 的回复:

这个悬崖 真的是太美了!叫什么呢?

回复火柴阿沫:龙达的塔霍林荫散步小道

2017-02-13 15:55

引用 羽化 发表于 2017-02-13 13:48:26 的回复:

回复羽化:

2017-02-13 15:55