丽江周边游

阳光雨露 LV.2
2017-02-12 16:46 285/2

我们年后准备了七天的行程去到美丽浪漫的丽江古城。考虑了很久的安排,回来后也还满意,所以供大家参考。晚上飞机到丽江,住下,第一天拉市海骑马划船一日游,第二天玉龙雪山一日游,第三天四天去香格里拉两日游,第五天订泸沽湖往返丽江的车,到泸沽湖住下,第六天玩一天,第七天返丽江坐晚上的飞机回来。订的特价机票从济南丽江每人875,单程就可以省300多。提前在马蜂窝订了接送机,客栈,后来发现滴滴打车和来古城订也可以,但是先定好了会比较踏实。客栈是游家花园,488一晚,三晚赠了香格里拉两日游。第一天是拉市海一日游,89一位,骑马划船。因为刚到需要适应一下高原反应,所以这个比较休闲,据说10点前都可以出发。我们九点出发,三点多就回来了,可以逛古城。拉市海的行程还去了指云寺。这个村民很朴实,什么购物也没有。客栈给买了两人古城维护费,每人80.可以用一个月.孩子虽快160了,但是十岁的娃娃脸不用买。第二天上雪山大索道,每人470。这个要提前三天定好,不然买不到票了。有时买到票也不让上,风大就不开了。在丽江建议尝一下三文鱼,美团很便宜,打的去花马街就可以。不要在古城里吃,超贵。第三四天香格里拉去的独克宗古城,虎跳峡,普拉措。普拉措值得一看,国家公园,非常独特,漂亮。藏族导游很直爽,热情,全程讲解很多风俗啊故事啊文化啊,传递了一种正直,勇敢,忠义的正能量。后来带我们购物,藏药看着不贵,论克买,给你先打了粉,结账发现好几千,已经不能不要,是不是被坑的感觉?有待考量。最后是泸沽湖,世外桃源。太美了。住大落水村。烧烤五花肉太好吃了。租了电动车,一人七十,环湖一周一天,60多公里。炖湖鱼很鲜美。再说云南的天气,出太阳热的要死,阴影里就冻死,所以体恤衫加羽绒服可以搭配。吃的吧,由于海拔高沸点低,一般都不太好吃,什么土鸡火锅腊排骨我不喜欢。油条太油。馒头没劲。住了三家客栈,各有特色,总的不错。来丽江,不要住酒店,一定要住客栈,太美太有情调太有特色了。也不太贵,一般250家庭房相当于三星级,就不错。泸沽湖的静水流深客栈300多,内设相当好了,相当于四星级吧,湖景房,美的不要不要的。游家花园客栈贵一点,在古城里。价格近500了,但是很私密很安全,而且管家很贴心的,可以给你买早餐啊,随时泡茶啦,带你出去啦,聊天啦,还有小厨房可以用。说一下高反,有些人来了后拉肚子上吐下泄,需要及早买点药吃,这个应该是水土不服,尽量喝矿泉水。有的人会头晕,发麻,属于缺氧,要吸氧。身体弱的要多带棉衣,不要以为天气预报20度会很暖了。最后,带什么东东回去呢?古城里的小工艺品便宜又好看,随便买。爱茶的可以买普洱。还有小粒咖啡。牦牛肉干。我也买了玫瑰花和菊花茶。昆明产鲜花,所以鲜花相当便宜。就这些了,希望对大家有帮助。

楼主去的时候天气怎么样啊?

2017-02-15 15:54

很好,一直晴呢。中午比我们这儿热,早晚冷

2017-02-17 15:08