巴厘岛度假行

• 出发时间/2017-01-20
  • 人物/亲子

自己经常在外旅行,也想把这份爱好传染给孩子,尽可能的在孩子的假期带她也出去。这是孩子上学后的第一个寒假,安排了去巴厘岛度假行。现在记录下来也帮别人做个参考。
机票:是在亚航定的,每个人北京往返巴厘岛2000多,中途在吉隆坡转机,二十公斤行李托运一份往返要600多。
酒店:公司旗下的酒店,在库塔海滩边上,一晚500多人民币。
签证:免签,白本护照即可
电话卡:建议在淘宝买,人民币48元,在当地小铺买都是要价100多,我在淘宝买了一张,当地最后砍价到75又买了一张。
货币:ATM机取款很方便,换汇的地方也很多(大的货币基本都能换,例如:美元、英镑、欧元、日元、人民币等,但汇率各处不一样,可以挑汇率高的地方换,建议每次换不要多,随用随换,多换了第一换回去汇率会亏,第二容易被切汇)

出发

北京出发是早上5:50的飞机,两点多就到了机场,三点多才开始办理登机牌和托运的手续,飞机晚点了半小时左右,下一班飞机转机只有一小时的时间,但上两个月在吉隆坡机场转了几次飞机,所以轻车熟路没有耽误,顺利转机。下午五点准时降落,开始入境。入境有两处关卡,第一个简单,核对一下护照盖章就过;第二个要填写入关申报单,其实你随便瞎填一下就好了,没有人看,但是没有不行。
过完关出门左转有ATM机,有银联标识,使用华夏卡可以取出印尼卢比,这样马上就能有当地货币了。机场入境的免税店东西比较贵,也很小,不建议在那里购物。出门后机场的出租车不正规,都是跟你砍价的,走出机场再打车,找攻略上介绍的蓝鸟标识的是正规出租车,不宰人。我住的酒店机场要价10万盾,正规出租车才三万多盾。我打的正规出租车,路上司机跟我推荐他的车,在巴厘岛旅游包车一天250元,但我没有出去转,也就没用。
顺利入住酒店,晚上旁边随便吃了一顿饭就赶紧休息了。

度假休闲时光

第二天一早起来,到餐厅吃早餐,位于酒店二层的餐厅很不错,观着海景用餐。

开启了度假模式,每天听孩子的安排,要不是在海边看海、冲浪,要不就是楼顶的泳池游泳,饿了就吃饭,困了就睡觉。库塔海滩边上有很多小贩,你买瓶汽水或啤酒,买个椰子,他就能给你拿个座椅支把伞让你在海边休息看海;冲浪也很便宜,有人带着冲浪板教你,一小时才100人民币,同时也能享受沙滩椅和太阳伞。

蓝梦岛一日游

巴厘岛唯一一次出游是在淘宝上买了一个蓝梦岛一日游,蓝梦岛的确不错,水质很好,一日游车接送衔接的挺好,去的时候等候的船时间稍长了些,安排的活动也比较丰富,午饭也还可以,对于孩子来说相比之下的安全性也挺好,但对于我来说不如菲律宾马来西亚的浮潜游得痛快(浮潜的区域比较小,周围船比较多)。

购物

去了两个位于库塔海边的购物中心,价格还可以,能买到一些纪念品,街边还有很多小摊铺,我没有逛,纪念品相比购物中心来说在家乐福是最便宜的。印尼是POLO衫的加工产地,价格比较便宜能达到国内的三、四折,可以购买。还有猫屎咖啡可以买一些。

回家

巴厘岛渡过了一个多星期后该回家了,在巴厘岛机场坐飞机返程,巴厘岛出境机场环境比入境好很多,购物和吃饭的地方也多,可以使用美元或者当地印尼盾购买(还是美元比较划算),价格还是不低,香烟不算贵也不便宜。

回到吉隆坡转机,中间有12个小时,在机场办理了过境签,带着老婆、孩子到市内转了转,也算让她们多去了一个国家,去到中转KLz站大巴车12马币一个人,儿童半价,车程一小时,下车就有两个大商场,逛完后回到机场,机场外侧也是商场,都逛了一下后到候机厅吃饭,吃完饭坐夜航回到了帝都。