20170203-20170209 日本中部7日自由行(名古屋、高山、白川乡)

李鋮_hz (杭州) LV.10
2017-02-12 16:48 880/6
  • 出发时间/2017-02-03

日本从2016开始前前后后已经去了3次了,大阪东京京都的人挤人已经不想去感受了。。。暑假又带着母亲大人邮轮去了福冈,也是蜻蜓点水地逛了逛。这次刚好遇到暖冬,杭州看情况是见不到雪了,于是打算去飞驒高山白川乡看雪景、泡温泉。。。

机票是12月份ANA搞促销的时候定的,上海往返名古屋,中转成田机场,来回1074元。许多同事看到都很诧异,抢完第二天后,这个时期的票价就涨到3000+了。。。

7天6晚,名古屋住3晚,高山2晚,机场边上1晚。名古屋主要是购物,所以住宿首选airbnb,3晚750块。高山当然要住温泉旅馆了,所谓的“一泊一食”或“一泊二食”,在e路东瀛订的,这家的好处是不需要信用卡担保,也不需要提前付费,到店支付即可。最后一晚在机场边上就随意一点了,类似快捷酒店的将就一晚即可,其实后来想想睡在机场也是一种体验。。。

我跟同事两人,7天机票、住宿、吃喝门票人均7000。。。

day 1

早上出发去浦东机场,机场很熟悉了,但是餐食仍旧那么少那么难吃

给同事朋友免税店代购是必做的事。。。

第一次坐五星级航空,精致的餐食,我很满意

但是机长大人的起飞太猛了,发动机抖了抖就直接起飞了。。。降落倒满平稳的。

快到富士山的时候,空姐会很温馨地提醒大家。大家找到了图中的富士山了吗?

名铁线就在空港到达的外面,很容易找到,买好票进站下楼就可以了。
这里我觉得ANA航空的联程机票很奇怪,浦东到名古屋,中转东京成田,按理说同一个航空公司联程机票都是直挂的,但是浦东的ANA客服告诉我们说需要到东京把行李取出来再去办国内线,而我们从名古屋上海的时候,行李却直接挂到上海。希望懂这个道理的大侠来解释下。。。

民宿是和式风格,卫生间也是干湿分离,地点在鹤舞线的静心站附近,很方便出行。

放好行李,我跟俊俊同学就迫不及待出去觅食了,来到名古屋的第一天肯定是要吃名产---鸡翅!

于是我俩就近去楼下的居酒屋随便点了一点食物,这是温的荞麦面,味道一般般~~

鸡翅味道很赞,外脆里嫩~~~~

外面裹了味增的炸肉串

厚蛋烧是甜味的,但也蛮好吃~~

day 2

名古屋的早晨很幽静,人们感觉起床都很晚~~~一天的日出陪伴着好心情。

空旷而略显陈旧的地铁站~~

之前在网上订了升龙道三日套票,升龙道套票就是外国游客在日本中部指定地区可以在三日内免费兑换指定的高速巴士优惠券,而我这趟旅程中,名古屋往返高山、高山往返白川乡的巴士票就是全靠升龙道优惠券换来的。

三日套票中包含两张中部机场往返名古屋站的巴士、名铁票,性价比还是很高的。由于我6号去高山,8号回名古屋,所以起始时间是2.6.

到了名古屋的第二天,我们准备去长岛温泉乐园玩一天,之前网上搜了关于这个游乐园的资料少之又少。但是翻墙看了许多过山车的视频,决定要去玩一玩,后来事实证明,那个游乐园真的超好玩~~项目多人少不用排队,比环球影城和迪士尼好多了。尤其那个钢铁巨龙2000和蝙蝠过山车~~门票4500,全部活动都可以玩。

这是全木质的过山车~

乐园旁边就是奥特莱斯和温泉,买passport就送免费温泉券,泡完温泉可以去逛奥特莱斯~~

晚上回来后就在名铁巴士站的那幢名铁馆吃了心心念念的鳗鱼饭~~
まるや 本店 名駅店的鳗鱼饭有四种吃法,把饭和鳗鱼分成四份,第一份按原味吃,第二份加入海苔拌着吃,第三份加入高汤和芥末做茶泡饭吃,最后一份按照自己的喜欢选择上面三种其一吃法~~~

接近晚上6点,门口排满了人,不过还好,半小时后就轮到我们了,这点等待时间我觉得还是值得的。

两人点了两套鳗鱼饭,花了7100元,吃的饱饱的~~~

day 3

做一个地道的名古屋人,从早上一杯咖啡开始。
名古屋的咖啡馆是很有特色的,点一杯咖啡还送厚烤吐司。
为此,NHK电视台有个纪录片《纪实72小时》还特地讲过这个名古屋特色早餐,在一个小小的咖啡馆里窥探人生百态。

蜜豆沙和蛋黄玉米酱~~豆沙甜而不腻,口感很好~~

之后就去了签到地点,名古屋城,跟大阪城外观差不多,走马观花地看看呗~~~

晚上在名古屋电视塔和绿洲21附近买买买。各种药妆和代购买起~~~

绿洲21,顶层被称作“宇宙飞船”透明的玻璃地板,晚上十分漂亮~~~

名古屋夜景

电视塔的顶楼居然有个墓碑写着“恋人的圣地”,让我们两只单身狗情何以堪~~

blingbling的灯光秀~~

day 4

坐着大巴去高山,一路开过去,明显感觉雪开始慢慢积厚了~~
大巴司机会在路上的休息站休息一会,乘机下去买点零食透透气很有必要,在这里我觉得日本的暖气不管是地铁还是商场里都开的很足,使你不得不把外套脱掉~~~

高山的巴士站很小,这次我们订的“二人静白云”旅店实在高山的市区的半山腰上,从车站走过去大噶有1公里,步行20分钟~~~建议行李多的还是打车吧,约1000元。晚上回去的时候看到两个上海游客拖着行李真是受罪。。。

满柜子的漫画书~~

旅店窗外就是整个高山是的雪景~~

中午放好行李后闲逛高山市,在一家很有特色的食堂吃的午饭,但是渍物腌菜类的实在不是我的爱~~~

这就是腌菜套餐。。。

嫩嫩的飞騨牛肉串,入口即化~~

下午坐JR去了附近的飞騨古川,跟随着《你的名字》找寻那些景点~~

刚好飞騨美术馆在办新海诚的作品展,里面有《你的名字》这部作品的作者手稿和取景照片。

晚上我跟俊俊同学决定要吃一顿好的,肉要吃个饱~~~
回到高山后,我们马上寻找烧肉店,终于在一家叫“烧肉琢磨”的店坐了下来。

朴叶味增飞騨牛肉

高山拉面~~味道偏咸~~

飞騨牛寿司,没有想象中那么好吃~~

回到温泉旅店,迫不及待地就去泡温泉了,这加旅馆还提供“贷切风吕”,就是温泉汤池出租,1000元40分钟。

外面下着雪,这里泡着汤,太舒服了。

day 5

旅店提供免费到车站的接驳巴士,但是要提前预约,我们预定了7点半的早饭和8点接驳巴士准备去白川乡
早上再次给我们惊喜的是他家的早饭~~太精致了。

所有客人在一个大厅里按照房间号吃早饭~~和式风格

朴叶味增,拌饭超好吃~

这是他们这里的八宝饭,但是味道是咸咸的。

高山坐巴士到白川乡大约需要50分钟时间,到了白川乡觉得气温一下子降了很多,雪也变大了,满目都是白色。

走的冷了喝杯热牛奶~~~

这次去白川乡因为风雪太大很可惜没能在展望台拍到合掌村童话般的美景,据说每年有固定几天点灯,傍晚时候拍出来的照片十分漂亮,只能下来再来过了~~~

只能网上找张图片给大家打个样~~

中午大巴回高山是,我跟俊俊同学决定再慢慢地逛一圈,把伴手礼和该吃的小零食都买回去~~晚上则订了酒店的晚餐。

晚上的晚餐又惊艳了我们一脸,一开始我跟俊俊都以为是15400一个人,谁知道老板在比划的时候写的是1个人为5400元,跟昨天的晚餐比起来简直太超值了~~

整整十几道菜,牛肉吃了个饱~~~

day 6

今天要离开高山了,回到名古屋,8点半的大巴到名古屋11点半,我们把行李寄存在车站的coin locker里,继续去周围的bic camera和药妆店补货~~~
下午去了机场边上的常滑市,那可是招财买的故乡
常滑市距离中部国际机场只有3分钟的JR路程,到了车站后那一张地图可以毫无难度地逛逛~~~

巨大的招财猫~~~

招财猫小路~~~

晚上回机场觅食,去观景台看这些美丽的景色虐狗~~~

那么浪漫迎接情人节的到来么~~

day 7

今天就要滚回杭州去了,这次旅行感觉节奏不紧不慢很舒服,下一次来日本我希望是北海道,等着。。。

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2017-02-13 20:27

去长岛乐园,要早上几点去乘大巴?要预约吗?

2017-03-10 11:19

引用 不可说 发表于 2017-03-10 11:19:19 的回复:

去长岛乐园,要早上几点去乘大巴?要预约吗?

回复不可说:不用预约,去名铁巴士站3楼买票就可以,貌似40分钟一班。

2017-03-10 11:36

引用 李鋮_hz 发表于 2017-03-10 11:36:27 的回复:

不用预约,去名铁巴士站3楼买票就可以,貌似40分钟一班。

回复李鋮_hz:好的,谢谢😊

2017-03-10 12:26

你机场旁边的快捷酒店是在哪里订的?

2017-03-10 14:08

引用 不可说 发表于 2017-03-10 14:08:43 的回复:

你机场旁边的快捷酒店是在哪里订的?

回复不可说:booking上

2017-03-10 16:23