游三河古镇,解思亦解忧!

海风铃 (合肥) LV.6
2017-02-12 16:48 944/2

2016,是我生命中重要的一年,用尽力气去争取了,是时候放下,重新出发。心情时晴时阴,还好有石头一直陪在我身边。2017,我们一定要幸福!
     元宵节我们睡到自然醒,阳光大好,想着去哪里释放一下心情呢,和石头商量之后,决定先出门再说,吃过不知道是早饭还是午饭,已经快11点了,走在路上突然决定去三河古镇。虽然我已经去过两次了,但是石头还没去过。于是在百度地图的指引下我们开上了高速。

三河古镇合肥很近,虽然有点堵车,我们还是在十二点之前就到达了目的地,在路上还买了新鲜好吃又不贵的草莓。

到了三河古镇游客服务中心,停好车子,穿过服务中心,就可以进入中心景区了。

首先看到的是游船码头,我们想自己随便走走,所以没坐船。古镇被一条护城河怀抱着,里面街道纵横交错。古镇里有很多景点可以去玩,随便选择一条路慢慢走,你会发现很多惊喜。

我们过了归仙桥,往民俗馆方向走入,这一条街,商业信息很浓,两侧是卖各种小吃的。

我们去的第一个景点是民俗馆,并在这里买了景点联票,后面发现其实也就这里和望月楼还可以,其他两个没什么特色。

从民俗馆出来,我们决定随便走走,也不特意去寻其他的景点,老街的尽头是新街,一边走,一边吃些小吃,也很惬意,石头全程都被各种咸菜给吸引,真是伤不起。

不知不觉就到了望月阁,因为有联票,我们就进去了,里面也是从民间收集的各种古物件,每一层主题都不同,从高处可以将整个古镇的景色尽收眼底。

从望月阁出来,售票员给我们指引了后面的两个景点,虽然很近,但是却没什么特别惊喜的地方,两个景点在一起,里面多是一些旧家具的展览。
       古镇里有两条主要的街,来时已经有过一条,我们选择了另一条,这一条街上除了卖小吃的,农家菜馆比较多,这时已经下午两三点钟了,吃饭的人不是很多,石头在一家餐馆门口看到了好大的河蚌,想尝尝,于是我们又吃了一顿。

一个河蚌15元,我们要了三只,才炒了一盘,不过味道一般,还要了一盘小鱼,味道还可以,不过刺太多,两个菜一共80元,虽然没有想象中好吃,不过都是现杀的,还蛮新鲜。在老板家院子里发现这个花,忘记名字了,很香呢!

其实古镇里还有很多小巷子人不多,建筑也很有特色,如果没什么事,在里面走走,感受一下古代人的生活还是不错的,我们随后又转了几个僻静的巷子,意外发现了腊梅。

转了许久,我们决定去河边走走,中间碰到一家做菜粑粑的,想吃,可惜人太多,就没排队了,留个念想吧。我还是喜欢有水的地方,景色也不一样了。

古镇里广场上有表演,聚集了很多人,我却对这棵树钟情。

不知不觉已经四点多了,我们准备回合肥了,路上竟然发现了路牌上的石头,下次带上石头去石头逛一逛去😊😊😊,回来我们去纍街吃了元宵,结束一天的美好行程。回到家已经很累了,12580步为我夺得朋友圈的运动冠军,意外之喜,这是这半年多来,步数最多的一次了,身体还在恢复中,是时候为自己制定健身计划了。身体好了才能去欣赏更美的风景。

引用 海风铃 的图片:

看着就甜

2017-02-13 18:29

确实不错,特别新鲜。

2017-02-17 20:38