2016-7-Tokyo

• 出发时间/2016-07-05

住宿:Keio Plaza Hotel
160-8330 东京都, Shinjuku-ku, Nishishinjuku 2-2-1
位于新宿(Shinjuku)的摩天楼(Skyscraper District)区,距新宿火车站(Shinjuku
Train Station)5分钟的步行路程。说起来都挺近🙄 ?房间彩蛋型,住在26F。Oh其实我
不大喜欢,房子太高,密度很大,我很沒安全感ˊ_>ˋ。訂的房間不帶早飯,小田急下面
買好吃吃,超市買好酸奶牛奶 ( ´・ᴗ・` )🍼 。
but某个小伙伴说每次来都住这儿💰 ...
西新宿站下面炒鸡大!炒鸡大!我搞了两个晚上才搞清楚方向。
🤕🤕🤕

羽田✈ 出来至Ground,3号站台有去酒店的🚌 ,90rmb左右/人。
The Travel Main Line 应该是按照展览馆(房子)走的 & 我真的看不懂這裡的門牌號...
大眾點評/INS/窮游/瑪蜂窩/Google/豆瓣,是我用過的地圖以及参考,當然,還有幾本紙的。

☁银座☁看房子

但一下来就吃🙄依拉要喝东西吃点心

⬆ 这个在路口看上去很嗲的喏就进去了。

⬆ Mixed Berries Pancake
...好吃⁽⁽ ◝(´꒵ `◍)◟ ₎₎ 這是一個好彩蛋。蛋清打发出来的松饼样子~

👁 👁 👁 Chrome Hearts👁 👁 👁

一下子就看到了🙈 LOGO好大的。1F眼镜,2F配饰&衣服,3F Staff Only.
手链nature stone+银珠4500rmb左右💰💰💰
试了下饱了眼福我就走啦,轻快地离开。
₍₍ (̡●̨ ⁻ ꒳ ⁻●)̢ ̧ ₎₎...
其正门Qia对过就是Cartier。

⭐👁👁👁 Hermes👁👁👁地址:中央区銀座5-4-1

⬇️一排小窗

Renzo Piano作品,高技派建筑大师,普利兹克奖得主。
High Tech 知乎科普:https://www.zhihu.com/question/23618143

👁👁👁 Armani👁👁👁地址:中央区銀座5−5−4

设计单位:意大利FUKSAS建筑事务所
意大利顶尖建筑师夫妻档马希米亚诺(Massimiliano)和多丽安娜 (Doriana Fuksas) 共同完成的。12层,银座购物街的最高建筑。有水疗馆和意大利新派餐厅。
⬇️网图

⭐👁👁👁 Tiffany.Co👁👁👁地址:中央区銀座2-7-17

隈研吾作品,日本现代建筑的重要领袖人物之一。
对面登喜路,伊东屋G.ITOY就在隔壁(内结构蛮好的,那么高却没啥东西)。找了好久因为方向搞错了。几丁目是一条线的但它有小道哇,是一个个长方形的动不动就绕了个圈😷走过好几遍Cartier和三越...

⭐👁👁👁 MIKIMOTO Ginza 2👁👁👁地址:中央区银座2-4-12

东丰雄作品,日本当代最重要的建筑师之一,普利兹克奖得主。
MIKIMOTO在银座有俩。这栋共6F,19:00关门,应主要面对婚订客户⬇

⬇️网图

☁青山——表参道☁

我的天呐🌚 這是一個挑起慾望的地方🌚

👁👁👁 First,以下是沒看全的聽說過的匯總,原因太多了...順序不一吧...
1.裏原宿のBIUL
手塚貴晴&手塚由比作品。
2.Ragtag
妹島和世作品。玻璃牆面。
二手連鎖店。
3.Ralph Lauren
...小道拐進去有MARC BY MARC JACOBS ?
4.罔本太郎紀念館
官网:http://www.taro-okamoto.or.jp/en/
板倉準三作品。柯布西耶的學生。
🌞
太陽之塔——大阪世博會紀念塔,罔本太郎是其作者哇,藝術世家,留學法國。
此館就是紀念他的哇,大量手稿、畫作、雕塑。

另,壁画《明日的神话》位于东京涩谷站换乘通道。该壁画是冈本于1968至1969年期间在墨西哥城创作的,之后一度下落不明,直至2003年才在该城的郊外被发现,后在日本爱媛县东温市被修复。

5.Collezione
安藤忠雄作品。
地下兩層下沈式庭院。由三个长方体块和大型的圆筒状的体量结构组成,体块之间的缝隙形成新的室外空间,由回廊,螺旋楼梯和阶梯状的开敞空间像迷宫一样连接起来。
6.Atelier Fixdesign🎀安藤忠雄作品。时尚品牌,亚洲第一家店。

7.Spiral
槇文彥作品。
槇文彦成为继老师之后第二位得到普利策奖的建筑师。因为1层内部的大型螺旋楼梯空间被称为[spiral],1层为咖啡厅和画廊,2层为本土设计师的创意产品为主的商店,餐具,杂货,创意小物件。
8.Ao Buil
官网:http://www.ao-aoyama.com/
和建筑投影等的法律法规经过斗争后十分合理地达到要求的设计,为了减少高层建筑造成的长时间阴影问题,建筑的造型从上至下渐渐收缩。高层内为办公空间,低层为商业空间,并结合阶梯式的屋顶绿化和水面布置,从建筑的背面可以一直步行到屋顶,眺望整个街区。
9.Portofino Benjamin Warne
这个小型的复合商业设施群虽然设计很时尚,铺有木制的散步道,却有很多商铺租售不出去。其实挺多巷内都有空置的店铺。很安静,可以窝在巷子里休息...

⬆ 比如上边这条小巷,一墙枯叶,里面只有一家表店,左手边的是家餐馆,目测是意大利菜。

⭐👁👁👁 …Second,哎(ˉˡˍˉ )ˉˡˍˉ )ˉˡˍˉ )

1.根津美術館
隈研吾作品。
官网:http://www.nezu-muse.or.jp/en/index.html#3
後庭院非常大。展館內很舒服。蚊子很多ˊ_>ˋ。地下是講座室。主要展區6塊。

這頂上是有釘子的。可能是清水混凝土裏加點氣(是不是有這個工藝...)。

[镜之魔力]展出的约70面镜子都是村上英二于2010年捐赠的。在古代,人们将镜子视作映照内心的神器宝物。镜子上的纹样有双语的解释。
根津美术馆门票是[三羊鼎]的拓面,楼上有个展区皆是青铜器,这座鼎实物我觉得超可怕,
瘆人的…

日本的文化展馆展品信息特别地道,条理清晰,且统一样式。都会有中(大)学生票选择。提供輪椅。

2.The Jewels of Aoyama
光井純作品。
Apple Store也是他的作品。两者风格巨差。(图左侧建筑)

建筑分为两栋,一栋为全玻璃幕墙围合而成,另一栋的立面由垂直线条的石材和玻璃幕墙以节奏感的倾
斜角度组合而成,两栋建筑之间留出可以穿过建筑的步行道。

3.From-1st
山下正和作品。
紅色磚牆綜合性建築。

😷 ISSEY MIYAKE BAOBAO 所在地但貨太少只有normal款,連鏡面都沒有🙂 。
BAOBAO官网:https://www.shopbaobaoisseymiyake.com
接下去对过一排三宅一生。

Yohji 在青山亦是总店。(但我没注意到...)

4.PRADA BOUTIQUE青山 Herzog&de Meuron

瑞士设计师Herzog&de Meuron(鸟巢的设计师)在日本的第一件作品,建筑整体由每块造价为一辆奔驰的菱形凹凸玻璃体块组合而成,并起承重作用,室内无柱,360度开放的室内视野。

5.COMME des GARCONS青山 Future System

时尚设计师川保久玲创立的品牌,法语[像少年一样]的意思。店铺的设计由川保久玲和伦敦的设计
公司future system共同提案,创造出未来空间的氛围。对门中央就是秀场的衣服,很有展览馆的感觉...
官网:http://www.comme-desgarcons.com/

对过的MiuMiu。就是个盒子…

6.Balenciaga&McQueen

7.One(就叫One??🤔 )
隈研吾作品。

8.Hugo Boss
團紀彦作品。
71岁获普立茲克。抽象再现了表参道的榉树造型,交错复杂的树枝墙体是用混凝土在现场浇筑,墙体之间留下了200多处空隙,便由200多块形状格不相同的玻璃镶嵌进去,混凝土墙面和玻璃的结合接近于无接口的平面处理。因建筑的外壁同时承担了整体的结构作用,建筑室内呈无柱状。
9.TOD’s
东丰雄作品。
有Frank Gehry的感覺。室内设计跟外表有对比,墙面上是荷兰抽象画家Piet Mondrian风格的壁画。

10.Coach
オーク(oak) 大林組+丹下都市建築設計。丹下健三设计的ハナエモリ(森英恵)大楼在2010解体,取而代之的是oak大楼,特色還是留有滴。店铺的立面设计由照明建筑设计师丰久将三和现代艺术家衫本博司完成。

11.LV
青木淳作品。
后现代主义的建筑师,因为青木工作室走出来很多有影响力的建筑师,相比起建筑家,青木更多的被认为是建筑教育家,而青木本人簡直是lv的御用设计师,名古屋,银座,六本木,纽约香港...

青木主张建筑应该谦让表参道上的榉树,不应该建成巨大的体块来吸引人的眼球.所以整个建筑由小型的像行李箱一样的立方体堆积而成,在向LV讲解方案构思的时候,建筑的模型也是由LV的行李箱简单堆积起来的,LV是做行李箱发家噠。

⬆️这张图片版权属于1998建筑写真集

12.東京union church 鈴木エドワード

Church⛪ 玻璃好看。

13.Burberry
這顏色我 xiá qi 歡喜特别少女✨✨✨ ,可她服装一点都不少女啊…

14.Hills (Omotesando Hills)
安藤忠雄作品。

Hills全长250米,分为本馆,西馆和同润会馆。顺应倾斜的地形变化,馆内由一条坡道沿着店铺一直盘旋而上,精美的橱窗让人想起古根海姆美术馆。
考虑到街道旁的榉树,建筑的高度以不超过树高为基准,地下3层,地上三层.最东面的同润会馆是再现了关东大地震日本各地兴建起的钢筋混凝土住宅-同润会住宅,里面有小画廊。日本人一直很擅长这种新旧共生的设计手法。

15.日本看護協会大厦
黒川紀章作品。

黒川紀章喜欢几何形体,應該超喜欢黑色。
60年代,针对日本用地紧张,人口急增的问题,提出了城市新陈代谢论,他的50年后的新东京规划,海上城市等大胆的构想,让他成为当时年轻人心目中的英雄,被称做建筑界的铁臂阿童木。
此大厦故意退后形成不整齐的建筑立面,台阶上布置着可以休息的半户外空间,建筑的公共性更强,8层楼高的圆锥形入口设计和国立新美术馆一样,是黒川紀章的个人签名。
1F現在是Rimowa。

16.Dior
妹岛和世+西沢立衛/SANAA作品
1995年合作成立了SANAA(Sejima and Nishizawa and Associates)以两人名字命名的设计公司,是日本第四位普立茲克的获得者,而他们的老师伊东丰雄则在三年后成为第五名获奖者。

SANAA的风格鲜明突出,轻盈,透明,简洁,白色,所有这些特色也完全符合了Dior的品牌风格。建筑的外部设计得像长裙上的垂坠折纹,用来表现Dior的古典特色,而错乱穿插的白色楼板,使30米高的4层建筑看上去又不失现代感,屋顶上有顆五角星,傍晚就亮啦。

⭐ 17.GYRE
MVRDV+竹中工務作品
官网:http://gyre-omotesando.com/
每层都旋转了一定的角度和下层错开,确保商

铺的外立面最大面积地面向表参道,天井太好看了,驚艷🙂 。

扶梯口是快闪店,Ground川久保玲,楼上Kenzo。
3F-MoMa Design Store,有BAOBAO🙂 ...以及可以玩Lumio-by Max Gunawan/
3D Optical Illusion LED Bulbs.

18.东急广场(tokyu plaza)NAP建築設計事務所(中村拓志)

日本大手企业-东急集团,2012年建成的综合性购物中心。
表参道实为通往明治神宫的一条参拜大道,道路两旁种满榉树,加上森林繁茂的明治神宫和旁边的代代木公园,构成了东京重要的绿地空间。东急广场虽然造型怪异,但为了在用地紧张的中心地带保留绿色空间,屋顶上种植了树木,使之成为表参上的新地标。
万花筒般的入口隧道,可以在3层的休息露台稍做调整,到了6楼的屋顶的花园,星巴克咖啡对着整片绿色,木制的地板,摆放着设计不一的休息椅。而7楼的bill餐厅来自澳大利亚,最为有名的就是他pancake,
一般去都需要排队。

19.Laforet原宿

20.国立代代木竞技场
丹下健三作品
去神宫的时候路过~⬇ 网图

21.明治神宫

据说日本的神社,旁边的一块空地是为了20年后重新搭建而保留的。专门有一个团体来修缮神社因此技艺不会丧失。旧神社上拆下的木头会分发到有困难的地域,这是天皇的恩赐。

大路两边摆放着的贡酒,一边儿清酒,一边儿葡萄酒葡萄酒都是法国庄园出产的。

☁代官山——蔦屋书店☁

这附近环境非常好,值得走一走,但是我真的没时间了...
设计方:Klein Dytham Architecture
筑龙详解:http://photo.zhulong.com/proj/detail62461.html (有俯瞰平面图)

☁Tokyo Skytree☁

我一个人突然想起来,就从表参道坐[半藏门线]到终点站[押上]去看的天空树,不然错过多可惜。大约35min,地铁上来就是啦。遇上夕阳哦感动坏了。Skytree观光时间结束应该是晚10点所以一点都不急。

这个周边肯定要买的~毕竟晴空酱那么可爱。
皆川明那个很出名的蝴蝶跟Skytree的样子结合了一下做成了一系列T恤/布徽章,T恤200多rmb,蝴蝶的躯干改成了Skytree的外轮廓。
登塔一般是要预约的,这种大众点评都有票子的,我没什么兴趣就不上去啦,去东京森美术馆的时候已经粗略观望了下。

☁展览馆☁

根津之前提过啦就此略过。
👁👁👁 北の丸公園附近👁👁👁
1.东京国立近代美术馆
这个根本不在公园里!!公园非常大啊,你可以看到武道馆啊科技馆啊工艺馆(前身是日本
近卫师团司令部)~[东西线]竹桥站1b出来是最近的,5min就到了,但很遗憾,我没坐
这条线,也就在大太阳底下走了半小时吧~~~

去的时候两个特展,[声之间 全身诗人/吉增刚造展][近代风景——奈良美智选]。
第一个,文字部分(大量手稿)我都没看懂…这个人我都不了解,科普下:他被视为日本当代最具代表性诗人之一,同时还是[诗歌朗读演出]的先驱,将自己的诗歌作品与摄影/艺术作品相结合,亲自拍摄影像作品,是一位跨领域的创作者。

“展览主题「声之间」(声ノマ)中的日语假名「マ」,可以代表「魔」、「间」、「真」、「目」、「待」、「舞」、「交」等意涵。这一题目的灵感来自吉增刚造在作品中经常用平假名代替汉字的做法,他尝试借此恢复语言之「声」原本具有的多重含义。”
他真是把自己的世界用全立体的方式一块一块表达出来了啊,照片真的很不错。
第二个,合作展,由奈良美智从该美术馆馆藏中挑选他最喜爱的作品予以展出,共计60多件,他的评论我也是没看懂…

⬇️Georges Braque,影响与毕加索相当,早期与毕加索作品属印象派/野兽派,1914年共同发起立体主义绘画运动。最早作品中材料的混合拼贴,这种形式跟毕加索一试一样,晚年风格渐趋现实主义。
接下去就是常设作品咯:2楼展出1970年后的作品,3楼展出20世纪50-60年代的作品和二战及战后时期的作品,4楼展出明治、大正时期的作品。

著名藏品有:横山大观的《生生流转图》、麦田春草的《贤首菩萨图》、岸田刘生的《切通之写生》、梅原龙三郎的《北京秋天》、荻原碌山的《女人》、土田麦仙的《汤女》、村上华岳的《日高河清姬图》等。

⭐ 荻原守卫这尊[女の胴]太漂亮的哇~
Oh,展馆方一般都会提供木头铅笔以做笔记,他们说,他们提供的铅笔更安全。

👁👁👁 上野公园附近👁👁👁
东京艺术大学美术馆,六角鬼丈作品,来不及去。

一个个展馆逛过来就基本逛了个公园。
1.东京国立博物馆

平成馆(特展用):展品非常多,呈现从早期爱琴海文明(Aegean civilizations)到希腊化时代(Hellenistic period)的宏大历史潮流,全面介绍西方文明的源头——古希腊文明的黎明与全盛时期。
每日环球展览链接:http://m.icity.ly/s/ime/kx16ghn
⭐ 新石器时代至迈锡尼文明非常精彩。
先看了希腊的再去本馆就只记得一楼的漆器及木胎佛像(漆)了...还有刀...
里边儿餐馆的大鸡腿真是特好吃,一圈下来真的很饿...
去年的[秦始皇与兵马俑]讲解声优是檀蜜姐姐哇~

2.东京都美术馆
每日环球展览链接:http://m.icity.ly/s/imm/g1lrkb2
目前展出的是 ⭐ [蓬皮杜中心杰作展],重磅!!!
聚焦20世纪的法国,[一年一作家一作品]的格式,呈现1907年~1977年的艺术形式的转变,还有些许战争的影响。

以下...概况...很长。
Raoul Dufy
Georges Braque
Auguste Elysée Chabaud⭐
Maurice de Vlaminck
Constantin Brancusi雕塑 眠 Sleeping Muse
Roger de la Fresnaye
Frantisek Kupka垂直の面⭐
Marcel Duchamp⭐ 1913
Raymond Duchamp-Villon 馬⭐
Albert Gleizes
Pierre Albert-Birot⭐
Marc Chagall⭐ 1917
Dont call me a fantastic artist!On the contrary,im a realist. I love the earth.
Double Pottrait with a glass of wine.
Alberto Magnelli
There is abstraction & abstraction. Art,if it is truly art,cannot be abstract.
Everything is at the same time abstract & figurative.
Jean Pougny
Henri Laurens⭐ 1920
I aspire to the ripening of shapes. I would like to make them so full,so juicy that
nothing could be added.
Man Ray 「photo」
It's not the equipment that matters,it's the person who pushes the button.
Le corbusier
with such proportion
Eugène Freyssinet
Jean Prouvé⭐
Robert Mallet-Stevens⭐
光滑表面尖銳外型 運用直角
Robert Delaunay(lively & simultaneous)
André Kertész
藤田嗣治(哈哈哈
Séraphine Louis 羽毛
Camille Bombois
Pierre Bonnard(nature,moment of beauty)
Henri Cartier-Bresson
Pictures take me & not the opposite.
Otto Freundlich⭐
A painting is a meeting point between two forces. One of these forses comes from
afar,the other from ourselves and from our community with the earth.
Jean Gorin⭐
This is where the new plastic reality lies:extended towards the future,looking for
the constructive basis of a free,static,dynamic and even kinetic synthetic art.
黑灰白紅 框
Pablo Picasso⭐ 1935
I paint as others write their autobiography.
Pablo Dargallo⭐
Embracing the effort towards a renewal in plastic expression does not mean a distain
for tradition and the contribution of each era,the proof is that i always worked and
continue to work still with ways from the past used in my own manner.
Vassily Kandiansky
Victor Brauner
Alexander Calder⭐
Marie Laurencin
Fleury-Joseph Crépin⭐ 1941 好玩兒
Julio Gonzales(...
Wifreedo Lam
Jean Séeberger & Albert Séeberger
Henry Valensi
Jacques Villeglé⭐
Henri Matisse⭐
Nicolas de Stael⭐
Bernard Buffet⭐
Jean Arp(sculpture)
Serge Poliakoff
Fernand Léger⭐ 🤔 🤔 🤔 🤔
Georges Mathieu⭐ 􊔇􊔇?
Edouard Boubat(photo)
Alberto Giacometti⭐ (細長的雕塑我總覺得影子更好玩)
Simon Hantai⭐ 􊔇􊔇?
Richard Avedon
A portrait is not a likeness. The moment an emotion or fact is transformed into a
photography it is no longer a fact but an opinion.
Erró 􊔇􊔇拼貼
多樣化の時代1960􊔇􊔇
Christo⭐
André Masson 1963
Vera Molnár 64
I love the minimal,the geometri,the transparent and simple concept,which governs.
底色橘 竪條金
Victor Vasarely⭐ 67 拼貼 色彩營造立體感
Agam⭐ 69 長條形三角體...
Geneviève Asse􊔇􊔇
Aurélie Nemours 72 跟64很像but背景筆觸多為橫著的 64好像豎著的多 或者是交錯
底色黑 竪條橘
Jean Dubuffet⭐
(作者相關具體信息在中間一個圈的展示板上顯示 半開放)
Raymond Hains⭐
Renzo Piano & Richard Rogers⭐ 77
日本大爺指引我查到了Pompidou...雖然他說的啥我一句沒懂_(:3」∠)_
It's All!!
西洋美术馆是真的不想看了...东京文化会馆是开幕酒会进不去,上野之森来不及了。

👁👁👁 三井纪念美术馆👁👁👁

大财团,展品会定期更换。但这次看的精品几乎全放在门口了。各路欧洲皇家瓷器,还展示了日本不同的釉彩。这个光器形来说绝对是中国的最嗲咯。谁敢跟汝窑抢位子🤔

👁👁👁 东京森美术馆👁👁👁
每日环球展览链接:http://m.icity.ly/s/imm/fv9no84

这种当代艺术展览我一直是边看边玩儿的...时不时wow一下。

👁👁👁 国立新美术馆👁👁👁
为什么会去东京??!!就是因为这个展馆承办了3月16~6月13的[MIYAKE ISSEY三宅一生の仕事]🙄🙄 然后我说了句,我想去趟东京...
黑川纪章作品。
概念是“森林中的美术馆”,以共生为理念。

每日环球展览链接:http://m.icity.ly/s/imm/qnpm0iz
作为展览起点的转型之作[猫和少年]绝伦。
你不得不承认他们的展览编排/资料供给相当专业啊。
三楼是里昂米其林三星主厨Paul Bocuse的挂牌法国料理餐厅。

👁👁👁 21_21 Design Sight👁👁👁
从国立新美术馆走6min差不多就到了,三宅一生想搞个馆,做不来啊,找到了好伙伴安藤忠雄。
官网:http://www.2121designsight.jp

这一区域的展馆都有中文小册子~

这个展特~别~好~玩~~~~~~~~~~~~~~
首先,它有一个表现土木相当机智的小视频!!看了3遍!!!

⬆ 钻沙子,创造山丘河流~~~

⬆️这个小周边倒是Made in Japan的诺

☁稍微说下购物☁

药妆:你第一眼看见的肯定是贵贵哒,青汁/眼罩/…这种醒目商品是最好比价格的途径。
我的小伙伴跟我说:哥斯拉酒店旁边有家药妆便宜哒,但是具体位置不记得了。
我也没看哥斯拉到底在哪里…某天晚上9点以后就去了歌舞伎町。

走到里边儿个十字路口,一抬头看见了哥斯拉...正犹豫往哪里走哇,一抬头看到了家药妆。
6F,TOA? Building,大国药妆店。价格是可以的,而且东西很全。
我们住的酒店后门有一个隧道是通往捷运的,里边儿有个挺大的超市以及一个小小的药店,我早餐牛奶都在这个超市买,会有买一送一,价格可以的。
百货店真的好贵啊,日本牌子可以买买,其他看看就可以了,尽试一遍看看实物看看效果。
YSL都好贵啊,唇釉4000yan/唇颊两用5000yan,厥过去,最后在羽田机场看到唇釉240r左右/唇油220r左右,就带了两支。
7月份是日本打折季,所以这个时段没太大必要去奥特(御殿场,提前买大巴票子去,路程50min左右)。奥特也是进口牌子多啊怎么可能便宜哦(包),运动鞋也不大好看,但有的西装真是便宜很多,有喜欢的最好(女服没注意)。去的话可以有兴趣的可以看看Tasaki。有Sanrio和Pokemon Store,在Sanrio收了一个melody的帆布袋以及一个挂件,加起来300多点。Disney Store没啥好玩的。
杂货(文具):Tokyo Hands,高岛屋就有,涩谷有一栋。Midori Traveler’s Notes可以买买,看了下,我喜欢的Tsubam不全,Life之类的也不全,钢笔不便宜...其他就没看啦!
但是,反观自己下手买的小东西,基本都是各大展览馆的附属品。胶带是小惊喜哦,国立博物馆和三宅一生的限定都是在展览馆里碰上哒。

☁稍微看下吃☁

走到哪里吃哪里随便吃…
其实银座&表参道附近很多高级甜品店,没时间找是其一(更别说坐下来吃了啊),其二是走了那么多疲于吃甜食,走了半天忘都忘记了。
全家的豆腐料理真是不错的,夏天很清爽又便宜!!

很不同的一次出行~~

2017-02-13 20:27