最长情的告白是♡你在我身边♡~马代的蓝,奥臻的美

蚂蜂窝用户 LV.2
2017-02-12 16:52 169/2

每晚的香槟

拖延症啊要不是下决心提早订了,还不知道拖到什么时候啊。开始细细说来各种历程,仅限参考。
酒店:之前也有了解过马代,但是真正要订酒店的时候就懵圈了。什么一价全包,早晚餐,spa,出海,浮潜。。。。问题接踵而至。。在淘宝上对比了好几家代理,我提前3个月订的,代理当时推荐奥臻,但是当时有点倾向奥瑞格,每间都有泳池,唯一就是不是一价全包。奥臻6星新岛,性价比高,一价全包不说还送出海浮潜。。等到订岛的时候,好几家都说奥臻的普沙普水都没有了,只有豪沙豪水。不甘心啊,一直问到翱翔假期(他们家淘宝上是翱翔假期~天猫上是的悠翔国旅哦)告知他们可以订到房间,但是要求提前支付尾款。这么一大笔金额在淘宝上订还是比较担心,翱翔的客服也耐心的与我解释并且把相关资质发给我查看,最终打破我的疑虑,要表扬翱翔的小慧,有问题总是第一时间能回复,也提前帮忙预定餐厅。定行程这是个苦差事啊,所谓痛并快乐着~
行程:乌鲁木齐-马代-新加坡-乌鲁木齐
机票:我是提前3个月订的,所以那时候机票价格还好,当时有上海往返马代的机票,但是我们中途想去新加坡玩,他那个只是中转,不停留,关键是乌鲁木齐往返上海的机票很贵很贵,罢了。重新计划,乌鲁木齐新加坡新加坡再飞马累,SIN飞马累当时还有虎航和亚航的机票,不过廉价飞机,算上中转时间都要20个小时,再买行李票又加上飞机都是夜航,所以咬咬牙买了新航。直飞5个半小时,回程是夜航,不过大飞机夜航也放心啦。新加坡-马代往返3800元,后期关注机票价格,我买的还是很划算。接下来就是乌-新加坡这一程,之前看的厦门航空需要到厦门中转,时间差不多28个小时,往返3100,还需要在厦门住一晚上。所以这个机票不着急订,继续观望ing~在某天新闻出现乌鲁木齐可以直飞新加坡,经停重庆,耗时10小时55分!喜大普奔啊!优点当晚我就可以到新加坡,缺点:廉价航空,需要购买行李,还没有食物。去程买了30公斤回程40kg,共计970。座位往返400。
正式开始说走就能走的旅行啦~
Day 1  十几个小时的飞机终于抵达新加坡。虽然是半夜,但是很兴奋啊!坡国机场果然赞啊,半夜到好多免税店都开着,人也多的很啊!我们是第二天晚上8点的飞机,所以就先不着急逛,找个能睡的地方先眯一会。 找了服务台,准备办理转机手续,可是被告知中国西部航空属于廉价航空,不可以直接办理转机,必须入境再出境办理。我之前办理签证是回程在新加坡游玩,还好靠谱的店家给我办理的是30天多次入境,有时候真是拼人品啊。
Day 2.  6个小时的飞机终于抵达马累。新航的飞机就是豪啊,一上飞机就递上热毛巾,餐食也是满满惊喜。可能去程比较兴奋啊,所以一路上都没怎么睡。马累时间10点抵达,很快找到了接我们的小黑,在马累住一晚上第二天登岛。
Day 3.一大早马累时间6点起啊!这几天没休息好,总觉得睡不够。本以为每个岛都会有休息室,还跟别人争论了一下,结果才发现就那几个七星奢华岛有休息室😂😂汉堡王门口坐上一排排被蚊子咬等着吧~买了一瓶防蚊水。。70RMB ,肉疼。终于等来了奥臻的豪华游艇,40分钟的游艇时间也不长,艇上有个马来妹纸,会说中文。终于,登岛了!我们真的超幸运,早上9点半就登岛了,欢迎仪式,check in  房间没收拾好,所以直奔餐厅!这已经吃的第二顿早餐了!!虽然不饿,但是超级丰富。
Day 4 睡了醒,醒了吃,吃了又睡。来的路途太折腾,到岛之后就开始睡啊,床好软,怎么睡也睡不醒啊。
Day 5从水屋到餐厅每天的路都好美,每天都能看到小鲨鱼啊。餐厅的服务人员安排位置都会
面朝大海。每天吃的饭看着海景也是醉了~今天也换了沙屋,装修风格差不多。但是浴缸是露天额,没市内有调调。而且虽然知道沙屋有蚊子,做了防备,还是被咬!!一天9个包也是服了!
Day 6前几日的奔波很悲催的生病了。跟前台台湾妹纸说了下情况,妹纸很nice的让医生直接到房间。都是免费的啊,话说奥臻这点真的不错!我看有人在岛上受伤了连包扎都要60刀,呵呵啊~今天还去浮潜,本来想着深海浮潜很危险,可是浮潜教练有个台湾帅哥啊,完全不用担心哦,而且他浮潜起来真是炒鸡帅帅帅!哈哈哈~额,一定要把重要东西放到酒店里,脑公的玉坠子就石沉大海了。。
Day 7最后一天啊。好舍不得,晚上11点的飞机,酒店安排8点离岛,这点很人性化。这期间可以在酒吧休息或者转转。。
     还有些碎碎念,虽然是新岛,许多要磨合。但是对于第一次去绝对够了,北京餐厅,印度餐厅,海底餐厅都是提前预定的,话说印度餐厅居然很惊喜啊,菜并没有那么难吃。海底餐厅冷,一定带个披肩,餐食一般般啊,没多大出彩的地方。

本篇游记共含1915个文字,37张图片。帮助了游客。 举报

引用 蚂蜂窝用户 的图片: