八美爆胎心情糟 塔公日出映雪骄—川西之行之四

• 出发时间/2016-10-12

丹巴,一路向西南,去甘孜道孚县的八美镇看石林。快到景点时,有十几米的石子路,车子轮胎破了。此时已近傍晚时分,天气寒冷。已没了心情看石林,远眺。在来自广东佛山三个旅者的帮助下,车子重新上路。非常感谢他们的相助!

据说金川县的红叶很美,留下遗憾做念想。

亚拉雪山,中国藏区四大神山之一。位于四川甘孜康定道孚丹巴交界处,海拔5884米。称“第二香巴拉”,呈莲花膜拜神山。

远眺亚拉雪山,如莲花若佛。

疾驰而过的村庄,似人间仙境

丹巴时,有人告知,丹巴到八美的路况很差,容易塌方。
 有的路段确实有惊无险,有惊险的地方就有美景等待你。
无限风光在险峰,等你走的路多了,就有了这种感觉。

记录路边的风情,留存当地人的容貌。普通人,普通事儿。

路边搭车的藏族美女

这是通往八美石林的石子路。从上面下来时,公路的的右边在修路,仅仅只有几十米的路面,就把小公主的胎扎破了。如上所述,最痛苦的经历。
到了修车的那里,人也就释然了。胎破如我们的车辆太多了。

八美的早晨,一出酒店,乌云密布,银装素裹。
新都桥因修路交通管制,便迎着密集的小雪粒,直奔康定的塔公镇。在塔公寺旁吃早餐,当地人说这是今年第一场雪,幸运看到。
早饭后,阴暗的天空乌云散去。望着湛蓝的天空,我们心头为之豁朗。

塔公草原最美的季节应该是七八月份。

只要走在路上,季节已不重要,风景也不重要,重要的是有一颗欢乐的心,把每一段路程铭记在心,留作老了以后回忆的下酒菜。

塔公到了,看到塔公寺。

恢宏大气的塔公寺,蓝天白云的塔公寺的天空,借着塔公寺的吉祥,路途有了阳光的相伴。

塔公寺,正在修缮,不影响我们进去参观。 上厕所时,我与管理厕所的藏族大妹子,交谈甚欢。 因为她们太热心,太可爱了。

在塔公寺边上的饭店等早餐时,看到许多藏族妇女弯腰在地上捡拾什么,上前好奇观看,原来是她们在拯救小蚯蚓。

年轻时尚的姑娘在捡,上年纪的老妪也在捡拾。我也加入其中,突然觉得自己也很虔诚。

康巴汉子,孔武有力。

不是所有的风景都在最美时节,眼里有景,哪儿都是景

塔公草原

塔公街景,是不是很西藏啊?

塔公草原,虽已不是最美的季节,但是,雄浑大气的雪山,层次浓厚的云层,是那么的震撼。

任何一种媒体语言无法阐述。

一顿早饭的功夫,雪后的天空湛蓝的不像样子,心情也随之晴空万里。

为318国道的美景,埋下了惊喜的一笔。