『新加坡』—你的名字,我记住了 (含樟宜机场攻略+视频)

coco-yuannn (珠海) LV.21
2017-02-12 17:43 2237/1
  • 出发时间/2017-01-28
  • 人物/家庭出游

【我的预约】

我:涛哥,过年我们去哪里耍吖?
涛哥:我要去发达的国家,要说英语的。最好是去美国啊,英国啊那些..
我妹投去鄙视的眼神说:去美国要面试你英语过关吗?
涛哥瞬间泄气不说话了
我:那去新加坡吧,亚洲的发达国家,我们还可以过境签去大马耍哦~
涛哥:好吧,你安排行程,我跟着走就行了。
就这样我们的新加坡之旅就开始红红火火、恍恍惚惚的张罗起来了....
  先上大图,镇镇楼~

其他游记

湖南长沙』——舌尖上的湘东之旅  2017.5.28-5.31

马来西亚吉隆坡—带你免签过境,坐着free GOKL穿梭KL  2017.2.2-2.6

越南:『越南』—那年国庆走过的沿海岸线 3k5玩转五城 河内-大叻-胡志明-会安-岘港  2016.10.1-10.9

厦门:【夏囧之人在囧途】--- 厦门鼓浪屿高铁三日游 都是雾气惹的祸   2016.4.8-4.11

上海:带上家人来场说走就走的上海之旅 春节纯玩5天   2016.2.8-2.14

泰国: 属于我们90后的“泰”过瘾之旅 普吉-清迈-曼谷 9天自助游全攻略  2015.9.19-9.27

行程安排

6天的新加坡之旅,2017年1月28日-2月2日。原计划是坐船去深圳搭飞机的,无奈27号也就是除夕那天,微信查船期时发现九洲港-蛇口最晚一班船是17:45分,考虑到坐大巴有可能会塞车,保险起见我们只能选择坐轻轨去深圳了。一想到要轻轨换乘1次,然后转地铁再转公交,瞬间真个人都不好了~
DAY 1:前山—广州南—深圳北(轻轨)
DAY 2:深圳吉隆坡新加坡—滨海湾
DAY 3:牛车水—乌节路—小印度
DAY 4: 新加坡国家美术馆—加文纳桥—亚洲文化艺术馆—克拉码头—福康宁公园—金沙灯光秀
DAY 5:麦士威路熟食中心—新加坡城市展览馆—鱼尾狮公园—金沙酒店—滨海湾花园—超级树灯光秀
DAY 6:环球影城(附攻略)—仙鹤芭蕾
DAY 7:哈芝巷

签证

新加坡电子签证,有效期一般领事馆批的是35天(极少数快捷城市可能是1年多次或2年多次)。入境停留天数:一般为30天,但也有7天、14天、28天的情况,新加坡签证的停留天数是由新加坡移民局与管卡局官员在入境时决定的。持新加坡签证入境时务必留意入境章上签注允许停留期限。
  不同人群提供的资料会有些许不同,详情可咨询旅行社或是淘宝客服等。
  我是16年12月27号寄的资料,17年1月3号就收到旅行社发来的电子签证。直接打印下来在入境新加坡时跟护照一起使用即可。

【在职人员所需签证资料】

交通

新加坡是靠左行驶的国家,与我大中华相反。

【飞机】
  深圳吉隆坡(亚航):亚航在起飞前14天就可以办理网上值机,如果不想付款选座的话就直接按照系统帮你预先选好的位置按步骤点击“Continue”提交,然后把值机后的订单打印出来即可。
  吉隆坡新加坡(捷星航空):吉隆坡新加坡往返是在去哪儿预定的,预定成功后会发邮件到邮箱里,打印出来即可。
  PS.如果你是吉隆坡过境签到新加坡,不巧又是在去哪儿预定jetstar的航班,切记一定要上jetstar官网打印英文版的行程单,否则会跟我一样来回跑2.3趟才能顺利出境,后面详叙。

深圳市内到机场】
  珠海深圳机场其实有多种方式:
  1、坐船,九洲港-蛇口(120元);
  2、坐大巴直接到深圳宝安机场(100元);
  3、轻轨到深圳北,换乘地铁在转公交(65+74.5+7+2=148.5元)。
  此次我们选择的是第三种方案,那是一个忧伤的故事我就不在多做解释了。 注意:地铁1号线罗宝线是不能直达机场的了,这个是之前深圳大运会之前开通的机场线路,但是在2014年年底的时候因为深圳宝安机场启用新的航站楼,因此地铁1号线不能直达了,需要提前在后瑞站下车之后转乘接驳巴士到机场候机厅  。终于懂为什么我要傻逼逼的地铁换乘公交了吧。

新加坡境内交通】
1、地铁
  新加坡地铁assRapid Transit (MRT)/轻轨Light Rail Transit(LRT),地铁站的识别非常简单:
颜色+站名编号,标识了这个站的唯一性。像我们此行住在阿裕尼地铁站:Aljunied,只需要记住EW9。
地铁车资链接:http://www.transitlink.com.sg/eservice/eguide/rail_idx.php
新加坡地铁中文地图:

(机场往市区的地铁)
  机场出发的绿线地铁只运行于【Changi Airport】樟宜机场和【Tanah Merah】丹那美拉之间。因此,从机场出发坐2站到【Tanah Merah】丹那美拉中转站,都一定一定一定要下车,不然会坐回机场的;地铁会停在中间的站台,两边的车门都会打开,你需要换去往Joo Koon方向的站台。
2、巴士
巴士车资链接:https://www.mytransport.sg/content/mytransport/home/commuting/busservices.html#Fare_Calculator
新加坡巴士车资图:

交通卡我们买的是EZ-link,地铁、巴士都能坐,在樟宜机场购买,12新币一张,其中5新币押金。据说卡内储值低于3新币就不能刷卡进地铁站台了,低于1新币不可以坐公交车。我没试过所以不太清楚。离开新加坡那会在机场退的卡,跟Staff说退卡,但是想把卡留作纪念。之前看攻略说押金5新币是不退的,但是Staff却把押金都退还给我们,真是太爽了~~ 不知是政策改了还是怎么滴。

EZ-link官网:http://www.thesingaporetouristpass.com.sg/chinese/

酒店

酒店在蚂蜂窝预定的。很意外把,因为按照惯例,我都会在BOOKING预定酒店,但是我发现新加坡的酒店在BOOKING上都是不含税价格(不含7%税费+10%住宿方服务费)~ 举个栗子:3000元的房费需要额外支付510元的费用,想想就不爽了!!蚂蜂窝上面含税后价格与BOOING不含税价格差不多,重点是双11那会有活动,房价还便宜了100元。真是厉害了word天啊~ 哪里有优惠哪里就有我的身影…

换钱

1、中信Visa Signature白金信用卡
  境外刷卡我首选它,因为它不仅免1.5%货币转换费,境外消费还返现最高可达6%。新加坡马来西亚返现1%,每月限返100美元。唯一的缺点就是木有银联标识,国内要是想用卡的话只能通过线上消费。

2、华夏卡广东南粤卡
  普卡境外取款每月第一笔免费。PS. 2017年1月7日之后,普卡每月1次、银卡每月3次、金卡每月5次境外取现免费,超出按12元/笔收费; 普卡每月1次、银卡每月3次、金卡每月5次境外查询免费,超出按2元/笔收费。其中银卡包括粤通芯片卡,丽人卡,以及商务卡。考虑到华夏现在每月只能免第一笔取款,我又默默的去办理了广东南粤银行的储蓄卡(境外取款每月前三笔免费)

3、银行柜台兑换
  我打了珠海多家银行的电话,只有中行有新币,汇率会比中国银联好些。有需要的最好至少提前3个工作日电话预约。

新加坡ATM取现手续费】

樟宜机场

【樟宜机场官网】
这里有关于机场的购物、餐饮以及往返航站楼之间的出行指南等等信息。

樟宜机场有3个航站楼,呈U字形分布,分别是T1、T2、T3航站楼,各大航站楼之间由高架轻轨列车、接驳巴士衔接,免费乘坐。每个航站楼都有该区的中英文购物与餐饮指南,实在是太贴心了有木有。除此之外每个航站楼都有自己的特殊体验,WIFI免费不在话下,像是T1有按摩椅,T2有电影院,T3有动力充电站,就是一边做运动一边充电那种。
  丝毫不夸张的说,在没来樟宜机场之前看攻略是各种吹捧吖!!亲身经历过不得不承认这个事实,真心给力好吗。以后要是有机会在樟宜机场中转的话,还要在好好的走走个个角落。
  更多樟宜机场细节请跳转至Day 7。

【机场指南】

【樟宜机场航站楼之间的内部交通】

电话卡

新马泰三地高速上网卡,10天流量卡。
产品详情:
新加坡:3G高速网络不限流量(每日前200M高速+无限低速);
马来西亚:3G高速网络不限流量不限速;
 泰国:4G高速网络3GB流量;
  激活后在新马泰任一国家10天内都能正常使用,不过商家说最好不要往返穿梭使用(即同一个国家第二次进入的情况),为了保险起见,我在第一次吉隆坡中转到新加坡那程并没有激活(因为此程是先在吉隆坡中转去新加坡,期间停留4小时,然后在新加坡呆6天,在回吉隆坡3天)。勇敢的同学可以试试~

语言

新加坡是一个多语言的国家,拥有4种官方语言,即英语,马来语,华语和泰米尔语。基于和马来西亚的历史渊源,《新加坡宪法》明定马来语为新加坡的国语,主要是尊重新加坡原住民所使用的语言。由于内在和外在因素的考量,新加坡采用英语,作为主要的通行语和教学语。(资料来源于百度百科)

插座

新加坡的插座是英标的,与香港插座相同。如果你的IPHONE是港版的话,恭喜你那个插头能直接用。否则只能买个转换器。个别酒店会提供,但是个人觉得出门在外,自己有会好一丢丢。

气候

新加坡靠近赤道,距赤道不过137公里,属于热带雨林气候,全年长夏无冬,昼夜气温变化不大,雨量充足,空气湿度高,平均温度在23至34℃之间,所以冬天去新加坡的话都能热成狗。怕冷的我能逃离珠海的冬天飞往长夏无冬的新加坡也是一种幸福啊~

时区

新加坡的地理位置应该是处在东七区(GMT+7),但是,实际生活当中,新加坡采用的是东八区的计时方法。也就是和北京时间采用同样的时区。这样的做法就出现了新加坡的两个时间:一个是显示时间,一个是实际时间。 简单一句话概况就是:新加坡中国时间是一样的,没有时差。

美食

推荐几个美食链接:
新加坡美食攻略

跟着《十二道锋味》尝新鲜

通用旅游攻略

每次写游记发现有个别攻略都是重复又重复的出现在每篇游记中,所以我决定了:抽出一篇专门写国外旅游的通用攻略,有兴趣了解的可以点击下方链接直接跳转~ 高手可免。

小贴士

【金沙酒店的水幕电影】
水幕电影每天晚上两场!内容都是一样的!周末会加一场,共三场。
表演时间:8点、9点半、11点。
注意:金沙酒店顶部发射的激光秀是跟水幕电影同时进行的!水幕电影是在金沙酒店脚下看的,所以看了水幕电影就看不到激光秀。大家可以安排好时间去看。

【金沙激光秀】
最好的视角是在喷水鱼尾狮那里,时间很短,但个人觉得还蛮值得看的,如果看过香港的,差不多的。

【超级树灯光秀】
表演时间:7:45pm,8:45pm

【圣淘沙仙鹤芭蕾表演】
表演时间:晚上8点、9点。
门票:免费

花费

新加坡之旅游玩6天,合计花费约6500元。
  1、签证:170元/人(蚂蜂窝大促。510元3人)
  2、交通:约2664元/人
前山-广州南(轻轨):65元/人
广州南-深圳北(轻轨):68.5元/人(原价74.5元,去哪儿购票用优惠劵减免20元)
深圳-吉隆坡(飞机):532元/人
吉隆坡-新加坡(飞机):140元/人
新加坡市内交通:249元
  3、住宿:5晚,全程蚂蜂窝预定,约1350元(满999减100元)
  4、吃:约1125元
  5、其他:约827元
电话卡:80元
门票:环球影城249元/人(使用支付宝优惠劵,境外旅行满200减30)

Day 1:离境前夕的曲折路

今年的团年饭开始的比往年要早些,因为吃完我们就要动身前往新加坡。晚上7:41轻轨到广州南,然后从广州南到深圳北,都说广州是外来人口多的城市,我们坐到广州南时看到等候厅没几个人,这会大家伙都在家团圆了吧,辛辛苦苦一整年,也就是期盼着这些日子团聚,实在不易。

到了深圳北后坐地铁到后瑞还要转巴士,别问为啥地铁没直达的,前面攻略有说就不在解释了。从后瑞地铁站到机场大概10分钟车程,深圳机场给我最大的感触是——入机场要安检,而且分批放行,也不知道是平常也这样还是春节严格些。我们找了个地稍作休息等待拿机票。

【公交M416】首末班车时间

Day 2:马囧之过境签

好不容易等到1:30,亚航开始办理登机,我们领票后直接过安检,大概3个多小时到吉隆坡,一上机就开始睡觉,困死了好吧。

早上7点到了吉隆坡,LCCT是亚航的大本营今天总算见识了。看看那阵势可见一斑。

一路走到入境处找到120hour transit的柜台,递上我的护照还有机票行程单,工作人员表示看不懂我的中文行程单,要我们取票后在过来,我们来回走了2.3遍才顺利入境,最后一次特地找了个男工作员,跟他说明情况就放行了,无奈帮涛哥办理的仍是原来那个人,我特地过去解释说亚航工作人员明确告诉我,这里面只能拿亚航机票其他的航空公司需要入境拿机票。她甚是不情愿的说我行程单是中文的,反正后面说啥我是没在听了,只想快点入境罢了。只怪自己在去哪儿定的票,没有去官网打份英文版行程单。再有相似情况的切记一定一定行程单什么的都要英文版的。

好不容易出境后,我们先在ATM机取了些钱,然后找了家餐厅吃饭,不知道怎么回事,工作人员还送了3只鸡翅给我们,我们环顾四周也不见有哪桌被送的,莫非见我们有礼貌送的?

【马币】

【鸡翅】免费赠送的

吃饱取了机票后再次离境搭往新加坡的航班,很快1个多小时后到新加坡(以下简称SG)T1航站楼。在飞机上需要先填写一份入境申请表。

【入境申请表】有中文注释

【T1入境处】

我们坐接驳的捷运到T3,入境SG乘坐扶手电梯到MRT入口处购买了EZ-LINK(易通卡),12新币一张,其中押金5新币,7元可用车资。

我们坐到EW9出站后步行到酒店,放下行李后坐巴士去滨海湾,来了SG当然要先看看地标嘛。打开手机搜索去滨海湾的路线规划,发现可以坐巴士,我们果断选择坐70路巴士。酒店出来走2分钟上天桥那边乘坐巴士,刚到巴士站没多久天空就下起雷阵雨,热带国家的气候就是那么神奇,没过几分钟雨就停了,被阵雨“洗劫”后的SG更有味道了!!(请原来我用这么粗俗的词语)

【双层巴士拍的街道】
很干净很宽敞有木有。。。

【SG的巴士】上车刷一次卡,下车在刷一次。
一下车来到滨海艺术中心附近,人确实多。这里有个美食街,不知是否临时搭建,就在坐席台正前方,看了下物价比国内贵,后来才知道这里相对于SG的其他地方也比较贵,估计是热门景区的缘故,SG有很多熟食中心,价格比较亲民。

【叻沙】

【爆浆鱿鱼丝】
猜猜多少钱??
8新币,大概40人民币吧~

很多当地的居民都会选择在那吃。我们转了一圈买了一些尝试,站在河边吃。新加坡的日落比较晚,大概是19:30的样子,离日落还有2个多小时,我们吃饱后往里面走,打算去看下刚才坐车经过的财富广场,然后在回来滨海湾看金沙灯光秀。

【邮局】

夜幕开始降临,SG日照时间比较长,晚上7点半左右才日落。很快到了晚上8点,我们坐在鱼尾狮的旁边欣赏着金沙酒店的灯光秀,感觉还是不错的。

【鱼尾狮附近拍的金沙灯光秀】

Day 3:牛车水—乌节路—小印度

昨天的奔波转机,让我们都有些困乏,早上硬是拉扯到9:30才起床,然后各种整理后出门已经10:30。在芽笼找了家餐厅吃了个早午餐混合。我跟玲去点菜,出去找涛哥的时候发现身边坐了2个印度人,我问涛哥怎么不跟他们说这里有人,涛哥说:我不知道怎么用英语跟他们说,怕他们说英语我听不懂,就费事说了。顿时没忍住捧腹大笑~ 能不那么逗么涛哥??

在等餐的时候发现了双层巴,涛哥说想坐着看看新加坡,吃完走到车站看了下发现2路车能到牛车水,哎吖这RP真是好的不要不要的。

我们上了2层坐在第一排,270度俯视着这座狮城,说实话来了SG也有2天了,我发现SG真是不会放过任何一处能种植植被的地方。这绿化率实在是杠杠滴。沿途拍了些小视频,换个角度看SG,真是棒棒滴。

大概10分钟就到了牛车水,牛车水一带是新加坡唐人街的所在,故此也被称为唐人街,所以牛车水英文翻译过来是CHINATOWN。

【又高又瘦的煤气罐】

如果想要了解更多以前牛车水,而不是走马观花的话,可以参观参观牛车水原貌馆,这里就像是唐人街的历史博物馆,完整地呈现了唐人街的兴衰荣辱和当年华人下南洋的那段辛酸历史。

我发现,每次去一个地方旅游,总会拍下几张明信片的照片,而我的游记里面也总会出现明信片的影子~ 不知道为什么,就是对明信片毫无抵抗力,感觉很有FEEL。

【牛车水美食节】
这里款式多样,价格亲民。

【安详山】
沿着这条路上去,就是安详山,原本在看攻略的时候都没有仔细研究,只觉得牛车水附近怎么还有山?后来看了墙上的叙述后才知道原来是人名,没文化真可怕啊!! 还好并没有闹出什么笑话,不然真心没脸见人。

从安详山下来大概走5分钟可以到红点设计博物馆。

离开红点设计博物馆后导航去附近的公交站出发去乌节。
【Tips.想坐巴士欣赏SG的,使用百度地图导航,选择适合的交通方式到目的地,还可设置到站提醒】

【上车点】
看到站牌被吓到了大概有60条公交线路经过此站,不得不说SG的交通真心是发达啊~ 感觉条条大路通罗马

【坐双层巴拍的金沙酒店】
从牛车水出来后坐车去乌节路,途径金沙酒店拍的小视频。

下车后步行去ION商场,途径一个小公园,看到许多小朋友在这玩滑板,白、黑、黄种人都有,真是滑板无分国界吖!

乌节真是一个女人的购物天堂~ 所有的奢侈品几乎都能在这找到,然而我却不感兴趣。毕竟我的从来就不是购物路线,而且观光路线,感觉乌节唯一让我值得一去的也就只有这ION SKY了。

在ION ORCHARD上到4楼找到专属的电梯可以上到55层。这里几乎能把整个SG尽收眼底。【TIPS.每天3-6点能免费上去,最晚5:30入场】有兴趣的还可以在这点杯喝的,坐到黄昏等待日暮降临,我想那感觉应该很美好。

上去时已经是下午5点了,在这呆了差不多1小时,站累了还有小椅子可以休息,在新加坡无论是商场、博物馆还是街道,随处可见椅子,特别贴心。

到了晚上6点,保安过来清场,乘机拍了几张人烟稀少的照片就下去了。

坐65路到小印度。讲真,一入小印度真的被吓到了,地如其名,简直就是印度人的世界吖!不知道还以为自己不是去SG旅游,而且去了印度。说来也奇怪,我怎么觉得小印度印度男女比例如此之大,男生比女生几乎是9:1。重点是都喜欢成群结对站街边聊天,走过他们身边都被扫视一遍,我是不是误入帮派了??我承认,我确实被吓到了~ 如果说是2个女生来的话都有些心怯,建议胆小的或是同行无男生的尽量看情况来不来这地。没有任何冒犯之意,纯属个人感觉。为啥看攻略那会从没有人说过?真心搞不懂!!本想找家餐厅坐下吃饭,涛哥说怕不喜欢吃,好吧,只能找KFC解决晚饭问题。吃饱喝足后坐上7路回酒店。

Day 4:沉浸在艺术中心的一天

史丹佛瑞士酒店
最高那栋白色建筑物

【在新加坡国家美术馆6楼拍的滨海湾风景】

Day 5:一场视觉上的饕餮盛宴

早餐不知道能吃什么,涛哥说不想在吃面了,我提议去牛车水吃天天海南鸡饭,乘坐80路大概20分钟到牛车水,下车后往反方向走到一个分叉口,沿着路口走上去就能看到麦士威熟食中心。

这里的物价对比艺术中心前的小摊档便宜多了,一个饭也就4—5新币左右,冲天天来的,没想到关门,年初六才营业,我们逛了一圈大致有了方向吃什么,先买喝的,然后买了个炒粿条,在等包的时候认识一个新加坡人,她告诉我们这里的店铺都会听华语。我们聊了很多,从她口中知道这里的东西很便宜,很多当地人都喜欢在这里吃饭,然后我很好奇的问了句,SG现在是不是也是过年。平时路上是不是很多人?因为我感觉路都很大条。她说现在SG也是过年,她也是今天才上班,平时路上车都会很多。感谢一路遇到的热心人,让我对SG的了解增进不少。

吃完饭走到对面的SG城市展览馆,乘坐电梯到二楼进去参观,门口登记参观人数以及国籍即可入内免费参观。

一进去映入眼帘的是一个展示厅,我操作了下发现有个游客统计,总算明白入口处登记资料的意义了。这里记录着SG城市的发展以及规划。

游览完跟着导航走去鱼尾狮公园,玲说要拍拍白天的鱼尾狮。我们一路走过来大概20分钟左右。在等红绿灯的时候一个印度女人过来问我MRT怎么走。这2天被问路不下数次。哈哈~ 我就这么像当地人吗??木有游客气息?

【老巴煞】
滨海湾附近比较有名的熟食中心。

在鱼尾狮又是一阵摆拍后去了滨海艺术中心乘凉,这个外表酷似一个榴莲的建筑物就是滨海艺术中心啦~ 在滨海湾玩累了可以进来坐坐,吹吹空调,蹭蹭WIFI。坐到3pm我们动身去金沙酒店。

【金莎酒店里的赌场】

【金莎酒店大堂】

穿过金沙走到马路对面可以去到滨海湾花园,这里有传说中的超级树——擎天树丛,然而离近看有点小失望,并没有照片上的好看。

我们沿着大路来到云穹雨林(也就是像一对眼睛的地方)附近拿了份指南,把滨海湾花园逛了一遍。打发打发时间,等待着看19:45分的灯光秀。

路过一座桥的时候发现水下有个大身影,我探头去看,发现好几只这种黑不溜秋的不明物体在水中游来游去,心里正嘀咕着这是什么时,旁边一个妇女说是:Otters。当时没反应过来是啥,后来沿着河边走的时候意外发现一个标志牌,上面写着:Otters Crossing,并附上图片的时候我才恍然大悟。好家伙原来这就是Otters。

在去往河边的路上遇到2个正在修剪杂草的工作人员,估计是看到我们要过去,他们停止了手中作业,示意让我们过去,我们快步走过去后跟他们点头并说了谢谢!!虽说只是一个小小的举动,但是却很温暖。

好不容易等到演出时间,还好没让我失望。在音乐的衬托下,灯光秀显得格外好看。15分钟唰一声过去,演罢打道回府。

顺着人流走上金沙的空中花园,从这直接通往金沙酒店里面,只要是方便这里的住客前往滨海湾花园,不过游客也可通过算是蛮惊喜的。

在路过金沙侧门时发现了这4辆车~ 太拉风了~ 近距离接触的感觉真棒。有兴趣乘坐的土豪人可以尝试下,15min大概人民币1500。

回到酒店一查步数,哇塞,差不多17公里路。真不知道自己这一天是怎么走下来的。

Day 6:环球影城(附攻略)—仙鹤芭蕾

写在前面的攻略:
【入岛方式】
坐地铁到【HarbourFront】港湾站,下地铁后从E出口前往怡丰城(Vivo City)后:
1、捷运
进怡丰城后,左手边的自动扶梯上到3层,可以搭乘圣淘沙捷运,入岛费4新币;捷运的第一个站下车就是环球影城、SEA海洋馆那一带(滨海捷运站),第二个站就是大鱼尾狮所在的位置(英比奥站),第三个站就是海边、2时光之翼那一带(海滩站)。
2、步行入岛
左手边的自动扶梯上到1层,步行通过圣淘沙栈道(Sentosa Boradwalk)到圣淘沙,2017年12月31日前免1新币步行入岛费;从怡丰城走到圣淘沙到的入岛处大约10分钟左右时间,从入岛处走到环球影城的话大概还要10分钟的样子。
3、德士

【游玩贴士】
  1.推荐游玩项目:变形金刚、双轨过山车、木乃伊复仇记、侏罗纪漂流探险。园内双轨过山车以及木乃伊复仇记都是需要寄存物品的,其他项目就没有强制性存包。储物柜有免费寄存时间,超过后前20分钟我记得是2新元,一般免费寄存时间是45分钟,人流多时会相应增长时间。建议存包时先拿出几元现金,才不至于过了免费期无法支付。
  2、每个项目在排队时都有自来饮用水,洗手间附近也都会设置饮用水,可以自备空瓶装水。
  3、女生建议穿裤子,鞋子最好穿凉鞋或者不怕湿的鞋子,一来SG经常有阵雨,二来玩漂流时也有可能会浸湿。可自备一次性雨衣,园内卖4新元一件。
  4、购买新加坡电子票的可以提前国内购买,价格比现场买便宜太多了。电子票入园左手边可以帮忙打印,也可直接存手机上,入园出示即可。若购票有附送餐劵的,就一定要打印才可使用,园内物价一个饭大概12新元,用餐劵满20可抵用5新元。
  5、热门项目就前面第一点说的那些项目,园区一开门要优先玩,不然就要等下下午5点后人开始少了在玩。

环球影城10点开门,考虑到路途比较远,我们8点出发,在附近吃了个早餐后坐80路到怡丰城,大概35分钟就到。在怡丰城一楼跟着指示牌可以找到圣淘沙跨海步行道,大概走10几分钟能到环球影城。

【圣淘沙跨海步行道】

9:40的时候已经有很多人在排队等候入场,这个时候趁人流还不是很多要抓紧机会在门口拍环球影城的标志。

很快到了9:50分左右开始检票入场,我们拿了中文版指南后先去玩了变形金刚,没有买快捷票大概等了20分钟左右就轮到,这个推荐玩,我们总共玩了2遍。紧接着玩了双轨道过山车,2条颜色的过山车都玩遍了。说实话,真心不怎么刺激。也不知是不是我口味比较重。如果硬要对比哪个比较刺激的话,那我建议玩蓝色线。

继续往前走来到古埃及,被门口的巨型石像吸引了。我们玩了木乃伊复仇记,总体上还不赖。

我们下午1点多吃的午饭,利用餐劵满20可以减5新币,我们用了2张。这一顿吃了180人民币,相对于国内景区来说,新加坡的景区美食价格还不算太坑爹。

【杨枝甘露】
看样子一般,没想到味道也一般,这一碗折合人民币25元。

今天玩的很顺利,等待最久的就是侏罗纪漂流探险,大概40分钟。其他都在20分钟左右就能入场。不知是不是临近假期尾声,今天人流没有想象中多,我们可以说到晚上7点以前就把所有的机动游戏都玩遍了。这个RP真心不要太好。环球影城确实不算大,在人少的时候,估计4点左右都能玩透,然而我们是把所有没打算玩的也玩了,可谓是一个都不放过。玩了最后一个项目的时候已经是19:50。

晚上8点开始有仙鹤芭蕾表演,我们赶着去看仙鹤芭蕾,环球一出门径直往前走到桥边就能看到,不迟不早时间刚刚好,我们到那刚好开始表演。这个蛮新鲜的,以前没见过,我还特地拍了小视频。

看罢离岛在怡丰城的B2层吃晚饭。价格还算亲民,一个饭大概5—6元。吃完饭坐MRT回酒店。愉快的一天又结束了,明天将是最后一天呆SG。越是临近离别,越是不舍。

【鲜虾云吞】
这个云吞里面真的都是大颗的鲜虾,人民币25元,感觉超值的!后面在吉隆坡的时候还想着这的云吞。如果不是因为距离酒店太远,还真想再来吃一次。

Day 7:行走在满是涂鸦的哈芝巷

早上收拾好行装check out后就坐车去了甘榜格南,知道这有一个教堂打算来看看,不幸正在整修不让进。

旁边草地上看到老年人在玩耍~

从甘榜格南走过来哈芝巷不过5分钟路程,我们先是去了马来文化馆。

文化馆里面有GELLARY可以免费进去参观,不过进文化馆就需要购买门票而且还要拖鞋,有洁癖的玲听说要拖鞋就坚决不进去。考虑到后面还要去吉隆坡也就不进去吧。

从马来文化馆出来旁边就是苏丹回教堂,本想进去参观,无奈竟然遇见闭馆日。只能在门外拍几张照片留念。

在哈芝巷里,随便走走都能看到涂鸦墙,真是一个小清新的地方。

喜欢这幅涂鸦,可惜单车是败笔。

街道是挺干净的,建筑也是独特的,然而垃圾桶是败笔。还让不让人拍照了?

【富有特色的窗户】

看了下表才12点多,我们就步行去政府大厦附近在兜兜,途径莱佛士酒店,就进去参观了一下,raffles hotel是一家六星级酒店,始建于1886年。由来自于亚美尼亚的富豪薛克兹兄弟修建,世界仅存的几个最大的19世纪旅店之一,深为作家和影星所喜爱。二楼的Long bar酒吧是新加坡司令酒(sling)的起源地。

差不多14点时我们坐车回酒店取行李,今晚18点飞机,都说樟宜机场也是SG的一个景点,我们打算去一探究竟,从阿裕尼地铁站到机场大概30分钟,我们先到T1取机票,可以自助打印机票,然后去柜台盖章后才能离境。

我们进去后通过航站楼间的转驳地铁,在3个航站楼间穿梭着,寻找机场指南上介绍的景点。不得不说樟宜机场确实很人性化,每个航站楼都有自己的特色,像是T1有按摩椅,T2有电影院,T3有动力充电站,就是一边做运动一边充电那种。

【免费上网】
3个航站楼都有哦~

【T1 小游戏区】

【T2 兰花园】

【T2 向日葵花园】

【T3 动力单车充电】

【T3 蝴蝶园】

【手掌一般大小的蝴蝶】
初次看到吓一跳~

不知不觉到了17点多,我们返回T1准备登机飞往吉隆坡

后记

新加坡说实话真心无可挑剔
交通发达
环境宜人
馆区设施人性化
……
还有好多好多就不一一列举
SG旅程完美谢幕,下一站,吉隆坡见。

2017-02-13 10:42