跟团的日本五日游来点小建议,玩出属于自己的小小心意。

谁说跟团游就不算是旅游?比起在家里宅着数日子过,只要愿意出门走走看看这个世界,我就喜欢跟团游,有何不可?
   跟团游很简单就省下了办签证、买机票、订酒店等等繁琐的事情,我只需要多花心思去看看风景就好啦。
   刚过完年就开始了我的日本六日游啦~
   行程攻略我就不需要多说了,我就说说每个去过的地方的见闻吧,也许某个小细节能给你不一样的建议。

DAY 1 武汉 --- 东京成田机场

早上的飞机睡一觉就到了日本,注意注意咯,国内的手机在当地就只能当时钟咯,所以提前在某宝上买好流量sim卡就ok啦,在机场也可以租赁移动WIFI用,但是我个人认为还是流量卡比较划算,还可以开热点,分享给同伴们,微信是不限流量的,厉害了。

基本上中午就到了日本了,办理各种过境手续之后也下午了。东京成田机场有到各个周边酒店的免费大巴,很方便的,我们住的是成田希尔顿酒店,在16号站台等待大巴就行啦。
   到了酒店,不安于休息的我又重新搭上去机场的大巴,因为酒店在机场附近,所以周边没有商圈什么的,只能去机场里面解决晚餐。在酒店门口等待大巴,千万不要上错咯,有一个大巴是到JR的,另一个大巴才是到成田空港的,我们到第一航站楼下车就ok啦。成田机场里面的4楼都是琳琅满目的商店,在机场吃吃喝喝就可以啦,而且机场也有兑换外币的窗口,很方便。
   日本的服务柜台人员态度十二分的棒,基本上用简单的英文就可以交流了。她会很亲切的拿出地图,指出你要去的地方,应该怎么走都会告知。不管在哪的服务员态度都很好,比如后来我无意中走到赌马中心找WC,那里面的工作人员也很热情的拿出地图帮我指出WC方位。

DAY 2 浅草-秋叶原-皇居外苑-银座

浅草寺

早上快十点到的浅草寺,浅草寺里面人已经很多了,浅草寺虽然是所有来东京的人都会来的地方,但是我更喜欢浅草寺外面的街道,属最门口的最热闹了,各种小小工艺品琳琅满目,很多人都聚集在这一块,我们可以适当走远点,偏街偏巷的小商店还没开门,安静的街道更有日式的风情特色,还未拉开的卷闸门上涂鸦着各种日本本土风俗,拍照很好看。
 浅草寺跟我们国内的寺庙基本一样,在门口有很多自助摇签处,100日币一次,所谓自助,就是投币全靠自觉,是没有工作人员监督的,自己投币自己抽签,摇出的小纸条也是自己在抽屉里对号拿取就行。
   浅草寺正殿旁边白色灯笼旁还有浅草神社,传统的神社都是很陈旧的。因为对靖国神社有着不可避免的忌讳,所以来日本这次,所有的神社我都没进,所以也不知道里面是怎样的。
  对于浅草寺,我建议拍完浅草寺正殿建筑之后,出大门到周边的小巷子里去走走看看,也许会发现不一样的惊喜呢。

东京天空树 晴空塔

东京天空树就是晴空塔,在隅田川公园看是最好的角度,距离浅草寺也非常近,步行即可。
  隅田川公园附近都是日本居民区,日本随处可见的鸽子在这里也有很多,基本都不怕人,真的很可爱。在隅田川公园的居民玩乐区域看小朋友玩耍,或者步行到江边,或者走走观景小径,晒晒太阳,真的很惬意。
类似上海的外滩、类似武汉的江滩。

宅男天堂 -- 秋叶原

基本喜欢动漫的都知道秋叶原,对于爱好动漫的小伙伴们,这里可以泡上一天都不够。所以必须提前做好攻略,直接坐JR到秋叶原站就ok了。周边所有的大楼都是关于动漫的一切,从一楼开始整栋都是,所有很多想去的店铺都在某栋的楼上,所以去之前一定要做好攻略了,因为很难找到想去的店, 基本都是在楼上楼上,这个地方真的值得好好逛一下,呆上一整天都不算多。
    国内没有的女仆咖啡馆,动漫周边主题餐厅等等,想到的想不到的在这里都可以看到,额~~ 还有AkB48的总社,很多很多神奇的地方都需要去慢慢探索,可惜的是,我对动漫不太了解,提前也没有做好攻略,所以也只能走走看看,但是我介意来之前的小伙伴们,在秋叶原动漫大道别慌着购物购物购物,秋叶原这个地方真的值得看看,这是日本最本土的特色了。电器免税店有很多很多,不需要急于导游带的这一家。如果想买电器,可以百度下,其实日本最多最便宜的电器免税连锁店是Biccamera和Laox,都会有中文导购,特别是BIC,什么都有。
   到了秋叶原,我们团的所有人都一窝蜂的冲进免税店买买买,就我们没进免税店,其实到处走走看看见见世面比买东西好多了。

皇居外苑

皇居外苑以二重桥而闻名,周边属于东京的行政区,皇居外苑顾名思义就是皇室所居住的地方,保安森严,只能远观。
   去过皇居外苑的人基本都知道,偌大的广场上树木却在很远的地方,周边全都是小石头路面,走起路来不是很方便,这是为什么呢?原来,曾经的日本只要是重要的政治部门都是这样的设计,为的是避免刺客或敌人袭击,小石头路走起来会有沙沙的声响,很远都可以听见,所以这个习惯就一直延续了下来。

东京银座

银座银座银座,最不重要的说三次,爱好购物的天堂,东京银座属于日本高消费的地段了,也是日本最繁华的地方,银座的名声远远在外,想了解的自行百度。银座是格网状的街区,主街道分为一丁目到八丁目,还有很多偏街,呈田字路段,路标非常明确,基本没有走错路的可能,银座的地铁站在四丁目路口,也就是很多日媒杂志上的那个繁华的十字路口,虽然这个路口的人最多,但是值得看一看。
   如果需要在银座购物的小伙伴,建议提前做好攻略,才能以最快的速度找到自己需要的店铺,如果沿路找自己所需要的,基本是很艰难,有很多店铺都分布在各个偏街上,比如药妆店等等。
   银座的主干道上的游客超级多,我们直接放弃了主干道,跑到偏街道上,偏街道分为东道和西道,与中间的主干道平行,所以根本就不会走错路。因为我们更喜欢走走看看,压根就买买不起奢侈品,所以就选择人少的西道上逛,西道上游客少了很多,逛起来更加舒服自在,还偶然发现了【熊本银座本馆】,一定要去逛逛,看到里面都是日本本地人在购物,一楼是类似便利店,但是都是熊本周边食物,二楼是参观,楼上还有周边酒吧。
   因为主街都是购物购物,所以我们在偏街上吃吃逛逛觉得更有意思。
   银座整体都是购物,所以先把自己需要的品牌定好,然后直奔某商场就ok了,记得在商场购物办理免税,能省下一笔钱咯。