换个心情,来,去济州撒撒欢~~~

ouyaouyaou (张家界) LV.5
2017-02-12 18:10 461/11
  • 出发时间/2016-10-14

碎碎念

从12年大学毕业开始,每年去一个地方是和伴伴儿定下的约定。13年的厦门,14年的港澳,15年的泰国,16年的济州,地方不多不远,但都是记忆。一直都想把经历写成游记来着,无奈懒癌犯了,行动力为零,拖到现在才开始第一篇。。。。。
      这第一篇就从记忆最近的济州开始。选择济州,是计划之外的事情,最开始定的目的地是日本,但年中发生一些事情,导致资金不够,从经济方面考虑,我们选择了济州。去之前对济州的期望几乎没有,当时想着,这日子过得太没激情了,再怎么着也要换个地方呆几天,去济州还可以顺便在免税店购物一下。去了之后,还是觉得挺物有所值的。

出发前的准备

机票
      机票价格是当时选择济州最大的原因之一,从长沙直飞济州,来回rmb1285。这里给大家推荐一个购买便宜机票的方法。一般大家购买机票,都是从国内几个购票网站上买,但是其实是可以从阿里(现在改名飞猪了),马蜂窝上寻找团购机票。那上面时不时会有旅行团包机的散票,选择这样的就会比直接单买机票划算。比如,直接搜索长沙飞济州,没有直飞,要转机,用时时间长,而且出发时间也不好,但我们买的旅行团包机的散票,出发和到达时间比较好,价钱也便宜。但是,这种机票有个潜在的风险,就是因为机票是提前预售,如果在出发之前旅行团没有凑齐足够的团员,很有可能会取消包机....我们当时定下机票后,店家就曾通知我们可能要取消航班,不过,最后还是准时出发了,有惊无险。

住宿
      当时考虑不想太奔波,就选择了离机场比较近的MARO(马罗旅社)。从机场坐的士到MARO,大概6000韩币,用时20分钟左右,很近。MARO在一个小居民区里,大门正对的就是7-11,买东西比较方便,但是就是离商业区比较远,周围没有什么好吃的餐馆。
      五晚,双人房,rmb1435,因为是青年旅社,还可以自己做自助早餐。

其他
      济州是免签,准备好护照就可以了。充电器要带好转换插头,和国内的不一样。兑换韩币,因为时间不够我们没有在国内换,从济州机场出来,带有银联标志的ATM机可以直接提取韩币。需要注意的是,并不是所有的AMT都可以取现,一台不行,多试几台就可以了。关于电话,我们没有办理韩国的电话卡,在某宝租用的移动WIFI,信号不错,电池也很耐用。

第一天

因为出发前,期待不大,所以没做什么攻略,一切都是随性而为,怎么开心怎么来
 上午达到济州后,很顺利的出了关,在机场叫了的士去了酒店,把行李放好便开始出去晃晃了。

刚到济州的时候,天气灰蒙蒙的,淅淅沥沥的下着小雨。作为韩剧儿童,在飞机上的时候,大家就商量着要去试下韩剧里面的汗蒸房。拿出大众点评搜索了下附近的汗蒸房,用谷歌地图就可以直接导航过去。
       韩式汗蒸房,一般一楼拿专用衣服,二楼淋浴和泡澡,三楼汗蒸。汗蒸的地方,有吃的售卖,但是比一般超市要贵。我们在汗蒸房,买了泡面和饮料。泡面就真的........,现在我无比坚信我们的红烧牛肉和老坛酸菜是泡面中的无冕之王。
        在汗蒸房休息了几个钟头,依然跟着无比强大的谷歌地图导航去了很有名的黑猪肉一条街,去吃了济州黑猪肉。一份黑猪肉大概3万韩币左右,韩国的物价真心贵。味道,就是猪肉的味道。当时我们好想吃米饭,给服务员说我们要“rice”,服务员以为我们说的是米酒......

吃完饭,就去济州市中心的海边逛了下,正好遇见当地在举办“海女艺术节”,我和伴伴儿找了个位置坐下看了会儿,但是实在看不懂也听不懂,加上海边风超大,没呆多久就回去了。

第二天

当时查了天气预报,说有雨,大家商量了下,决定去中文旅游区。因为我们认为那里的景点大部分都在室内,不太受天气的影响。这里说一下关于济州的交通,我们当时到了济州就在7-11买了卡,卡里充钱可以在7-11购物也可以坐公车。济州的公车分为市内线和环岛的市外线,市内线一般都是均价1200多韩币,市外线是按路程收费,上车的时候告诉司机去哪,他就会输入相应的价格,然后你再刷卡。总来的来说,交通没有国内便捷,价格有点小贵,有国际驾照可以考虑租车
     到了中文旅游区后,天气下着超大的雨,为了避雨,我们直接选择了泰迪熊博物馆。

从泰迪熊博物馆出来,大雨依然肆虐,我们决定去吃好吃的,那就是传说中的海鲜锅。依然是大众点评推荐餐馆,谷歌地图导航,我们顶着狂风与暴雨来到了餐馆。韩国的物价不是一般的贵,特别是牛肉,当时我们点了一个牛肉海鲜锅,后来结账的时候发现,因为牛肉,我们比旁边一桌贵了近1万韩币。

因为我们住的酒店在济州机场附近,中文旅游区及其周边景点离我们比较远,所以,即使天气不好,我们还是冒着雨去了天地渊瀑布和柱状节理带。
    天地渊瀑布分几段,不同的路可以到达不同的段,至于瀑布嘛,我只能说,很袖珍; 柱状节理带,还是有点意思,天气不好,黑色石头和大海一起,给人一种不同的感觉。
    从景区回来,简直饥肠辘辘,我们就在居住小区附近买了炸鸡。炸鸡味道还可以,就是吃多了有点腻。香蕉牛奶味道不错,强烈推荐养乐多,便宜又好喝!

第三天

这天是我们这次旅行中天气最好的一天,天超级蓝。我们去了城山日出峰和涉地可支。
        城山日出峰风超级大,第一次真真确确知道了风要把人吹走是什么感觉。(各种凌乱造型,不需要鼓风机)

从城山日出峰下来,我们在山脚下吃了一顿迄今为止最贵的石锅拌饭,全素,一碗1万韩币,肉疼。建议大家,真心不要在景区吃饭,太不划算了。

涉地可支离城山日出峰有点距离,我们选择打车过去,1万韩币左右能到。

从涉地可支出来,我们准备去坐公车,一路走过去,发现沿途风景比景区不会差,所以,照片拍起来!

回到酒店后,超级饿,想到中午吃的拌饭,更是肉疼,所以当晚就麻烦了酒店前台小妹妹帮我们叫了外卖。外卖是炸酱面,饺子和糖醋肉,韩式炸酱面味道还是不错的,价格也相对来说比较实惠。

第四天

今天是去大名鼎鼎的牛岛。本来去牛岛是准备租个小绵羊进行环岛旅行的,可是我们都没有国际驾照,只能坐公共交通车。公共交通车循环的,也就是说,当你达到第一个景点下车后,要等到下一趟车来才能去第二个景点。

牛岛的用时没有我们预计的多,景色也没有预期的美。想到来的路上有一片很美的海滩,当下决定,下午就去那片海滩玩。这片海滩,韩国人来的比较多,国人比较少,景色还行。

第五天

这天下午我们准备去逛免税店,所以只安排了上午的行程,去山君不离。山君不离最著名的就是那片芦苇地了,我们是10月份去的,正好是芦苇盛开的季节。韩国地域小,造就韩国人善于发现和塑造景点。其实,在国内这么大片的芦苇地也是很多的,只是没有开发。从韩国回来后,我妈问我,你大老远去韩国看芦苇,看出韩国的芦苇和国内的芦苇的区别么?我。。。。。。。

从君山不离回来,我们去市中心吃了一顿便宜又实惠的人参鸡。在韩国的几天被食品的物价吓到了,人参鸡,一万二韩币一只,性价比简直不要太好。

回程

回程了,在韩国的5天,总的来说还是愉快的,就是吃的不太好,极度想念我大天朝的美食。
      所谓旅行的意义,我觉得可能就是留下行走的记忆,见更多的人,看更多的风景。世界这么大,真的要去看看。
      不过,旅行后无精打采后遗症总是不可避免,怎么解决?下一次旅行,躁起来!

撒花!鼓掌!

2017-02-12 21:26

引用 Sylva凝马上要大发 发表于 2017-02-12 21:26:29 的回复:

撒花!鼓掌!

回复Sylva凝马上要大发:

2017-02-12 21:31

看完了表示好想去~手动赞

2017-02-13 19:05

2017-02-13 20:27

这个是几月份去的?人均多少钱?

2017-02-14 02:53

引用 xixiran_milk 发表于 2017-02-13 19:05:31 的回复:

看完了表示好想去~手动赞

回复xixiran_milk:想去就去吧,带上护照和卡就可以了

2017-02-14 10:02

引用 qianying 发表于 2017-02-13 20:27:22 的回复:

回复qianying:谢谢,去之前不要想那么多,随心而为,往往有更多的惊喜

2017-02-14 10:03

引用 岁月正好 发表于 2017-02-14 02:53:34 的回复:

这个是几月份去的?人均多少钱?

回复岁月正好:去年10月去的,人均3300左右,

2017-02-14 10:03

引用 ouyaouyaou 的图片:

亲  请问这里是涉地可支的风景吗?因为我过两天就和闺蜜去了 希望你能告诉我具体在哪呢 因为真的好美 哈哈 谢谢你

2017-02-14 16:53

引用 MILK💋 发表于 2017-02-14 16:53:39 的回复:

回复MILK💋:恩恩,这不是在涉地可支主要景点,是在涉地可支出来往马路上走的路上。就是在马路边上的一片海滩,应该不难找,因为那里还有济州岛石头雕像。

2017-02-14 17:19

引用 ouyaouyaou 发表于 2017-02-14 17:19:20 的回复:

回复ouyaouyaou:好的 谢谢亲故

2017-02-15 09:53