与山城的一场邂逅

小琪 (厦门) LV.5
2017-02-12 18:19 606/8

这是一次没有提前计划的出行,只为了不虚度仅有的假期。从台湾回来的第二天,换了箱衣服,就这样出发了……人生最幸福的事,莫过于有人陪你疯。这样疯狂的决定得到了琪哥哥的大力支持,就这样,神一样的组合连夜收拾行李,第二天便启程,琪哥哥也毫无疑问的成了我的司机,开着小红出发,开往那个期待已久的城市重庆

这趟出行本来是不写攻略的,应朋友们的极力要求(不是因为我写的好,是因为我身边都是一群吃货)所以这次写的并没有太细,见谅啦

此次出行的路线是:
     厦门——长沙——张家界——重庆——衡阳——长汀——厦门

出行的天数是:9天8晚

出行的费用是:
     现金:6527.4元
     住宿:1161.8元
     共计:7689.2元(一人3844.6元)
     其中过路费去时是春节的最后一天免高速费,所以去的时候过路费是:380元。回程过路费是:886元
     过路费总计:1266元
     张家界门票总计:1206元
     旅游全程订的都是民宿

长沙订的是:书院国际青年旅舍
(位置还行,附近有一条小吃街,东西特别好吃。但是房间有些陈旧。建议去的朋友可以住在步行街附近,那边的小吃较多,不过游客也多)

张家界市区订的是:八戒青年旅舍
(位置不错,附近一百多米左右有间医院,门口是一条小吃街,东西好吃)

张家界景区订的是:远方的家主题酒店
(装修别致,美观。离景点不远,打车在15元以内)

张家界市区订的是:我行•我宿
(房间不错,重要的是附近有家店的东西太好吃了,等我慢慢道来

重庆订的是:烟雨南滨酒店式公寓
(景色优美,看江边夜景。装修别致干净,楼下就是大商场。不过交通便捷一般,因为我们是自驾,所以影响不大)

衡阳订的是:如家酒店
(因为没有民宿

所有的民宿都是在路上订的,因为没有提前做攻略。不过一切都很顺利。因为有民宿情结,所以所有的住所都是我在琪哥哥不知情下订的。因为他从来没住过民宿先斩后奏的我,导致进民宿的一瞬,琪哥哥便惊呆了

来一张小红的照片

在路上

从白天到黑夜,抵达长沙已是半夜12点多

办理入住,这是休息区。跟老板询问了一下吃东西的地方,老板说前面一百米左右有条街,有很多好吃的东西。放完行李,立马奔去。

琪哥哥最爱的水饺,味道不错。

这碗米线真的好吃到爆,现在看到这张照片,口水依然忍不住要流下来

这家臭豆腐是我来长沙吃的最好吃的一家。后来也试了好几家,觉得味道真的没有这家好。一顿狼吞虎咽后,回去睡觉,明天准备在长沙逛逛再出发

第二天,长沙

睡到自然醒,出门觅食,前往步行街。路过这家店,来之前朋友说不要去火宫殿,又难吃又贵,路过,来一张吧

出民宿的时候跟老板咨询了一下,老板说这家店的味道不错,叫鱼嘴巴,刚好就在步行街附近。便冲进去,一顿点单,结果还是很失望的

味道还不如厦门的老湘亲

好大一盘,味道一般。最重要的是服务态度还巨差,超级嫌弃

随便吃了点,就出来找小吃了。这家店从我进步行街到离开,一直都是这种阵势。我是个不会放过美食的人,可惜天公不作美,排到一半下大雨不得已只能放弃

这家店也是网友力推的

看到水饺就无智商的琪哥哥,进去便点了起来。负责任的我告诉你们,味道相当一般

吃喝完毕,出发张家界

张家界的印象真心不是很好,不管是湖南人的服务态度还是景点的人挤人阵势,进景点的门票和进去后会产生七七八八的费用……都让我对张家界从失望延伸至绝望可能是我钟爱海景的原因。不过具体的线路我还是研究了一下下,可以给大家做个小建议。甩张在大峡谷的玻璃栈道的照片

张家界市区离天门山最近,大概十几分钟就能到达,所以自由行的蜂友们可以当天住在市区,先走天门山线。天门山的门票要提前购票,每天上午9点后停止售票。检票后坐索道大概在二十几分钟,天门山大概是晚上5点关门。晚上可以在市区吃吃东西,逛逛。市区的东西很便宜,记得备点干粮准备第二天出发张家界国家森林公园。
     张家界国家森林公园:
从民宿可以订到拼车前往森林公园的车,其实也不远,大概一个小时左右。如果天气好的话,建议住在景点一晚,第二天去看日出。行李可以让民宿帮你们托运,一件20元。方便。森林公园门票是可以用4天,可以无限出入。一般2天能走完。我只走了半天,因为视觉疲劳。加上琪哥哥身宽体胖,所以行走能力有限待多少天就看各自对山的爱好度啦
      大峡谷在森林公园武陵源边上,和黄龙洞属于一条路线。要提前购票。大峡谷的主要景点是玻璃栈道,但是门票和栈道的票是分开购买的。买套票也可以,栈道还是有一定风景的,恐高者勿入。一路下山,滑道,滑索道,坐船回山脚下。大概也要将近半天的时间。下午就可以出发黄龙洞。
      黄龙洞是售票至下午5点半,可以现场购票。进场后也是步行和坐船。大概徒步3个小时左右。出来后就可以直接回市区了。
     出发前切记备干粮,因为景区的东西又贵又难吃。
     张家界景点介绍完毕,我只会关注美食

还是来两张美图吧!

百龙天梯门口的景色

大自然的鬼斧神工

传说中阿凡达的拍摄地

拎住不费劲

还是背面

甩张正面吓屎你们

最后一张,挂满愿望的木桥

到处可见的野猴,完全不甩我

黄龙洞里的小船

自然是多么的神奇

累到席地而坐的怨妇

好了,实在是木有美照了。走到腿都无知觉

张家界随处可见

张家界市区的一家店,叫炖一锅。太好吃了,这是羊肉炖鱼,羊肉好吃,鱼肉鲜甜,汤汁味道超正。从来没试过这两种食材混在一起,可是真的太赞的。可以从大众点评上面搜到具体的地址。兄弟姐妹们千万别错过,一定不会让你们失望。一锅165元,分量十足!

这道也是他们的主打菜,叫炒水菜,适合下饭

最后来两瓶张家界啤酒

第四天,出发重庆

重庆的时候大概8点多,这个我已经念叨很久的城市,冲着它的美食,再久的长途跋涉对我来说都是值得的

因为是冲着美食来的,所以景点基本只是随意搭配。一些较有兴趣的景点走了一遍。现在改变一下当天介绍的记录手法,从美食开始跟大家分享(此处应该有掌声

从解放碑步行街美食开始

好吃的里脊肉

好又来的酸辣粉,超好吃,又便宜!

汤圆不错哦

这家串串的锅底味,太棒了!再来瓶维怡豆奶,绝配!

廖记棒棒鸡,太好吃了

磁器口美食

路边小店红油抄手,忘了拍店名

同一家的小面,悲剧的是没店名

10元3只,卤和炸的都超好吃

阿伯的香芋派,看着造型就知道很厉害了

路边的葱油饼,好吃

好吃又好看

很出名的矿火锅

烟雨路的川菜馆:渝信川菜

水煮活鱼,必点

鱼香肉丝!颠覆了二十几年的一道菜!

糖粑粑,为什么不甜

鸡汁豆花

洪崖洞美食

红油抄手(其实没有第一天在路边的好吃

酸辣粉(没有好又多好吃

拌面

在川美边的一家有味道的茶馆,经营了三十几年。能看到最有代表性的重庆人生活的幸福指数。

一杯7元的竹叶青

火锅,每家都好吃,选人多的进就对了

四川的美食介绍完毕。开始浏览一下我走过的景点

夜晚的长江索道才美

索道上拍的大桥,虽然有雾,也是一种模糊美

穿过长江

不会欣赏的艺术品

胖哥哥的身影

随意的咔嚓

我的摄影师应该很无奈

感谢琪哥哥,身宽体胖的蹲下各种造型

还要再伪文艺一下

逮到网就来一张

一言不合就劈腿

在重庆度过了愉快的三天,没有赶时间,没有赶景点。所有的时间都很随意,融合在这座城市的慢节奏里。这里食物的辣、麻都征服了我。喜欢这座散漫的城市。带着对美食的不舍,离开了……开往下一个目的地,衡阳。只为了一碗卤粉。

到达衡阳

骨头粉,太好吃了

传说中的卤粉

超好吃的饼

来一张陪伴我9天的饮料

吃完卤粉,继续出发!我的司机琪哥哥,在我眼里你是最帅的

到达长汀古镇,我是为了河田鸡来的

到达古镇

古香古色

城门楼

没爬上去,因为赶着吃🐔

店名

盐酒鸡,超棒

一品豆腐,超Q

忘了叫神马煲了

炒鱼卷

最后来一张和琪哥哥的合照!1、2、3茄子

到达厦门!旅途结束!

重庆的美食真是让人流口水,很喜欢你写的游记,可以求个微博或者微信详谈么

2017-02-14 13:38

总算是看到美美的正面了

2017-02-14 13:48

想去吃吃吃

2017-02-14 18:37

引用 瑞瑞 发表于 2017-02-14 13:48:43 的回复:

功夫不负有心人
总算是看到美美的正面了

回复瑞瑞:谢谢你的鼓励

2017-02-15 22:22

引用 Better me 发表于 2017-02-14 18:37:48 的回复:

想去吃吃吃

回复Better me:真的很好吃

2017-02-15 22:23

引用 小琪 发表于 2017-02-15 22:22:00 的回复:

谢谢你的鼓励

回复小琪:

2017-02-16 09:01

http://www.mafengwo.cn/i/5703899.html 这篇游记写的也不错,过年的时候我按游记的内容自驾过去的,亲自体验,玩的爽啊,我买了年票,打算暑假再带我小孩去体验下。

2017-02-28 11:46