2017云南西双版纳

出发地:青岛
目的地:云南
用时:6日
人均费用:6000元

那里,一直以来便是我心中梦想的地方,想去玉龙雪山仰望高度,想去领略苍山洱海,想去丽江来场邂逅,想到距离天堂最近的仙境香格里拉……没想到新年伊始便有这个机会来云南,品味与梦想中不一样的深度之旅

云南简称云、滇,省会是昆明,占地39.4万平方千米,下辖8个地市,8个自治州。境内与四川广西贵州西藏接壤。国际上与缅甸老挝越南接壤。边境线长达4060公里,人口近4600万,少数民族众多。四季不分明,干湿季明显,昆明更有春城、花之城之称,每年11月至次年4月适合旅行,为旱季降雨少。我们行程安排为西双版纳深度游,青岛起止,飞机前往昆明,乘车前往版纳,飞机返回昆明昆明坐飞机回到青岛
云南旅游注意事项:1、衣物:云南昼夜温差大,走的时候还是要穿冬装,2月份昆明温度5-22度,版纳温度11-30度左右,可以带夏装,早晚要穿外套。紫外线比较强,做好防晒工作。太阳伞、防晒霜等。带好雨具、穿舒适的鞋子。2、有的酒店提倡环保不提供毛巾及一次性洗漱用品,请自己准备好。3、以防感冒晕车,肠胃不适,蚊虫叮咬,可以准备一些个人常用药品。云南口味偏辣,饮食上请注意。
第一天,航班时间为晚上九点半左右,到达昆明已经是凌晨一点了,酒店休息一下,由于第二天车程比较长,早早起床七点出发。
第一站,九乡风景区,乘坐电梯下达地下峡谷,乘坐游船观光。船程15分钟左右,穿好救生衣带好头盔,每船可以乘坐10人,一路上沿峡谷峭壁前行,行至最远处原路返回。然后走峭壁栈道,进入溶洞内观看各种各样的瀑布流水,钟乳石。乘坐缆车回到出口。游览时间2小时

前往墨江,北回归线公园,景区以北回归线文化为主题,有回归之门,太阳之路,夸父逐日,日月交辉,日晷计时,双子星广场,天文馆等小景点,北回归线以一条玻璃板覆盖,贯穿整个景区,这边双胞胎的概率比较高,在双子广场还有两口井,据说一口是男井,一口是女井,井水很清澈,想求子可以到对应的井里打些水饮用。在景区内餐厅用过晚餐乘坐电瓶车回到停车场。往返20元。晚上前往普洱入住。

第三天,上午来到大渡岗生态茶园体验采茶,看着蓝天下的万亩茶园,心情格外美丽,在满是茶树的青山之上还见证了一场浪漫的求婚。后去室内品尝普洱茶,茶园里有销售成品的普洱茶饼。在这里用过中餐,前往野象谷。

野象谷内有蛇馆,蝴蝶园,睡莲池,百鸟园,大象学校等小景点。提前根据时间可以看到养殖的大象表演,百鸟园有鹦鹉和白鸟的表演。从百鸟园出口可以来到缆车入口。往返缆车70元。在丛林上方可以看到各种树木溪流,听到鸟儿鸣叫,猿猴声声穿出的叫响。幸运的在水边看到了两头野生大象。回程缆车排了一会队,乘坐缆车返回,行驶速度比较慢,往返需要一小时时间。后前往原始森林公园,观看孔雀放飞,乘坐电瓶车景区内观光一圈。晚上入住菩提岛酒店,环境很好,有露天的游泳池,卡拉OK,住的都是独栋的别墅,装潢以泰式风格为主题,就连前台接电话也是以“萨瓦迪卡”问好。

来到云南,购物是很重要的一个环节,也是团费比较低的原因,上午的行程是翡翠店里参观。没有强制,喜欢就买一些,不喜欢看看也很长见识,翡翠馆后面还有黄龙玉馆,也在赌石区见到了这边比较盛行的赌石文化。下午前往中缅边境打洛,于国门拍照,参观中缅第一寨勐景来,这里也是爸爸去哪儿的取景地,村寨与缅甸只有一河之隔。界碑处拍照后往回游览,村寨里房屋都是木质结构的,很有特色。沿途可以找到五组家庭的房子。

第五天上午参观傣族村寨,为这里了解了傣家的文化,这里也是一出银饰品销售的地方。在村子里逛了逛。下午前往热带花卉园。看到了各种植物,有独木成林的榕树,各色鲜花,也有植物绞杀现象,出口处的池塘里有很多鲤鱼,大家这里可以买些鱼食喂鱼。傍晚前往曼听公园参加篝火晚会,280元每人,可以先吃自助特色小吃,6点半有第一场的室内表演,表演结束后可以在门口每人领取一个水灯放到水中许愿。放完水灯,走到广场上开起了篝火晚会,大家围绕着篝火狂欢跳舞。

正常参加完篝火晚会后我们前往西双版纳机场乘坐晚上的飞机回到昆明,在昆明住一晚最后一天去鲜花市场逛一上午,然后中午从昆明飞回青岛。没想到突然接到通知由于天气原因西双版纳昆明的这段航班取消了。大家商量为不影响次日中午返回青岛的第三段飞机,包车连夜返回昆明,车程约9小时。中途2点到5点车子还要停在服务区。一路开到墨江,还差几分钟到凌晨两点,我们在附近找了家酒店休息四小时,六点出发继续赶往昆明机场。早起一路还是大雾,不知回程的航班还能否正常起飞,只能提前到机场等通知。延误直到下午三点才登上飞机,原来直飞航班也转到南京经停。好在最终顺利回到青岛。虽然旅途中有些波折,但是一路玩的很开心,期待下一次在来云南,将想去的地方一一留下足迹。

本篇游记共含1970个文字,57张图片。帮助了游客。 举报