普吉岛6天之行

董瑾 LV.3
2017-02-12 19:18 335/1

话不多说,直接上攻略。
1月31凌晨的飞机,因为过年高峰期,机票太贵,山东人,济南飞,山东航空,两个人,往返7000。
酒店,住了三个地方,又是因为过年高峰期,平时100多的酒店涨到了300多,芭东两天,卡塔两天,普吉镇两天。
先来说说酒店,芭东定的酒店,自己感觉比较差,屋里都是木质结构,所以发霉了,一进去一股霉味,但是位置比较好,出来就是海鲜市场,let’relax,离海滩也很近,酒吧一条街也很近,但是去了之后才发现那里好多酒店,如果不是高峰期,价格也非常合适。第二家酒店,很干净位置也不错,但是不太好找。第三家是在booking上定的,全是老外,环境也好,带泳池,但是太偏了,不建议大家去普吉镇,没什么意思,就是有个中央百货,跟国内商场差不多,但是中国人很少,听说王权免税店中国人太多,就选择了这里,本人觉得2选1就行了,没必要都去。
再来说说行程,第一天凌晨4点到的,建议在国内办好签证,淘宝99一个人,到了不用排队,直接找出口出关就可以了,门口定了出租车,惠租车,100,觉的有点贵了,淘宝有69的,这个看大家喜欢吧,接机可以选择很多,一出机场接机的人特别多,自己找吧,然后等了大概20分钟,就上了出租车,晚上车少.40分钟就到芭东了,说到这里一定要说小费的事情,在外边遇到有中国人不给小费,个人感觉不太好,见仁见智吧。
睡了一觉就起来逛芭东,携程上预约了个let’relax,两个 人246,泰式按摩,他家有很多种,但是觉得泰式比较有特色,试了下,果然不错,但是推荐大家中午去,下午晚上都要排队,即使你提前预约过,也尽量在人少的时候去,我们中午去的,完全不用等,做完出来大厅里全是人。
下午吃了海鲜市场,一楼买,二楼做,很多家做的,随便挑了一家,口味不错加工费好像人民币90还是100多。晚上去了芭东海滩和酒吧街,两个地方完全连着,人很多,就转了一圈回去了。第二天定了行程,苏林岛一日游,那边人比较少,因为没怎么开发,有点后悔没定两日游,但是住宿是帐篷,怕蚊子咬,环境很安静,适合好好玩,全程游艇,晕船的一定要吃药,距离比较远,一个半小时的快艇。第三天皇帝岛,坐的邮轮,淘宝定的,中国人太多了,岛是不错,岛上东西比较贵,椰子100泰铢,芭东就40或者60,住宿也贵,待了一会就走了,个人觉得没啥意思。第三天自由活动,租了摩托车,去了神仙半岛,看了大佛,走了很多小路,主要就是为了体验一下当地的风土人情,但是摩托车确实比较危险,一路提心吊胆的。晚上去了卡塔海滩,人少也安静。第四天丛林飞跃,淘宝订的,确实不错,建议订早上那个时间段的,不然会很热,胆小的慎选。下午去逛了中央百货,买了点特产,正好李维斯打折,买了件男式衬衣,才100多,超市也很值得一逛,买了很多当地零食,鳄鱼肉什么的,还有小瓶的燕窝,20多块钱一盒,超实惠。晚上飞机回国,机场遇见两次中国人打起来,很无语。在我正对面一个中国小朋友为了占座一屁股坐在老外腿上,家长也没制止,无语。中国的小朋友出去都特别吵,关键是大人从来不制止,我……无话可说……还有老人乱扔垃圾,大声说话的……大家自行感受吧。

引用 董瑾 的文字:

同感,普吉镇真的什么都没有,不如去海滩晒太阳呢。

2017-02-13 14:35