美西10天报团也好玩

Jessie (苏州) LV.3
2017-02-12 19:35 176/1

游前记
2012年10月和Mr Ding蜜月去了美东,当时第一次出国由于结婚匆匆忙忙只得报团。一行9天匆匆忙忙地玩了9天,留下好多遗憾。4年后,妈妈退休,首选美国作为她的退休旅行第一站。原本就打算和妈妈两人去,由于我的胆子小依然选择了报团,再三对比后选择了携程自营美西10日行(含拉斯3日自由行、环球影城和古堡),号称品质有保障,事实证明我的选择是对的。最后Mr Ding也加入,这样就成了三人随团游。
准备工作
相比第一次毫无准备的去美东,这次美西我们提前做了攻略:选定了拉斯想看的秀,确定了拉斯自由行玩的内容,North outlet购物内容,买好一张美国AT&T电话卡(很后悔当时只买了一张,事实证明该买2张,这样行程会更完美些)

Day 1
大年初四早上6:15伴着日出我们三人打起精神出发。路上一路畅通,8:40到达机场附近的停车点把自家的车车停好(丁先生花了110RMB从携程定了优惠的停车券可以停10天)。从停车场做摆渡车到机场10mins 9:10托运好行李,离导游约定的10:30集合时间还早,我们直接国海关逛进了日上。在日上shopping结束寄存上飞机。近11个小时的飞行好难耐,幸好我有所准备带了本“高情商”催眠书机上看。
洛杉矶时间9:00我们的飞机降落在LAX机场,从飞机上远眺,起起伏伏的山脉就在脚下,随着飞机降落,一桩桩矮矮的规律排布的矩形建筑就展现在眼前。虽然11个小时的飞行很疲惫,但我们还是强打精神,最兴奋的当属我妈咪啦!

刚出机场就发现加州的人们和我们处于两个季节,人家老外都是短袖衬衫,我们团队确实羽绒服加身。这次出行唯一的大失误就是估算错了加州的天气,带错了衣服。虽然气温显示14度左右,但这里确实早晚和日间温差巨大:中午可以短袖衬衫,早晚需加外套。在机场匆忙换装后跟着台湾地陪Jason兜兜转转总算找到了我们的travel bus。中午团餐后来到了Getty art museum, Gritfith 天文台。不懂艺术的我们也只能在Getty走马观花啦!对于不懂艺术的我们来说这半天有点浪费,完全可以在拉斯多呆半天。

看完艺术,来到了洛杉矶有名的比佛利山庄欣赏这里的奢华,其实说是山庄现在也就是旅游景点和购物中心罢了。这时的我们已是25小时未眠了,又困又饿。还好晚上的海鲜团餐不错,让我的胃着实满足了。8:30大巴载着我们来到Hotel Fullerton。舒服的床褥让我误以为今晚注定好眠。但可恶的时差让我睡了2小时候就醒来,只得拿出飞机上未看完的“高情商”催眠读本,感谢这个时差混乱的晚上让我的“高情商”看完三分之二。在看了1h左右总算又睡着了1h早上5:30睡不着的我干脆起床洗漱。

Day 2
前往景点Saint Barbara 清新的空气,宜人的海滩,还有那难忘的rainbow ice cream。这个海滩着实适合发呆钓鱼啊!真想躺在温柔的沙滩上闭目养神!来不及驻足好好欣赏,就赶往了下个景点丹麦村。为了赶下午3:00的英文讲解tour,途径的丹麦村只停留20mins给我们买午饭,连吃都是狼吞虎咽的。本想尝尝正宗的丹麦曲奇,在我看到了大个头的甜腻的甜品后果断放弃。
紧赶慢赶总算在2:50赶上了赫氏古堡的tour,在这里不禁感叹老美的守时观念。Jason说万一赶不及老美是不会让我们进入的,那我们的行程就作废了。到了赫氏古堡,我们换乘Park bus带着无限崇拜去看传媒业大亨的家。进入园区,所有的山路、动物、植物都是特地为之,不禁感叹。我们就像刘姥姥进大观园般细细地体会赫氏的繁荣。

感谢优雅的lady1.5h的周到细致的讲解赫氏故事,佩服老美高素质的讲解员的讲解质量,在这里要感叹国内讲解员的千篇一律机械死板啦!可怜我的理解也就能听懂6成,看来要好好学习西方的宗教历史文化才能真正理解其讲解内涵。旁边的丁先生在遗憾我没有给他翻译让他的参观云里雾里,可是我的小白英语不能同声传译啊,只能一心听啊。对于有着古堡情怀的我是多想把这个古堡全部参观一遍,可是我们团队行程所限只能参观其四分之一。下次有机会一定要再来参观完其余四分之三。对于上世纪20年代的装备这所古堡可谓是奢华与现代高科技的结合啊!

Day 3
早起前往加州伯克利分校,喜欢这里的氛围,如果我能从头来过一定好好学习来这里啦!我们到的那天正好是反川普抗议的第二天,昨天的大火现场还依稀可见,图片上是记者采访学生的情景。我也上去露个脸,不知当晚的CNN能不能找到我呢

当天第二站来到旧金山市政厅,正巧遇上新人结婚宣誓,很甜蜜的瞬间哈!

中午我们去了有名的渔人码头,吃了顿难忘的大螃蟹,好想念这个味道

下午就来到主要景点金门大桥,时间略多,感谢Jason带我们上桥走了走。我们的运气不错,金门大桥的整个身段展现在眼前

夜晚驱车前往双子峰观这座城的夜景,无奈风太大,拍了照后逃到了车上。

Day 4
旧金山沿1号公路去贝克斯菲尔德,路过十七里湾。这天舟车劳顿,我也无暇赏景,只能在车上打打盹儿啦!当天晚上入住希尔顿Double tree在这里做的最重要的一件事就是通过酒店网络预定了las的KA show 由于我们只有3人,但优惠的票价是4人450刀B等座位。这价格比3人单独买票还要便宜,而导游提供的价格是185刀1人。看到网上优惠价,丁先生一激动立马下单,谁知没看清时间订了7:00pm,这个时间我们是不可能提前一个小时提前拿到票的。没办法,用我蹩脚的英语电话客服改时间,折腾1h总算搞定门票。在这里很感谢老美的电话客服,那是热情细致。接下来就是多下来的1张票如何处理啦!我正好想到可以请团里的小姑娘看,这样第4张票推销出去啦! 这天还网络订好2张Fantacy的门票,65刀B等。还淘宝定下大峡谷的一天海陆空之行。这天网络订票和tour花费3小时,省下近3000RMB。我们是多么会过日子啊!这点我想说报团也一定要做好攻略!

Day 5
最激动的来了,今天驱车4.5h去las vegas最期待的城市啊!到了las第一站就是4h北奥shopping4h。幸好做好shopping攻略,才能把最想买的买到。las最后一天我们有用lift打车花费12刀到outlet再补了一次才满足,这是后话了。到了las这座赌城的繁华尽在眼前,要做的就是好好用眼睛看,好好用心感受这里的人和物。晚上8:00到MGM米高梅酒店取到票后就尽情看看这座赌城啦!9:30KA show开始,翻转的舞台,优秀的演员让我们打开眼界,赞!绝对值票价! 可惜,睡眠不足的我看到中途眼皮打架。看完秀11:30出酒店步行到第二天大峡谷之行的集合点踩点,12:15找到集合地,本想不踩点了,谨慎的丁先生要求去看看,那就去吧!困死的我!事实证明幸好去踩点,不然第二天5:30am集合肯定找不到北。

Day 6
9:00am跟着团来到世界七大奇迹之一的科罗拉多大峡谷西峡,坐直升机到峡谷上方鸟瞰峡谷,脚下是大自然的鬼斧神工啊!(第一次坐直升机的我激动万分,最激动的是一架飞机6个人中体重最轻的人可以坐在机长旁边啦!这个人肯定是我,这时候好得意自己的体重啊!纪念下手上的Jnt seat!)直升机带我们到谷底,坐游轮近看峡谷。下船我和妈咪报了玻璃桥看峡谷,可惜不能在玻璃桥上拍照啊!午餐在大峡谷顶感受着自然的力量,听着乌鸦的叫声,品尝着分量十足的印第安餐。回程赠送去了胡佛水坝。回程中丁先生订下了第二天一早3人打枪的票。
4:10回到las继续观赏酒店。丁先生提前下车去欣赏他最爱的战车啦!这次行程他最遗憾的就是没有去打真枪。而我和妈咪去看她喜欢的威尼斯人。6:30和丁先生汇合在威尼斯人酒店,继续逛百乐宫、凯撒酒店等。8:30接到来电说是第二天真枪时间上赶不及,没办法只能放弃。丁先生先行杀回酒店拿100刀定金。我和我妈继续在百乐宫逛着。最奇特的经历是发现了酒店后的免费区间列车可以返回我们住的蒙特卡罗。可是走到免费区间列车的等待点好辛苦,经历3-4次问路后终于找到。在车厢里还认识了来自英国的一对夫妇,顺带练了口语。这天我最大的遗憾就是没有时间去吃凯撒的自助大餐。其实有限的时间里最佳安排是大峡谷行程结束后回到las丁先生去打枪,我和我妈去凯撒吃自助再逛酒店看秀。唉!旅行就是需要留有遗憾的!

12:00pm看完秀,漫步las街头去和我最爱的Hershey's好时巧克力专卖店合影算是到此一游了(已关门)。题外话,美国本土产的好时是最爱吃巧克力的我认为最好吃的欧美巧克力 回到酒店1:00am一夜好眠。

Day 7
在las vegas留下遗憾的我还是决定挽救我shopping的遗憾,早起8:20lift打车到North Premium Outlet 去最后的血拼。途中还和亚美尼亚的司机Dion相谈甚欢,这司机居然也用wechat,赶紧加了好友!我喜欢旅行途中认识不同的人,感悟不同的文化,这更加确定了下次再来一定要选择无拘无束的自由行!1.5h限时shopping总算买到了back bag。10:55总算提前5分钟赶到酒店集合点上车前往洛杉矶。这个惊险的早上啊!

下午一路狂飙4h来到好莱坞星光大道、柯达剧院。晚上韩国城尽情吃韩式烤肉,第一次吃牛肉吃到撑,waiter说我们吃的量仅是墨西哥人的四分之一。上图的sweet corn cheese好赞!晚上回酒店积攒元气准备最后一天期待的环球影城之行。
Day 8
早上9:00出发前往Universal Studio 和各种卡通人物抱抱!我们的运气很好,今天天气不错,人也不多,在Jason的带领下先前往热门点畅玩。几乎没有排队玩遍了所有项目。 我最喜欢的是哈利波特的扫把虚拟过山车和studio tour。Studio tour 让你了解好莱坞影片的拍摄过程,经历山洪暴发现场、空难现场,了解电影是如何制作的。妈咪最怕的是Walking Dead走鬼屋,走在我们前面的老外也吓得不轻!由于以前走过鬼屋,而且不走在前面,我倒觉得没什么,还去逗鬼玩,估计鬼也无语啦!

在环球影城一天下来各种过山车做完,有点晕乎乎的

Day 9
一早7:00出发去Lax机场,带着遗憾和Jason说再见!虽然我们中间Las脱团让Jason有点生气,但不管怎么说Jason还是我见过的比较负责敬业的地陪,我想吃Burger king带我吃,团友要求去超市义务免费带到超市2次。台湾人的素质及内涵还是高的!这次美西选择携程虽有遗憾,但总体还是令人满意的。Good bye, USA!

游后记
虽然实际只玩了8天,但这8天比起第一次去美东的快乐与体验确是可以翻两番。感谢nice的领队,尽责的地陪Jason,还有给我技术支持和有先见之明的丁先生,还有我亲爱的体贴的妈咪!
这篇游记酝酿了好几天终于写完,这也是我第一次写游记,在写的过程中好像又把美西玩了一遍,过瘾!以后旅行结束希望自己继续能坚持写游记啦!

挺棒的,给了我一些启发。

2017-02-14 09:26