印度北边路线五城:加尔各答,瓦拉纳西,阿格拉,斋普尔,新德里。(4斋普尔)

还没有添加游记头图
尛尛酥Sky LV.5
2017-02-12 19:48 469/0
  • 出发时间/2007-01-04
  • 人物/情侣/夫妻

斋普尔有熊猫青旅,离火车站不到一公里,下了火车跟着谷歌地图走过去了。火车依旧晚点了,到熊猫已是晚上10点多了。其他小伙伴11点多去金城的火车也晚点了。小西的充电宝在阿格拉的时候落下了,陈桑拿回来之后我就塞包里,准备给其他人让带给小西。碰到他们的时候把包翻了个底朝天死活没有找到,说了很不留余地各种脑补的话,并且还绘声绘色的给小伙伴讲了两个怪异的故事。等他们去火车站时,在另外一个包里却找到了,那个尴尬,后悔,无地自容,想在胸口插拔刀,以后可万万不能再这样了。     另外一个怪异的故事就是,在瓦纳拉西的一个早晨,我自己一个人在房间了煮了三个鸡蛋,吃了一个,准备吃第二个的时候发现就剩下一个了,把垃圾桶里的蛋壳招不来拼了,我确实是吃了一个,那么另外一个去哪里了?后来陈桑回来也万般不能相信,把床底桌子底下差点把地毯揭起来了。
      晚上没有随便塞塞肚子就睡了。旅途是劳累并辛苦的,即便是你不赶行程满满的走。熊猫有自助厨房,准备明天买点菜自己做。

第二天准备只做一件事,看电影。
   暴走到电影院,买好票。好了麦当劳,看了风之宫,在对面看到好多很名族的东西。
   看了很多家,才逛了两家店,看电影的时候到了,风风火火赶去电影院。

摔跤吧,爸爸。虽然没有字幕,可好像也能看到懂,好几个场景甚至感动到落泪。
   晚上回去在天台上收衣服的时候看到到处放烟花,跟过年似的,陈桑在一边问我,你知道为什么放烟花吗?因为今天是我的生日。后来查了才知道好像是个风筝节。那天早晨出去的时候看到每家天台上站这人在放风筝。走在路上时不时会被风筝线缠住脚。

天台上看家一家清穆斯林寺的门口有很多人排队吃饭,人多肯定很好吃,下去的时候排好了队,到眼前的时候发现是在施粥,报纸一包 ,看到别人都在用抓这吃,可是却怎么都不能习惯,旁边的人说可以带回家去吃,然后又拿了几张报纸包了包穿过马路拿到住的地方去吃了。这件事后陈桑对穆斯林有了新的认识,翻看历史,确实,与人为善,日行一善,以后要做个善良的人,把这份爱延续下去。

第三日买到了布,并且一口气买了三块。老板看我们进去,给你拿这快,又拿那个,一下子,翻出来不同花色图案 的十来块,选了三块,开始讲价,前天一天在别家逛了下,价格大概了解。当天是周日,开的店少了很多。老板拿出笔,在本子上写,这个3500,这个7500.这个4500.开什么玩笑?然后我们一叫到位。老板当时就生气了,后来三块1300价格成交,递给他2000一张,他给我找回来六张一百,少了一张啊,他手合十请求成交,那我不要了,然后他把捏在手里的一张一百拿给我。
  想想前一天另外一个老板让我们各种看,还要给我们喝茶,各种善良的样子,想想这个,他卖的不开心,我们买的也不是很愉快。

在旁边的一家看到有骆驼皮的鞋子,研究半天看这像是纯手工的,本来是黄色,让老板然了棕色,800卢比买回去,心里默默高兴了很久。后来到德里跳蚤市场看见一模一样的,要价500卢比。经验之谈就是看上东西不能立马就买,越到后面越多越便宜,可是后来碰到V,说她在金城看见一个衣服,再也没有碰到那么好看的,一直心心念那件衣服。
  第四日准备暴走去琥珀堡走了很久看见山上有个建筑,就上山了。

吃了午饭乘公交车到了

这个地方几乎没有人来看,两个工作人员躺在椅子上睡大觉。雕塑很精致,每个姿势不一样,看这很有意思。

返回的时候看到一个菜市场,买了做饭的油青菜和鸡蛋,坐上公交回家
  中午吃饭的时候把水杯拉在餐馆了,回去的时候坐公交,在路口让司机停下,陈桑跑去拿,售票员有点等不急了,看到陈桑跑着过马路司机又停下了,很是感动。
  晚上坐火车去德里。