梦.那么遥不可及、却又如此真实——很高兴遇见你,我眼中的España

Michelle (卢湾区) LV.19
2017-02-12 19:50 2165/36
  • 出发时间/2016-09-14
  • 人物/情侣/夫妻

记录于2016.1未出发的内心独白

如果我说.因一个人爱上这个国家,是不是有点唐突?
如果我说.他不是高迪、不是梅西、不是...而是我崇拜迷恋的Torres,会不会有丝摸不着头脑?
如果我说.激情似火却无法抵挡它的光环四射,这样的代名词赋予这个国家,你是否会立刻想到它?
如果我说.除了斗牛、足球、热情、狂热,几乎不太了解这个国家,这样的喜欢是否太随意、太轻描淡写?
但.这一切,都不影响我对它的憧憬、期待、幻想~
1年的准备工作、12天的亲身感受、***张的聆听记录与回国后N月+满满回忆,
谁忍心拒绝、谁又能抵挡住诱惑?
西班牙.作为西方最向往的国家没有之一,能在26年后有幸前来,最想说的是:Thanks,梦已圆。
作为欧洲第一站,兴奋之余又注入一份激动,让人无法平抚的心跳感却一直延续很久很久...
好吧.用最通俗易懂的话解释:我爱你,西班牙España!

已回国3月,享受着暖气正努力码字汇报成果

当再次打开这篇蓄势已久的游记,这一年早已度过春暖花开、夏日凉爽、秋意盎然...
今年上海的冬日特别暖洋洋,而我正努力适应一个新的环境,听着精心挑选的游记神曲、回忆12天的奇妙旅程。
9月西班牙的行程算是婚前蜜月,我和F君首次踏出亚洲挑战长途欧洲游,
此时此刻,2016.12.25,回国3个月,我俩完婚1个半月,终于能抽空码字这篇迟到的游记。

不敢说此行程,能给各位带来多大的帮助,但至少是亲力亲为用心安排,
第一次踏出亚洲,冲向陌生而又熟悉的国家,兴奋外更多的是紧张,
好在,一路上有F君的陪伴,旅程也格外精彩。
12天的西班牙之行,紧凑又不忘初心,休闲又不失懒散,
这应该算我攻略+准备功课最久的一次,
愿你稍稍在此停留片刻.

出行人员:Michelle♥Frank

以下介绍本次出行的两位主人公

Michelle 昵称:米雪儿 米线宝
              特点:聪明伶俐美丽贤惠.BALALALALA
              任务:攻略+机票+酒店+签证+财务+摄影(除我的个人照)+N...,一系列保姆工作落实到LZ这个90后的身上,谁叫自己爱操心呢,那就只能边哭边完成

Frank   昵称:F君、乔巴
            特点:脾气好,好到LZ都快受不了了,SO性子也慢到一个极致~
            任务:苦力(腰不太好)+认路(会走错)+拍LZ(各种丑照),But至少任劳任怨,会忍受LZ摧残...

要想玩爽 请提前做攻略

让我们来一场说走就走的旅程,当今流行语非它莫属
前提也是对这座城市有初步了解、最主要的还要有时间有钱
瞧人家这潇洒、自由、无拘无束的生活,漫游享受人生,
而我和F君这类没时间没钱,也只能嘴皮子过过瘾,
老老实实打开马蜂窝,精打细算的制作短时间如何玩的物超所值,
乖乖将准备工作做充足,让有限的时间欣赏无限的风光。

认真分享,如有需要请宝宝们留言
西班牙
说是误打误撞还是机缘巧合,反正我就这么华丽丽的结交了一群五湖四海、志同道合并且都准备出发前往西班牙游玩的这个么一个牛逼群。群主小白哥很热心,有问必答,真心帮了我不少~群里还有好多兄弟姐妹,汉堡女神、AwenBaby、拼拼、抹茶等等...就不一一点名啦~真的都特别热心肠,能认识你们是缘,再次谢过各位。
最开心的莫过于群里竟然有同一时间同一地点同一机场出发的小伙伴,你们说是不是太巧合?原本两个人的旅途,突然结识陌生却因这个群而熟悉的Awen,路途中变得更加有安全感,在异国他乡的我们,彼此至少有所牵挂(朝中有人好办事儿的感觉)

准备工作——提前6个月以上

机票
时不时刷一刷携程,携程包揽各大航空的汇总,可作参考后再前往各大航空官网查询,个人感觉官网的价格略比携程来的优惠那么一丢丢。不过这次也算误打误撞,原定9月3日出发的票价稍贵,综合考量后我们决定:
2016.9.14(周三)
卡塔尔航空 QR871 23:50-03:50 上海浦东T2-多哈     飞行时间:9小时
卡塔尔航空 QR145 07:30-13:20 多哈-巴塞罗那机场T1 飞行时间:6小时50分钟
2016.9.24(周六)
卡塔尔航空 QR150 17:45-01:25 马德里机场4s-多哈   飞行时间:6小时40分钟
卡塔尔航空 QR870  02:25-16:20+ 多哈-上海浦东T2 飞行时间:8小时55分钟
卡航大促四段航程总价:3988元/人
行李限额:30KG/人(土豪航空就是那么霸气,连行李限额也比普通航空来得多)
插一嘴儿:东航已开通上海飞往马德里的直飞班机,可对于我们从巴萨进马德里出的,然并卵~
只能看看各大转机航空,去年就一直在关注机票价格,想着有合适的就赶紧入手,免得夜长梦多。

酒店
12天的行程,共4城,入住3个酒店,分别为:巴塞罗那塞维利亚马德里。而我又是特别不爱换酒店的人,每每前往新的城市就意味着行李需要再整理一遍,这点非常抓狂。
出发前许多小伙伴提醒我,格拉纳达最好安排两天,阿尔罕布拉宫可整整游玩一天,为了不想再拖着大件行李奔波。仍选择当天坐长途车往返,事实证明确实有些许紧凑,没有时间去阿尔拜辛区。
言归正传,所有的住宿均在BOOKING网站预订,为避免后续可能更换酒店,预定时尽量选择免费退房的房间。预订成功后,确保万无一失,我会邮件至各酒店进行确定。

巴塞罗那 推荐
桑特斯巴塞罗酒店Barcelo Hotel Sants  480欧元/ 四晚(不含早)
当初看中的是这家酒店的设计,拥有太空主题的装饰,十分别致。酒店位于机场Renfe第三站,楼下有L5、L3Sants桑特地铁站,火车站正面一层为通道通向酒店入口,不能算市中心但覆盖两条地铁及酒店位于火车站正上方,总体还算便捷。

塞维利亚  推荐
玛多伊斯音乐酒店 Hotel Amadeus & La Musica 509欧元/三晚(不含早)
在欣赏网站公布的图片时,对这家情有独钟,不同其他酒店的中规中矩,很符合我所想象的欧式复古但别具特色。酒店内摆放各式西式乐器,搭配温馨的装修风格,特别想每一处都走一走,欣赏一下。
地理位置于塞维利亚中心,多处景点步行即可到达,十分方便。网上的评价说房间太小,所以我们选择双床间-带阳台,想着空间大一点,毕竟有两个大箱子。

马德里  推荐
普雷西亚多斯酒店 Preciados  295.9欧元/两晚(不含早)
BOOKING评分极高,酒店位置特别棒,楼下一条街全是餐厅、旁边就有大英百货、周围也有各类商店,像上海南京路步行街,步行均可到达各类景点,附近有好几个地铁站,对于我们在陌生的环境中,酒店的便捷是非常重要的。房间虽没有塞维利亚的宽敞,但位于市中心这寸土寸金的地段,已然满足。

提醒 BOOKING中的酒店费用都不含每人每晚城市税,但三个酒店只有巴塞罗那额外收取,其余两家并未提及,这点我也不太理解。

准备工作——提前3个月

火车票
网站:http://www.europerail.cn/ ;http://www.raileurope.cn/第二个较为便宜
 提前预定可根据个人安排选择较好的时间段及相应的折扣,主要订票需翻墙,对于一个电脑盲来说最好的选择莫过于找人代买~首选万能的某宝,不过我是在群里找小伙伴预定的。
2016/9/19 巴塞罗那-塞维利亚  时间:08:30-14:02AVE 03940 58.3欧元/人
2016/9/22   塞维利亚-马德里      时间:09:45-12:20AVE02091  40.75欧元/人

汽车票
ALSA官网:https://www.alsa.es/en   (信用卡原因,无法购买,只能继续代买)
2016/9/20 周二 塞维利亚-格拉纳达  时间:08:15-11:15    77元/人
2016/9/20 周二 格拉纳达-塞维利亚  时间:20:30-23:30   77元/人
提前打印行程单并在上车前初始护照。

球赛票 ticketmaster
官网:www.ticketmaster.es
西班牙人&皇马球赛  271欧元/两张
提前打印电子球票,入场时出示即可。

圣家堂门票
由于圣家堂入园及登塔都须提前预约时间,根据购买的门票按指定时间进入参观。登塔可以选择诞生面和受难面,诞生面是在高迪在世时完成的。
官网:http://www.sagradafamilia.cat/
门票:圣家堂+语音导览+塔 24欧元/人

古奎尔公园门票
公园内每天限时限量放票,建议提前在网上订票。
官网:http://www.parkguell.cat/en/buy-tickets
门票:7欧元/人

阿尔罕布拉宫门票
这座世界遗产,吸引了无数的游客,而罕宫的纳塞瑞斯皇宫每半小时仅仅只容纳300名旅客参观,所以要想游玩罕宫,必须提前网上预定,许多游客因忽略这点,在现场购票,时常会出现门票售空的可能。请订票时务必确定皇宫时间。因1日票的购买必须是本人信用卡,须在当地将订票时使用的信用卡插卡取票。
日票参观区域包括:阿卡萨巴碉堡,纳塞瑞斯皇宫,轩尼洛里菲宫,清真寺浴场,花园,卡洛斯五世皇宫。
官网:http://apc.ticketmaster.es/nav/landings/en/mucho_mas/entradas_alhambra/entradas.html?utm_campaign=ALH-weboficial&utm_source=alhambra-tickets.es&utm_medium=link&canalMB=ALH
门票:15.4欧元/人

签证
签证费:649元/人,代理费:150元/人
西班牙一国游,为能顺利出签、安心出行,这次专门找旅行社代办,当然许多材料还是要亲自准备,旅行社只是提供材料模板和做前期审核。网上可以提前预约受理时间,也可以直接去签证中心,可能非旺季时段,现场人不算特别多,现欧洲签证须指纹录入,要求本人前往大使馆办理。
所需材料
1、护照原件(有老护照需要一起提供)
2、半年内照片4张(小二寸,35mm*45mm,白色背景彩照,不露牙齿)
3、填写完整的个人资料表
4、身份证复印件(正反面清晰)
5、户口本复印件(整本所有页面)
6、公司盖章的营业执照复印件
7、公司在职证明准假证明原件
8、银行开具的有本人姓名的近6个月活期对账单明细,每月有显示收入并且余额超过5万。信用卡对账单不能使用。
9、具体行程表(包含机票、酒店行程单),中英文版本
10、保险(规定是申根签证种类)

保险
须在办理签证之前购买,并选择符合申根国标准的保险,可在某宝购买美亚钻石计划版,近6.7折扣优惠。
关于美亚和安联这两家保险公司,咨询旅行社后,决定采纳他们的建议购买美亚保险。
费用:502.5元/两人

准备工作——提前1个月至出发

WIFI卡
出行必备品,共11天,355元/台,可连接5台设备,网速相对稳定,日常使用毫无问题。
万能的某宝,预定后前往出发机场航站楼领取,500元押金(信用卡),归还后回自动撤销。

汇率
错过去年6.8的好机会,出发前务必每天关注,由于汇率持续回升,我们换时早已破7。
要求银行给一些小票面,共换了两次,第一次是网上银行1500欧元,当时汇率:1欧元=7.27人民币;由于之后的汇率一路飙升,第二次问朋友换了810欧元,汇率:1欧元=7.456人民币;
核算下平均值:1欧元=7.456人民币7.363欧元

准备物品

巴塞罗那地铁图

马德里地铁图

温馨提醒

1、红蓝色的“Metro”标示就是地铁的标志哟!
2、地铁站在自动售票机购买10 trips的十次票,两个人一起使用,最大接受纸钞的面额是20欧哦
3、西班牙地铁下站需按钮开门
4、欧洲日照超级长,每天晚上9-10点天才进入黄昏,所以小伙伴们晒工作要做好
5、商场周日是休息的,要SHOPPING的注意啦
6、西班牙人的cava,Sangria水果红酒、很好喝
7、西班牙属于东一区。每年3 月最后一个星期日变为夏令时,比北京时间晚6 个小时;10 月最后一个星期日变为冬令时,比北京时间晚7 个小时。

Day1 出发前我的内心——月有阴晴圆缺

中秋前夕月圆之际,处理完工作安排好后续进度,我们俩踏上前往西班牙蜜月之旅的旅途。当时心情无比兴奋,盼了那么久,终于可以到达自己梦想已久的国家,相信这种感觉许多出行者都有体会。但这样的好心情并未一直延续。噩梦即将来临,出发大厅的卫生间,我的手机默默的掉在那儿并没有再找回,当时距离登机只有短短10分钟,这一刻整个人都是奔溃的,都说欧洲近期不安全,但我国门还没出,最重要的东西却不见了,手机里重要的资料不说,后期出行所有行程单、攻略、APP均在里面,好在F君手机里也备有一份,还打印了一份,不然我们俩只能凭着感觉乱走了。
再次提醒,贵重物品千万妥善保管。不要像我丢三落四。
后续的17个小时,自己都沉静在无限伤心、不愿相信这事实。(当然我不会告诉你们,后续我们还掉了其他东西)就算卡塔尔哒大肥机很吸引人,但内心仍一片黑暗。
“天灰灰 会不会  让我忘了你是谁  夜越黑 梦违背  难追难回味  我的世界将被摧毁  也许事与愿违 ”

多哈机场标志物,到此一游。

土豪的世界,果不其然,豪车

卡航硬件设备很棒,机舱新、座位宽敞、飞机上配有小电视、袜子、耳塞、毯子等,靠窗位的遮阳板可以亮度调控,很人性化。餐食还算丰富,但味道尚待提升。

因天空呈现浪漫嫩粉色,我的心情逐渐平复,旧的不去新的不来么~等着我的可是新手机

Day2 Hola 我在板鸭的诺坎普等你

到达巴萨,乘坐Renfe列车从机场直达Santa站,我们的酒店就位于这站附近。手机一事告一段落,幸运并未就此降临,巴萨酒店又不翼而飞
攻略中写到地铁正上方便可到达酒店,但我们足足寻了40分钟,跟着导航无数次擦肩而过~依然没有找到入口。正和F君垂头丧气,突然发现一块玻璃上贴着用A4纸写的酒店名称Barcelo Hotel Sants,当时整个人都不好了,内心的呐喊:“怎么预定的酒店和想象中完全不一样,门面看着一点儿都不高级!!!”拖着行李的我们,略带失望的搭上电梯。当电梯打开时,我知道先前的顾虑绝对是多余的~,大堂很干净,前台哥哥说着流利的西班牙式英语,虽有点点别扭,但姐姐我是见过大世面的人,交流妥妥滴!这一刻深切感受到自己真正在西班牙~

是不是很有外太空Feeling,幻想下自己正身处其中

具体来说,以下行程才是我们真正开启板鸭之旅的首站——诺坎普球场。
大多热爱体育的男生,都会对诺坎普有着梦一般的憧憬,当然如果能在此观赏一场球赛,那简直是人生梦想TOP10大之一。(可惜我们并没有实现买到巴萨队的主场球赛)
由于到达板鸭已是下午,酒店距离球场不远,故我们理所当然的选择它作为首个景点。说实话比起伯纳乌球场——皇马主场,我更偏爱这里,并不是因为梅西,可能它的色调、标志、风格等...更符合西班牙这个国家一贯体现的特点。话说,当我们进入大门时,被4名中国友人告知要参观3小时,一看便知他们一定是心满意足刚结束,这样的话不仅让F君略带兴奋,我也有一丝好奇的进入球场参观。

介绍:诺坎普球场(Estadi Camp Nou)是F.C.巴塞罗那的大本营,也是巴塞球迷的圣地。看台座位砌成了加泰罗尼亚字句—“Més que un club”,此为巴塞罗那的座右铭,英文译作“More than a club”,即“不单是一间俱乐部”。
交通:地铁L3(绿)至Les Corts站,L5(蓝)至Collbanc站
门票:参观体育场:23欧/人(参观球场,包括更衣室、球队博物馆等。)

悠长的走廊中左右两边各设立不同的照片,都在诉说万人空巷、球迷们的热情高涨,证明巴萨队毋庸置疑是王者强队!~

F君:“快快,给我在这儿合张影。”
米雪儿:“不就是发布会现场么,又没有球队在,瞧你这呆样
F君:“来来,我也帮你拍一张。”
米雪儿:“呀,我摆什么姿势?就这样,快拍,别拍到旁边的人。”

沐浴室。口水哗啦啦...

不同时期的巴萨,但你们依然是王者!

这就是比赛时球星们的出场处,来来来,让我也沾沾光,来走个星光大道

教练与球员的座位席

诺坎普,我们来啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

无数次幻想过自己站在这里的高处,俯视整个球场,这一幕是梦是真,已然傻傻分不清。

大大小小、数不清的奖杯,摆设在博物馆内,如何能不佩服他们的高超球技,辉煌时期。

纪念品店:火焰红+大海蓝的竖条纹经典款巴萨球衣,喜欢的小伙伴们不妨入一件,虽价格不菲,但既然已到此,为何不将喜爱物占为己有。 如果是伴手礼,可以看看冰箱贴、帽子、小朋友的球衣等等。F君在此入了一件外套,第二天就穿上了,瞧他那得意的样!

nukak restaurant  推荐
由于我们没有提早预约晚餐,原定的餐厅Can Valles只能作罢,这时猫途鹰(TripAdvisor)就派上大用处啦,找寻附近有一家评价尚可的餐饮,决定前去尝试。打开大门,被满墙的草帽设计所吸引,旁边设立一盏红色大钟,不知为何,瞬间有种在田园的错觉。临近的一桌是4个年轻外国人,他们正在为一位女生庆祝生日,依稀记得蜡烛插得是18岁,想想这个年纪已离自己好遥远,感叹一句:年轻真好!
这家店的菜单配有图片,我们非常顺利的挑选自己看着顺眼的食物。F君的鸡腿饭及我的N拼肉肉饭(先这个叫)都很棒,肉类香嫩多汁,配有土豆、胡萝卜、小番茄,吃的很满足。
关于甜品:想点的布丁已售空,老板推荐另一款,很多人提过欧洲的甜品甜度过高,多吃会齁。但我们这次尝试的各类Dessert,真的超对胃口,每一样都爱,太符合我的味觉。这款甜品的炼乳味真的太赞(我想到了刀切馒头),芝士配炼乳简直绝了,幸福感爆棚!
 费用:38欧元(两份饭+甜点+两杯饮料)

Day3 领略、聆听、欣赏、品尝

主题:领略著名建筑师——高迪先生的作品、聆听巴塞罗那大教堂动听的合唱、欣赏巴萨海滩不同风情的晚霞、品尝西班牙人无比喜爱的海鲜饭。
今日的安排很丰富,对体力也极是一大挑战。吃饱才有力气玩好嚒,在地铁站内买了早餐,啃完后准备出发第一个景点。

在巴萨,我们共计购买3张10次地铁票,每张地铁票为9.95欧元,可两人一同使用。相对而言,地铁出行较为方便,每一站都会报站,到站后只要按下按钮,车门即会打开。

可以说,喜欢这种车吗?外表女人,可内心其实是条汉子

第一眼的米拉之家,位于繁华的主干道,我想用素雅来形容,不同于高迪先生的其他丰富多彩的作品,米拉更看似的是成熟、沉稳。这也许是高迪先生设计的最后一处私人居所的原因,用独特大气的设计与相邻的巴特罗梦幻童话之屋呈现巨大反差。“直线属于人类,而曲线属于上帝”,这也是我们参观他的第一个作品,米拉的基调就以曲线为主,当欣赏完外观后进入屋内及顶楼,你会发现惊喜一处接着一处,屋顶处的景观很是欣喜,处处可爱的烟囱门十分别致及亮眼。

介绍:米拉之家(Casa Milà),又叫米拉公寓,建于1906年-1912年间,当时是富豪米拉先生因为非常欣赏高迪设计的巴特罗之家,所以也请高迪为自己的住宅做了设计。米拉之家以怪异的造型闻名于世,如今仍被认为是所有现代建筑中最具代表性、最有独创性的建筑,是20世纪世界上最重要的建筑之一。三面波浪型的墙面,扭曲回绕的铁条和铁板构成的阳台栏杆,以及宽大的窗户非常地惹人注目。
1986年,米拉之家被Caixa de Catalunya银行买下,耗巨资整修。现在的一楼是银行的基金会举办展览的场地,六层、顶楼和屋顶阳台对外开放。
地址: Passeig de Gràcia,43
交通:地铁L3、L5号线在Diagonal站下车
门票:白天票:成人20.50欧含中文语音导览

打招呼篇:Hi~,你们好,请问是三胞胎兄弟吗?老大老二老三分别是?

米雪儿:“F君,我们拍个有范儿照,请不要看着镜头,看那儿!”
F君:“你让我往哪儿看?”
米雪儿:“看远处,我来个抓拍,表情要深沉。”
五分钟后...原谅我已尽力...不过新衣服蛮好看的么~(也不瞧瞧谁挑哒)

米雪儿:“哇!F君,快来看,这就是圣家堂唉~,是不是很牛逼?”(感觉像自己建造的一样,务必傲娇的表情)
F君:“哦...。”
米雪儿:“你都没想法嘛?。"
F君:"嗯,我知道,明天就会去。"
都是三岁一代沟,N岁鸿沟沟,毫无共鸣

出发前,红太狼为米雪儿准备的遮阳帽可算派上大用处,西班牙红搭配纯白蕾丝裙,站在人群中,显得整个人特别醒目靓丽(千万别吐槽我自恋)

只想静静的坐着,来一张!

屋内的摆设颇有讲究,不起眼的佣人屋也十分考究。

结束米拉的行程,乘着对高迪先生敬佩的热情,我们步行前往附近他的另一处景点——巴特罗之家。
比起米拉,我和F君一致更喜爱巴特罗的设计风格,高迪把童话世界真正打造在现实世界中,它就位于巴塞罗那中心。巴特罗以海洋梦幻蓝为主色调,瓷砖由浅至深,犹如平静的海面像丝绸一样柔和,微荡着涟猗渐渐地沉入深邃的海底。每一层装饰着凹凸不平的玻璃透过每一块不同色彩的瓷砖,仿佛海面掠过朦胧的白光透出闪烁的亮光。这样完美的创作,我身临其境,不愿放过任何一处,用仅有的眼睛耳朵去感受去聆听。
它还有一个浪漫的故事,述说着:美丽的公主被龙困在城堡里,英雄为救出公主与龙展开搏斗并用剑杀死了龙。龙的血变成了一朵鲜红的玫瑰花,圣乔治把它献给了公主。
屋顶的设计灵感:十字架形的烟囱代表着英雄,鳞片状拱起的屋顶是巨龙的脊背,房子的外立面用彩色瓷片镶贴,像是长满龙鳞的龙身,镶嵌彩饰的玻璃和构思独特的阳台则是面具。

介绍:巴特罗公寓,是由西班牙建筑师高迪于1904-1906年设计改造的蓝色童话之家,以造型怪异而闻名于世,是建筑设计历史上的经典。
交通:地铁L2, L3 and L4号线Passeig de Gràcia站
门票:成人21.5欧元含中文语音导览
必须提前预订 网址:http://www.casabatllo.es/

我们跟着语音导览的指示,在显示数字符号的景点处停留,按下导览器认真仔细的听着解说,视频中生动的动画还原高迪先生创作巴特罗的构思,而我正享受他带来的一切。

同色系的耳机和书包,更贴近巴特罗的色调。

米雪儿:“F君,好想要一张外面的世界很精彩,而我沉静在自己的世界里。嗯...OK嘛?”
F君:“额...试试吧。”
以下为N张照片后唯独能看的一张

不知为何,比起美丽的童话,我独爱这里凹凸不平的玻璃,也许它与我一样并不那么完美,平凡但真实。

楼层越高,瓷砖的颜色越深,即将打开一扇门,去往外面的世界一探究竟。

屋顶的童话故事很美,最后留个影来结束这场奇幻旅程。

TXAPELA,推荐
西班牙连锁餐厅,以Tapas为主。菜单附小食图片,近50款不同风味、各类搭配的Tapas,我们选择偏好肉类、海鲜款,每一款都小小只,迷你型,对于我这种喜爱品尝各类品种,总有赚到的感觉。进店当然要来一杯当地有名的Sangria,100%适合我,果酒的酒精浓度不高,酸酸甜甜的水果味,诱惑般酒红色调,相信女生们都爱吧。
 费用:21.9欧元

计划去西班牙前我与红太狼的对话场景。
米雪儿:妈咪,我们准备去欧洲西班牙
红太狼:嗯...那你们的行程就是教堂、教堂、教堂...
米雪儿:
嗯.是的,掐指一算,我们一共参观4座大教堂。为明日圣家堂先做个铺垫,去往巴塞罗那大教堂作为首秀。第一眼是它的背影,圆圆、憨憨的“小伙儿”站在面前,不经意间对这座不起眼的建筑提不起精神。不过这都是错觉❌,请耐心继续前进,当高大的正面展现在眼前时,我从高到低,从上至下细细打量,微笑洋溢,这一面俊朗秀气,两个对立面,带来截然不同的感受,我竟渐渐期待内部的其他惊喜。走进教堂,神秘的哥特式风格、细长的线条是主要特色、圆顶和内部结构则显示出新哥特风格。通过教堂穹顶边的电梯可以上到教堂顶端,饱览巴塞罗那老城风光。最吸引我们的是聆听唱诗班美妙的合唱,合声回荡整个教堂内充满爱与希望,真愿时间停留,静静在此便好。

介绍:巴塞罗那大教堂(Catedral de Barcelona)是巴塞罗那哥特区的一座哥特式建筑,是天主教巴塞罗那总教区的主教座堂。这座主教座堂兴建于13到15世纪,主要工程在14世纪完成。环绕鹅井的回廊完成于1450年。新哥特式的立面修建于19世纪。因此教堂的各部分呈现出不同的建筑风格。
交通:地铁L4(黄线)至Jaume I站
门票:教堂和回廊免费进入,单独进入合唱班3欧、顶楼3欧;捐献进入(教堂、回廊、顶楼、唱诗班、博物馆等)单人7欧。

唱诗班的小伙伴们集体合影。“来来来,看米雪儿这边,1、2、3咔嚓。”

只想来张真诚祈祷的美照,成果…相当F君很适合拍我的各种不正常照
以下这张.说好的真诚祷告呢!~小斜眼是什么鬼

橱窗中的小饼干小蛋糕,每样都想来一口

介绍:奥林匹克港1992年奥运村的中心,也是新兴的住宅区和水上运动区,巴塞罗那市立帆船运动学校就设在这里。
交通:地铁L4(黄线)至Barceloneta

9月的西班牙仍在夏令时,每天日照很长,但早晚温差偏大,穿衣这件事真头痛!一会儿热一会儿冷,穿了脱脱了再穿,反反复复,实在惹人心烦。悲催的是在小巴塞罗那海滩,F君把我的衣服遗忘在某个角落,他的巴萨新外套却好好的。这一路只想说防贼防盗却没防我们自己两傻冒
当天正逢周末,海滩玩耍的人不少,晒太阳、打排球,游泳戏水,下午至傍晚闲逛海边,享受着慢节奏当地人的生活。
介绍:小巴塞罗那是一块泥沙冲积而成的海边三角地,17世纪,巴塞罗那码头在这个区域开始兴建。18世纪中叶,经过重新规划和建设,小巴塞罗那地区充满了巴洛克风格的绚丽色彩。
交通:搭乘地铁L4号线,Barceloneta地铁下车即到

夕阳托晚霞,碧水映红缤。
阵阵凉风吹皱了平静的海面,白天拥挤的人潮已离去,海浪一步又有一步地吞噬着沙滩上的脚印,汹涌的浪涛,向无声的沙滩,诉说着它的寂寞。艳丽的晚霞,像是打翻了的颜料,洒在天边,烘托着鲜红的夕阳。而夕阳把蓝色的海洋,都染成了耀眼的殷红。

餐厅靠近小巴塞罗那海滩 推荐
一家颇有情调的餐厅,无意中觅到,我们选择露天的座位,周边有两桌正是当地人的生日聚餐,欢声笑语,很是热闹温馨。大份西班牙海鲜饭、一份扇贝、一杯Sangria。可能当地米的种类与国内不同,过硬有点隔生,所以海鲜饭量大但口味却并没有想象中那么美味,有些失望,不过这家店的环境及服务不错,餐食普普通通,总体尚可。
 费用:53.6欧元,略贵

Day4 诞生与受难 或 奇幻异想世界

圣家堂与阿尔罕布拉宫列为本次最最期待两大巨作。
巴尔扎克写过的一句话“艺术的作用不在于描写自然,而在于再现自然”。为能尽早一睹圣家堂的容颜,按照当天预约时间提前到达景点门口,虽早已做好震撼的心里准备,近距离迎接时,还是有被震惊,不得不敬重、佩服这位天才作家,独特的设计之外还有许多妙人之处。虽未全部完工,预计最快2026年,也是高迪先生逝世100周年纪念日,但仍令人叹为观止。真正体会人们爱上巴塞罗那的最初动机。第一眼的圣家堂高大雄伟,外观没有用过多的色彩装扮,但构造复杂,构思大胆。两处对立面诉说着诞生与受难、天堂与地狱、光明与黑暗、一面的栩栩如生与另一面的抽象简明。步入教堂内部,自然光线透过彩色玻璃,赤橙黄绿青蓝紫的彩色光束倾斜而下,仿佛上帝无私的爱抚慰着我们的身心,明亮、温暖。圣家堂的美,让人无法用语言来表述,只有身临其境才能感受。不要错过登顶,在高塔的缝隙里,站在百余米的圣家堂上,俯瞰巴塞罗那,感受不一样的景致。

介绍:圣家堂(Basílica de la Sagrada Família ) 也叫赎罪堂,是西班牙建筑家安东尼·高迪(Antoni Gaudí i Cornet)的遗作。圣家堂从1882年开始修建,由于资金不够,至今尚未完工,是世界上唯一一座还未完工就被列为世界遗产的建筑物,现已建好、可以参观的是“诞生立面”(Nativity façade)和“受难立面”((Passion façade)。
“诞生立面”建于1892-1930年,以基督的诞生为题,墙上的雕塑展现了由童贞玛利亚怀胎到基督长成的故事,因为是欢迎基督诞生的主题,故以欢喜愉悦的雕塑为主。
“受难立面”以基督的死亡为题,建于1954-1977年,高迪为了表现受难的痛苦,设计了有棱有角的现代线条,雕刻家若瑟·史巴奇斯(Josep Maria Subirachs i Sitjar)按照高迪留下的图稿刻出了由最后的晚餐,基督被钉十字架,到基督升天的故事。
偏殿和中殿建于1978-2000年,“荣耀立面”(Glory façade)还在建造当中,教堂中间的六座高塔还没开始建造。1926年遭遇车祸不幸去世的高迪目前就安息在他亲手设计至今尚未完工的圣家堂地下墓室中,也在静静等待这一伟大工程完工的那一天。
乘坐诞生立面的电梯到达教堂顶部的观景台,巴塞罗那的美景便一览无余。
交通:地铁L2(紫线)或L5(蓝线)Sagrada Família站下车
门票:圣家堂+语音导览+塔24欧元。
必须提前预订 网址:http://www.sagradafamilia.cat/
提示:游人很多,建议网上提前买票,清晨一早前往。

米雪儿:"瞧我拍的不错吧。”
F君:“你看看我拍的,你的不行,没有拍到顶!”
姐姐矮不行嚒...

精致的雕刻艺术,也许是在诉说对生活的憧憬及美好。

这一切不得不怀疑,真的是人类的创作、创造吗?

分享于:《浅析圣家族大教堂彩色玻璃窗艺术特征》
大多是教堂内部的装饰主要以彩色玻璃窗和光影效果的结合为主,且玻璃窗的颜色主要以红和蓝为主,蓝色象征天堂,红色象征基督徒的鲜血,而圣家堂的彩色玻璃内部装饰颜色除了红和蓝之外,黄和绿也占了很大一部分。这四种主题色调直接不是相互分割的状态,而是相互穿插、融合在一起。色块与色块之间牵扯不清,远看色调统一、近看色彩丰富,赋予变化,所有的这些加上不可缺少的自然光,使得色彩与光影相得,配合的天衣无缝,进而使教堂内部的整体视觉效果色彩斑斓。
益彰引用何丹那激情的表述:“从彩色玻璃中投入的光线变成鲜红的颜色,变成紫英石与黄玉的华彩。成为一团珠光宝气的神秘火焰,奇异的照明,好像开向天国的窗户。”

从塔顶俯瞰巴塞罗那,感受不一样的景致。
又再次一眼发现小巴塞罗那的那家高级酒店,它无比高大,树立于中心,无人超越,似小人国中的巨型战士,被周围群群可爱房屋们包围。

La Paradeta 推荐
这家餐厅非常值得推荐,前后两度光顾,圣家堂店人气超旺,据说常常未到餐点已排起长队,巧的是我们的下榻酒店附近也有一家分店,也正因天气忽冷忽热,想回去换一套着装再出发。从酒店出发步行前往餐厅跟着GoogleMap,在巷道中左拐右拐的找到这家海鲜餐厅,人不少但并不需要等位 。
所有的海鲜已整齐排放于柜前,每个品种都标明价格,方便客人选择。点餐:将挑选好的食物告诉餐厅人员,根据人数称重并选择食物的做法,店员会给几种烹调建议,有烧、炸、烤、焗、蒸等等...搭配色拉、面包、酱料及饮料后,记得排队结账,厨房是叫号自行拿餐(务必记住自己的号码,并学好西班牙发音的数字)
最爱的龙虾及蟹,食材新鲜、口感美味、弹性十足、价格实惠、物超所值。
 费用:39.98欧元及49.29欧元。

在此真诚感谢当地人的友善与热情,他们耐心教我们如何点单、取餐、西班牙语的数字念法、主动为我们合照...仅仅在一家小小的餐厅,就能享受陌生而善良的你们给予温暖、帮助,内心超暖Gracias!

坐落在巴塞罗那佩拉达山上的古埃尔公园,是高迪设计的一个世外桃源。原定的高级私人小区由于离市中心太远,一不小心成供参观的著名公园。它以独具一格的环境艺术,被联合国教科文组织认定为世界文化遗产。这里与巴特罗相似又不同,共同之处是高迪用一贯大胆、独特的风格,打造又一处童话世界,在这里,高迪的艺术趣味和建筑风格得以淋漓尽致的发挥;不同之处这里的公园主角是变色龙和巨型蜥蜴,二者穿梭整个公园,充满着童趣,瓷砖色彩让人不禁感叹高迪神奇建筑的自然理念。除作为公园的主题象征和镇园之宝外,它们还兼具重要的排水功能。每当大雨滂沱时,蜥蜴和变色龙的嘴中就会喷涌出从百柱厅下泻的水流,显得尤其生动可爱。
公园分为收费区和免费区,收费区还是建议各位提前网上预订并选定当天入园时间。

介绍:古埃尔公园(Park Güell),建于1900-1914年,原本是高迪的挚友和保护者——巴塞罗那房地产商艾乌塞比·古埃尔(Eusebio Guell)计划建立的一个花园式别墅社区。但由于离市中心太远,60栋别墅只卖出2座,其中一座由高迪买下,高迪在这里工作和生活了整整20年,粉红色的那座就是高迪故居,现在已经变成了博物馆。这个在商业上可以说是完全失败的项目,之后被捐赠给巴塞罗那市成为公园。1984年,古埃尔公园被选为世界文化遗产。
地址:Carrer d'Olot, 7, 08024
交通:地铁L3(绿线)到Vallcarca站,走一小段也可以到高尔公园的山上,其中一大段路有电梯。
门票:成人7欧元,现场买票8欧元(公园限时限量放票,建议提前在网上订票)
必须提前预订 网址:http://www.parkguell.cat/en/buy-tickets

沿层层电梯上坡,可节省不少时间也能留有体力去景点游玩。
步行至古埃尔的途中,遇当地两位帅哥哥,也许是发现我们正迷惑未找着正确路径而好心上前提醒,但我傻呆呆并未领情,警惕性过高,一度以为是攻略中所说的某个伎俩之一,生怕有任何危险,差点就准备拉着F君就跑。(谁让他们人高马大)无论他们说什么,所有回答都是:NO,幸亏F君反应快,才化解尴尬。至今回想起当时的画风,真佩服自己的傻样。

高迪的创作别具一格,他的建筑赋予生命力,与众不同,因这些著名的建筑使得巴塞罗那总有些许独特、梦幻、童话,让人无法忘却、忽视。
要想与长廊及变色龙拍一张标志性的合影,宝宝们请耐心等待哦!

为观赏晚上的魔幻喷泉,我们提早来到加泰罗尼亚广场,想占个较好的观景位顺带参观博物馆。这个广场是整个城市中心点,也是交通枢纽,周围道路四通八达,有许多公交车通过,还设有地铁站。
介绍:加泰罗尼亚广场是西班牙城市巴塞罗那市中心旧城区的一个大型广场,数条重要街道交汇于此,是城市购物、娱乐和交通的中心。广场周边高楼林立,商店毗邻,还有各种档次的餐馆和酒吧。面积50,000平方米,又以喷泉和雕塑闻名。广场上也有很多鸽子。广场附近设有地铁站。

加泰罗尼亚博物馆是全世界和主教区中拥有最重要的罗马艺术品和哥特艺术品收藏的博物馆之一,各地艺术爱好者足以在此游而忘返。这里最引人注意的魔力喷泉就位于国家宫的前面。

介绍:加泰罗尼亚博物馆(Museu Nacional d'Art de Catalunya),是西班牙巴塞罗那的一座美术馆,也是当地最大的博物馆,以其罗曼式艺术收藏闻名于世,被认为是全世界最完整的罗曼式艺术收藏之一。
 馆内收藏了世界上最精美的宗教壁画和罗马式艺术品,以及该地区的历史和城市规划资料。
 美术馆所在的国家宫是1929年世界博览会兴建的展览馆,是位于蒙特惠奇山的一座大型建筑,有四座钟楼和中央圆穹。博物馆当前所处的位置曾经是国家宫内金壁辉煌的正厅,一度是达官贵人社交活动的场所。
交通:地铁L1、L3号线Pl. Espanya站
门票:普通票:12欧(购票日起,一月内2天有效期),临时展出4欧,顶楼观景台2欧;语音讲解器3.5欧(学生和65岁以上老人1欧);
特定的免费进入时间:周六的15:00以后,每月第一个周日,2月12日、5月18日、9月11日、9月24日。

当晚许是有重要宴会,馆内的工作人员正精心布置着会场,绚丽的灯光洒在桌椅上格外醒目、亮眼。

比起博物馆内的众多著名文物,馆外的风景同样值得期待,站在博物馆高处远望这座城市,巴萨除有海以外竟也是有山有人文的神奇城市。好友相聚与此,三三两两、三五成群的在露天散坐在馆外的楼梯处,轻松悠闲、随意自如的交谈。
边享受街头艺术家弹《爱的罗曼史》,仿佛空气中弥漫爱的音符;边静静等待夜晚的喷泉演出。距离演出仍有2个半小时,广场上的人群早以超过七成,但都非常有序、安静,摄影爱好者若想拍出极佳的照片,务必提早到达才能挑选合适的拍摄角度。当夜晚来临,梦幻喷泉上演了巴塞罗那热情的篇章,和着乐曲和歌剧起伏的喷泉映着明月,大家惊叹雀跃互相拍照,场面令人震撼,十分精彩。

介绍:蒙特惠奇(Montjuïc)喷泉,是在巴塞罗那蒙锥克山的一座人造喷泉,它的规模堪称世界第二、欧洲第一,与附近的蒙特惠奇城堡、西班牙广场组成了一系列的景观带。1929年,魔力喷泉为巴塞罗那世界博览会而建设。建成后,即为灯光喷泉,后于1980年加装音乐设施。喷泉的所在地是以其设计师名字命名的查尔斯·布贾斯广场,建成后成了广场的中心景点。在迷人的灯光照射下,魔力喷泉伴随着音乐的节拍,用水表演着声与光的舞蹈。
交通:地铁L1 、L3在Plaça Espanya站
开放时间:3月31日至10月30日的周四至周日21:00-23:30,喷泉表演:21:00、21:30、22:00、22:30、23:00;10月31日至3月31日的周五、周六19:00-21:00,喷泉表演:19:00、19:30、20:00、20:30

铛铛铛晚餐时间到啦~~~我们来尝尝西班牙MC和国内有何不同之处。
结论:基本一样,完全木有当地特色亮点,不开心!
 费用:14.7欧元(两份套餐)

Day5 巴萨のLastDay来场球赛吧

Last Day In 巴萨,不如放慢脚步,细细品味这座美丽的城市。这是一座可爱的城市,建筑、雕塑、绘画、音乐,全全在讲述西班牙人民的热情,天真。如果说巴黎是优雅的浪漫,那么巴塞罗那便是任性的浪漫,而这份任性深深感染着我们。
我们熟知哥伦布出海远航发现了美洲新大陆的故事,为了纪念这位历史人物,在兰布拉大道靠近海边的区域,修建了高入云霄的哥伦布纪念柱,哥伦布站在柱的顶上,表示这位航海家英姿勃发于天地之间的智慧和勇气,是一座庄重而永恒的纪念碑。

介绍:哥伦布纪念塔高高耸立在兰布拉大道的尽头,位于哥伦布第一次航行到达美洲后返回西班牙的地点。
60米高的塔顶伫立着意气风发的哥伦布雕像,以纪念这位发现美洲大陆的航海家。哥伦布西班牙开启了海上霸权之路,拉开了西班牙南美殖民统治的序幕。
交通:地铁:L3(绿线)到Drassanes站下车

咳咳...请注意,下图是我与群内一同出发的好伙伴AWEN的合影,但是!!!我们并未提前说好在此相遇,所以一切都是机缘巧合!!!!实在太幸运
还原现场情景:
当时我正嫌弃太阳光太刺眼,准备拿出墨镜时,
F君悠悠道:“这不是他们吗?”
米雪儿:“谁啊?”我竟全然不知前方是我的小伙伴;
F君继续慢吞吞:“一起坐大肥机来西班牙的同伴。”
OMG!~米雪儿边冲过去边喊:“啊啊啊啊啊啊阿文,你们怎么也在这,这也太巧了吧,在这都能遇见...BALALALALA...
清晨,在哥伦布纪念塔,唯有能听见我与AWEN两个女子惊讶、兴奋的交谈,而两位男士默默在旁微笑陪衬。

兰布拉大道被称为“流浪者大街”,是巴塞罗那最具活力的一条街道,也是各色街头艺人的聚集地,沿街林立着五花八门的“真人雕塑”,各路流浪艺人在这里进行各种游艺表演,把“街头艺术”的精髓演绎得淋漓尽致。

介绍:位于巴塞罗那的老城区,一直延伸到加泰罗尼亚广场,也是巴塞罗那最为繁华的路段之一。路两旁种满了高高大大的梧桐树,秋天去的时候能够经历树叶由青变黄的过程,那是无法言喻的美丽。大道旁既有为数不少的大型百货公司,也有一些个性化的精品店,还有许多小小的纪念品摊位和鲜花摊位,一定让你不虚此行。另外在加泰罗尼亚广场西侧的Portal de L'Angel大街上,也值得逛一逛。
交通:搭乘地铁L3线在Liceu站下车

F君一脸陶醉的神情,简直妥妥的被这位艺术者迷倒在她的石榴裙下

奎尔宫是高迪先生早期作品,它不及圣家堂的名望、巴特罗的梦幻、古埃尔的华丽,这使得人们会误将这座位于不起眼的小窄巷内的宫殿遗忘、略过。但真正的精髓在于富丽堂皇、精彩细致、绚丽豪华的内部。最初这座建筑是作为工业大亨的居所而建,高迪在设计时充分兼顾了居住者私人生活和社交的需要,在采光和家居设计上融入了诸多奇思妙想。走进宫内你会发现内部一共设有六层,地下有养马的小屋,在一楼还有马车库;二楼是以客厅为中心的公共空间;三楼是寝室,点缀着灯光或壮观的彩绘玻璃;四楼是侍者的房间和厨房;屋顶上的烟囱是高迪设计的众多大胆的烟囱造型的始祖,采用独特的技巧,用细碎的瓷砖装饰完成。这里的烟囱在我眼中更像是把把色彩缤纷的小伞,正蓄势待发,准备上演一出奇妙的屋顶世界!

介绍:建于1886至1890年间,在巴塞罗那最热闹的兰布拉大道莱修(Leisu)剧院附近的狭小巷弄间,是高迪专门为他的资助人巴塞罗那奎尔家族设计的。在宫殿里可以看到:有构建性和装饰性功能的拱门,蘑菇形状的和双曲线线条的柱头,具有抽象装饰物的烟囱。这座建筑在1944年被巴塞罗那参议院购买下来,1954年改为博物馆,现在是该市的剧院博物馆。
交通:最近的地铁站是3号线Liceu站。
门票:12欧(包含语音导览机)

理想是美好的但现实却是极其残酷哒,参观奎尔宫结束后,准备在拉布兰大道上的波盖利亚市场就餐,近入口处时门口站了一排人,走进再看顿时尴尬,市场周日休息,作罢作罢。也只能遗憾的在此留影纪念。

介绍:波盖利亚市场是巴塞罗那最古老、最地道的食品市场,这里既是当地美食家们的天堂,也挤满了挎着相机的观光客。各种当地出产的蔬菜水果,新鲜而饱满,泛着令人愉悦的光泽,拥有艳丽夺目的色彩。伊比利亚火腿、奶酪和海鲜也同样受到青睐。
市场周围的墙壁上有很多涂鸦,其中不少是MissVan,Mambo和Freaklub等涂鸦大师的早期作品,很多涂鸦者就是从这里走向世界。
地址:La Rambla, 91, 08001 Barcelona
建议:2-3小时或吃午饭、晚饭

Escribà 推荐
我们特地来到兰布拉大道上的这家有着百年历史的老牌甜品店,店面小巧不经意间就会错过,女生看见橱窗中展示的各类可爱精致的蛋糕、马卡龙,瞬间眼睛发亮、挪不开脚。招牌式红唇蛋糕和焦糖蛋糕造型精致,爱吃甜食的我,口感也恰到好处,没有过甜过腻的感受,配上一杯浓郁的咖啡,休息片刻。
费用:13.8欧

介绍:Escribà甜品店创立于1906年,是巴塞罗那当地家喻户晓的老字号甜品店,1986年在兰布拉大道旁开设了第一家店,店面装潢的既小资,又有一份童话故事里的糖果屋。如果不赶时间,可以在店里点份牛角包,或是水果派好好享受一份下午茶,消磨下时光。店里红唇和猫咪舌头形状的巧克力,很适合当做礼物赠送给朋友。
地址:La Rambla, 83 08002 Barcelona
交通:乘地铁3号线至Liceu站下,该店在La Boqueria市场左边。
营业时间:13:00-16:00,20:00-23:00。
推荐:Kiss蛋糕

巴萨のLastDay来场球赛吧!
并非球迷的我俩在本次旅途行程中排名LIST1就是看场球赛,感受当地“足球世界”的氛围。遗憾的是无缘在诺坎普球场观赏精彩赛事,不过也买到西班牙人&皇马球票。科尔内亚-埃尔普拉特球场是西班牙人队的主场,当晚20:45的比赛,我们下午回酒店稍作调整后出发,球场附近多为小酒馆且挤满了球迷,他们手拿一大杯啤酒小食聚集一起开始侃侃而谈。跟着人潮进入球场,场内的气氛更浓烈,两队的球迷各自穿戴自己支持队伍的球衣,有的高举横幅为支持队呐喊助威,忠实球迷敲锣打鼓为主队鼓劲,使我俩迅速融入了现场环境,非常有意思!

科尔内亚-埃尔普拉特球场(Power8体育场) Estadi Cornellà-El Prat
地址:Av. Baix Llobregat 100, 08940 Cornellà de Llobregat (Barcelona)
乘坐地铁 从市中心乘坐开往Cornellà Centre方向的地铁5号线,在终点站下车。

某电台的外景主持正现场转播当天球赛的具体情况。

第一次现场近距离看球,虽然木有托雷斯,但也值得纪念一下

左边:西班牙人&右边:皇马

非常有爱的一对父子俩,高举横幅正默默注视着支持的球队。

Day6 这是一座美丽而古老的城市

不舍得离开巴萨后,我们即刻踏上一座美丽而古老城市——Sevilla。它不同于前者,几乎百分之八十都为狭窄的单行道,但每一角落、每条小巷、每幢房屋、每座建筑,使这座城市富有神秘而朦胧的色彩。午夜人们欢聚一起,点一杯具有当地特色的Sangria,一起欣赏著名得弗朗明哥舞蹈。
巴塞罗那塞维利亚火车路途5小时,AVE上的设施人性化,根据车票入座,座位间距大、宽敞、提供耳机使用。我们边啃蝴蝶酥边欣赏沿路风景,静静翻阅前几日在巴萨留下旅途照,意犹未尽带着期许前往新城市。

本次最中意的酒店,内部环境、装饰、服务令人满意。工作人员用她的招牌式微笑非常亲切的与我们打招呼、交谈,不同于其他,办理入住过程中,她还拿出卡通式地图为我们详细介绍各个景点的位置,距酒店的步行时长,推荐购物店、餐厅、弗朗明戈等等...瞬间有种回家的感受。
酒店不大但富有特色,类似于主题式公寓(顾名思义:享有古典音乐主题)~,我们可能不会留意在这狭窄并不起眼的街道中发现它的存在,但它确实存在。公寓内处处呈现各类音乐器材,整个装修色调复古有味,推开酒店大门的那刻更预示着你将进入这处惊喜地。

米雪儿:“我谈你唱,行不行?”
F君:“你会钢琴????”
米雪儿:“当然...不会啊!”
F君:“...”无情的白眼

酒店真的恨恨恨用心,106房间号与我生日相同,小小的细节就能看出他们整体的服务态度。

原始的钥匙,更贴近生活

城市没有喧闹非常安静、狭窄的道路并不影响车辆与人同行、色彩明亮的楼房、典型的安达路其亚风格的庭院、街上的建筑也不像我们处处是高楼大厦,无形中有一种压抑感,这里更多的是慢节奏生活,安逸、平稳、舒心。

西班牙的三个西班牙广场,用“最”来称赞塞维利亚西班牙广场相当贴切,这座弧形建筑即使用广角镜也无法拍出全貌,不但它的建筑相当亮眼,它的瓷砖壁画也非常引人注目,广场上的各式壁画展示着各个城市,游人可以泛舟河上,游览这座广场。要想亲临它的风情万种、多姿多彩,不妨亲自在此一探究竟。

介绍:西班牙广场塞维利亚的标志性建筑,摩尔复兴建筑的缩影,位于玛利亚路易莎公园的边缘,1929年拉美博览会的场地之一。广场由塞维利亚建筑师Aníbal González设计建造,是一个直径为200米由三座建筑物所形成的半圆形广场,连续不断的建筑环绕着广场边缘,可通过有许多美丽桥梁的护城河到达,广场中心是一个大喷泉。今天,广场上主要是政府建筑物。广场的墙壁上有许多壁龛,每个代表了西班牙的不同省份。游客可以取走代表各省份的照片。在广场上也可以看到西班牙不同的建筑风格,包括哥特风格,摩尔风格以及银匠风格。对塞维利亚考古或民俗感兴趣的游客还可以参观下由广场上的建筑改建而成的考古博物馆和民俗博物馆。

回眸一笑百媚生

欢腾一跃,融入这座城市。
这是迄今为止最满意的照片。

广场上有许多马车供游客乘坐,之前也想尝试一回,但发现每批小马驹子都被蒙上了双眼,饶是怕它们受惊。作为属“马”的我不忍心让同伴马儿们劳累,那就看看即可吧。

玛丽亚路易莎公园位于广场旁,整个公园很大,也是塞维利亚最大的公园。拥有成群的白鸽,小小的喷泉,各异的植物,最美的光线,静谧美好的气氛让我们愿在此停留。

介绍:是塞维利亚最大的公园,占地40多万平方米,它的前身是一座浪漫派风格的花园,由路易莎德奥尔良公主捐赠,1929年为拉丁美洲博览会而改建。公园南端是为拉丁美洲博览会而兴建的三座建筑,分别代表着西班牙三种杰出的建筑风格:新歌特风格、穆德哈尔风格和银匠风格。现在分别是塞维利亚省立考古博物馆和民俗博物馆。考古博物馆展出史前时代和古罗马时代的文物,包括意大利加古城遗址出土的文物。民俗博物馆则展出塞维利亚当地陶器、传统民族服装和古代农具、家具等。公园边缘的西班牙广场也尤其壮观。

正巧一对新人在拍摄婚纱照,洁白的婚纱、整洁的西装,俊男美女很是羡慕,送上满满的祝福。

匆匆而过的塞维利亚大学

塞维利亚格格不入的一座建筑,它有个有趣的别名:肉身广场的蘑菇,但更像巨大的飞天华夫饼,抽象却别有一番风味。购票处在地下一层,可以买票上到最上面的四层参观,登上观景露台,欣赏日落下的城市美景,结束后不要忘记领取免费的饮料。

介绍:都市阳伞(西班牙语:Metropol Parasol)是塞维利亚市中心的地标性建筑,与周围中世纪风格的建筑形成了鲜明对比,并且彰显出塞维利亚这座西班牙文化城市的特色。这个位于古城塞维利亚的充满未来主义色彩的建筑,拥有近5000平方米的蜂窝状木制顶棚,使其成为世界上规模最大的木结构建筑,为小城居民撑起了一把巨型阳伞。白天,人们可以在神奇“大伞”的庇护下举办各种展销会和文化活动,夜晚,建筑将发出绚丽的灯光,成为上演都市夜生活的华丽舞台。 都市阳伞共有四层,地下为Antiquarium,展出在此发现的罗马和摩尔遗址,一楼为中央市场。可以到太阳伞的上面观景,上去还有免费的饮料。
门票:登塔3欧元

夕阳美如画,清风醉晚霞,美景境流连,霞光绕天边。
一抹殷红色的夕阳照射天空,湛蓝湛蓝的天空在夕阳的辉映下呈现出火焰一般的嫣红,幢幢白屋被夕阳衬托格外耀眼、鲜明。倘若你仔细地看,你会看见那云絮在空中飘动,就像置身于轻纱般的美梦似的,会使你远离烦恼的困扰。

Vineria San Telmo 推荐
这家餐厅人气很旺,几乎每晚都需等位,吸引着无数游客前来品尝,根据之前攻略中的推荐,我们点了西红柿奶酪塔、墨鱼面、奶酪羊肉卷等餐食。可能奶酪实在过多,俩国人有些许不能接受,面也略带清淡,总体来说没有点评中的那么惊艳,味道一般,价格到很亲民。
地址:Paseo Catalina de Ribera, 4, Seville
营业时间:下午1点00分 - 下午4点30分  下午8点00分 - 上午12点00分
  费用:25.4欧元(三道餐+两杯饮料)

La Carboneria 推荐
弗拉门戈艺术是世界艺术舞台上独树一帜的流派,与斗牛并称为西班牙两大国粹之一。是西班牙境内的安达卢西亚地区吉普赛人的音乐和舞蹈。他们带来了美妙而粗犷的音乐,杂柔了悽哀、热情、奔放、沉缓等各种情感及节奏的乐曲,沾染了一些波西米亚、匈牙利地方色彩。
La Carboneria是塞维利亚著名的一家弗拉门戈酒吧,每晚8:00以后才会开门,表演无需门票,点一杯酒,加上一些小菜,边吃美食边欣赏热情的弗拉门戈,绝对是难得一见的体验。酒吧的墙上摆满了当地著名弗拉门戈表演家的影像,走进之后不自觉就会融入其中,不愧是塞维利亚最值得推荐的弗拉门戈酒吧。
地址:Valle Levies 21
表演时间:22:30-00:30

Day7 最迷人的石榴城Granada

俯瞰格拉纳达,阿拉伯风情的白色房屋鳞次栉比沿山而建。
阿尔罕布拉宫的庭院如同一千零一夜中的故事般梦幻。
阿拉伯风情的走廊透出如洗的碧空。
精美的几何图形是阿尔罕布拉宫的标志。

天未亮,我们早早到达塞维利亚汽车站,准备今日的格拉纳达一日游。

西班牙油条是本次旅程中品尝到最美味的早餐,虽在车站内的餐厅,完全没有国内价格高又难吃的顾虑,绝对推荐哦

上车前准备好行程单及护照,单次车程为3小时。

取票方法:
A:到西班牙任何一个La Caixa银行的ATM机器上取票,记得在不点击屏幕的情况下,先插卡再进行collect ticket的操作。
B:在景点入口附近机器上自助取票。注意领票地点不是在购票大排长龙的地方,而是走过他们,路过售卖书籍和纪念品的商店会有一个玻璃房间,里面很多机器可以用来取票。直接插入购票的信用卡,选择确认后就能拿到票了。在这里取的票比银行机器的漂亮很多,时间够的话可以考虑。
勿忘带好订票时使用的信用卡,需在取票时插卡。

如果你仔细观看西班牙国徽,下端那一小颗晶莹的石榴便是格拉纳达,因此它也被誉为石榴城。尽管历史上的政权更迭血腥风雨,但这座城市依然保留下令无数游客倾倒、精美绝伦的阿尔罕布拉宫。
这座王宫可谓是世界上最难订票的景点之一,每天只允许六千余名游客参观其中的核心部分狮庭,一票难求,旅游旺季时必须提前两个月订票。而其中的精美,也绝对值得任何一位旅行者提前数月订票。

介绍:阿尔罕布拉宫(Alhambra Palace)是中世纪摩尔人在西班牙建立的格拉纳达王国的王宫。“阿尔汗布拉”,阿拉伯语意为“红堡”。1492年摩尔人被逐出西班牙后,建筑物开始荒废,1828年在斐迪南七世资助下,经建筑师何塞·孔特雷拉斯与其子、孙三代进行长期的修缮与复建,才恢复原有风貌。
如今的阿尔罕布拉是世界遗产,吸引了无数的游客,景区占地面积很大。分为卡洛斯五世皇宫,纳塞瑞斯皇宫,上阿尔罕布拉,阿卡萨巴碉堡及轩尼洛里菲花园五组建筑群,最精华的部分是纳塞瑞斯皇宫。 另外,登上最西端的瞭望塔,可以俯瞰以大教堂为中心的格拉纳达城市全貌。
交通:摆渡巴士 可在格拉纳达市中心的新广场(Plaza Nueva)搭乘摆渡巴士前往。公交车 也可搭乘30、32路公交车。
门票:日票(一般参观): 15.8 €
开放时间:共有三种门票:日票,花园票,夜票.日票及花园票分为上午场及下午场。

卡洛斯五世行宫位于阿尔罕布拉宫内,是一座宏伟壮观的文艺复兴时期宫殿,整体呈正方形,但里面包含一个令人惊叹的圆形双重庭院,以32根柱子支撑,可以从从不同角度观赏宫殿。

桃金娘中庭是阿尔罕布拉宫殿中最引人注目的大庭院之一,也是阿尔罕布拉宫最为重要的群体空间,是外交和政治活动的中心,这座40多米高的塔是这个庭院的主景之一。精巧的立柱、优雅的拱门以及回廊外墙上精致的传统图案与带有周边的建筑投影清澈水池交相辉映,给人以无限的遐想。

罕宫趣事儿
我去卫生间时,F君在罕宫买了一个冰棍,正啃得欢呢,被两位迎面走来的韩国美女喊住:“OBA,balala...”
大致意思是:哥哥,请问你是韩国人吗,这个冰棒在哪里买的?
F君特自豪的告诉她们:我是中国人...
绝对是MM们发现这位大叔是小眼睛,果断把他就列入了是韩国人呢!

墙上的壁画是王室的徽章!

房间内部的柱头和屋梁雕刻了繁复的花纹和阿拉伯文字,有些地方的图案还点缀了蓝色,蓝白相间的纹路丝丝相扣,在幽暗的光线下散发出一种优雅和神秘。

纳塞瑞斯皇宫是罕宫中规定时间进入的唯一一个景点,可见重要性,它也是阿尔罕布拉的精华,可以说这是一个伊斯兰的世界,皇宫内都是阿拉伯风格的纹饰、繁复的天窗、醉人的水池、细细的泉水声在长廊。

天花是以花和星辰要素为题材,璀璨如漫天繁星。

也许残缺也是另一种美

我眼中的你和我眼中的你们

狮子庭院,阿尔罕布拉宫最有名的景点之一,由十二头狮子围绕白色大理石的基座喷泉,池子向四方向引出四条小渠,代表古兰经的极乐园中所说的四条河:水河、乳河、酒河、蜜河。

大片白色的房屋高高低低的占满了对面的山丘,在蓝天下一派静谧安详,我与飞翔的鸟儿,憧憬向往这份自由。

花的规模并不大,但被称为是西班牙最美的花园。

帕塔尔花园

阿卡萨巴城堡是阿尔罕布拉宫最古老的建筑,建造时间早于王宫,也是摩尔人最后的军事要塞。

当你攀登到城堡最高处放眼望去,脚下是阿尔拜辛区黄瓦白墙建筑群及修道院,远眺群山白雪皑皑,真的有种居高临下不可攻破的气势。

位于太阳丘斜坡上的轩尼洛里菲花园,处处都是修剪非常整齐的灌木、树木和花草,清澈的水流和美丽的喷泉点缀其间。

水渠中庭

Carmela Restaurante  推荐
强烈推荐~小伙伴awen之后来光顾也是特别的满意。不得不再次提起TripAdvisor的强大之处,在回格拉纳达汽车站前跟着app寻找附近美食至这家。融合地中海风格与安达卢西亚美味、环境良好、服务也很不错、值得拔草。菜单配有图片,看着就垂涎欲滴,事实证明我们点的每道菜都非常符合胃口,无论前菜火腿还是主食土豆牛肉、再从甜点至饮品,总的来说简直可以用amazing来形容,有兴趣的小伙伴不妨来体验下,物超所值。
  费用:61.7欧元

Day8 从西班牙黄金国粹至哥特式建筑

浓郁的咖啡味伴随可口早餐,又将是美妙的一日。清晨在附近就餐时,F君被店内服务员嫌弃,原因是他穿着巴萨球队的外套,询问后才知晓他们所喜爱的是皇马,作为外国友人的我们没有选择他们欣赏的球队显得有些失落,差点儿衣服都被玩笑的扔出餐厅。

每三五步就会发现周边的房屋、摆设都富有西班牙风韵。

西班牙除弗朗明哥外,斗牛也是这个国家的特色之一。 作为历史最悠久的皇家骑士俱乐部斗牛场,每年这里都举办最著名的斗牛表演。不想观看牛与人之间搏斗的残忍场面,所以只选择参观斗牛场🐮 🐮 🐮。场内还开辟有博物馆,门票8欧元,会有一位工作人员身穿白衣的姑娘负责整个参观的解说。她先讲西班牙语,再用英语复述有关斗牛的历史及信息。也许是长年累月讲解的缘故,姑娘的嗓音有点沙,再加上语速快,说话用力,很像一个女汉子。看了整个斗牛场以后,了解了塞维利亚斗牛史以及斗牛服饰等相关内容,活生生的一部斗牛士画卷,值得一看。

介绍:皇家骑士俱乐部斗牛场位于塞维利亚最著名的斗牛区阿雷纳尔(Arenal),是西班牙最重要最传统的斗牛场之一。斗牛场前后花了120年才建造完成,可容纳1250名观众,而且每年这里仍然举办斗牛活动。斗牛场建筑中最醒目的是富丽堂皇的半圆形拱廊和王子门,斗牛场对面有一座名为《雪茄厂女工卡门》的雕塑,是根据小说《卡门》中的经典形象创作。根据梅里美和比才的作品,卡门就是在这里被何塞杀害的。斗牛场附设的博物馆中陈列有塞维利亚斗牛的历史资料、斗牛士服装等,其中最值得一看的是毕加索亲笔作画的斗牛士披肩。参观斗牛场、画厅、斗牛博物馆等,全程会有一位英文或西班牙语导游解说,大约45分钟,每年四月到九月在这里都会不定期举办斗牛比赛。

这一身装扮,英姿飒爽

穿越走道,大门的另一处便是真正的斗牛场。

整个斗牛场占地面积极广,足可容纳上万人。四周是水泥台阶的观众席,中央的斗牛场地面均匀地铺着一层薄薄的黄沙,未真正观赏斗牛的圣战,却可站于中心幻想下现场的震撼感。

前一秒还在淑女的摆拍,后一面立刻进入疯癫的小汉子

斗牛场外正有模特拍广告,偷来一张

这家精品店为塞维利亚各地的连锁店,有丰富的西班牙风格的各式物品,跳跃的色彩及精美的工艺,作为送亲友的伴手礼或摆放家中装饰都再好不过,闲逛之余也有挑选到不少喜爱的摆件,盛是欢喜。

金塔体现出浓浓的阿拉伯建筑风格,沿河而建的它在很长一段时间都是塞维利亚的地标,塔内是众多航海史的历史见证,登塔后可观赏风景。

介绍:是塞维利亚辉煌的航海史的见证,作为军事瞭望塔,与银塔一起铸成了 塞维利亚城墙来控制着通往塞维利亚的水路保护王宫,是曾经那些满载着黄金白银从美洲回来的船只的终点。黄金塔因以金色瓷砖贴面而得名,现在虽然瓷砖已经没有了,但在斜阳下仍显得金光闪闪。
金塔建于1221年摩尔人统治时期,是一座军事瞭望塔,塔身为等边12面体,每个面代表一个方位,主要目的是监视从进犯河港的船只。后来曾作为监狱、仓库、邮局等使用,现在是航海博物馆,展示古海图、古船模型及各种船头装饰,继续为人们讲述着塞维利亚的故事。
门票:成人票:3欧元
开放时间:周二至周五10:00-14:00,周六及周日11:00-14:00

弗拉明戈有一种神奇的力量,广场上正上演一支华丽耀眼热情奔放的舞蹈。

塞维利亚的主要交通工具——有轨电车。

塞维利亚大教堂是世界五大教堂的第三位,仅次于罗马圣彼得大教堂和米兰大教堂,整个建筑属于西班牙哥特艺术鼎盛时期的风格,同时也夹杂着阿拉伯建筑艺术的风格,我将它称之为混血小王子。购票后在进入一个小展馆前有一个架子可以拿到几种文字大教堂的游览小册子(没有中文),上面的平面图及各重要参观点标识还是蛮有用的。教堂中部一侧,可以看到有一处四人雕像抬起石棺的场景,这里就是大名鼎鼎的哥伦布灵柩所在处。虽然大教堂大殿的顶部的灯光富丽堂皇,但庞大的教堂空间内还是无法摆脱哥特式教堂惯有的阴暗感。

介绍:塞维利亚大教堂所在地原为塞维利亚大清真寺,15世纪清真寺被拆毁,在原址上建造塞维利亚大教堂。哥伦布的灵柩1898年由古巴运回西班牙后,埋葬在教堂中的哥伦布墓。石棺上有西班牙四古国-卡斯蒂尔、莱昂纳瓦拉阿拉贡的骑士抬起哥伦布灵柩的雕像。 还推荐大家看看教堂的钟楼giralda,这座高达101米的钟楼是西班牙曾经几个世纪以来最著名的高层建筑,于1987年入选了世界人类遗产。
门票:成人9.5欧

教堂正在维修施工中,炎热的夏至被套上一层薄薄的透明外套,只能看见隐隐约约的朦胧外观。

大教堂的导览册

塞维利亚大教堂的圣器室很值得看看,有各种不同的圣物盒,金银器皿等各种展品,都是金灿灿,相当富丽堂皇,金光璀璨。

光阴无限好,阳光洒入教堂内,明亮而温暖,心情自然格外舒畅。

希拉达塔登塔的路是旋转的斜坡,没有台阶(据说是为了让骑马的人可以一路骑到顶上),一共要走34层,每层都有显示所在层数的数字。上到塔顶,就是一个上方悬挂着大钟的正方形钟楼平台,塞维利亚全城风景一览无遗。建议绕一圈,四个方向有不同的景色,选择一个合适的景来拍摄。

礼品店内的小商铺实在太合我意,再入一枚特色时钟。

Génova  推荐
餐厅位于塞维利亚大教堂附近,地址: Avenida de la Constitucion, 10, 41001。
本来就是想周边随便吃点,谁知道惊艳全场,友好的服务、很棒的户外位置、细节做的很好,不过由于我们在室外用餐,需要额外支付outside费用。餐食推荐,尤其是鸭腿,入味,摆盘很考究,甜品也相当不错,总之想要拔草的亲亲们值得考虑。
  费用:35.45欧元

人们通称塞维利亚王宫是集宫殿与城堡于一身,是西班牙伊斯兰文化风格的代表作之一,1987年被列为世界遗产。塞维利亚王宫维利亚王宫的入口就在大教堂南边的广场旁,城墙的门上方是一个头戴王冠的狮子图案。这里跟大教堂一样是来塞维利亚旅行的必去景点。虽然很多皇宫内部的装饰布置与阿罕布拉宫十分相近,但是塞维利亚皇宫还是有很多自己的独到之处,尤其是它的花园,树荫下的长廊,都很美。

介绍:塞维利亚王宫内的佩德罗一世宫建于14世纪。由于当时的天主教国王佩德罗一世和格拉纳达的伊斯兰教国王关系很好,建造宫殿的工匠中既有来自托莱多的基督教工匠,也有参与了阿罕布拉宫建造的阿拉伯工匠。因此在这座建筑中,可以同时看到哥特式建筑元素和伊斯兰粘土建筑风格,成为穆德哈尔式建筑的典范。其中最华丽的是金碧辉煌的大使厅。此外,王宫中还有一座古罗马卫城、一座阿拉伯要塞和几座西哥特建筑。卡洛斯五世宫、少女中庭、玩偶中庭、王宫花园等都值得一看。这里还是电视剧《权力的游戏》中多恩的马泰尔家族的皇宫庭园拍摄地。
门票:全票9.5欧
开放时间:10-次年3月周一至周日9:30-17:00;4-9月周一至周日9:30-19:00

入口处的大门上有一个狮子,也叫“狮门”

绝美的珍藏——扇子

各类几何的拼接

后花园也与罕宫如出一辙

米雪儿:“为什么就是拍不出唯美的照片呢?”
F君:“我来示范,认真看着!~”
...这... 请问有马甲袋吗...

王宫内的画廊

La Tradicional  推荐
吃够几日的鸡肉、牛肉、猪肉,这次已海鲜为主,搭配蔬菜,鲜美多汁,色香味俱全。但这家店主要想推荐的是鸡尾酒,在西班牙几乎每餐必点Sangria,其实许多品种的调酒都相当不错,只怪不懂饮料单,无法入手。误打误撞的莫吉托让我实在忘怀,调制的口感及浓度与国内完全不同,却好喝到爆,导致最后喝的过HI,不过当地人晚餐时间本就在8点后,所以这样的夜生活会一直持续至凌晨,偶尔的放肆、过一过慵懒无忧的生活、也是人生一大享受。
  费用:47欧元

Day9 浮光掠影之Madria

不管是象征着足球或是舞娘优雅的舞步,这里温柔的微风,明媚的阳光,都足以愉悦你一整个下午发呆的时光。赶赴下一个城市——马德里,也是本次行程的最后一站,它是西班牙的首都以及最大城市,仔细盘算留于这座城市仅仅一天时间,然而在众多景点中也只能挑选最重要的几处游览,浮光掠影匆匆而过。

酒店位于中心地,步行均可到各重要景点。我们到达时,由于房间正在打扫,故先于周边用餐稍作调整。酒店内很干净整洁、闹中取静、房间中规中矩、服务周到,值得推荐。

Lizarran Preciados  推荐
菜单很简单但是包含了大多数的意大利口味,章鱼配土豆、火腿滑蛋配土豆、草莓奶酪甜点,口感尚可,价格适中。
  费用:26.15欧元

用各类杯子演奏美妙音乐。

马德里王宫的建筑融合了西班牙传统王室建筑风格和巴洛克建筑风格,整体呈正方形,每边长180米,由白色花岗岩筑成,建筑内部共有房间2800间,现在供游客参观的仅50间左右。遗憾的是当日因特殊原因王宫内部关闭(也许是正在进行国事活动),只有小部分开放,我们无缘一览王宫精美的建筑及宏伟的宫殿。不过在宫殿内观看视频,也算从电视中了解了这座王宫。

介绍:王宫建在曼萨莱斯河(Río Manzanares)左岸的山岗上,是仅次于凡尔赛宫和维也纳皇宫的欧洲第三大皇宫,也是世界上保存最完整、最精美的宫殿之一,是波旁王朝第一代国王腓力一世下令修建的法国意大利风格的皇家宫殿。由于历代国王都根据自己的喜好对王宫进行装饰,使得王宫带上了浓厚的个人印记和时代印记,如卡洛斯三世布置的寝宫、卡洛斯四世建造的镜厅和阿方索十二世钟爱的豪华餐厅。绘画长廊里收藏了各种绘画流派画家的作品,包括胡安•德•弗朗德斯的《天主教女王伊萨贝拉的多联画屏》、卡拉瓦乔的《莎乐美和施洗者约翰的头颅》,以及委拉斯盖兹和戈雅的作品。
交通:5号线和2号线Ópera站步行5分钟

王宫外观的宏伟、壮观、肃静,庄严。

东方广场位于马德里西部,正对皇家剧院,又因位于马德里王宫东侧而得名“东方”,广场中心设有小喷泉,与周别的景致相得益彰。参观完马德里王宫,不少游人都会来此休息一会儿,欣赏广场上精美的雕像,喂喂在草坪上漫步的鸽子,享受悠闲的时光。

匆匆而过的火腿博物馆 ,可惜没有时间进店品尝。

Pronovias品牌以高贵、优雅闻名,深受英国女皇伊莉莎白二世、麦当娜等名人喜爱,pronovias旗下拥有华伦天奴等多位世界顶尖设计师。

这里云集了16世纪至19世纪西班牙艺术史上最好的作品,博物馆内众多的收藏作品令人眼花缭乱。
大家注意每天的免费参观时间哦!虽然排除特殊展品,但是普拉多永久展品也是非常之多的~推荐傍晚休闲时候去免费参观。我们本次就是在下午18:30排到免费门票进馆参观,因时间有限,展品实在众多云集,挑选几处经典的名画欣赏。

介绍:国立普拉多博物馆是马德里游览人数最多的地点,1818年开始成为专门的美术博物馆,是世界四大博物馆之一,也是收藏西班牙绘画作品最全面、最权威的美术馆。馆内收藏有委拉斯盖兹、戈雅、提香、拉斐尔、波提切利、鲁本斯等绘画大师的作品。博物馆分为毗邻的两个部分:维拉努埃瓦大楼和布恩雷蒂洛之家。博物馆的三座大门前分别铸有西班牙古典绘画最杰出的代表:戈雅、委拉斯盖兹和牟利罗的雕像。
交通:2号线Banco de España站1号线 Atocha 站

博物馆附近的丽池公园很大,马德里最著名的公园,这里美丽的雕塑与纪念碑,长廊,平静的湖泊,玫瑰园,水晶宫,是休闲娱乐的好去处。据说,周末去丽池公园散步,就如同吃Taps一样,成为马德里人必不可缺的一件乐事。

介绍:从普拉多博物馆出来沿着普拉多大道往山上向东走去,你可以看到一座非常有生命力的优美园林,这就是马德里的中央公园——丽池。这里原本属于西班牙国王、王后以及随从们的专属公园,但如今的马德里人早已将这里变成了自己的领地。公园里的湖守护着位于东岸的阿方索十二世的陵墓,南岸则静静地伫立着一座用金属和玻璃建造的迷人水晶宫。而湖中则可以泛舟,尽管这湖在我们看来只有一个标准泳池那么大,但依然不妨碍马德里市民娱乐的心情。公园中还有一座大玫瑰园,每到盛夏芬芳四溢、繁花锦簇,非常适合散步约会。公园南端有一座堕落天使的雕像,是世界上为数不多的魔鬼雕像之一。
交通:地铁2号线Retiro站或9号线Ibiza站下车即是

树荫下的女子正悠然的看着手中的书籍。

小小的喷泉,做工也非常精致。

公园内还设有一座美丽的玻璃宫,以铁和玻璃建造的—— 马德里水晶宫。当年作为皇室家族避难的住所,如今仅有两座被保留下来。后用于展示来自菲律宾的热带动植物,透明的玻璃建筑,正好作为温室使用。当没有展览时,这里就是一个透明的玻璃房子,当你走进这座透着自然阳光的建筑,恍如置身于童话世界的感觉。

介绍:阿尔卡拉门是马德里仅存的几个古老城门之一,建于1788年,由建筑师萨巴蒂尼设计,用以纪念“马德里最杰出的市长”卡洛斯三世。大门为新古典主义风格,采用大型罗马凯旋门的形式,是18世纪欧洲史无前例的建筑巨作。

英国宫百货公司是西班牙最大的连锁百货公司,我们入住的酒店旁就有两家,首先先去服务台办理一张游客优惠卡,可享受10%折扣,每次消费额的10%返回到卡里用于下一笔购物时扣除,但返现的钱只能买部分商品。地下一楼有一个大型超市,商品玲琅满目,各类水果、点心、海鲜等,我们在此采购了许多火腿作为伴手礼。

Parrilla de María  推荐
首先提供免费的奶酪、饼干和面包,工作人员服务非常周到而且有礼貌,一份牛排、一份意大利经典肉酱面, 都非常棒。最后还有鸡尾酒品尝,是一家贴心的餐厅。整个环境十分雅致,轻松的音乐、悠闲的聊天交谈,是一天暴走后轻松舒心的好去处。
  费用:38.9欧元

Day10 我带着你你带着钱,一起买买买

简单用餐后,今日只有一个目标:Las Rozas Village购物。

马德里Las Rozas Village
Las Rozas Village 距离马德里仅三十多分钟的车程,非常轻松即可到达。可以自驾,也可以从马德里的Atocha站或者Chamartin站乘坐火车,抑或选择大巴服务Shopping Express。大巴每日从马德里中心出发,一共有三个班次。有上午跟下午出发时段可供选择,分别是11:00、13:00以及15:00, 下午17:00、20:00返回市中心。可提前购票或当场买票,准备好零钱,往返大巴接送车票:16欧元。到达购物村后先去服务台领取VIP卡,部分品牌折后还可享VIP 9折优惠,勿忘护照及信用卡。
Burberry、Clarks、Coach、Furla、Gucci、Lacoste、Loewe、MK、TOUS...,轻奢品牌及西班牙本土品牌可以去逛逛,之前信誓旦旦的说没什么想买,但去了之后又是大包小包,还是有不少收获。
网站:http://Las Rozas Village (各大品牌)
地址:C/ Juan Ramón Jiménez, 3 28232 Las Rozas, Madrid, Spain.

Pulpería & Brasería La Mar y Morena   推荐
这家在猫途鹰上的点评并不是特别好,但在购物村所消耗的体力已降级负值,务必补充体力。我是被一位美丽的服务员女生所吸引进入餐馆(所以说,男女都一样,总爱美好的事物)。她为我们推荐了餐食,事实口感真的很不错,牛肉量足、味道很香、一口咬下去有肉汁感,鲜嫩可口。店内的其他员工也很热情,一直询问味道是不是可以,这顿餐我们都很满意,物超所值。
  费用:38.5欧元

大包小包的回酒店,满满的战利品~

Day11 马德里~不思议 突然地想念你

太阳门广场是马德里的中心。据说最初太阳门广场旁有一个太阳门,曾是马德里的东大门,历时长达一个世纪之久。由于它面向太阳升起的东方,所以取名为太阳门。广场中央有一座花坛,坛内树立着一座攀依在莓树上的棕熊的青铜塑像,它是马德里的城徽。
目前太阳门广场现已是马德里商业中心,以广场为中心放射出的十余条街道,全是商业街。五光十色的橱窗,琳琅满目的商品,让人目不暇接,广场和周围繁华的商业街与马德里人民的生活息息相连。

介绍:太阳门广场是整个西班牙所有公路的零公里起点处,这里也是马德里近代许多重要事件的发生地。广场上有著名的熊吃葡萄雕塑,是马德里的市徽,也是马德里的标志之一,按传统,伴随太阳门广场上著名的钟声,人们吃下十二颗葡萄,代表着新的一年开始了。

马德里两日的“熊吃葡萄”

约尔广场用一个四方形所围城,四周的房屋均为矮楼,中间设有三世国王的骑马雕像,相比西班牙的个广场,马约尔广场没有什么特别之处,作为一个历史文化景点尚可。整座建筑环绕,赶上阳光明媚还挺漂亮,许多游客留影合照。

约尔广场,又是马德里的主广场,始建于1619年,原先是一处小广场,迁都马德里后,将广场四周的房子统一修建为4层的小楼,这才逐步变为今天的城市主广场。数百年来成为民间庆典、斗牛、封圣、加冕和宗教火刑的场所。广场上最引人注目的是腓力三世国王的骑马雕像,高达威武,非常有气势。

约尔广场附近的圣米格尔市场与巴塞罗那的波盖利亚市场较为相似,有兴趣的小伙伴们不妨可以去感受一下当地的美食。

介绍:位于马约尔广场西侧的圣米格尔市场是1916年开业的果蔬市场,2009年经历重修之后,变身为集美食、餐饮、购物、菜市场于一身的大型市场,吸引了大批的游客。每一条档口都有数不尽的店铺,从火腿到鱼干,从红酒到果汁,从传统点心到季节性的糖果,都是应有尽有。还可以尽情购物,令人心情愉悦。

阿尔穆德娜大教堂外型古典气派,内部却设计新颖,到处有颜色鲜艳加如同漫画般的圣经故事的绘画,更像一座古堡。除拥有巨大的管风琴外,彩色的天花板也与众不同,阳光照射洒入窗内,仿佛万花筒一般五彩斑斓。

介绍:大教堂建立在马德里最古老的历史遗迹——罗马城墙之上,大教堂的第一任建筑师侯爵于1883年开始了建筑工程,他的本意是建成一座新哥特式风格的教堂,尖顶密布,正如19世纪末欧洲流行的风格那样,但是由于西班牙内战不得不停工。教堂于1950年重新开工,新的建筑师决定采用较为朴素的风格,如临近的王宫一样。1993年由教皇保罗二世开放,教堂内部藏有极具艺术价值的作品,从其穹顶之上可以看见全城的壮观风景。

这家拥有百年历史,著名的巧克力油条店,无论是游客还是当地人都喜爱在这家老字号的店内用餐,遗憾的是我们因下午赶飞机,无缘品尝。我和F君已计划在圣家堂完成后再度重游西班牙,顺便把这次所有的遗憾全都补上。

​阳光优雅地漫步旅店的草坪,人鱼在石刻墙壁弹奏着竖琴,圆弧屋顶用拉丁式的黎明颜色暧昧的勾引,我已经开始微醺。
火红的舞衣旋转在绿荫小径,连脚步都佛朗明哥的声音,悬在窗棂小酒瓶晃的轻轻对着风温柔回应,原来爱可以寂静。
马德里不思议,突然的想念你,彩绘玻璃前的身影,只有孤单变浓郁。
马德里不思议,突然那么想念你,我带着爱抒情的远行。
行程的最后一天,有些许不舍,些许遗憾,更多的是不可思议,12天9晚的旅途即将告一段落,西班牙神奇又美丽的国家,在这短短的数日中,我们畅游欢愉、收获满满,感恩本次行程中给予帮助的所有热心的陌生人,期待2017年,新的一站即将启程!~

收获可爱的卡塔尔小骆驼心满意足的回家。

最后关于整个行程的花费,简单列了一张表格,仅供参考。以下只是纯玩的费用,不包含购物、伴手礼等。
两人花费:32345.378元。

大雪妹,我是小白哥,写得好!照片更好!各位亲,西班牙酒店攻略全看我三年积累陈酿的个人网站啦www.smallwhite.pw

2017-02-12 20:03

引用 Liang Xi 发表于 2017-02-12 20:03:44 的回复:

回复Liang Xi:祝生意兴旺哦

2017-02-12 20:45

我就是你的战友Awen游记真赞

2017-02-13 17:13

引用 Awen 发表于 2017-02-13 17:13:47 的回复:

我就是你的战友Awen游记真赞

回复Awen:爱你哦,亲爱的awen,希望在捷克还能偶遇

2017-02-13 17:35

写的很赞,先mark

2017-02-13 17:38

敲用心 ~手动笔芯哦(✿◡‿◡) 很喜欢楼楼写的游记呢 想详细了解下行程 可以加个微信吗

2017-02-13 17:55

引用 ominia 发表于 2017-02-13 17:38:20 的回复: