丽江+泸沽湖+大理走一走

萍静心 (大连) LV.2
2017-02-12 20:04 246/2

主要目标:云南 --丽江丽江古城、玉龙雪山)、泸沽湖大理大理古城、双廊、洱海)
*旅游总结:正确路线应为大理丽江泸沽湖

第一天
交通:✈️昆明  昆明-丽江
住:丽江古城,民宿客栈在古城北门(建议住在离古城南门近点的客栈,夜游方便)
时间宽裕的话,夜游古城。
第二天
交通:步行
丽江古城 ---狮子山---木府---黑龙潭(古城四方街)
***丽江古城需要缴纳80元维护费(一个月内都可使用),千万别以为可以省,也别信那种10元就可以带你进城的,因为有些门票需要出示维护费的收据才能购买。
网购买狮子山+木府联票78元/张
交通:11路/5路/6路
束河古镇
束河古镇结束后,如果时间充裕,可去宋城千古情,看丽江千古情,表演很震撼。如果是网络订票,表演结束后有专线送回到丽江古城。客栈老板给订的丽江千古情电子票240元/张
美食:88号小吃店、阿妈腊排骨、路遥炒酸奶(都在丽江古城)
住:丽江古城民宿客栈
第三天
参加当地一日游--玉龙雪山(我们参加的客栈老板推荐的小团一日游560元/人含午餐费,也可以上网搜搜可能便宜100元吧)
*雪山海拔原因,这一天会有高原反映明显,不要激动、行动要舒缓。建议带上墨镜?9?8?1?5
*我们实际在游玩雪山之后,去看的丽江千古情的表演。
住:丽江古城民宿客栈
第四天/第五天
目标:泸沽湖
住:泸沽湖三家村(推荐印象风情园,当地摩梭人夫妇经营,网上多推荐里格岛,但里格岛和大落水商业化太重)住宿111元/晚,现在可能涨价了,听老板娘说在4、5月份来的话会看到日出?9?2的
丽江客栈老板推荐坐的旅游大巴,这种大巴会在车上推销旅游产品,因为车程太远(单程要4小时)+时间有限(实际游玩时间只有一天),所以还是选择了,导游推荐的产品。
环湖游+漕船+篝火晚会+吃农家饭。旅游大巴往返车费120元/人,导游推荐环岛游140元/人
泸沽湖环岛不是很大,如果有?0?7环游的话二天会玩的很透
住:丽江火车站附近
第六天
早起前往大理   交通:火车
滴滴打车或公交
大理崇圣寺三塔100元/张(建议蹭团听导游讲解)、大理古城、游览完可回酒店在海边发呆休整
住:洱海边
第七天
目标:环洱海
交通:租的电动车(跟自动档的小汽车似地)180元/天,可跑120+公里
主要看点:因为是海边长大的人,又加上大理在治理洱海的排污,到处在修路,南诏风情岛有海鸥没去看、去了蝴蝶泉(有点坑)、扎染之乡(值得去参观、购礼物)、沿途风景不错
住:洱海边
第八天
大理机场✈️
***民宿、酒店、机票、都在团购网提前选择订购。
***在当地游览,除查看团购网外,也可让民宿旅店的老板推荐,加以比较。因为我们出发前做好了攻略,老板看到后,知道也不会随意推荐。
***因为是一月份去,温差较大,加上南方没有取暖设施,北方人反而不适应,感觉房间里面阴冷,羽绒服必备,感冒药必备。也由于地理原因,当地干燥,多喝水,女士备些面膜。客栈都会有电褥子,但是入睡后最好关掉,不是用电安全问题,而是太干燥易上火。

引用 萍静心 的图片:

飞着的是海鸥么?

2017-02-13 18:57

不好意思 忙于工作 没看到您的问题 当地人说是海鸥 但是比我们大海边真的海鸥个头要小

2017-06-16 11:03