冬游东瀛记 (第一日)

事实求是的讲,这次日本之旅我们并没有想预想的那样。首先,日本是世界上最安全的国家之一,但当我们到达日本的时候仅仅会讲四句日语:对不起、谢谢、好、再见。此外,对这次自由行我们没有像向泰国自由行那样做大量的准备工作 、诸如订车、订娱乐景点门票等。原因是一、日本的交通极其复杂,而且可选择性多,成本大,尤其是东京。我们这次实际是以穷游观风景、人情为主,所以要第一考虑成本。故而在第一站东京交通方面做了大量的反复考量,耗费了许多时间来读游记和咨询。等到京都大阪,由于没有全面的旅游地图,功课相对做的不如东京细致。这里不得不提到两个感谢,一、感谢马蜂窝帮我细致、不厌其烦解答日本旅游问题的好朋友,一个不满意就是没有日本的旅游地图(带地铁规划)的地图。日本的签证手续相当复杂,我开始不抱很大希望签下来,所有手续都实事求是的是真实按照套路来的 ,没想到签证相当顺利。签证所需材料:
1、本人护照 :申请者须持有本人签名的六个月以上的有效因私护照原件,如有旧护照请一并附上 护照签名必须与个人资料表签名完全一致。
2、本人照片: 2张, ★ 三个月内2寸白底彩色近照
3、身份证复印件 :1份, 必须是用身份证原件的复印件(二代须复印双面)
4、户口本: 1份 ,全体家庭成员的户口本复印件,包括户主首页 (有同行家属时)能体现关系的户口本或亲属关系公证,这个我们没要。
5、名片:2张,所提供的地址、电话、姓名必须正确真实,可以联系到本人,如有公司简介也最好提供 (这个其实是不需要的,如果提供只能作为辅助材料提供,不影响签证)。
6、签证申请表:1份,由申请人本人如实、完整填写并签名 另备个人签名空白资料表1-2份 护照签名必须与个人资料表签名完全一致 日本使馆非常注意签名的正确性。
7、在职证明:1份 担保信必须盖有所在单位的公章,说明申请人职务,在此工作时间,在日期间依从日本法律、不脱团活动、旅游结束后按期间回国。如有滞留不归,由本人及公司承担一切法律责任和所发生的费用,领导的签名、联系电话、日期(日本个人旅游签证,最重要的是需要注明年薪10万元,如果没有注明是申请不到的)。
8、企业营业执照:1份 国家政府机关无须此项,但要提供单位法人代码证复印件,并加盖公司公章(企业的话,必须提供营业执照副本复印件加盖公章,如果是学校或事业单位等提供组织机构代码证复印件加盖公章,必须提供)
9、个人资产证明:1份 5万元存款证明原件,半年以上的银行活期/定期存折、房产、车的复印件各一份资产证明越多越好(日本重庆领事馆对银行流水没有要求,可以不提供)
10、结婚证:1份 结婚证复印件(日本领事馆对在一个户口本的人员才会认定为亲属,如果夫妻不在一个户口本上,都是单独的户口,光是提供结婚证,使馆是不认可的,需要提供亲属关系公证书)这个没有要。
11、特殊人群:
a、退休人员:如申请人为退休人员,需要提交退休证的
b、在校学生:如为学生,需提供学生证、身份证户口本、出生证明,有父母同行提供父母资产。
c、无业人员:如申请人无雇主,需提供居委证明。
d、暂住人员:非广东领区提供居住证复印件
日本一年或三年个人多次往返旅游签证
1、护照签发地为上海浙江江苏安徽江西,并在以上五地工作生活或学习。其他地区签发的护照申请人如在以上五地工作生活或学习,需提供已有六个月记录的有效暂住证或居住证复印件。
2、日本签证申请有领区限制,要注意所属领区。 建议按照居住证所在地或护照签发地就近办理。
3、首次赴日行程中包含冲绳岩手县、宫城县、福岛县上述4个地区中任一一个地区,并至少在上述地区入住一个晚上酒店,并出示酒店提供的酒店预订单。
4、日本三年多次往返旅游签证,和单次的个人旅游签证提供的材料一样,只是多了一份由税务局提供的年薪25万元的纳税证明。
小孩签证资料:
A:父母同行:全家户口本复印件、在校证明放假信、学生证原件、出生证及独生证、如有身份证的需交身份证、护照原件及相片。
B:如只是父或母一方同行:还须提供父母亲的担保同意委托书、父母的户口本、身份证、结婚证复印件一份。http://m.mxtrip.cn/plan/show/kWg2ZS?from=singlemessage仅仅这还不行,我在一月初用“旅行梦想家”做了一个简单的框架。

这样,我的机票就等签证下来才敢定,结果错过了一般极好的特价时段机票,定了一个山航,在机场过了半夜。
一月二十四、【去哪儿网】您预订的长春东京的机票已支付成功。航班SC4958,2017-01-24 12:55,长春龙嘉国际机场到济南遥墙机场;航班SC8887,2017-01-24 20:20,济南遥墙机场到东京羽田机场。订单号:331048876851,您可以使用去哪儿客户端查看订单详情。联系电话:10101234。

一月二十五、凌晨一点到达羽田国际机场,取行李,出关。即使是日本时间十二点这个时候日本机场的办事效率也极高,后来回国后,我们东北延吉市机场的服务态度与效率与之hi形成鲜明反差。刚下飞机,发现机场不大,可能是天已经晚了缘故,机场里很冷清,但一看到这些,一点都不紧张。都是汉字。

本篇游记共含2073个文字,8张图片。帮助了游客。 举报

期待楼主更新