不想过冬 厌倦沉重 就飞去热带的岛屿游泳-泰国

关于本宝宝

关于我:

1994年的大四东北姑娘
喜欢自由行 讨厌跟团游
喜欢领略不同城市、不同国家的风土人情
这辈子最大的梦想:
1⃣️ 嫁给外国人 生个混血宝宝(想想而已,梦想嘛🙄)
2⃣️ 游遍全世界
一直觉得趁着年轻就该多出去走走
老了照相就不美了📷 (此处一张自拍照)
处于大四实习期的我,在大连工作了半年,销售行业。身心疲惫
好想为停下脚步 看看外面的世界,而不是被工作吞噬自己的生活。
🇹🇭是我喜欢很久的国家 终于有机会来了
喜欢这个包容国家
喜欢这个全是萨瓦迪卡的国家
喜欢每天都能做泰式按摩的国家

前记:
这是我第一次在蜂窝写游记(📱📝)
如有写的不好的地方多多指教。

芭提亚?清迈?

而且美的岛屿有很多 所以就去清迈
最后事实证明:我的选择是非常正确的✅
个人觉得清迈曼谷还要好
下次去一定单独飞清迈
🔺没来之前好多人告诉我泰国比较乱 让我跟团游 但是我毅然决然选择了自由行
🔺来了发现 泰国人真的很热情 也很好(我做BTS去机场 不知道该买哪站在那上车,即使我不会泰语 英语还沟通不了 就是蹦单词 泰国人还是热情的告诉你该怎么买票 买哪站 从哪里上车 冲你微笑 让我觉得这个国家很有爱,我始终相信世界上好人比坏人多)

关于机票

关于机票:

我是临近要走的时候才买的机票
所以有点小贵
去哪儿网App购买的
个人建议:
1⃣️ 去哪儿网app。携程旅行 这两个App都下载了 对比一下,哪个便宜买两个。
2⃣️ 答应我 一定要提前订机票 超级便宜!
3⃣️ 大部分到泰国都是专程的 所以看特价机票的时候一定要看好在哪里专程 停留多久 自己能承受多久(我从泰国回来的时候在深圳转机,8个小时🙄 在机场呆了一宿!!!困的都傻了, 机场酒店太特么坑了! 五六百一宿)

⚠️注意事项:
答应我 订机票的时候千万别把资料填错了 我的护照号就写错了 这个费劲阿 一定要检查好。

👉🏻如果你也是只去曼谷清迈
那么可以从国内—曼谷  曼谷清迈 清迈—回国(血的教训)
我就是从国内到曼谷曼谷清迈清迈曼谷曼谷到国内/ (这样的路线太折腾 坐飞机玩了。

曼谷清迈 最好是坐飞机
这样不折腾 况且机票很便宜 我去的时候160/人

关于签证

关于🇹🇭签证:

🇹🇭是可以办理落地签的
但是我觉得到时候语言不通 万一让我填什么单子 我这幼儿园的英语水平 还是算了吧
我是在本地旅游团办理的
10天就下来了 我觉得这样很省事
某宝也可以办理。
个人建议 在国内办理好这样很省事的。
🔺准备好几张两寸白底一寸照以防备用
🔺打印往返机票以及酒店电子票(我是都弄好了,但是发现并没有什么卵用,但最好手机里保存好)
🔺随身携带5000人民币或者等值货币(一般情况不检查 以防被遣送回国还是准备好)

👆 这个是要在飞机上填写的
⚠️(用英文填写,我傻了吧唧的忘记了用中文填了  这样只能下飞机在填写了)
下了飞机不用担心找不到
🔺 泰国机场特别友爱 都有中文标志 毫无压力
最简单的方法就是:大家走哪里你就走哪里

🔺下飞机先填写出入境卡的 你会看到那块全部都是人在填单子
(如果你在飞机上填好了就不用在填写了,直接排队过海关)
(如果没有填写,向工作人员要一张单子填写)
  注意⚠️:答应我一定要一边排队一边填单子,要不然过海关的人很多,等你去旁边填完单子再回来排队要很久的!)机智如我😁
 注意⚠️:入境卡过海关 工作人员会要走,但是出境卡一定要一定要保存好! 如果丢了 那你就留泰国当代购吧 哈哈哈哈

关于银行卡

关于银行卡🏦

🔺泰国大街上有很多ATM机,所以不用担心取不到钱。好多店都是可以微信/支付宝支付的。而且支付宝的汇率很高。我在免税店就是用支付宝支付的。(支付宝汇率5.1几 微信4.8几)
🔺如果想在国内换好泰铢
中国银行就可以,但是得提前一周预约,不是你想换马上就能换的。具体可以去银行咨询。
🔺个人不建议在国内机场换 因为汇率太低了! 同时也不建议换太多泰铢
💰人民币&泰铢。 1元=5泰铢(我去的时候4.8+泰铢)

旅行证件

🔺三张两寸照片

通讯工具

关于通讯工具📞

某宝就可以直接购买🇹🇭Happy卡
超级便宜的!(某宝30+ 泰国60)
我自己就是忘记了去泰国7-11买的
个人建议一定要在国内买好 这样会省去很多麻烦事。
具体流量和通话时间去咨询某宝🙆

关于交通

关于交通🚗

曼谷:1⃣️出租车🚖 (一定要说By Meter 打表的意思,不By不坐)
            2⃣️ TuTu车(超级坑 漫天要价)
            3⃣️ BTS  (相当于国内轻轨 地铁)

个人建议;🔺如果你穷游毫无疑问选择BTS
                    因为曼谷真的太堵车了 尤其下班高峰期,堵车堵的你妈都会不认识你,我去大皇宫正好赶上国王国丧100天,整整在出租车上堵了3个小时!!!
                    🔺如果出租车打表的话价位还是可以的。(就是太堵,最好选择不堵的时候坐)

👆上面这个是我在微博做攻略的时候看到的 分享给大家。
这么详细大家应该很容易理解了。
🔺BTS其实很方便的。泰文看不懂有英文。去之前可以在网上搜好你要去的地方的英文。(大家可以把中文那个BTS路线保存好)

下面是我去之前整理的👇

注意事项

关于住宿

关于住宿🏠:

⚠️泰国大部分民宿 宾馆都是不带牙具的,不过大家也不用在国内背到泰国 很麻烦,泰国满大街7-11 很便宜都可以买得到。

🔺推荐大家三个预定酒店的App
 1⃣️ Agoda (这个超级火)
 2⃣️ Booking(这个貌似需要信用卡支付、我不喜欢信用卡所以没用这个软件,但是网友都超级推荐这个软件)
3⃣️ 携程 (我都是在携程预订的,但是比较坑,我预定的酒店1100一宿 后来又看的时候600+ 这价格变动也太大了 心当时都碎了)

🔺答应我一定要在网上提前预定好(因为环境好又实惠的房子超级抢手)
🔺 个人推荐Agoda软件 里面有很多民俗
🔺如果不知道选择什么酒店 大家可以在微博里搜索“十六番-泰国”也可以下载十六番App  这个App超级好用。里面有很多攻略,很多推荐。

我在曼谷住了2个酒店 清迈1个酒店。
曼谷: 英迪格酒店 (超级好 钱也好)
            🔺24楼的无边泳池和顶楼的露天酒吧,超级赞  。酒店大厅以及住宿环境也超级赞!
            🔺位置距离暹罗(XianLuo)广场很近的 四面佛也很近 在市中心位置,附近也有7-11
            🔺我从机场到酒店因为是半夜三点了 所以之前在淘宝办理的接机,好像160RMB,上某宝搜一大堆 找个评价高的,也可以私信我

注意⚠️
            酒店押金:3000泰铢
           不管住在哪里。可以留一张酒店名片,这样出去玩等你回酒店就可以把名片给司机,司机一目了然。就不用你一直比划比划了。

酒店的餐厅炒鸡好吃
答应我如果住这家酒店一定要去吃!
现在看图片我就好想吃🙈

🔺还有另外一家在曼谷住的酒店也超级不错。
我直接甩图吧,感兴趣的可以在携程或者Agoda搜
我这是在携程订的。
🔺具体附近有什么 价位都可以看到
也可以看看网友评价就一目了然了。
注意⚠️
我定的这三家酒店都赠送免税店打折卡
我去的 曼谷皇权免税店(后面我在详细说)

👇 清迈酒店

这家酒店超级不错 环境好 位置好 服务好
🔺在古城内
距离所有清迈的景点都超级近
我去清迈的时候是周日 因为有周末市场
酒店距离周末市场只需要步行几百米超级近
🔺距离宁曼路 双条车20泰铢/人(直接告诉他地址,然后不用问How Much,这样一下子司机就知道你是外地人会乱要价的,直接到了地方就给他20-30泰铢就可以)这个办法是朋友告诉我的 屡试不爽 哈哈哈哈

👇下面是我去泰国🇹🇭之前整理的
大家可以参考一下这些酒店
看看哪个适合自己性价比最好

关于曼谷

下面该说曼谷

🔺我在曼谷呆了2天就飞去清迈了(因为要赶清迈的周末市场)然后回曼谷又完了1天

🔺曼谷相当于我国的北京一样

要不然就会来回折腾 不仅浪费车费而且自己还折腾累

大皇宫我想是每个去泰国的小伙伴都必去之地
虽然是中国旅游团很多 但是还是想去看看泰国的历史
从酒店到大皇宫 选择的是出租车🚖
打表貌似160泰铢 (去的时候不是很堵)
门票500泰铢
去的时候找了好久售票处在哪里 哈哈哈
有安检直接进去一直走 ,然后马路对面有个入口也有工作人员。进去之后售票处在里面,事实证明随着人流走 没错的。
里面很大,对衣着也有要求。想必这个大家都知道了。可以穿拖鞋
🔺(我在泰国每天都穿拖鞋,如果不从国内带可以在夜市买 超级便宜的,款式还多。答应我不要在商场买!!!)

门口有卖饮料的
答应我一定要买瓶饮料再进去
要不然你会渴的跟狗一样 比如
还有卖水果的也可以买一些带进去(不要随地乱扔垃圾 你不仅仅代表你自己 更是代表你的国家)
泰国小菠萝真的炒鸡好吃

下次去应该整理一个帅哥集
曼谷的考山路和清迈的美女帅哥太多了
没到过考山路就如同没到过泰国一样
短短的一条街聚集了各种旅舍和酒吧
还有花纹身的地摊,选择你喜欢的图案
7天不掉色,大中小尺寸100-500B,可以砍价,对于怕疼又想体验纹身的人是不错的体验哦

🔺 考山路距离大皇宫很近的。第一天的这些景点几乎都在一个区域了
🔺考山路有各种小吃 水果  酒吧衣服 拖鞋 马杀鸡和帅哥
🔺酒吧大部分全是外国人 他们太嗨了 一群人一瓶酒就能嗨起来
🔺在那条街上 你可以边逛街边拿个啤酒瓶子喝酒 这是很正常的。出来玩就是放松的
🔺可以在考山路买拖鞋 还有当地的衣服裙子。 伴手礼可以选择在清迈周末市场买(周末市场衣服也很全 也可以在周末市场买。
🔺可以跟闺蜜或者男女朋友在酒吧喝着小酒 看着一群形形色色的人 那种感觉会超级棒的。(这次出去玩更加让我体会到学英语的重要性)
逛累了可以去做一个泰式马杀鸡或者足部按摩💆 很舒服的 很解乏

夜游湄公河可以在某宝提前几天预订
如果前一晚预订怕没有位置
有乐队表演、自助餐、人妖秀、而且夜晚的景色超级美
具体流程 价位 某宝都有详细介绍。
泰国时间晚上19:45开船
我因为时间问题 拍完了然后没赶上船🚢
门票白瞎了 而且当天的还退不了 气死我了!
下次去一定要去!

水上市场也可以在某宝预订
不过这个要很早就出发
我嫌弃我太早 我比较懒起不来就没有去 有些遗憾
这个某宝有半日游和一日游,有很多套餐供你们选择  (某宝真的是万能的阿)
曼谷美攻铁道市场+丹嫩沙多水上市场
(貌似127/人 非常划算的半自由游,详细可查某宝)

关于清迈

清迈
愛上清邁的淡雅與寧靜
一座會讓你流連忘返的城市

🔺从曼谷清迈我选择✈️
🔺到清迈是在廊曼机场 我从酒店是做的出租车走的(酒店工作人员都会帮你约出租车 但是大部分都贵 最好让司机打表 但是貌似好像都不太喜欢打表)
🔺打车的时候一定分清楚是廊曼机场还是素万那普机场 要是整错了那可就完蛋喽
🔺但是无论哪个机场都不用担心语言问题,因为有中文标志 So Easy(我这种幼儿园水平的英语都可以 相信你们也可以🌝)

⚠️ 答应我坐飞机一定要穿一个薄外套 泰国飞机的空调给的太足了 半袖你会冻死的

🔺到了清迈 也有中文标志直接打车(他们是排号打车 超级方便 就像银行排号咨询一样))好像160泰铢一位
🔺在清迈推荐双条车作为交通工具,因为便宜阿! 他们招手就停的。如果顺路司机就会让你上车。
🔺清迈很小 但是我特别喜欢清迈 喜欢每天都做马杀鸡 喜欢满大街的帅哥美女 喜欢各种文艺小巷子  喜欢泰国人民的热情

👇下面这个是廊曼机场的网红 超级好吃

清迈的街头

这些景点不用一天都走完了
清迈就要享受慢生活
每天睡到自然醒 逛逛寺庙 感受一下人文景观
下午逛逛古城 喂喂鸽子
晚上夜市溜达溜达 很享受这样的生活

🔺清迈古城是四方形,四面城墙围起来。后面是一圈的护城河,古城里面走几十步就能看见一个小寺庙,大大小小 各形各色
🔺寺庙的门票都很便宜
具体几十株忘记了
寺庙离的都很近 下载一个谷歌地方就可以轻松找到 (谷歌地图给100分好评 超级好!)
🔺帕辛寺 契迪龙寺都属于等级较高的 比较出名
离古城步行即可 溜达溜达就到了
🔺我虽然不信仰宗教 但是每到寺庙都会虔诚的拜一拜 不信仰可以但是你要尊重每个宗教

🔺古城的东门据说是保存最完整的一座城门
算是古城的标志性建筑🏠
很多人来这面拍照📷 喂鸽子 散步
周末夜市也是从这里开始的
晚上会封路
在这面拍了很多照片
胶卷还没有冲洗出来就不发啦
🔺如果说要用一首歌来形容古城
    一定是邓丽君的“小城故事”古老而又韵味 “小城故事多,充满喜和乐。若是你到小城来、收获特别多”🎵

因为到清迈选择的时候是周末
入住了酒店在花园休息了一段时间
晚上直接去的周末夜市
周末夜市真的炒鸡大 而且很热闹 堪称清迈最大的夜市 贯穿整个古城。
当地特色小吃很多 鲜榨果汁🍹好吃又实惠
可以尝到当地最正宗的小吃
⚠️ (关键是全是帅哥)🤓
可以在这里买一些伴手礼带回国👭
可以在这里买一些当地漂亮衣服裙子 照相很美
来到这里挑就没错了👀

🔺宁曼路 比较小清新的街头
在玛雅购物中心的对面。
过条马路就超级近了
很多好吃的小店 很多文艺风 简约风咖啡厅
但是比起古城时尚元素是多了一些 少了幽静平和 比较商业化了

🔺也可以玛雅商场里面逛逛
2楼的屈臣氏 地下一楼的Boots化妆品店
还有泰国本土彩妆品牌mistine(这个牌子在泰国太火了 据说是泰国彩妆第一品牌)

推荐给大家一家咖啡店

The Baristro(宁曼路9巷)
🔺一进去就感觉;这也太美了吧.纯白色 简约风,我超级喜欢的Feel
跟宁曼路别的小清新的咖啡店不大一样
拍照怎么拍都美, 高逼格📷
据说好多泰国网红都来这里📷 那天就遇到了一个 超级美 身材超级好
🔺饮品也很不错 太喜欢这家店 强烈推荐给你们

宁曼路网红之一
据说是泰国明星开的一家店
这里是芒果的天堂
这家店很火 大众点评就可以看到
(大众点评在泰国也一样可以用,可以搜附近点评比较高的美食去尝试 非常好用方便)

在逛周末夜市的时候遇到了几个旅行社
(⚠️ 里面有很多玩的地方 丛林一日游也特别不错。还有漂流 很多地方供你选择)
旅行社告诉你几点出发 他们会在你住的酒店门口接你 很方便的
选了一家 报了美莎大象营半日游(在网上看了都说美莎比美旺大象营的环境要好一些 但是美旺更大一些)
都说来了清迈一定要骑大象
跟它们合照 它们会亲你
(千万别要 到时候你脸上好臭的 哈哈哈)记得给🐘一些消费哦

马杀鸡

关于马杀鸡

🔺在清迈一定要做一次massage,去不去女子监狱无所谓,但一定要做。
曼谷和普吉都便宜, 但是有的马杀鸡店23:00就关门了,想临睡前做一次的亲们要趁早啊!
🔺在清迈每天都要做的 超级舒服😌 然后舒舒服服睡觉😪

🔺去泰国之前一直很好奇为什么大家都说夜市是一边按摩一边逛一边吃
到了之后才发现原来真的是那么神奇~
那种路边的按摩摊位随处可见
价格通常是半小时80泰铢,一小时150泰铢,手法都很不错的!!
走累了可以坐下来按摩一下,按摩完再继续去逛吃逛吃逛吃。

关于7-Eleven

关于7-Eleven

泰国满大街走几十步就有一个7-11
回国的时候恨不得把7-11都搬回家
里面的东西超级多
据说泰国7-11的货都被国人扫来了  😂  ​

👇下面是在微博看到的 就分享给大家(为了尊重作者的劳动成果 微博水印没有祛)
博主写的很详细了 大家也可以到微博搜“泰国7-11必买”

关于免税店

曼谷✈️清迈
开始购物 还有帮朋友带化妆品
🔺最后一站: 女人的天堂-免税店
曼谷的王权免税店(TuTu车去的)比较远
司机特别好 会带你进去告诉你该怎么走, 进去之后在前台办理一下购物打折卡。
(因为酒店赠送了所以直接给他看 工作人员就帮你弄了,你要出示护照 航班号 会让你填单子,英文填)
🔺王权免税店简直就是中国人的天下 有时候不得不佩服我们国人的消费能力。
🔺因为我订的酒店都赠送免税店打折卡 免税店原本就比国内便宜 有了打折卡更优惠了
答应我 欧莱雅是来免税店必买的牌子
因为泰国的欧莱雅太便宜了!!!!主要是因为泰国貌似有欧莱雅厂子。
🔺不建议在曼谷免税店买 没有皇权免税店便宜。
🔺如果有条件就是多囤一些化妆品 还有泰国本土美妆,因为太划算了,回国之后就后悔买少了,肠子都悔青了
⚠️ 在皇权免税店买完之后 工作人员会把你买的所有东西运到机场 不用你拿也不用你操心了,到机场过了安检 咨询工作人员到哪里取免税店东西,工作人员会告诉你的。
⚠️ 安全起见去机场要提前三个小时以上的时间,最好别做出租车太堵了。 而且还得去机场取免税店东西 柜台人员要一样一样给你验货需要一段时间。 我做的是BTS,线路我前面都有详细说。

🌴 下回国没几天就开始想念清迈
      想四月份泼水节再去一次 说不定什么时候一冲动就买了机票拎包走人🌝
 🌴 用了一天时间写下这攻略
 一:📝记录着回忆 以后看到这游记回忆依旧历历在目
二:想给朋友看看 希望能给他们一些帮助

👸感触最深的就是:

🔺泰国人洋溢的笑容,无奈是街边的小贩 还是TuTu的司机还是餐厅的老板、无一例外 笑的特别灿烂,让你不自觉的感受到幸福和温暖。
🔺英文真重要 泰国的欧美人超级多的 觉得一路上我见到的比中国人还多(除了大皇宫,免税店)我要好好学习英文。
🔺 读书和旅行 总有一个在路上(不能让工作麻痹自己的生活,生活就该多姿多彩的)

一次惬意而温暖的旅程 希望你也来感受一下
🇹🇭再见👋

引用 贺跃HEYUE 的图片:

大象再和你拥抱么

2017-02-13 18:58

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2017-02-13 18:58:55 的回复:

大象再和你拥抱么

回复爱咳嗽滴冉er:哈哈 是的呀 超级可爱