在北纬24°26′遇见厦门

缎小 (上海) LV.4
2017-02-12 20:51 201/1

放假不知道去哪里玩 就缺一场说走就走的旅行 选了厦门觉得天气暖和 更重要的一定是有吃不完的美食😋

Day1 上海-厦门-鼓浪屿
下了飞机就坐船上了鼓浪屿,微信关注厦门轮渡的公众号就可以直接订船票,最好要提前订,上午的船票特别难买!有时根据当天情况也会加开一些班次,公众号上也都会有。

午餐:35号私厨
大众点评找的店,满满的好评,店里只有各种龙利鱼吃,夫妻俩专注于做好这一道菜,满满一大盆两个人吃就能很饱,烧仙草更是强推,熬煮8小时,不加奶茶喝起来很清爽,一大杯才5块钱!位置很少,可以预约,等得也值得。

住宿:鼓浪屿上住的是林氏府,十大历史风貌建筑之一,八角楼的造型,只有住客才能进,所以庭院里拍起照片很有意境,沐浴用品是欧舒丹,房间里的家具也都是复古的造型,迷你吧里的小食饮料都可以喝

入住后去岛上各个景点逛了逛,携程买联票很方便,直接刷身份证就能进。日光岩爬起来还挺费力,登顶以后的景色还是很不错的。

上了岛之后才会理解为什么这小小的岛会吸引这么多的游客,简直是万国建筑岛,充满着各国风情,一幢幢小洋楼记录的岁月,不用其他装饰就是一道漂亮的风景线,漫步在高高低低的小道上,只剩下岁月静好。龙头路附近总是最热闹,小吃店门口总是排着长队,试了赖皮鸭、林氏鱼丸,虽然不是山珍海味也不是入口多惊艳,只是觉得此时此地就是应该和大家一起排队吃这些。

Day2 鼓浪屿-厦门
住宿:康莱德
厦门的新地标世贸双子塔,位于厦大附近,走到哪都能看见,订的海景房,正对鼓浪屿。才刚刚开业半年,硬件设施没什么可挑剔,智能家电,景超大观浴缸,但服务还值得加强,3点才能入住,check in 的时候还等了好久,景色却是没什么壳挑剔。

晚餐:小眼镜海鲜大排档
厦门怎么能不吃一顿小眼镜!老公当年来总店还只有一层,现在已经加到三层,可见有多受欢迎。海鲜品种很多,价格也经济实惠,吃得很满足。

Day3 厦门-上海
订的下午飞机早上退房后去了最美的厦大校园,刷身份证入园,平日12点以后才能进,双休日不限,而且之后厦大西村和南门才能进入,其他都是只出不进的,不要搞错啦!依海而建的厦大种着许多高高的🌴,好楼好水好山好隧道,芙蓉隧道里有很多有意思的壁画,记载着学子们的情怀。

一座去了就会喜欢的城市,当然避高峰很重要!

引用 缎小 的图片:

人家的大学可真好看