(亲测ENTRI电子签)槟城吉隆坡马六甲六天自由行

F (北京) LV.9
2017-02-12 20:56 829/11
  • 出发时间/2017-01-30

写在前面(ENTRI电子签 )

继一人游泰国,和男友游东京后,这是第三次出国,带着妈妈!

也是我第二次在马蜂窝写游记啦!
第一篇是去年春天的日本东京记。戳这里:http://www.mafengwo.cn/i/5479730.html

【签证!】
不介绍普通的贴纸签了直接tb搜索。
因为我在北京工作妈妈在合肥,邮寄护照觉得麻烦,我就选择了电子签,直接填信息上传照片即可,搜索了tb发现比官网贵不如自助(粗心的惨痛教训告诉我如果你也粗心就请交给tb做吧,因为信息填错重申情签证费是不退的

我选择的是entri 电子签:160元/人

【EVISA和ENTRI区别】
在马逗留有效期:E VISA为不超过30天,ENTRI为不超过15天。
入马前出境口岸:E VISA为全世界,ENTRI仅限中国大陆(不包括港澳台)
入境口岸:E VISA为马来全部官方任何的口岸,ENTRI仅限于吉隆坡槟城新山兰卡威、哥打基纳巴卢(沙巴亚庇)、古晋这六个国际机场入境
申请费用:E VISA为200人民币手续费,ENTRI为160人民币手续费。
离境要求:E VISA不限离境目的地,ENTRI离开马来西亚的目的地仅限返回中国大陆地区。

马来西亚签证官网地址:http://www.windowmalaysia.cn/
上传照片护照酒店机票行程单等等,事先准备好后一次性完成申请,在先支付宝可以付款。

这里再介绍下很多蜂友关心的ENTRI电子签入境的情况:我直接拿着entri电子签打印件和往返飞机行程单,按完手指就顺利入境啦!一句话都没有问我哦!很快~

entri电子签长这样。打印出来黑白彩色都ok。

【钱!!】
因为马币在国内无法兑换,所以就带着银行卡和少量现金去马来换吧。

以前用华夏银行卡可以每天第一笔免首付,现在改政策啦,每天变成每月了,有点坑。
还好我们这次月底去跨了一个月,所以有两次免手续费的机会。

Maybank还是挺多的,我没有费脑子找哪里汇率高啦,看到有地方就赶紧取钱啦。
吉隆坡klia机场下飞机出来就要自助取款机可以取。

【上网电话】
考虑到打uber需要打电话所以我买的是hotlink电话卡,同时一起买了旅行保险。没有租wif,买电话卡那家还送了转接头,地址见评论回复里。

电话上网信号一路都ok,不过我们都是在城市没去海岛啦。

【交通】
总的来说都是靠uber!去马来西亚后下载uber或者grab软件,用当地电话注册账号就可以。非常方便!就是打电话沟通各自位置时要注意定好坐标。找明显的大建筑或者店铺。

这里仅介绍我坐过的交通:
槟城—公交和uber都很方便(从姓周桥到升旗山坐公交一车到);
吉隆坡—ktm间隔10-20分钟具体看站台时间表,uber很方便;
马六甲—uber(马六甲车站到鸡场街6-9马币)景区基本都在一片靠走路即可

【行程】
day1:厦门吉隆坡后飞槟城
day2:槟城
day3:槟城吉隆坡
day4:吉隆坡
day5:吉隆坡马六甲
day6:吉隆坡厦门

【住宿】
槟城—booking订的hostel超级复古很有特色。名字:yongyiyuen guesthouse

吉隆坡airbnb订的酒店式套房,设计师装修风格超级赞!37层免费无边泳池。

用这个链接注册airbnb
可以省去二三百块!(我已经用这个方法省了很多住宿费啦哈哈……

先放出路上的美食馋馋你们!

吃在槟城

吃在吉隆坡

吃在吉隆坡厦门

DAY 1 出发马来西亚

旅行开始,合肥吉隆坡厦门转机(别问我为什么这么麻烦……因为是最低价机票)浮额……

排队出关啦!

厦门机场免税店还是很贵啊香港真是超便宜

顺利降落KILA 1机场后要先入境去拿行李。出来顺着人流走就好,抬头看都有挂着指示牌,只是机场真的好大!出来有换钱的地方,maybank的atm机还有商店。看到像坐地铁一样的地方会有工作人员!问他是不是去kila2,会让你进去等候,排队坐快线到另个楼里,不过现在还是在kila1机场啦(忘了拍照。

顺着人流来到入境口,找到foreigner的排队处排队吧!人超级多,排了一个多小时吧,很多福建台湾来的旅游团。所以如果还有下一程的朋友一定要预留入境的时间啊!

顺利入境后要坐车去kila 2机场(所有亚航飞机都在那了,而我们回程是厦航所以回去还是在kila 1坐飞机)

kila 1去kila 2机场坐快线很方便,有transit和express两种,就一站。车票像发票一样刷二维码进展。

指示牌很清晰

看好方向再上车啦

出站后看到hm广告太亲切啦!冰冰晨哈哈哈

啊哈这就是kila2机场啦很大哦

晚上飞槟城,先去托运行李!如果是在亚航官网买的票可以在家打印好带着行李直接去柜台托运。

这是亚航自助机!在这里免费打印登机牌,打印完拿着行李去柜台托运,柜台是没有打印登机牌服务的。

顺便提一下,为了测试区别我另一张票在去哪儿买的(鬼知道我为什么要这么麻烦……
发现不能选座(因为廉航要另外加钱买)我后来又在微博亚航小红那买的座位(我真是在亲测各种方式啊)在托运柜台附近的服务台交了座位费(没有手续费)后再去打印登机牌。

总之算是了解了各种途径买亚航机票的方法了

行李托运完就放轻松啦。离去槟城的航班还有两个小时,安心逛商场了!因为返程不会再到这个机场啦。在全家买点喝的,价格也不贵。

于是在kila2机场逛成了我们到吉隆坡第一天的主要行程。因为是春节很多应景的展柜,在这买了盒榴莲蛋卷9.9马币,味道还不错。

电梯下去的这个餐厅解决了晚饭。意外的很好吃!价格也合适。

附上菜单

妈妈点的虾面,我的是海南鸡饭(白鸡)。推荐虾面!汤超级超级浓郁好喝!

机场来说的话价格不贵了。之前在曼谷机场吃了一份拉面好像抵这两份了

这是去槟城那趟飞机的专门候机室。

之前听说亚航飞机餐很棒就定了一份想尝下味道不过忘了自己的航班也就一个小时而已(无言以对)。机上喝水都是要另付钱的。

味道其实还不错,派的皮吃起来很像披萨,里面好像是鸡肉豌豆这些,很清真。

因为是廉价航空,一切自助,机上倒是有专属wifi可以看电影购物等等,不过自己带耳机啦。这是我手机连接wifi的截图。

拿完行李叫了uber去hostel。对方用英语沟通没问题。

这就是我们在槟城入住的hostel啦!超级复古的小楼。名字是yongyiyuen guesthouse,bookinh订的,到店付现。
距离汕头街五六分钟脚程吧。交通算方便。

从机场打uber到那25马币。

入住安顿好后洗了澡 换上夏装出门遛弯啦!

我们住的地方旁边是个火锅店也是晚上热闹的餐厅,十一点依然在营业。

这是家年轻人的店,营业时间:12 am—12pm。这里白天呢是早餐店的天下!

关着门帘的其实是早餐店哦!早上很热闹!这家主营炒粿条之类的中式早餐。

兔子挑🕳️涂鸦好喜欢!

城市自行车和国内一样刷卡的

成都旅社左边这条街前面就是汕头街啦!晚上很多小吃很热闹。

第一天大概先这样!等我继续更新第二天正式的槟城游!

DAY 2 槟城(爱情巷姓周桥升旗山

早起出门觅食!之前看攻略知道很有名的早餐店:多春茶餐厅,于是跟着Google map去找它吧。

看地图显示步行七八分钟,会经过汕头街。一路也是走走拍拍,天气超级好,心情也是。

当地的便利店

一路看到很多早餐店,很热闹,可是又想去看一眼多春,于是放弃,急需朝目的地前进!

结果就是这样子,人家关门了!大概春节也休假了

好吧那就返回去找那家看起也很好吃的港式早餐店吧。

基本上这边早餐就是炒粿条或者虾饺,烤面包咖啡。不想一大早吃油腻的,就选择了那家港式茶餐厅。

往回走另条路穿越了菜市场,倒是也感受一番早晨的当地风情。
照片里远处最高的建筑就是地标—光大大厦。

菜市场里貌美的停车场

忘了拍这家店的照片,店面看卡片上有写。在汕头街附近的十字路口边,早上会有很多人。后面大叔的提示:不要点蒸笼的,会比较贵~点柜子里的一样好吃!

点了些小点和槟城热咖啡,给妈妈点了壶忘记叫什么名字的茶
槟城第一顿早餐好吃又便宜,真是爱死这里的虾饺啦!!!北京吃不到这么便宜的哇!

其实一开始不知道怎么点餐哦,也没有位置,正好这个大叔旁边有空位就坐下来,然后大叔特别热情地招呼店员来帮我们点餐。拿着店员给的小卡片去直接取点心,取完划数量即可。

大叔是槟城人,聊了很多,关于当地的福利政策,很热情!他吃的那个大包子真是好大,一个就饱了……

吃饱了出发爱情巷。其实一路都会有惊喜,不用特地寻找壁画。感觉很棒,随走随拍,处处是风景。那些经典的壁画也是后来无意中看到的~

好喜欢这栋建筑的色彩!

跟着Google map前进爱情巷

槟城好小的!被花包围的店铺竟然是吃早餐聊天那个大叔家的,哈哈~

走到这个路口,7-11右边就是爱情巷啦!

然而到了这里发现并没有什么啦,看起来和其他巷子差不多,只不过为了那可爱的路牌 love lane。

很酷的广告柱子

巷子里很多hostel,门口坐着很多老外。

放一张妈妈的美照(手机原图

继续暴走,去姓周桥的路上途径小印度,清真寺…

很多建筑上都有涂鸦和艺术作品,所以甩开攻略尽情走吧!

记住这个建筑哦如果你想逛完姓周桥去升旗山在这里等公交车就可以了,没有站牌,尴尬。问了路边摆摊的印度小哥告诉我在这里等,半信半疑,不过在这站着看到车招手,还好车停啦!

看这个绿房子左前方那堆小屋子了吗,超级多人,那儿就是姓周桥啦!我们站在隔壁没有游客的桥上,很安静很舒服。

太热啦热到不想拍照

姓周桥上有很多小店,因为游客多啦。
太渴啦我们在这家店买了杯冰摩卡咖啡(5马币)和一杯杯热榴莲咖啡(6马币),好喝!

还有卖这边的豆蔻水,还有防蚊虫咬的药水。(补充:我好后悔没买一个,下午去升旗山上被蚊子咬了,哭

窄窄的小桥,左右的商户和住户,我妈很喜欢的经典气氛。(之前在巷子里转悠没什么游人,被我妈嫌弃没有气氛……)

海娜

姓周桥上唯一一家吃店,很多人排队,价格不便宜哦,忍一忍出去找吃的吧,姓周桥对面就有很大的美食大排档。

姓周桥出来后沿对面这条街走有家饼店很好吃,还有豆花,当然还有壁画。

他们想抓我抓不到

豆花有白糖和黑糖两种口味,我买了碗黑糖的,姜味浓郁很辣。

豆花铺后面就是饼店啦!

种类很多,价格不贵。蛋挞、菠萝酥,榴莲酥、老婆饼、蛋黄酥……买了几个带着下午上山吃。

由于早饭吃得饱又吃了豆花所以都不是很饿哦,我们决定直接出发升旗山!

本来想打uber,不过发现附近没什么车,地图显示离车站很近,就在Googlemap指导下找到了公车站可是没有站牌,前面提到的问的路人确认了就是在这里,等到了去升旗山的公车204,2马币一人的空调车,有空座完全可以当观光车了!

在车上看风景也是一种休息。

这里是光大大厦的车站,很大的枢纽中心。

好可爱的粉色寿司小车!最后停在寿司店前。

刚下车忘了拍门口,放一张走时拍的,这就是历时一小时到达的升旗山咯!

找到排队买小火车车票的地方,注意这里还是分本国和外国的窗口哦。发现本国人的窗口人更多呢,看来升旗山也是马来西亚人在槟城必来的景点哦。

我买的normal普通,便宜一些,和fast的区别就是要排队时间比较长一些。

买完票从这里进去排队咯

像地铁卡一样的就是小火车票啦。那张纸呢是上山可以按编号看你在入口的绿布那拍的照片😂。这边的景区特色哦,后面在马六甲的一个景点也是这样。绿布前面给你照相,升旗山最后的照片是给你p了山顶夜景做背景。不过我们没有去找自己的照片看了。

队伍很长,这还没刷卡进去呢。

排队大概一小时哦。终于上了车!拜拜了您叻~

上山的轨道几乎是45度斜角,所以小火车也是斜的啦,总觉得会掉下去一样。

到山顶后下车拍到的角度。好酷。

休息一下把在饼店买的点心吃了吧!蛋挞超级好吃不会很甜但是好厚,好像是2.2马币,很便宜啊。

看警示牌,后面我们真的看到猴子啦!

因为突然下雨我们躲进山顶广场的餐厅,里面还有个猫头鹰博物馆,不过我们没去啦,在楼里转一转。看这雨雾里的楼还有点贵州山寨子的感觉呢。

看好多异域美女!

有卖纪念品衣服的商铺,和各种美食店。

雨还在下,而我们也饿了,于是吃到了槟城第一顿炒粿条,意外的好吃!便宜哦7马币一份,很多虾仁。老板娘一个人炒哦,很多人排队,真的等了好久,最后前面的大哥超好的让我先拿。感动!

和我们坐一桌的一家人,来自马六甲,和我们推荐说那边也很有特色很好玩,期待哦,鹿晗的帽子好亲切哈哈。世界明星哦😀

太饿以至于忘记拍照,春卷和薯饼是炒粿条隔壁那家的食物。

对就是这家,两样也都也很好吃!一家三口经营的炸物店。

吃饱出来雨也停了,心情大好。没想到景区山顶的食物又好吃还不贵。希望我国景区可以参考学习

楼顶的爱情锁和Love,情侣拍照不能错过的地方

强壮的我(捂脸…

妈妈在姓周桥买的衣服裙子和植物太搭了!

我妈身上的颜色好厉害,哈哈

看到有路就走站在小山顶看下面,雨后的升旗山更是神清气爽啊。

超大的树!像芭蕉扇一样。

升旗山上面基本上就是这样,还有个蛇庙和付费的娱乐项目我们就没去看了,看看印度庙和自然风光已经足够。

仔细看看印度庙的雕塑艺术很有意思。

看看槟城全景吧,就这一秒让我大脑放空。

被绿色包围很爽可是还是被蚊子咬了,没带风油精失策😢

前面提到的警示牌,真的有猴子哦!还有两只身上挂着宝宝!拍了视频真是很可爱。

很庆幸来了升旗山,其实本来以为时间不够准备放弃的,所以半天时间完全足够咯,就是没看到夜景就下山了,结果等公车等到天黑,太遗憾了。

排队坐小火车了。

看看这倾斜度吧哈哈

等公车204真是等了好久好久啊就在下车的地方等。大概等了四十分钟终于来了。

本来想在光大大厦下的结果发现没有垵来的路线走哇就赶紧下车,看地图是在靠近多春茶餐厅附近的主街道上。离汕头街那块不太远。走着无意又看到了壁画。开心

口渴便利店买饮料,接着去找吃的,真的是饿了,此时已经九点多了

酸梅口味的柠檬水,很清爽。

路上看到一家餐厅进去结果被告知已经要快门了。原来九点二十就下班!
担心没东西吃的我们抓紧脚步走向汕头街。

最后实在忍不了看到这家大东酒楼,赶紧进去吃点东西吧。

实在太爱这里的港式点心了,便宜好吃

招牌豆腐炒鸡鲜嫩,妈咪虾很大只也很好吃!

基本上服务员都是老人家,有些看的都很不忍心,说瘦骨嶙峋一点也不夸张。

环境很简单,重点东西很好吃,价格也ok。我俩一共吃了70马币左右。

吃饱喝足就回旅馆咯,原来大东酒楼那条街隔壁就是汕头街了。

这就是著名的四果汤咯。分享一下我尴尬的经历:排队想买一碗尝一下,结果排半天拍到我了,我说在这里吃吧,被直接拒绝说那到里面等,这里不卖。(崩溃)那我就和我妈进去等啦,结果半天还是没人理哦,叫服务员呢也是没有人理啦。店里店外都是游客,真是被攻略养大的店子啊。后来我妈说再去外面摊子买碗带走吧,结果依然是问半天没人理睬。好吧,那我就不吃啦,还好大东酒楼那顿很满足。

最后我们去对面的便利店买饮料。

那么今天一天的槟城游就结束咯,明天中午一点的飞机飞吉隆坡,所以还有半天可以转!(事实证明这半天真的可以很丰富)

day 3 槟城飞吉隆坡

槟城的第三天,中午一点飞吉隆坡,所以还有时间再逛一下,果然没有安排错,又发现很多遗留的风景。

转角遇到画。

又是无意中找到的,就往姓周桥方向走就好,后来发现原来就在清真寺附近。所以爱情巷、壁画区、清真寺、姓周桥都在一个片区。靠走就可以。

街头随便一家都好吃的早餐店。我妈点了福建虾面,我就来个本地咖啡面包片。都很好吃!而且便宜。后来去了吉隆坡才深深感慨槟城才适合我们啊~

槟城白咖啡真的太甜了

鸡蛋直接喝哦可以加胡椒粉调料。

就是这家咯,煮面的是老太太,一大家子经营。

路边画画的大叔,聊了几句,希望自己以后也能在喜欢的地方画画也可以赚钱。

超好喝的椰子汁才5马币哦。一整颗椰子,椰肉原来这么Q弹!

看后面最高的就是光大大厦komtar啦

一个上午又感受了槟城的色彩和街头艺术,回住处收拾东西准备去机场啦!

这家旅馆真的很不错,只住了一晚很可惜啦,大家有机会可以去住!

在门口等uber,打车到机场27马币左右,有点堵车呢。

吉隆坡是亚航,所以要自助打印登机牌哦

很方便按机器提示操作即可。

自己贴好了行李牌!很棒的自助体验,接着亚航小姐姐帮我把行李放到托运带上,就都完成啦!

槟城机场不大,免税店也没什么可逛的😂

一个小时就到吉隆坡啦!

亚航是到kila2,这个机场很大!可以逛很久。因为还在新年,所以商城还有财神爷呢哈哈。

见到接机司机啦!停车场的自助缴费机,这边真的很多自助,省了很多人工。

司机大哥看起来很凶结果声音超级温柔!一路介绍了很多吉隆坡特色啦后来又微信send给我很多吉隆坡攻略小吃店,知道我们要去马六甲又给我马六甲的攻略图,推荐他啦(因为吉隆坡机场快轨还是挺贵的,两人以上推荐包车接机比较划来)

吉隆坡三晚都在这里啦,酒店环境很好。名字是regalia residence,37层有露天泳池,可以看见双子塔和吉隆坡塔。都是单独的房间整套出租,价格也很美,酒店后面就有sunway putra大型商场。

附近交通线有putra和pwtc,在吉隆坡的两天,我们一直坐的是putra火车线(ktm)大约十分钟一班按距离价格不同。双子塔打uner回酒店大约9马币,去清真寺老火车站都在putra站坐车到,同样路线也可到bts站,这里可以坐大巴去马六甲

一整间房,风格好喜欢!

airbnb订的,房东是设计师,有来自世界各地的住户留下的涂鸦。

一台可以看Netflix的电视!

收拾下出发吉隆坡半日游吧。天气预报显示吉隆坡36度,然而并没有想象的热,很清爽的夏天。

和国内地铁一样啦自助机买票,可以切换英语模式,很方便。

出发bank gmnegara站(2站),目的地:苏丹阿都沙末大厦。

出战步行十分钟就可以看到啦,路上经过一个maybank取了点钱。
苏丹阿都沙末大厦和独立广场,国立纺织博物馆这些都在一起,所以一路晃过去就可以了。
拿着手机对着资料慢慢了解参观吧。

我妈范儿太足啦!

二月晚上七点的天空,此时国内已经彻底黑夜了。

这个著名的地标就在独立广场旁边啦。

摩尔古典建筑风格为,很有特色。

跟着 Google map,决定走路去茨厂街,约15分钟。

到茨场街之前会经过中央艺术工坊,可惜时间晚了没有进去逛,心心念着去茨场街吃饭。

后来发现我们是半路进的茨场街,所以没看到茨场街的大门头,不管总之跟着地图没错。

吉隆坡的第一顿:王金莲记。
冰咖啡超赞!

招牌的福建炒面,味道浓郁,基本上每桌都会点的菜。

虾面也好好吃,酸辣的汤炒鸡鲜。

商铺基本走马观花就可以,价格很离谱反正也都是假的。
后来又看到一家很旧的路边摊子也叫金莲记,据说是老店,和前面吃的装修很好的是一家。

罗汉果龙眼凉茶,这个真的不能错过!不加冰的2.5马币,果肉很多,饭后来杯炒鸡舒畅~

茨场街正门口打车去双子塔,千万不要打门口的车,价格翻倍。打uber主要9马币。

在车上看到的吉隆坡塔。

在这你能看到世界各地的游客,各种拍照方式。

这个恩爱秀的满分!

把手机放地上拍的哦!

温馨提示一定要带个鱼眼来拍双子塔,这边也有人卖的就是当然贵啦。我聪明的自带了可惜镜头有磨损

在双子塔呆了好久拍了一堆照片,躺在地上拍算是基本姿势了。

十点多了准备回酒店吧,去双子塔正对面的金灿灿的建筑门口public bank打uber。找到明确坐标方便和司机沟通,机智如我。

打uber回去最好不要定位酒店名字会比较绕,定位后面的商场putra sunway ,步行过去五分钟。

酒店37层的无边泳池!夜景很棒!
可惜好累啊没有下去拍了照回房间了

DAY 4 吉隆坡市区游

继续坐ktm到kuala Lumpur。(3站)

上午目标:老火车站,ktmberhad,国家清真寺。

冷气超级足有点冷,空荡荡的车厢。

吉隆坡老火车站怀旧风,很大的车站。

顺着出口出去对面就是ktm berhad。

火车站里的一家餐厅。

跟着地图再往前走跟就是国家清真寺了。在限定时间内免费入内参观,穿短袖短裤的需要换上大长袍子才能进去哦。

上午十一点,国家清真寺门口。

因为长袍数量有限,所以需要排队等候。

我妈穿大长袍戴头巾很好看啊巴掌脸

因为不是教徒朝拜的时间所以空荡荡的,非清教徒不能进去只能在外面参观。

韩国阿加西啊尊妈旅游团~

在清真寺二楼看刚刚路过的风景。

光脚走路其实还蛮累的。
时间很宽松慢慢的拍照,最后累了坐在地上不想走。

十二点了要去觅食了!
决定去十号胡同解决午餐。

依然是uber,坐轻轨周末还要换乘并不方便。

十号胡同在乐天广场的地下层内,美食家蔡澜极力推荐。类似美食城,有很多家老字号美食。

附近呢就是繁华的pavilion商场啦,所以下午在这里逛街放松了。

福建炒面和虾面,味道很好。

也是饿啦,量不是很大,所以又点了一份猪肉丸汤,里面的粉可以选择。第一次吃猪肉丸,炒鸡Q弹,好吃哭了。

吃饱呢逛逛商场,去pavilion转转吧。

宝宝表示第一次来这么大的商场,有几个西单大悦城大了吧。

因为还在过年,商场浓浓的年味,比国内还要十足。

金钱鸡哈哈

看到工行哦好强大~

喜欢漫威的朋友不要错过这家主题餐厅哦

吉隆坡的室内冷气都足到爆炸!所以包里一定要带条围巾围着外套,不然真是会感冒。

高端商场最适合我逛的是Muji无印良品!记得一定要注册会员,会有折扣呢,比国内好很多,而且没有税!

逛的太累,怀疑是早上光脚走路造成的(?)必须停下来休息,在顶层的许留山吃点甜品吧。

套餐16马币好便宜哦。
结果我趴着睡着了十分钟。真是太累了又是导游又是人肉gps。

逛不动了也没什么好买(因为贵),最后去负一层逛了超市。

马来西亚必喝的old town咖啡~

鱼眼的作用嘿嘿

五点半吧决定去吃阿罗街吃晚饭啦,可以早点回酒店休息,明天还要去马六甲呢。

从pavilion步行到阿罗街,十分钟吧。

好啦来了大家都推荐的黄亚华小吃店。

提示:店里不许外带酒水,䘮,特地买的饮料不能喝了。

两个人:冰咖啡,冰柠檬,烤鸡翅,沙爹拼盘串烧,烤魔鬼鱼。吃的很饱很满足去!

魔鬼鱼很推荐!菜单没价格,按重量,我们这份35马币。很好吃!肉好嫩啊啊啊

吃饱喝足回家依然uber。小哥有点帅哦!

下午超市买的凤梨,甜!

酒店窗外的夜景。

DAY 5 马六甲一日游

马来西亚的第四天,依然是超级好的晴天!出发前往距离吉隆坡两小时车程的马六甲

我们在吉隆坡住的酒店(regalia residence)附近是putra站,所以早上在这坐ktm到bandar tasik selatan站。基本上是十分钟一班。一共七站,所以还是很方便的。

马六甲的南湖镇车站TBS就在bts站旁边,出站后顺着人流或者看指示牌就可以抵达。

进入大厅右侧就是售票处,其实网上也可以买票不过担心会赶不上车就现场买了,也没问题基本上都有座位。
买了八点半的,11马币一人。返程的也可以买票,不同车型价格会不一样。

超级宽敞的大巴车!有支架放腿,就是头顶冷气太足啦!!而且关不掉。所以一定要戴帽子或者头巾可以包一下头,不然真的会冻哭。

下车后找到公车站等车可以直接到马六甲市中心,然而等了好久,最后打uber到的鸡场街,6.5马币。

太饿啦到鸡场街后赶紧吃饭啦!古城鸡饭粒,很不错哦推荐。

两个人的食量。

吃饱后可以慢慢逛古城啦,今天的一日游安排就在古城内逛逛不去海上清真寺了。后来发现主要景点都在一片,所以一天完全够了,不过晚上夜市就逛不了啦。

前方一大波照片来袭……

去洗手间要脱鞋换成拖鞋哦。

时间还多,索性坐下马六甲观光塔俯瞰全城吧。23马币送一瓶矿泉水。

下面请观看🐸君游马六甲

返程六点半的票,所以抓紧吃点东西就回吉隆坡啦,又回到中午那家古城鸡饭粒,本来想点叉烧吃,可惜卖完了!点了沙爹,味道很好,我妈很喜欢甜甜的沙爹酱。

晚上鸡场街会有夜市摆摊,很多都是店铺摆到街道,很多小吃。

马六甲车站忘了拍,和吉隆坡没法比啦,破破旧旧有点混乱的小车站。还好早上买过票了,直接问人找到了我们的大巴车。

看看我们在车上的怂样。

吉隆坡已经天黑啦,前方就是tbs车站。

跟着电梯上去就可以走到bts站了。

温馨提示一定要有零钱,自助机坏了在人工窗口买票,给整钱竟然不卖票!当时看下时间表车快到了。还好找到了零钱,不然都坐不了车啦。

马六甲一日暴走结束回酒店在沙发瘫。

我留下的感谢涂鸦。嘿嘿

厦门的飞机是早上九点二十,因为国际航班所以早上六点就要到机场哇,预约的送机,司机四点五点在酒店门口等我们。

收拾好东西睡觉,四点半起床!

DAY 6 吉隆坡回厦门

早上五点司机小哥准时在酒店门口等我们了。拖着行李出门关上门的时候真是好不舍啊!

见到司机小哥,很帅,人也很nice,加了微信,马来华人,中英语言都没问题,有需要可以私我。

到kila机场时间还很早,于是去麦当劳吃早餐。然后把剩的马币在机场的maybank退了,不管汇率了这是最后的机会。剩的零钱呢逛下店铺买点小纪念品。

一定要留好时间,出关排队排了好久!差点赶不上飞机,之前逛商店耽误时间低估了出关的人数。最后顺利处境登上飞机,马来西亚短短的旅行就告一段落了!

可惜没拍下来,没想到回去的飞机餐超级丰盛,三文鱼沙拉,水果,蛋糕,竟然最后还没吃完😂😂厦航国际餐意外的很好啊!

啊这张已经在厦门的酒店门口了,转场好快哈哈!说是酒店其实是私人的旅馆,但是很有特色,位置也很好,就在中山路步行街旁边的小巷子里。

其实这是我第三次来厦门了,依然很喜欢这里…的美食哈哈!

还有半天时间足够去沙滩边看看海啦!先买杯八婆婆烧仙草再去坐车。还是那个味道价格依然是美丽的六块!

中华城坐车去胡里炮台下。

看到了日落🌄,在二月的南方海岸。

我妈书包上挂着我俩的球鞋,造型别致哈哈

天黑后回到步行街觅食。

先来份生蚝吧10元一碗。

步行街一直不缺有特色文艺小店。这家的卡通形象很赞啊!

最后晚饭还是在黄则和解决,黄则和花生汤店,靠近轮渡,接近在步行街尽头。

厦门必尝的花茶,试喝就有点饱了,按克卖还挺贵的。

晚上的旅馆门口很别致。

好啦差不多就写到这里了,缓慢更新终于结束了,槟城吉隆坡马六甲三城记加短暂的厦门半日。

期待下次旅行!

去洗手间要脱鞋换成拖鞋哦。

下面请观看🐸君游马六甲

晚上鸡场街会有夜市摆摊,很多都是店铺摆到街道,很多小吃。

看看我们在车上的怂样。

吉隆坡已经天黑啦,前方就是tbs车站。

跟着电梯上去就可以走到bts站了。

马六甲一日暴走结束回酒店在沙发瘫。

我留下的感谢涂鸦。嘿嘿

收拾好东西睡觉,四点半起床!

其实这是我第三次来厦门了,依然很喜欢这里…的美食哈哈!

中华城坐车去胡里炮台下。

看到了日落🌄,在二月的南方海岸。

我妈书包上挂着我俩的球鞋,造型别致哈哈

天黑后回到步行街觅食。

先来份生蚝吧10元一碗。

步行街一直不缺有特色文艺小店。这家的卡通形象很赞啊!

厦门必尝的花茶,试喝就有点饱了,按克卖还挺贵的。

晚上的旅馆门口很别致。

引用 F 的图片:

好有特点的一家酒店呀~离爱情巷近吗?

2017-02-13 14:39

引用 妞儿 发表于 2017-02-13 14:39:44 的回复:

好有特点的一家酒店呀~离爱情巷近吗?

回复妞儿:离爱情巷有段距离啦,隔几条巷子吧,不过早上吃了早饭走走逛逛就到爱情巷了哈哈。

2017-02-13 15:34

请问楼主的电子签证是什么时候办理的,我看官网说是2016年3月1日到12月31号,不知道17年能不能办理

2017-02-16 10:46

引用 ross 发表于 2017-02-16 10:46:49 的回复:

回复ross:我刚刚看了下大马官方签证网站,entri今年依然可以用哦,而且注意这个时间是申请时间不是使用时间~
(官网写的:2017年1月1日至2017年12月31日,对于计划停留时间不超过15日的,可选择申请ENTRI,手续费仅为160人民币。此计划将只能直飞从中国大陆或转机从新加坡进入马来西亚)

具体可以看这里,官网地址:https://www.windowmalaysia.my/evisa/welcome.jsp

2017-02-16 10:52

求吉隆坡攻略,还有酒店

2017-03-06 11:25

引用 San胖纸 发表于 2017-03-06 11:25:02 的回复:

求吉隆坡攻略,还有酒店

回复San胖纸:还没时间更不过吉隆坡的酒店已经放上了,在文末。

2017-03-06 17:24

求吉隆坡那个酒店

2017-03-07 13:28

引用 San胖纸 发表于 2017-03-07 13:28:59 的回复:

求吉隆坡那个酒店

回复San胖纸:酒店叫regalia residence ,我是在airbnb上订的两百多一晚,用我给的链接注册能有优惠券。注册链接附在游记最前面啦

2017-03-07 15:41

求电话卡的链接,谢啦

2017-03-13 19:24

引用 F 发表于 2017-03-07 15:41:14 的回复:

回复F:谢啦

2017-03-13 19:24

引用 San胖纸 发表于 2017-03-13 19:24:25 的回复:

求电话卡的链接,谢啦

回复San胖纸:复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【我在飞猪 发现了一条旅行好线路, 我们一起去啊!】¥9ortOvM47h¥http://c.b1wt.com/h.39y8Sw?cv=9ortOvM47h&sm=9ae2c1

2017-03-14 00:01