人在囧途之美西15日亲子自由行——意外事件处理干货

第一囧 ,国内租车现场找不到订单?

1月19日,我们乘上国航至洛杉矶直飞的航班,到达了美丽的洛杉矶,我们到美国的这一天还是奥马巴执政中,找个照片留念吧!着陆第一件事,就是坐上Alamo的shuttlebus,直奔机场附近的租车点提车。
        第一出囧事即将揭幕。虽然已经提前在国内租租车APP提前下了订单,并且选择了全额预付,但是到了Alamo的自助提车设备上居然查不到订单!只能又排队人工办理,到了人工柜台立刻就找到了我的订单,所以说大家还是到人工柜台排队吧,国内国外的订单数据传输不靠谱。到了柜台,服务人员真热情,营销我对原有订单进行了升级,加付180多美元。
        去提车却发现升级后的车型居然没车!老美真是不靠谱啊,等了半个小时还是没有找到,我只能选了同档次的福特全尺寸SUV,这款车真的超级不适合中国人旅游。车太高,上下车不方便,转弯时候发飘,容易晕车,车身大可是后备箱小,无法满足我们的大宗购物需求,真的超级不推荐!可是没办法,只能选这个了,要不再去换订单更耽误时间了。
         开着车,打开了国内租来的行车记录仪!超级难用啊!需要把地址输入的严丝合缝,也没法复制粘贴,真累人!好几次都导错了地方,推荐大家一定用苹果手机自带的导航,超级好用,如果是安卓就下载个GOOGLE的地图就好了,百度地图到这里是没法用的!
         到了酒店CHECKIN,之后去STAPLES看NBA,提醒大家看球时可以领取免费停车的票的!我们傻傻的没有领,瞬间25美元没有了!
         这里给大家几个小提示
         第一,国内网站租车,最好还是到柜台办理,因为机器设备常常出问题,不过如果在人工柜台办理,那么后续如果需要添加驾驶人,也只能到柜台了,不能在自助设备了,必须要出示中国驾照原件和翻译件。
         第二,到国外最好不要做升级,价格很贵,在机场店做升级还要收取机场经营费和旅游费,如果是在国内下的订单没有变化就不用收取,这是我们还车的时候才知道的。
         第三,千万不要租全尺寸suv,只是看着很炫,实用性不大,后备箱小,装箱子太少!
         第四,千万别租国内的行车记录仪,即使是免费的,我们租了就没有用过!还要带过去,带回来,里面有电池还要背上飞机做安检,真是不够麻烦!万一放车里,被砸车,回去还要赔!

第二囧,洛杉矶市中心被砸车!

第二天傍晚,到TARGET超市大采购,在美国这个超市都是白人中产比较偏爱的,WALMART则是黑人去比较多,而著名的好市多(Costco)是需要会员卡的,来这边自由行的游客选择TARGET比较好,虽然在国内没有太听说过!
       我们买了矿泉水、很多开价的维生素、各类小孩子的感冒药,买爽之后到了停车场,傻了眼!第二出囧事又来了!车被砸了!原来是我们的一位朋友,把空背包放在了车里的地下,被歹人看到了!
         急忙找到商场保安,保安大叔很负责,帮忙报警,很快2位警官到场,做笔录,提取指纹,很效率,最终给我一张名片大小的纸片,写有Report NO, 事后证明这个可是非常重要的!
        大半夜去开着用垃圾袋和雨衣糊上的大篷车,我们高速开往机场租车行换车,人家看到了那张报案卡,毫无迟疑就给我们换了新车,这次是我们心仪的车型,也算是因祸得福了!跟租车行的工人聊,就洛杉矶机机场附近的Alamo昨天一天就发生了5起砸车事件!大家一定要小心!
       这里给大家温馨提示
       第一,在美国砸车事件真的不是小概率,一定要有准备,才能处乱不惊,当然了,最关键是不要把任何的贵重物品暴露在车里!
       第二,被砸车一定要报警,保留好警官出具的报案卡,租车行需要凭此给你免费换车。
       第三,贵重物品,包括国内租来的行车记录仪都不要留在车内,发生过就为了这个砸风挡的事情!

第三囧 ,票务不专业,乐高行程泡汤...

在洛杉矶的重要行程莫过于带孩子到圣迭戈的乐高乐园了!出国前就在租租车APP上买了票,起了个大早驱车近3个小时赶往乐高乐园!孩子们一路上也是充满了期待!当我们到了大门口的时候,发现是我们自己来的太早了么,大门紧闭,没有工作人员,停车场的车也是寥寥无几?!发生了什么?
       好不容易找到了个工作人员,说是每周二周三闭园!可是我在租租车上买的票都是只限当日使用的,我当时选择这个时间来,网站也没有任何提示啊!我们一行人大眼瞪小眼!
       回国后,跟客服协商,票款还是如数奉还了,可我们的乐高之旅却泡汤了,只能转战圣迭戈军港,虽然玩的也挺开心,不过毕竟是无奈之举,孩子们受的打击可想而知!
       温馨提示:
       购票后一定要到官网确认下能否出行,国内这些门票代理公司不是很专业!我们去环球影城那天是暴雨,给租租车打客服问门票是不是能换一天用,遭到了坚决的否定!可我从门票电子版上看,真的是一段期限内可以使用的,毕竟单价大几百的门票,不敢冒险,一行人几千元的挑费,只能冒着大雨去了环球影城!到门口,问票务,得到证实这个票完全可以明天再来,到3月都可以用!!!
        票的事情,一定要弄清楚,等到了景点真的来不及了!
        不过去军港也很美,边上的FISHMARKET大龙虾超赞!

第四囧, 龙虾餐过敏,国外寻医问药...

在圣迭戈的FISHMARKET,饱餐了一顿海鲜大餐也是算对乐高乐园行程失控的弥补吧!半夜,孩子却过敏了,腿上、脖子、脸上都是一片大包浮肿!真是意外事件层出不穷啊,在国内从来没有过敏的儿子,居然吃个龙虾也会这样,看来还是孩子小,出门在外辛苦,抵抗力下降造成的,可是谁都没有过敏药啊!
幸好CVS(就像大号的7-11)24小时营业,也有一些非处方药可以买,我和老公半夜驱车到附近的CVS给孩子买了缓解过敏的糖浆。
       第二天一早,孩子的过敏好像更加严重了,不得不又到CVS,求助处方专柜。在国外想整点有效的药,那是相当不容易啊,处方药柜台的服务人员让我到店内的MINUTE CLINIC看看,我感觉就是那种快捷门诊,有个护士在里面给看看,开个方子,就可以到外面拿处方药了!我试着在自助挂号机上,挂了个号,从来没搞过,居然挂上了,一会就叫到了我们!
       一进去,她简单询问了什么时候开始过敏,大概什么部位有,可能吃了什么东西之类,然后就微笑的告诉我”I CAN'T HELP HIM“ 让我到附近的医院去打过敏针,说孩子的情况很严重,这样持续下去会窒息。。。吓的人够呛,我赶紧询问了打针的地址。之后,最惊悚的发生了,她问我打算怎么支付,我想支付什么呢,你不是帮不上忙么?她指下屏幕,赫然写着”usd89“,我真忍不住了,说这也太贵了吧,她温柔的笑笑说”yes I know“!!!!无语,不付钱不让走啊,这时候想到了在国内给孩子上了旅游医疗保险!我们她能不能用,她捣鼓的半天也弄不好,还给自己的上司打电话问怎么用保险支付,最后还是让我刷了卡,吧收据给我让我回国再索赔。
       算了,孩子的过敏要紧,几百块人民币也还能扛得住,我赶紧带孩子准备去打针。
       经过这一番折腾,从CVS出来走到停车场,发现儿子的过敏已经好多了,凭我对孩子体质的了解,这真的距离窒息还有好大距离,老外一看到过敏就吓半死,咱们中国孩子还是比较皮实的!看着一行10多个人在停车场等我们,我毅然决定按照原行程去玩,不去打那个什么过敏针了!
      事实证明,我的判断没错,孩子很快好了。。。。
      温馨提示:
      大家出国的时候给孩子带药,咳嗽、发烧类药真的都不用带,这些在国外都是开架销售有的是!品牌无数,而且肯定安全!但是过敏、消炎的处方药,真的要带着,在这想弄到这些药真是费劲啊!
      在CVS实在没有心情照相了,网上盗图了两张,大家看下,这个连锁的药店兼超市真的超级方便,都是24小时营业,美国到处都是,比7-11还要密集,可以领会员卡,优惠很多!

第五囧 ,洛杉矶福朋喜来登居然在智利!

一路风尘仆仆,旧金山渔人码头、斯坦福大学、九曲花街、拉斯维加斯、大峡谷,无数奥莱商场很多游记都有写,我就不再赘述了,就做些推荐和温馨提示吧!
1、渔人码头一定要吃酸面包,波丁酸面包工厂这家最正宗!

2. 拉斯维加斯一定要住永利酒店或是永利安可,都是一个集团!如果对赌城不熟悉,可能不了解,但这是拉斯维加斯最好的酒店品牌,真的建议自由行经济条件允许的朋友去住,价格比一般品牌也就贵200-300元,可品味完全不同,在这里你看不到旅行团的身影,赌场里也都是静静玩着的人们,酒店房间很新,最小的也有60多平米,窗景超美,自助餐丰盛价格不贵,没有威尼斯人的浮躁喧哗,基本都是美国中产以上的人住在这里,当然如果怀念中国老乡,这里不太适合,呵呵。。。

3. 逛奥莱或者梅西,一定先到服务台问是不是有优惠券或者会员卡可以领,不然一定后悔。更要注意,在国内时先到https://www.premiumoutlets.com/vip/ 这个网站注册个会员,美国西部的奥莱几乎都是SIMON的,注册会员后就可以免费领取折扣券,要不就要花5美元买!梅西也是,如果有朋友有梅西会员卡一定带着,可以无条件的在结算时候全单7.5折,加州的梅西需要有加州身份才能给注册的哟!

还是回到我的最后一囧吧!~
       我们因为行程变化,需要重新定在洛杉矶机场的酒店,虽然只有一晚,但是回程机票时间较早,还是要住在机场比较方便!提前3天,我就在携程上搜索了洛杉矶酒店,发现喜来登、希尔顿都爆满,有个洛杉矶福朋喜来登可以订,价格还不贵,800多一间,太好了!我果断下单!
        可就当我到达洛杉矶福朋喜来登酒店时,前台却无法找到我的预定记录,经过与携程的多次国际长途沟通,发现,我在美国领土上搜索的洛杉矶福朋喜来登,实际的地址在智利!因为当时真正的美国洛杉矶福朋喜来登也没有房间了!拜托携程,不要优先显示智利的酒店好不好!如果叫这个名字拜托能不能后面备注智利两个字,或者干脆叫智力洛杉矶福朋喜来登好不好!我这个中国人真的是晕了!
        跟携程客服协调再三,智利酒店的钱我不要了,麻烦赶快给我定下今天入住的就行,我们一行人都在酒店大堂等着CHECKIN,已经下午五点了,明天一早就要回国了,携程却说客满无法预定!我硬着头皮跟酒店前台问有没有房间,心里想会贵死吧!!!或者也没有房间了!
       结局是,不仅有房间,还比携程便宜100多人民币!!!携程,你究竟黑了多少钱啊!
就这样,我们结束了美国15日自驾游,真是悲喜交加!不过总的来讲,还是很开心的,也学到了很多的东西,下次再来真的不怕怕了!还能更囧么?!

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2017-02-13 20:14