2015霓虹夏天10日

蚂蜂窝用户 LV.1
2017-02-12 21:21 407/4

霓虹10日游,事隔两年再提笔,有点忘记了,尽量简洁有效,就当一份实验报告,go!
#各种准备#
 出行前的准备,订房,行程用到的各种应用,附图
关于机票
选择了"香港快运",去程香港——大阪,回程东京——香港,"香港快运"现在已有微信公众号可订票,去日本各地时有打折,麻烦是要到香港坐👇

关于住宿订房,
日本推荐它们本土的"e路东瀛",除了订房,也可以订餐饮,游览,特别是一些日式旅馆,好象它们这才可以订,现在已有微信公众号,订房方便多了,我当时是在电脑上订的。缺点是要提前信用卡支付,这个行程一定要反复考虑落实时间,有时促销一下就过了,有点被动,当时与他们沟通都是用邮件,他们有中文客服👇

另外订住宿,强烈推荐缤客
房源不错,界面清楚,预订简单。关键是入住才支付!入住才支付!只要在入住前三天取消都不收费!这对于行程突变,办理签证需要的住宿证明太有用了!👇

关于签证
日签不算麻烦,不想提供收入证明的可提供税单,我基本都是找这家,它家同时有淘宝店👇

关于当地日元花费
我习惯万年不变,一张华夏银行储蓄卡当地取现,一张招行信用卡酒店入住及花费。基本上在国内我换少量日元,金额足够购买交通卡,以免首次提现不方便。出机场海关就马上取现。日元硬币也多,重。反正银联走天下,没有银联还有支付宝和微信。👇

关于当地上网通讯和旅游保险
上万能淘宝买了是WIFI蛋,基本上一个带四个手机,看需购买。
手机电话还是要开通,有时预订方会联系,紧急时旅友互联也需要用到,具体咨询运营商。
自由行一定会购买旅游保险,多数是上安联官网购买它们的旅游险,按天数和地点需要购买,方便👇

关于攻略游记参考书
穷游,蚂蜂窝,等等等等,各种微信群,Q群,当时也参考了两本书。同时推荐两位个人微信号,一位是在日华人,日本自由行的热心人,他有很多群。另一人是小马司机,我们订过他的车,7座丰田,价格适中,有需可加👇

关于在日交通
反复考虑,最后买了JR的ICOCA卡,等于我们的羊城通,这卡除了新干线,还有个别的铁路不能用,基本包括了地铁,快线等等。可以在便利店消费,可以退卡,在东京不能用,好象但是便利店可用。当时是在抵大阪后机场买的,分小童成人票。👇

关于在日本坐地铁,快线
其实根本不用担心处女座的日本人,只有你比人家想得少,你没想的他们都帮你想了😊,首先站名都有中文,这太方便我大天朝了,其次,按国际惯例,坐地铁,线路看颜色,每个站有数字序号,线路交汇有链接符号。问人时候,即便不懂说,记住颜色和数字,就可以的了。还有还有,日本人的细致和职业道德在地铁体现得很好,每个站台都有一个跑前跑后的负责人,大站还有中文导乘,即使小站没有,他们也很快拿出IPad,转到远程中文客服告诉你,问你服了没
日本,如果带小孩,就是要多体验他们的交通,真的很棒!

#路线规划#
夏天去,所以选择了关西,加上东京,也就是大阪东京出。当时做路线的时候,是关西名城大阪城市风光,和歌山半岛温泉,吉野山山中探秘,京都寻唐风,东京首都之行。不巧玩完大阪后,台风来了,去和歌山的交通瘫痪,临时改道奈良。这个变换是此行最美丽的错误,真是一切就是最好的安排!
日本除了看个人喜好也看季节,毕竟春樱夏日烟火秋叶冬雪,都是霓虹特色,建议一个地方2-3天为宜,太短就浪费个人精力变打卡了。日本多年荣膺海外游客最想到访的国家排名第一,一定有它过人之处,或许可以不止一次游完,对否?

按游玩顺序记录
#大阪#
抵达大阪已是晚上九点多,从机场到住地要1个多小时,有快线抵达。大阪还是建议住难波附近,多条地铁线交汇,方便游客,街边有拉面馆,便利店也多,不用担心吃的问题。机场买好交通储值卡,就好了。
我们住在👇,通过Booking订的房,优点房间大,服务好,缺点没熟路时有点难找,不算在最靠地铁。

#大阪游玩#
带小孩可留一天去环球影城。
大阪的天守阁是游客必到之处,记得同行友人看完,说看这里丰臣秀吉等日本群枭之争,这国家的军国主义早有端倪,看史读史待亲历时,又是不一样的感受,这就是行万里路吧。
大阪的心斋桥是购物大点,有shopping需要可留时间,东西比东京便宜,所以东京大阪出的,可把购物留这边。
游客都去的吃螃蟹的蟹道乐,我们在万能淘宝买了套餐,可以去试一下,就是游客乐趣之一啦。提醒一下,日本订餐好象都要来前再次确认的,邮件或电话都行,具体也不用太担心,现在联系方便。
另一推荐景点是梅田的蓝天大厦夜景,可以俯瞰大阪的夜景,还是挺浪漫的。
总的来说,大阪有国际机场,通常会作为一个落脚点,至于它的美食,游趣,可能还需要慢寻。

大阪每年的夏天有很多祭的,按我理解就是中国的游神,如果行程时间在里面,不妨一看,它们具体的时间在官方的旅游网站都有公布。我们也去了当地的黑门市场,是个海鲜市场

大阪之后,按行程我们是坐JR急行线到和歌山泡海边风吕,计划没有天气快,台风来了,,我们一行大小到达难波地铁站时,一拿出票,地铁站的负责人大叫一声类似my god,然后拼命🙇,我就知道大事来了,他把我们带到滚动电视前,大伙马上明白了,几分钟内,大家马上统一意见,决定改道去奈良!立刻在Booking下单,刚好有一家旅馆有房,订下,这次的改道是日本之行最大的彩蛋,amazing!
出外游玩不要怕变化,这往往就是游趣之一。
这边马上电话原来计划的和歌山旅馆,和Booking客服沟通,这种情况下取消住房他们不收费的。旅馆可以简单英语沟通。
有说京都日本的心,那么奈良就是京都的心,我们在Booking匆匆订下的旅馆,精彩!👇

旅馆名叫江泉旅馆,是一栋不新的几层房子,早餐定食也不是太惊艳。主要是地理位置优越,在一个去春日大社必经之路,一个小斜坡上,古树参天,走去奈良小街就几分钟,往世遗古迹东大寺去,也就十分钟,最好玩的是,人人来奈良喂的小鹿,早上推开窗户就看见

#奈良#
奈良就是古城,当年梁思诚先生力挽保留,今天看来,后人铭记,战争是残酷的,人类历史文明应该保留。去到这座古城,看到我们大唐文化在这边的保留,天朝子民感慨良多!
奈良的小街巷也很有意思,反正他们店员也是安安静静不急不慢,如果时间允许,奈良应该住上两天!

奈良这家老街上的夫妻店,就是我们印象中的日本小吃店,家常,干净,小而精。老板制作一丝不苟,老板娘眯眯眼微笑看我们,大伙吃着用心制作的平凡菜式,满满的yummy

在东大寺出来。我们去吃了有名的柿寿司,餐厅对着寺景,别有意思

#吉野山#
此行我们挑了吉野山,吉野山春天的樱花漫山遍野,反正山上有很多天皇御临的景点,吉野山是山上的小镇,世界文化遗产特别多,这也是我寻思的,按理我看他们的景点的大小,出处,和天朝没法比,可是走下一圈来,发现人家好象都保留了,我们好象都不见了。
吉野山,静,仿佛时光停驻一样,山中一日,可在这里很好感受到。

住宿我们在Booking订了一泊二食的一间古老住宿,就是晚餐早餐有,并且是很正式的日式晚饭。该处有月下风吕,小孩也可放烟花,夏天的繁星特别多,晨间朝阳轻照山中,非常荐

这间山间别舍我甄选了好多才订下的,刚在Booking上找不到链接了,不好订的。基本上,住吉野山都是坐火车到山脚,再电话他们店家来接。

吉野山上我们去了金峰寺,这个寺原来非常有名,我们不懂。
总之你如果对日本人说你去了吉野山,连他们眼睛都会发亮,啊,吉野山啊😊
建议春天去赏樱。

#京都#
从吉野山下来,我们到京都了。
京都是此行重点,所以住了三天。
即去了游客打卡金阁寺,银阁寺,又走了它们的哲学小道,花见小路,也在夏风轻拂之时,坐在鸭川河畔喝🍺,吃吃零食~~
京都景点太多,我们选了去宇治这条线,回程去了千本鸟居,舍弃了岚山,下次吧。
住地专门挑了它们东山区的祗园附近,旁边就是八坂神社,相邻就是最多唐风建筑的东山富人区,我清晨散步,有穿越唐朝之感啊😊!
另一住处是提前半年订好的柊家别馆,在京都的深巷中,柊家名气大,贵,超难订,我们选了它家的普通版,别馆。

京都印象

京都住处
1  祗园附近的酒店,订于e路东瀛

京都住处
2  柊家别馆,e路东瀛订
这家有一泊二食,餐单是按季节食材变换的。晨起可泡澡,与管家约好时间即可。

京都一间百年豆腐店,位于清水寺出来后,在二道坂附近的👇

京都景点太多,建议在网上预订它们的特色餐厅,e路东瀛和前面推荐的微信,都可以找到,有时间的话,逛一下它们的大学,这是一个四季都值得来的地方。

京都交通
主要是地铁,但是我们也叫过计程车,它们这里可真是老司机!司机职业,都戴着白手套,前排有需可坐两人。价格不会到天上去,如果赶时间,还是值得的

#东京#
京都东京。我们选择了最快的新干线,新干线的乘务都很帅啊,当然他们查票是半跪着问你的,这日式的服务
东京停留的时间只有两天,真是太少了,我们决定还是去富士山,在山下泡温泉,晚上去东京塔。行程紧凑,所以选择了包车,中国司机,富士山的游玩本来在e路东瀛有个项目错过预订,就选择了这家👇后来我们从酒店到机场也是找了这位小马司机,前面有他微信号。

富士山
自由行自己控制时间,所以我们选择爬一段,从五合目爬到六合目,爬了这象馒头一样的山一段,和远眺的感觉完全不一样,建议有时间都走一下,要穿运动鞋啊。看拍出的照片,真是云深不知处。

东京游玩
传统的,现代的,成人的,儿童的,都有,只是时间不够而已。所以我们最后一天自由活动时,有去筑地市场,有去台场游乐场,有去科技馆,有去银座,涩谷~~~
许多景点都没有看,下次呢

东京的交通
说是地铁很繁忙,确实人很多。不过我们见过春运,这不算啥。
他们的地铁图也不是天书,还是挺人性的

游记补写完了,好象,又,去了一次
希望你们可以用上一点点,谢谢观赏

引用 蚂蜂窝用户 的图片:

天气真的不错啊~

2017-02-14 16:43

是的,7月下旬

2017-02-14 20:47

好棒

2017-02-16 17:19

看完了,感谢!请问下暑期去箱根推荐哪些项目?泡温泉会不会太热了?谢谢啦

2017-06-09 16:59