北海北

阿固 (北京市) LV.19
2017-02-12 21:24 833/18
  • 出发时间/2017-03-08

photo

生命不止,折腾不息;
年初原定的计划是去新加坡,结果,,,各种原因没去成,看了下祖国的版图,诶?怎么还有一个海域没涉及到尼?哦!北海!是的,我不知道为什么一个陆地出生的生物却非常向往海,难道是火命?需要看见海才能平静?不知道,但是对海是真的没有办法不向往,但不得不提的是,北海是个坑,而且蚂蜂上的机+酒现在的第三方也是个坑,讲真话时间:

1,北海安排两天时间足以走遍北海整个城市,➕涠洲岛一共四晚五天,足以,但去涠洲岛一定要看清出行时间,因为风的原因,会停航,我就是个例子,完美的错过了涠洲岛北海足足待了五天,所以安排行程前一定➕涠洲岛微信公众号啊,不要2月来,风大,不过听说4-10月都是旺季,因为可以下海,可以上岛,可8-9不要来,吃不了新鲜的海鲜,所以我总结出来,看命去北海
2,不知道是不是近几年很懒,懒得做攻略也懒得安排行程,然后就在蚂蜂上订了机票+酒店,果然是个坑,其实不能全赖第三方,因为我是懒,真的懒,再➕上我真的好久不订这种机➕酒所以,很多产品要二次确定,我就懵逼啦,结果又要➕钱,➕下来,去趟北海我和老朵一共花了1w.!!!!这个简直啦,坑啊,前年去马尔代夫也才不过1w3,去北海花了小1w,呃。所以懒的代价,破财啦!
3,关于北海,怎么说尼,老街去厕所要花钱,侨港海边找不到wc,借商家🚽要钱,我不想说我有地域歧视,可能真的缺钱,所以我想这里吐槽一下,仅此而已,没别的意思,还好走之前我准备了很多零钱,不过公交车司机真的很好,会主动问你去哪里,至于出租车,如果你不去红树林应该不用打车,公交很方便,而且很干净,又不挤,看看窗外的风景不错。
4,不得不提的就是21度假日酒店,真心不错,东南亚装修风格,后面还有自己小区,如果是投资买房的老板可以考虑下,离海边步行20分钟,很方便,那酒店附近很多新房,住那几天好像买房投资的比旅行的多,如果考虑养老适合在这种慢一点的城市,如果是度假建议不要来,风大,😂
5,北海机场也是很坑爹,好小,而且没东西吃,去机场前吃饱很重要。
接下来上图啦,不解释,好懒的一次游记😂