迪拜之旅“金风玉露一相逢,便胜却人间无数。”

CynthiaWdd LV.3
2017-02-12 21:30 498/1

第一次写游记,纪念下这次的旅行,幸福美好一生难忘。
迪拜使用迪拉姆1:2(人民币),但因为迪拉姆国内不流通建议还是先换美元~这里要注意2004年以前的美元(旧版)阿联酋是默认为假币的!所以一定要注意哦!!到了迪拜机场领队告我们一人换100美元的迪拉姆就够了!因为只有打车用迪拉姆,其他都能刷卡!!而且迪拜打车有时候是不给找钱的~所以换的多了也没有必要~

Day1
2017.02.04北京迪拜(02.05)提前升了舱,阿联酋航空服务很好哦~休息室有专门洗澡和吃饭的地方。

A380分为两层,一般经济舱都在一楼,这里要说一下,据我的感受,去的时候因为是晚上,所以飞机的波动(气流原因)会很大,这时升舱是很有必要的,如果运气好的话只要加3000+就可以升为公务舱,当飞机在剧烈晃动时而你正舒舒服服的躺在座位上,就会感到升舱的重要性,当然我们是报名的时候就升了舱,价钱贵了些…这些是团里其他的好朋友告诉我们的,不过从迪拜回来时一个人升舱就需要20000了~所以还是要看运气啦,如果运气好一定不要错过哦,一定要体验一次A380的头等舱!对了公务舱会发给每个人一个洗漱包,当然阿联酋航空很豪气都是BVLGARI的,而且男女乘客的也不一样。飞机上有2小时的免费wifi用邮箱登陆就可以~然后是1美元500M?应该是这样因为需要用银行卡付款我就没有买~太麻烦睡觉了~登录成功会出现紫色的页面~

Day2
我们是迪拜时间早上4点到的(北京时间就已经早上8点了)航空公司给我们安排了个四星级的酒店,简单洗漱了一下,吃过早餐迪拜之旅就正式开始啦!当然一出酒店不要惊讶,因为并没有所谓的遍地豪车,满眼都是日本车…哈哈这里是迪拜的老城区啦~
中午11点集合,直接前往世界最高的哈利法塔,哈利法塔与dubai mall相连要穿过dubai mall才能到达,dubai mall据说有30个足球场大,相连着多家商场~
建议最好在室内照相我感觉更清楚好看,露天的平台上很多人,对了还会有人帮你照相一张300迪拉姆=600人民币!!其实都是p上的~我觉得没有必要买啦!p图咱很牛的,对不对?!

从哈利法塔离开后~我们到了一个类似于市场的地方,应该说是个商场吧~门口看起来就是个老市场但走进去发现好大~差点绕不出来~从这里还照了张帆船酒店的照片,帆船酒店是不入住不吃饭不能进的~当然我们当时想预订帆船酒店的晚餐已经订不上了~当然在这里我第一次看到了迪拜的豪车~我想我进入市中心了😉

然后我们就坐着类似于城际的列车到达了棕榈岛的亚特兰蒂斯酒店,我感觉如果年轻人去住亚特兰蒂斯还是不错的~水上设施太好玩了!!!不过亚特兰蒂斯的内部也偏旧没有想象的奢华~大堂中央有个像水蛇一样的柱子…嗯每次看到我都有点怕哈哈哈~
这里分为两个大的餐厅一个是阿拉伯餐,另一个就是著名的藏红花餐厅了这里很适合我们亚洲人~第一天我们在阿拉伯餐厅吃的晚饭(自助)木有饮品哦一桌一瓶矿泉水~一杯饮料25迪拉姆…当然主要是因为麻麻不喜欢阿拉伯餐里的各种咖喱所以我们后三天的早晨都是在藏红花吃的~不过藏红花餐厅就有准备饮品啦~真心说早餐真的不错好多好多东西…感觉要比咱们这的五星级好很多👀我很客观请不要说我崇洋媚外❤️

亚特兰蒂斯酒店里最出名的除了水上乐园以外就是失落空间水族馆了,我们是第三天晚上去的~不过我想还是放在这里说更好~失落空间住客是免费进入的~凭房卡换门票随时随地就能参观了不限次数~

Day3       2017.02.06
啊哈哈!对我最重要的第三天来了,这天改变了我对迪拜的印象,因为说实话前两天有点失望和想象的并不大一样!!我们的团是第三天和第四天上午自由活动的~所以我订了跳伞!!我差不多12月就订了~当初来迪拜就为了跳伞~想想我真的是心心念念啊期末考试周每天拿这个激励自己!我真的是每天都在紧张生怕跳不了(风大的话为了安全起见不能跳)我是从淘宝订的在网上交999迪拉姆订金当然还加了200+服务费不过还可以啦客服给了我一个要填的表格样本(生死状),我们所有人都是按我那个填的,现场签完生死状,当然还会量身高体重(这点超级苛刻的,所以不要抱有侥幸心理啦)合格了再交1000迪拉姆,一共大概3800人民币这里包括视频和照片,对了我订的是最早的10点~一定不要迟到!!!前前后后也等了好几个小时才跳上🌟🌟🌟到号时教练会叫名字的😉

我们三个在好好的“写作业”,希望她们不要介意我放照片~

我的教练是个女孩~虽然不是个大帅哥不过也正因为她是个女孩让我更亲切放松

好了~重点来了~问我怕不怕?!不怕不正常哈哈哈其实还好啦我真的挺大胆的…但确实不是很怕,以至于我的好朋友看我视频都说我不正常~我说因为我偶像包袱重啊!!!我要对得起我花的这钱我要享受!!啊哈哈

我想看到这大家一定会惊讶为什么有个手?!这是摄影师的手啊!!!天啦我可是个母胎单身啊20年没谈过恋爱啊!!!虽然当时没什么感觉…但等我取完u盘,重看时,所有人都很惊讶怎么有只手!我天我当时感觉简直太浪漫了!!😎😎哈哈别骂我~感谢帅气的摄影师小哥~他让我感觉迪拜之旅真的慢慢开始变得美好😉

跳完伞本来想先回酒店歇会的但是因为迪拉姆快用完了…就直接打车去dubai mall了…这回的司机一上车知道我们是中国人可激动了告诉我他最好的朋友就是中国人还给我看微信聊天😂😂最主要的是他给我找了钱!天了~拿着那找回来仅剩的40迪拉姆我太感动了(因为迪拜经常不找钱…跟你说捐给谁谁谁…我打车去跳伞的时候就没给我找😒)~

dubai mall巨大的水族箱~

没太逛加上吃饭也就遛了3-4小时…太大了转个弯就是个商场…而且有些也并不是很便宜,不过对于喜欢购物的人来说一定要来这里啊!对了特别提示这里的出租车在商场负一!!!水族箱旁边有个儿童的gap!从那里下楼后往左走…走会儿就到了~唉为了打车费尽周折啊~

去之前看到说给点小费服务人员会打扫得更仔细😂😂所以我放了5迪拉姆~晚上回来哈哈哈哈太可爱了~然后服务员大哥每天真的认真负责啊一天打扫无数次~什么都给新的~给了好多好多

来了迪拜突然觉得自己还挺有人缘儿哈哈哈和团里的人关系都很好!!交到了好朋友!!!而且还被外国人夸了好几次漂亮哈哈哈估计他们看我们也有滤镜吧?!没见过单眼皮的人?主要是我感觉自己涂大红口红很好看啊~在咱们着多少有些炸👀~不过那里似乎很流行这样涂吼吼正合我意~

Day4
和团里的其他两家一起约的水上乐园~哈哈哈哈酒店的客人评房卡换手环就可以进啦!!

我是孩子王~!!身为大二的大姐姐我可是能和初中生玩到一起的!这里的漂流真的是纵横交错啊~简直是条不归路~我和一个妹妹在漂了半小时后终于见到了岸…然而根本不是我们出发的地方好不好!!!光脚走回去实在是太累了脚巨疼~感谢妹妹把平地给我这个老姐姐走😘😘

下午三点我们就集合去冲沙啦~

迪拜沙漠规划的很好,固定的地方有自己的功能。

我摆弄了半天~哈哈哈感觉风一吹自己美颠儿了~外国的大哥和他老婆一直帮我拿纱巾~哈哈哈还帮我们拿饮料~谢谢啦

希望莫名出镜的各位不要生气~

营地可以免费骑🐫…嗯真的是太吓人了哐跪下…咚起来比跳伞可怕多了…每次都差点摔下去

Day5   02.08 迪拜-阿布扎比-迪拜
早早从迪拜出发前往阿布扎比,到了阿布扎比才知道什么是真正的富有。
登上速度与激情7取景地,眺望酋长皇宫酒店,才发现自己的渺小

谢赫扎伊德清真寺,带上了头纱,变成了另一个自己。

法拉利主题公园
这里有着世界最快的过山车(400+迈)30秒结束,真的让人体验一把速度与激情。还有世界最高的过山车,在出发前一秒你都不会知道等待你的是怎样的挑战,那种神秘感,令人向往。

这趟旅行的最后一站,我们回到了迪拜,去到了全球第一家Armani酒店,sorry木有照片了,没什么可照的500一位的自助餐,然而啧啧…什么都没有。🙁

Day6 迪拜时间3:30-北京时间14:30
回家了,坐在回来的飞机上真的很伤心,真的舍不得,我想这是我目前为止最幸福难忘的旅行,每一个人都是最美好的相遇和缘分,所以想吧这次的旅行写下来。迪拜好爱好爱你,如果可以我们下次见。

“金风玉露一相逢,便胜却人间无数。”

谢谢你,愿意读到这里。

相信我们一定都会幸福,快乐。

2017.02.12 晚

引用 CynthiaWdd 的图片: