中国雪乡—哈尔滨冰雪大世界3日游

LV.1
2017-02-12 22:08 103/1

一直都有出去冬游的计划,这次放假回来先是跟妈妈去了一趟武当山(要去就要连续三年,这是最后一年),回来后想了很多的地方:暖和的三亚云南大理丽江广州;高冷的滑雪场滑雪,冰雪大世界,中国雪乡等。综合考量,暖和的地方何时去都可以,而寒冷的北国风光只有冬季去体验才是最美的,此时不去待何时!就这样愉快的开始了自己哈尔滨之旅。
一、出行(费用无法预估):
1、飞机(到达哈尔滨机场)→哈尔滨中央大街车程1小时左右(哈尔滨传说现在中国十大堵成排名第二,有的说第一,我自身感受本来就很堵,且很多主干道在修地铁,就更惨不忍睹啊,特别提醒:返程坐飞机火车什么的一定要早提前早出行)。
2、火车到达哈尔滨西站→哈尔滨中央大街,车程25至30分钟左右(费用30元左右),也可选择乘坐滴滴、地铁、公交到达。要是在哈站下就更近了,直接步行10分钟左右,或是乘坐公交车几个站就到达中央大街。

抵达哈尔滨后住宿首要选中央大街附近(哈尔滨标志性街道!度娘上有详细解释),在蚂蜂窝提前预定了北方国际青年旅社(便宜舒适安静格调),距离中央大街走路25分钟,乘坐出租车就起步价(哈尔滨起步是9元),2公里左右,一个人单独出来旅游,所以就定了4人住间,可以认识各路英雄!也不会那么的寂寞!
二、住宿消费(此价格为当时去的参考价,根据旅游的高峰低估期,房间的需求的热度高低,价格当然随时都会浮动)
1、宾馆住宿一般2至3百起价;
2、青年旅社就便宜的多,我所选择的这家80/晚,这次行程预定3天,一共240元(是不是性价比很高呢)。

这次行程时间比较紧张,3天时间除了雪乡,还想要去看冰雪大世界,亚布力滑雪,选择参团比较合适(雪乡游至少需要2天,后因为时间不足放弃了亚布力滑雪)。个人比较喜欢轻装上阵,就一个双肩背包,身上穿的是南方的较薄的衣服,晚上10点到达冰雪之都哈尔滨,我感受到了北国风光寒冷中的热情是如此透彻!A计划:晚上去买套防寒装备的,各大门店却已经早早关门;B计划:第二天早上去市区买,却接到导游电话通知第二天早上5点半就要开始雪乡之旅,哈市到雪乡要历经5个小时左右的车程,没有预料到的计划之外的意外啊!听了导游说雪乡可以租或买到棉服,我忐忑的策马奔腾心里才稍稍恢复平静。

参团费:200元!(接待标准:
1.门票:雪乡大门票、雪乡景区倒站车(进出共2次)、亚布力门票、好汉岭滑雪2小时(含雪鞋、雪板、雪杖)
2.膳食:3正1早餐(农家菜十人一桌,八菜一汤,酒水自理,不吃不退) 参考餐厅:亚雪驿站、玉米山庄
3.住宿:农家火炕多人间,男女分开)

就这样第二天清早5点半在-24°的天气穿着南方大重庆9度的衣服从哈尔滨中央大街上了大巴车,彼时的心里阴影面积是很难算的,路上还好风雪不大,高速没有封路。途中聆听导游讲解雪乡景点基本概况,报了雪乡全部项目2日游,大约3小时车程后到达了唯一一个停留的服务区吃早饭,当时温度为-26°,得知服务站有棉服、手套等防寒必须装备时,我这个提前不做任何准备,抱着船到桥头自然直,车到山前必有路的心态只有做回待宰沉默的羔羊了,看到坑也直接跳了,买吧!一身除开上身穿的羽绒服勉强过关,买了棉裤、棉帽、手套、雪地靴、保温杯(这些已经不是贵不贵的事了样样不能少),只能以现实中的雪中送炭来安慰自己吧!买装备的价格我就不在这里细说了。

特别提醒:最好在来玩之前买好这些必备装备:羽绒服、绒裤、高筒雪地靴、棉帽(能遮耳朵的那种)、厚围巾(防止脸部冻伤)、手套。那样过来游玩不用为了行头再花时间!若是外地的喜欢轻装上阵的朋友可以选择到到哈市区棉服店先买装备,价格比服务区、景区便宜很多。棉衣裤应该上百块钱搞定,雪地靴也比较便宜几十块钱吧,不需要买太好太贵的,回去也穿不了,穿一次就丢了,总之要穿的跟熊一样肿胀就对了,不成熊便成狗,冻成狗!
如果遇到行程太急当天晚上很晚到第二天一大早就要去游雪乡的同学,那就跟我的遭遇一样,跟着我自己的这套方案执行就行了。嘿嘿!出来玩就是图开心!

早饭时间约20分钟,吃完继续出发2小时左右抵达亚雪驿站餐厅后用午餐,时间约半小时,紧接着再乘车往前走20分钟后就抵达目的地中国雪乡!此时已是中午12点。

雪乡门口先去了驿站内领取了冲锋大衣(票内含),买了护眼墨镜,戴上帽子围上围巾,开启全武行,先是在雪乡门口附近秃顶子山脚下进入雪乡动物园,东北风情街,十里画廊巅峰穿越,乘坐雪地摩托到林海雪原,徒步自由欣赏高山雾凇、雪松,登上山顶,千姿百态的雪景如诗如画冰雪,欣赏银装素裹的世界,塞北风光、林海雪原、奇松树挂的北国雪景。

第一天早餐:服务区内自费点餐
午餐(票内含):10人一桌,8菜一汤,东北特色的小鸡炖蘑菇(蘑菇基本都是杆,鸡肉基本没有几块且都是骨头),猪肉炖粉条也没什么肉,,另外6道菜都是几道凉菜和几道素菜,所以呵呵,没有拍😄,一句话:来这里只要抱着减肥的心态就对了,自己理解啊!

全副武装准备出发

第一站雪乡动物园

途中的冬季动物园,基本没有几个物种,冬季动物的代表熊虎狼都没有,就几头野猪和兔子,狍子等,没有拍,略过吧

到达终点时的公路,也是旅游第一站即将穿越的必经之路

领的冲锋大衣还是比较靠谱,秒变大衣哥

穿成这样就对了

围巾露脸冰冻只要一瞬间,抓拍完就马上围上

雪能齐腰,只是没有用力踩

途经的景点,我想你已经猜到了吧,智取威虎山电影拍摄地

找点座山雕的感觉

只要你想,直接让你人都看不见

巅峰穿越约2公里

到达乘坐雪地车位置,坐上雪地车在雪地飞驰的感觉真爽,前面的雪粒像一把把飞刀溅在脸上!刺激!可惜游客不能自己驾驶雪地撬!此处注明:脱掉手套是裸手拍。

身上的雪根本不用拍,因为根本不会化

这么大太阳下的零下28度,你猜会是什么感觉呢

一路走一路拍

到达山顶

此时温度零下28度

我要为拍下这美景的抗寒能力点赞——至在此处不断的开关机的手机

张广才岭山顶上拍的——林海雪原

为什么要买厚毛巾,围的不够严实脸上很容易会冻伤,不过千万不要用热的东西敷,要用力往脸上不停的搓,知道搓红为止!此张图片的脸就是这样立马恢复的😄

围巾已经成冰冻围巾,眼睫毛都已经结冰了!长这么大第一次体验这么冷

在这些地方玩的时间长短取决于耐寒程度,雪地车会送至半山腰,距山顶剩下大约1500米是要自己走上去的,坡度约15度,山顶的温度是最低有零下28度,不想上山顶的可以直接乘坐返回,正所谓不到山顶非好汉,山顶上逗留半小时还舍不得走,但脸已经感觉冻伤了,看看时间也差不多了下午5点了,下山坐上雪橇车返回,伴着夕阳进入美丽的雪乡景区内!晚餐在雪乡最具东北特色的农家院用餐(菜品东北农家菜稍微比中午好点,可能是下午玩的太嗨饿了的原因,吃起来有味道些),因为下午在外面手机拍了不少照片电量少,重点还想拍雪乡的夜景,这里的重点我觉得也不是秀美食,所以用餐都没有拍照!

美丽的童话世界,雪乡的夜景尤为美丽,洁白如玉的白雪在大红灯笼的照耀下,宛如朵朵白云飘落人间,幻化无穷…

吃完晚饭之后去看俄罗斯演绎的路间随拍

抓住没人的瞬间

好羡慕这里的居民

商铺

晚上看表演的地方,外面太冷裸手拍的,没有拍清楚,名字叫艾尚雪酒吧

晚上的节目挺不错,除了俄罗斯美女热舞还有魔术,东北二人转表演,挺不错,二人转笑点多!很遗憾不能上传动态视频,在酒吧拍的都是动态的!给这位东北大哥卖力表演点赞

看完表演跟着一个摄影业余爱好者的姐姐学习拍摄,图片里面的尼康单反长焦镜头就是这位姐姐的,我是学着她的角度拍的,确实很不错

温馨的小铺

晚上休息时间自由支配,我选择跟着这位姐姐一路拍拍拍

跟着镜头找角度

雪乡的夜色好迷离,你有没感受到呢

街景之一

街景之二

小桥下面的河流已经冰冻被雪覆盖

夜晚住宿家庭旅馆,睡得东北土炕,其实不是啦,现在炕下面都是暖气片,集体供暖的年代,大东北正宗的古老土炕现在已经很少见了。

晚上拍到12点意犹未尽,第二天早上5点半起来趁着天还没亮想接着拍几张,结果灯笼都关了,以上的是第二天吃完早饭后白天的雪乡美景雪乡的白天与雪乡的夜晚都让人迷醉。

再往前清早6点半,雪乡的雪下的很大

准备前往下一站

代步工具,“宝马车”哈哈

代步工具二,雪地车捆绑拖

关东取景地

关东取景地

先坐马拉雪橇,电动雪橇拉的在地上滑的坐垫(不知道简称只有用复杂点的来形容了)前往电视剧《闯关东》影视基地,欣赏完之后回到艾尚雪酒吧休息原路返回雪乡,中午就餐后离开雪乡下午乘坐大巴返回哈尔滨,到达哈尔滨市区约下午5点,2天雪乡之旅到此结束!

雪乡门口内的冰雪雕塑,后续还会增加

离开前拍的景区大门

结尾:
一、报团游:
参团费200,雪乡2日所有项目游玩套票费用:1480元,共1680(到达哈尔滨后的费用,往返哈尔滨的费用不计在内)
含餐:3正1早
住宿:雪乡一夜住宿
系列项目:冲锋大衣租用2天(自助游不包含,单独租100元/天)、十里画廊巅峰穿越、乘坐雪地摩托、游林海雪原、下山乘坐雪橇车、乘坐雪地摩托返回、夜游雪乡、艾尚雪酒吧俄罗斯表演:俄罗斯美女热舞、东北二人转、魔术等;第二天早坐马拉雪橇、游览著名电视剧《闯关东》影视基地。
二、自助游:
建议往返住宿参个团,费用200元(包含:1、哈尔滨雪乡车程往返各5小时车程,路上都是冰雪覆盖,参团都是老司机大巴车统一接送比较安全,自己租车开车路况不熟悉,5小时自己开车会比较疲劳,且会影响到后面旅游的精力,费用还不止那么多;
2、含餐:3正1早;
3、雪乡一夜住宿;
注:到达雪乡之后的一系列的项目游玩需要自己购票。

雪乡门口内的冰雪雕塑,后续还会增加

离开前拍的景区大门