逃离的十日(下)——美哉摩洛哥(卡萨-马拉喀什-撒哈拉-非斯-舍夫沙万-丹吉尔-拉巴特)

yolanda (上海) LV.13
2017-02-12 22:10 731/8

非斯

非斯机场拿车~

非斯的晚霞好美~

非斯的家乐福加商场

这次在非斯感觉住进了本地土豪的家,外表不咋地,一进来就感觉历史悠久,这挑高,这装饰,这宽敞。。。

大家族~

这一大整幢都是房主的~有没有很壕?

早上赶往非斯皮革坊,穿过麦地那,感觉非斯的麦地那比马拉喀什的难度大一点,而且在非斯真的碰到那些以带路为工作的当地人,一路跟着,甩都甩不掉,唯一的方法只能无视他,装听不懂他的话。可能因为是冬天,所以皮革坊并没有想象中那么臭,也没人给薄荷叶,直接上三楼看到了全貌,楼下就是卖包啊等等的皮革制品,价格不便宜,开的比较虚~

一片黄色的非斯城~

非斯街边~

非斯王宫,貌似摩洛哥的每个大城市都是王宫、清真寺、麦地那三特色

不能进去,只能在门外看看~

短暂的在非斯停留后开往舍夫沙万摩洛哥的路也是醉了,那里的路像过山车,高高低低,起起伏伏,都要无比的小心,另外红绿灯比较少,基本靠环岛~路上经过的种植田地,摩洛哥多数人还是靠农业为生~

别以为非洲只有荒漠,人家绿油油着呢~

舍夫沙万

舍夫沙万是个小山城,一路上经过一次次的盘山终于抵达~

舍夫沙万特色民宿,是不是很精致,设计的特别有细节,处处都是蓝~

当地小摊上的水果,那个红红的一串串的很好吃呢~

随便选了个餐厅点了一份又好吃量又大的海鲜意面~

民宿的早餐~民宿主人会帮我们送到房间,然后摆好位置,食物很丰富呢~

早起爬爬爬,到最高处观全景~

这真的是一个适合闲逛迷路的小城,转角都是景,处处都有小惊喜~

老式的织布机~最重要人家是男人在织布呢~

每条小巷都是惊喜~

从山顶看似乎没有那么蓝,还是在小镇间穿梭转角看到的都是美美嗒~

好可爱的小蓝车,对了,在舍夫沙万,出租车也是蓝色的哦~

丹吉尔

告别舍夫沙万,前往下一站丹吉尔,也是此行中唯一停留了3天的城市,喜欢这个海边小城~

这个酒店式公寓不能再棒,看得到海景,有厨房,又很安静~酒店美女指着海的远处和我们说对面就是西班牙,可以试试游过去哦

出来就特别想念的家常菜,这一顿真的犹如久旱逢甘霖,最后被我们吃的干干净净的,一点都没剩~

早上7点多,看着太阳升起的光晕,伴着鸟叫声及海风,可以什么都不做一直单单看着,感觉特别美好~

异常干净的街道~沿着海岸一路开,在这个小城,生活的步调慢悠悠的,特别享受~

特别推荐这家餐厅哦,在tripadvisor上排名第6,很靠谱哦,是这段旅行中最好吃的一餐,虾、墨鱼、烤鱼、面包、土豆泥都好吃,面包特别有嚼劲~还能靠窗看海哦

摩洛哥每个城市都随处可见这种装修简朴的饮料店,感觉点一杯饮料可以做一整天哦~

进这个角门卫大叔每人收了点钱,有看到那突出来的吗?门卫大叔说以此为间隔,一边是大西洋,一边是地中海

不远就可以到达非洲洞,就是这个洞恰好长得像非洲地图,是不是很神奇。。。我觉得吧,全靠角度拗。。。

非洲洞外面的的日落尤其美丽~

特别多的海鸥,小小一点~

又根据猫头鹰找了家餐厅排名第9,结果很奇怪饭点就我们一桌客人,量是很大啦,但味道一般,最后我们因为没有足够的当地货币想要刷卡,一开始说可以,后来又说不行,让我们付欧元,有点贵了

排名第9

好爱这个海边城市。。。不想离开~

从丹吉尔到首都拉巴特终于有高速路啦,终于不再是高低起伏的山路了,太兴奋超了个速,警察叔叔开罚单,还念我们是中国人给我们打了个折。。。

拉巴特

在1195年,Almohad王朝计划在拉巴特建一座世界上最大的清真寺。它占地2.5万平方米,有19个殿堂和480根柱子。宣礼塔高80米。可是在这个壮阔的方案还没有实施完毕的时候发起者便去世了,至此清真寺就停工变成了哈桑塔,80米的壮举只实现了44米,但是这丝毫不影响它的壮丽与大气。如今它依然屹立于此傲视着整个广场。

找到这家小餐厅,生意特别好,味道也不错哦~

舍拉在1775年一场以里斯本为震中的著名大地震中被夷为废墟,如今已成为树木丛生和大量鹳类的栖息处。舍拉废墟遗址上古罗马时期的台地园、凯旋门、元老院、论坛、法院、公共浴池等建筑群落依稀可见,梅里尼德王朝时期修筑的外围城墙、清真寺宣礼塔、王妃墓碑和放生池等基本保持了原貌。

完成对废墟的探索我们一路奔回卡萨布兰卡,入住了机场附近的Atlas Sky Airport hotel 非常推荐,虽然网络坏了没有网,但胜在赶飞机非常方便,有免费班车,而且早上四点就到我们房间给我们送早餐,服务很棒!

法航的菜单~

Byebye,Morocco!我想在今后的很多日子,我会时不时回味这十天美好的时光,纪念第一次在非洲国家插上小旗帜,纪念第一次一起旅行的小伙伴,纪念第一次长途飞行,纪念第一次自驾旅行,纪念第一次超速罚单,以及很多很多。。。

引用 yolanda 的图片:

2017-02-13 07:04

引用 yolanda 的图片:

右边盘子里面的是什么?

2017-02-13 09:05

2017-02-13 09:07

真美!

2017-02-13 09:12

超级棒好游程!!!

2017-02-13 09:58

2017-02-13 10:36

引用 王小小 发表于 2017-02-13 09:05:47 的回复:

右边盘子里面的是什么?

回复王小小:墨鱼吧

2017-02-13 13:02