20170212,红梅报春 海棠迎春

大雨致水 (成都) LV.45
2017-02-12 22:34 4343/365

听说彭州市丹景山的红梅花儿开,于是相约周末前往。
        一朋友听说后,马上发来梅花的美图,那是上个周末崇州市公议乡宿营村的美景。在我们看来,场景很大、花团簇簇、繁花似锦,花下美人,相映成辉。于是,当即决定改为前往崇州市。
        周五,欣喜看到,天气预报预报的周日是晴朗的天空,所以朋友们周六在家过大年,周日信心百倍出发,挺进崇州

周日,相约4车12人前往,兵分三路出发。
        我们从成都市区2车7人准时7:30出发,旨在最佳光线下拍照。
        华阳1车3人,陪伴娃娃加班赶作业后,较晚出发。
        金堂1车2人,因大雾上不了高速,而遗憾退出。

一、红梅迎春

快抵达时,发现右手边一片苗圃似的,红得很艳。我边开车边说,要是我们到了梅园没看得够,就倒回这里来。
        导航带我们到达目标之后,一问才知刚才看到的就是我们的目标。于是返回100米,进入梅园。
        首先,从规模上,比我们想象的大打折扣。
        第二,花已经谢了不少,已经过了盛花期,又有不少遗憾。
        第三,天气预报彻底不准,全天就没有见到太阳,略带一些惆怅。

其实,虽然阴天,但是空气质量不错,能见度也高。
        要是,有摄影大师在此,还是能拍出好片子的。下面,看看我的手机照片,也算凑合吧。

花瓣雨。

二、海棠报春

等待太阳出来,感觉无望。此时,听说安龙镇海棠园不错,马上转场。
        又见高大上的名字——中国海棠艺术第一村。
        虽然是阴天,尽管海棠花也有点过了,但是海棠艺术、盆景艺术真的值得一看。

先还没有注意,发出微信后才发现,安龙镇,这里隶属都江堰

发——麻将的发,繁体字的发。

发字当先,还有福寿。

海棠六角亭。

海棠伞。

海棠王。

这个黄色花花,真的叫不出名字。

三、访古元通

已经一点过,看得差不多了。还没有吃饭,只是一路吃了零食。
        于是,抓紧前往元通古镇。
        两三年不见,元通古镇大变样。经过维护的古镇,不仅规模大了,而且有清清的汇江在古镇旁流淌,还可以索桥上游荡,感觉好极了。

午餐,很好吃,或许是饿了的原因。

酥肉猪皮连锅汤很有特色。

豆腐丝,这是怀远三绝之一,这里距离怀远古镇不远了。

在此,买了花椒鸭,味道不错。

女中君子,女贞巷,故事动人。
        放在当今,想不通。

天主堂。

罗家大院。

黄氏宗祠,现在是一酒店,价格不菲。

这个也有特色,巷子还很深。

黄家大院,大门紧闭。

竹木制品。

手机照片很模糊,这是天主堂的洋人开的当铺。

后记

下午四点离开古镇,五点返回温馨的家。
        全天看了崇州公议乡梅园、都江堰安龙镇海棠园和崇州元通古镇,全天徒步10123步,仅仅5.6公里,好不悠闲。