春节游重庆--感受那醉人的山城文化~~~

汐月 (朝阳) LV.21
2017-02-12 22:47 5386/110
  • 出发时间/2017-01-29

动机

由于首都雾霾的严重性,使得N多人都想逃离祖国的心脏,甚至有逃离成功的案例!请看下方详细说明:
此处省略5000字。。。

而我们呢?自然是只有法定假期才有机会逃出去耍一耍的苦逼小白领
好,言归正传。咱们来聊一下重庆这个不断刷新我印(槽)象(点)的城市。。。

1.雾非霾
相比起北方的寒冷,这里平均气温都在13~14℃左右。但论起能见度,呵呵~还指不定哪好呢
仿佛是为了证明雾都两字名不虚传,以下为南山一棵树观景台昼夜景对比

2. 马路、火锅、防空洞
重庆的一大特点是路多!打个比方,你在一楼坐电梯上到11楼,从电梯出来映入眼帘的是一条马路
不禁会怀疑电梯在骗我···(可以去洪崖洞体验下,这里暂不放图)
以下为洪崖洞昼夜外景对比图及其他

提到火锅,在整个重庆我几乎没怎么见到除火锅跟小面以外的餐馆大街小巷飘满了锅子味~
举个栗子:我们住在18层,晚上想开窗欣赏下绚丽江景,结果迎面扑来一股浓厚的火锅底料味
据说《火锅英雄》将这里的防空洞火锅广泛推广,为此我们专门找了几家火锅店体验了一把
洞子店鱼火锅

传说中的江湖菜

晓宇火锅 舌尖2特别推荐

重庆袍哥码头老火锅

打车去火锅店的路上,司机跟我们说:“吃火锅呢,一定要慢慢涮,慢慢吃,一样一样涮,跟朋友聊聊天,没得吃上两三个小时都不算吃火锅。。。一般火锅店都会开到晚上十一二点钟,你们放心慢慢吃,慢慢吃才好吃。。。”然后我们很努力地挺到2个半小时才撤感受文化真不容易吖

李记串串香:没得几十强勒种废话,我们豆是重庆贼巴适串串

重庆愚小面

街边任意小面...

正题

3.十八梯
前序有点长,下面进入正题。先上片~

PS:十八梯正在拆迁,想来体验“爬山”的,一定趁早,不然就只能在别人的照片里体验了。

4.山城步
这才是真正的爬山,你会边爬边想,这么陡的山,他们是怎么把房子建起来的?!

人家的学校建在山顶宝宝的内心是崩溃的

5.四川美院
本人超喜欢这里!非常和谐的将艺术与校园结合在一起,一花一草,一砖一瓦,
哪怕是外露的树根都那么个性且自然

这只喵超乖~任由我们随意拍,仿佛已经习以为常了、、、

6.涂鸦一条街
看完美院对一条街的涂鸦就不太在意了,不过比较好奇高楼房上的涂鸦是怎么做到的?

7.轻轨
重庆的轻轨都是高高建起,不仅是交通工具,还可以欣赏你不知道的山城景观~
去一些景点也相当方便。

轻轨李子坝站 穿楼而过

至此游记结束。
初次写游记,还望大家多多包涵。
如您有更好的意见,欢迎留言探讨。
(不过改不改是另外一回事啦。

下期游记预告片

下一篇游记:北海道金秋之旅-国庆9日深度自由行(层云峡-旭山动物园-富良野-美瑛-札幌-小樽
下下篇游记:至纯至净茶卡盐湖·祁连草原·门源油菜花海(5日自驾青海小环线+丹霞地貌自游行)