巴塞罗那——那一抹浓郁的西班牙风情

• 出发时间/2016-12-05
  • 人均费用/20000RMB

2016年底,代表公司到西班牙巴塞罗那参加了NIPS大会。这是一个美丽的海滨城市,空气清新,天气舒适,即便在冬天也不会很冷。本地人都很友善,适合生活。本地美食也很有特点,是个优质生活城市,整体给我留下很好的印象。

这是个欧洲的良好旅游城市,但是英文的普及度有点低,很多人还是只说西班牙语,就业机会也不多,没什么大的经济推动点。整体来说,并非不是移民好选择。

海边会场——酒店篇

会议是在海边的AC Hotels举行,这里靠近海边,有几家5星和4星酒店扎堆,建筑非常有特点,为海边添加了靓丽的色彩。

这里的人行道和自行车道很宽,比汽车道都宽,这在国内是很难想象的

NIPS会场所在的AC Hotels

其实边上的Princess Hotel更加有特点,推荐住这里

夜景也很好看

从AC Hotel望出去

公园小景——生态篇

巴塞罗那的绿化建设很好,到处都有绿色的公园,即便是冬天

微暖的街边公园

很有历史气息的塔,本来想到塔顶去放无人机的,结果4点多就关门了,只好在下面起飞。还好整体效果不错

城市节奏——运动篇

摩托车合法,而且也很常见

骑自行车其实是非常常见的交通方式

巴塞罗那以它的高迪风格建筑闻名,其中最出名的莫过于:圣家堂,巴特罗之家,米拉之家。时间有限,只能匆匆的去巴特罗之家,留下当地人的纪念照。

其实我自己是非常想去古埃尔公园的,可惜没有时间

温柔大气——海景篇

作为一个海滨城市,海景自然不会差。PM 2.5常年20-30……

会场二楼望出去的海

不远处的沙滩夜景

来张iPhone的全景图

油腻好吃——美食篇

西班牙其实好吃的东西挺多的,海鲜饭,火腿,美酒……但是说实话,都很腻。这次出去最大的快乐就是带了一袋滇红和龙井,每天吃完晚餐之后,回到酒店泡一杯茶解腻,这是无比的乐趣……

欧洲这边吃饭,一定会问你要喝点什么,然后就算你要水,都会收1-2欧元,而一杯白葡萄酒,或者红葡萄酒,或者啤酒,也就1.5欧,对于爱喝酒的人来说,实在是个天堂,要多好的酒都有,而且便宜

总结

由于参加会议,只有最后一天有半天的时间,这巴塞罗那之旅,可谓是非常的不典型,不过它的美丽,还是深深的烙在了我的心里,希望下次欧洲游的时候,能够再好好领略一次。