6岁娃的新加坡亲子游!(纯干货,只为给后来人铺路)

es1022 LV.7
2017-02-12 23:50 1218/11
  • 出发时间/2015-09-27
  • 人物/带小孩

本人纯实用主义理科妈妈,发此游记纯粹为了给准备去新加坡的蜂友们提供更多经验和参考,也为了感谢在这里无私提供各种攻略的强人们,真的给了我很大帮助。所以,无风景图,无废话!

对于第一次去新加坡、不知道哪里好玩以及都玩哪些的朋友,建议先看看其他加精游记,都是海量图片,足够你了解这东西是啥、并判断是否适合自己及孩子、是否列入自己的形成安排!我也是这样一路看下来的,并参考着做了详细的日程安排及前期准备,但是呢,还有些细节不够完善,所以这里特意补充下自己的实际体验,给后面的蜂友更多参考。

时间:2015年 9.27-10.3

时间:9.27-10.3
因为提前1个多月开始准备,距离出发1个月时已把酒店机票门票的都订好,结果临去的时候看新闻说新加坡雾霾严重,本考虑是否cancel行程,但孩子实在很期待此次此次出游,又有各种经济损失,只能硬着头皮去啦。到了当地发现有时空气中有一股烧焦的糊味,从当地朋友那里了解到,每年9月10月左右印尼都会烧掉大量油树(音译),所以每到这个阶段新加坡都会雾霾,有时时间短些大概持续一周,今年算时间长的,持续了两周还没散。建议大家以后去新加坡尽量避开9-10月这段时间!

航班:国泰(香港转机)

航班:国泰(香港转机)
转机比直航便宜很多,但也受罪很多。因为带着孩子特意选了白天的航班,去程香港停留1.5小时,回程香港停留3小时。这其实是我第一次转机体验,发现比想象中要浪费很多时间和精力,因为中间下机、检查、登机、等待起飞......这些时间真的是干耗着过去的,不会有顺便逛一逛、购购物的时间。去程回程都是一早出门、晚上才到,过程相对疲劳。老公已经指示以后能直飞的多花钱也要直飞了!

行程安排

因为我们是7天6晚,时间充裕,所以整体安排的比较松散。事实证明这样玩下来比较适合我家的情况,大人孩子都不会特别累。
(下图高亮Appointed的是在订票时要订好日期或时间的,尽量不要更改)

酒店:2晚圣淘沙硬石+4晚费尔蒙

圣淘沙:硬石
我是不喜欢拉着行李换酒店跑的,实在觉得收拾行李是一件很费时费神的事。但是带着孩子在圣淘沙玩,觉得至少在岛上住1-2晚是必要的。这样可以把路程上的时间节省下来玩耍或睡觉
硬石酒店(HardRock),当初选硬石是因为双人床下面有一张可以随时拉出来的小床,我们一家三口睡起来会比较舒服。我家儿子睡觉翻滚的厉害,所以节庆酒店的阁楼床对我们一点吸引力也没有了。进到硬石酒店里确实小失望了一下,也就相当于国内4星水平,只不过相对干净些。而且因为摇滚风,到处都是黑色主调,带孩子住的话体验一般。
但是位置相当方便,在房间里就可以看到对面福廊的鼎泰丰和糖果屋,从出房间开始计时,到环球影城10分钟都用不了,吃饭、游玩、购物都相当方便!找吃的就去福廊地下一层,买东西就在节庆大道(环球影城旁3分钟路程)的711可以买到电话卡、一次性雨衣以及各种小零食,晚上玩好吃好了就在711旁边的水果店买各种水果带回酒店继续吃。爽!

市区的费尔蒙(Fairmont):
优势1:楼下就是地铁来福士站和来福士广场,地下一层的美食选择太多啦!有亚坤、土司工坊、BuffetTown,还有大家熟悉的面包新语、赛百味,还有多家超市可以买些小吃、水果及饮料。
优势2:紧邻费尔蒙的Swisshotel Stamford酒店门口,每天早上有去动物园的大巴车。要知道动物园是新加坡景点里最远的一个,公共交通的话据说要地铁转公交超级辛苦,那么守着大巴车就感觉超级省心了。(具体这一段到动物园介绍时再讲)
优势3:可步行至圣安德鲁教堂、鱼尾狮喷泉,看完鱼尾狮经过双螺旋桥可到金莎,再往前就是滨海湾花园。每个离的都很近,不放心的端着google map指引就ok啦!(此处提醒各位记好每个景点的英文名称,我在google map里输中文总是搜不到要去的地方,用英文就很快!)
另外一点,住费尔蒙为了看新加坡夜景我们特意选的面对金莎及摩天轮的湾景房,住16层,晚上窗外景观确实不错,但是但是,很吵很吵!!!楼下貌似有个超大型排风口(我猜地下一层的餐馆排烟最后都是从这里出来的),再加上几条干道的车来车往,一开窗就有超大噪音和一股油烟味(也可能我鼻子太灵)。所以建议打算住费尔蒙的朋友就没有必要特意多花钱住湾景房了。夜景在摩天轮上也一样可以看到。

猜是传说中的“梦之湖”
晚上9:30左右,我们吃完晚饭去对面的超市买电话卡(需要出示护照),没看到有人演出但只听到很大声的音乐背景(好像是音乐喷泉),其实喷泉不大但声音巨大,后来越听越不对劲,貌似是暴风雨似的紧张震撼(而且超级大声)的音乐,大晚上离的近听还挺吓人的。我在超市里买卡,老公带着儿子在远处看,结果没想到最后竟然还喷火,把儿子吓的够呛。搞到后来我们一经过这里儿子就问“那表演什么时候有?“ 潜台词就是“咱赶紧离这远点吧!”
后来猜,也许这个就是传说中的音乐喷泉表演梦之湖。

Day 2

早餐:
福廊有麦当劳、Toast Box(土司工坊)和Breadtalk(面包新语)。
推荐ToastBox,但是奶茶、咖啡不要加糖,否则default版本hou甜!甜!甜!

环球影城:
午餐在园里解决。
Tips: 留意用餐抵用券的使用规则,买大门票时每张成人票送了两张$5抵用券:
其中一张可直接使用,没有限额也可以多张同时使用,非常方便且划算。
另外一张则要满$35才能抵$5。我们每次只点一点,又分了几次去点,满$35抵$5的券就没用上。其实最后算算总价也是够$35了。
大门票:实体票,购于淘宝,2大1小¥677。在他家购两套票可包顺丰快递,果断快递到手最踏实。
单次快捷票:电子票,购于玩途,2大1小¥684。
Tips: 玩涂的指示不准确,说是需要到门口换票,结果到那一问才知道单次快捷票不需要换票,直接打印好了,每次坐项目时工作人员在上面划掉即可。害我白排了半天队!

晚餐:
时光之翼对面的Toast Box,他家叻沙味道也不错。

晚上19:30时光之翼激光表演(表演持续半小时左右):
下了很大雨,还好提前买了一次性雨衣,外加雨伞,三个人只是鞋子湿了,其他还好。虽然过程辛苦点,但节目还是很值得一看的。
Tips: 会有烟花及炮声,不建议带两三岁的孩子去看,孩子看不懂也免得吓到。
节庆大道的711里的一次性雨衣$3.8,质量很好,用完晾干可以带回来接着用,开始阴天我们只买了一件给孩子备着。后来真下雨了就在地铁站门口的小车上买了两件大人穿,每件$2,质量差很多,用完一次就扔了。

Day 3

早上10点,SEA海底世界
感觉里面的游览路线有点混乱,有的时候搞不清哪里去过哪里没去过。孩子觉得没什么意思。如果行程很赶的话可以不去。
电子票,扫码入园无需换票。成人¥79,儿童¥69. 逛完需要大概2.5-3小时。

下午斜坡滑车
真的是一次不够哦!票分了很多种,我们选了5次往返的,下午三点多坐的,下山很过瘾,缆车上山就热的不行不行的。玩下来孩子觉得5次刚刚好。
Tips: 刷MasterCard信用卡买5次票有折扣,5次以下的就没有折扣了。
缆车上山及滑车下山途中都有自动拍照,坐几次就知道拍照点在哪里了,所以最后两次下山特意三个人摆拍了一下,选了一张满意的照片留念。
Tips:$15一张照片,当场打印一张,我当场想考到u盘里人家没给考,因为回家后可以在网站上自己下载,下载地址及凭证码就打印在照片上,我第二天上去先注册一下就可以成功下载了。当然,因为是自动拍照的相机,像素不是很高。
5次往返票,用MasterCard刷卡有折扣,折后每成人$32,儿童$15,共计$79。

晚餐前离开圣淘沙,入住费尔蒙

Day 4

早餐:在楼下的亚坤吃,尝尝就好,我们都觉得太甜,没有再去吃第二次。

早餐后从酒店走路去鱼尾狮公园(真的只是看看就好,游人太多),从鱼尾狮公园穿过双螺旋桥到金莎。

滨海湾花园:
带着打印的电子票,兑换地点:滨海湾花园植物冷室(花穹+雾林)Friends of the Gardens counter(Opposite Ticketing Counter)
详细地址:18 Marina Gardens Drive, Singapore
开放时间:09:00-20:00
如其他人感觉相同,Flower Dome没意思,Cloud Forest很独特非常好玩,孩子非常喜欢。
门票需定日期,不需要定具体时间。全部逛完耗时2-3小时。

午餐在金莎楼下食阁,黄细亚肉骨茶等。这家食阁选择比较多,个人感觉味道也比‘路边摊’要好些。

从金莎步行至摩天轮,还无意间路过了F1赛道(比赛刚刚结束,正有工人陆续拆看台,所以地上的赛道标志等还没来得及清理掉),老公很是高兴了一把,立马拍照留念。

约了下午3:30坐鸭子船
我提前两周就在国内打电话过去预订好了,接线生可以讲中文,只需提供姓名和电话,会沟通预订哪个时间点的游览,就会给你一个预订号。这时候就可以放心去网上买鸭子船的票了。
预约电话:国内打0065 67383338,新加坡本地打67383338。
到时带着票,至少提前15分钟换票,当然更早也可以。差不多时间大家都在房间里等,会有人带着大家走出去上船。
地址是摩天轮下一层,商铺号05 (city tour)。
导游一位很可爱的当地华人阿姨,看全船都是中国人就改用中文介绍,所以全程都是有口音的中文夹杂部分英语。但是呢,听有口音的中文还是好过有口音的英文不是。

16:30-18:00,摩天轮下消磨时光
摩天轮下面倒是提供了几处消磨时光的地方:小型4D电影,大概$20每人;Masage里有小鱼足浴;飞机驾驶体验,对我家男宝比较有吸引力,貌似是真实模拟驾驶舱,窗户是电子屏幕而已,可以小孩子坐驾驶位,旁边有人指导,两个大人坐后排参观,但无奈价格太贵,为了消磨时光就花掉将近1000大元还是算了吧。
这段时间其实很无所事事,附近也没有其他地方好去。建议定再晚一些的鸭子船,然后路边摊随便吃点晚饭,上7点的摩天轮。

晚上18:30终于等到预约的摩天轮 Singapore Flyer
在官网预订好了新加坡司令航程,打印好,至少提前30分钟在摩天轮下的窗口换票。现在有新加坡建国50周年的特殊活动,2大1小家庭票$138,含两杯新加坡司令及一杯无酒精果汁饮料+VIP观景舱(其实就是里面简单布置了一下,专门放了个立式音箱播音乐,且我们家自己一个观景舱,不用和其他人share)。老公和儿子(心里都住着个男神,就喜欢那高大上的style -_-|||)全程都很high,大赞此次VIP安排。
9月底这个时间段在上面只能看到夕阳,下了摩天轮天才全部黑。如果要看夜景的可以选再晚一点的时间。
官网预订家庭票$138。
预订地址:http://www.singaporeflyer.com/zh-hans/
预订时需选好日期及时间!
一圈下来30分钟不到。

晚餐:摩天轮下面的路边摊,味道相当一般,也没有空调,看看也就罢了,真没必要在那吃。

Day 5

动物园:
在Swisshotel Stamford门口有到动物园的班车,早上9:20发车。在酒店大堂等就可以。等到了动物园临下车的时候才有人上车收费,2大1小往返共$25,下午2:30及4:30有回程车,还在下车的地方上。
电子票,扫码入园无需换票。

晚餐:Buffet Town
就在酒店楼下RafflesCity的地下1层,晚餐2大1小$86.63,强烈推荐!。在大众点评上搜到的,据说很多当地人来吃,生蚝很新鲜,还有辣椒蟹,都不限量哦。看到隔壁一桌前前后后拿了近十碗辣椒蟹,佩服!
5点在回程的大巴上打电话预订的,定的6点去吃,给保留15分钟。6:10到那发现已有很多人在排队,预订是另外一条队伍,前面只有一家,基本没等就进去了。在门口先付钱,然后每人手臂盖一个章,以免你中途出来上厕所,回来时拿荧光灯照一下就看出图案了。
进去左转有个儿童区,有电视播放迪斯尼动画片,刚好给我们安排了正对电视的位置,孩子看得欢,大人才能吃得好! :)

Day 6

圣安德鲁教堂
靠近酒店,步行。
教堂本身没什么惊艳的,只是为了给孩子体验一下不同的文化氛围,小印度也是如此。

印度
到了那个最著名的庙看了一下,孩子可能看到那么多怪怪的人死活不愿意进去,只能老公自己进去看了一圈,拍了些照片给我看,汗

午餐:老巴刹
最好不要在工作日的午饭时间去吃,都是周围办公楼的人,买什么都排队,座位也不好找(发现新加坡占位子都是用名片的-_-|||)。里面比较热也吵闹,也没有吃到什么惊艳的,小孩子不太喜欢这里。

下午有空可以通过步道再上圣淘沙岛
步道,入口就在Vivo City外,就是一条只有700多米长的长廊,走路10分钟左右,长廊的两边种满了热带绿色植物,有观景平台可以欣赏美景,同时全程覆盖双向的自动扶梯,几乎站着就能走完全程。步行道全程设有遮荫设备,也有零售和餐饮店,让游人在不受日嗮雨淋。出岛可以坐捷运,如果人多也可以再步道回。
可惜下午太热了,我们未能成行。

其他我们未能成行,但可以考虑体验的

仙鹤芭蕾,每晚9点,圣淘沙岛,免费
到圣淘沙岛的缆车,Vivo City楼上上缆车
海豚探索,带泳衣、毛巾及沐浴用品、换洗衣服。官网有预订,淘宝也可以订到,订票要选择日期及时间。孩子去之前刚生过病,下海豚池之前还要先冲凉,所以作罢。

其他

租车价格尚在承受范围内,且新加坡很小开不了多远就到了,带着孩子和行李建议还是直接打车好了。
电话及网络,都是离开网活不了星人,到了新加坡果断买电话卡。第一章电话卡是有套餐的,本身包含了一定流量的网络。其实这些流量用完了,可以再用卡里的余额购买流量,我当时不知道,稀里糊涂又买了一张储值卡,导致最后回国卡里面还剩了很多钱。

已收藏,好喜欢楼主的线路

2017-02-13 11:18

我也准备出发了,希望能顺利~

2017-02-13 17:02

摩天轮也是需要预约才能坐的吗?

2017-02-13 17:56

引用 敏敏eat肉 发表于 2017-02-13 17:56:28 的回复:

摩天轮也是需要预约才能坐的吗?

回复敏敏eat肉:普通舱应该不用预约的,因为家里两个男神要定vip舱,所以特意到官网去预约的。另外也要看淡季旺季,像春节、十一这种时候,还是提前预约更保险。

2017-02-13 18:03

亲的环球影城门票是在淘宝哪个店买的啊?

2017-02-13 18:30

引用 jassica77 发表于 2017-02-13 18:30:12 的回复:

亲的环球影城门票是在淘宝哪个店买的啊?

回复jassica77:某宝的丁丁游,当时不知道玩途,貌似玩途的更便宜

2017-02-13 20:29

引用 es1022 发表于 2017-02-13 20:29:47 的回复:

某宝的丁丁游,当时不知道玩途,貌似玩途的更便宜

回复es1022:谢谢亲

2017-02-13 20:46

感谢你的回答

2017-02-13 22:23

亲,是网络不好还是?怎么没看到图片?

2017-02-19 15:48

斜坡滑车安全吗?4岁的小孩可以玩吗?

2017-02-20 16:51

引用 耘耘 发表于 2017-02-20 16:51:13 的回复:

斜坡滑车安全吗?4岁的小孩可以玩吗?

回复耘耘:我觉得还好,坡道不是很陡,自己可以控制速度

2017-02-20 19:27