【霓虹国度•日本】の东京慢游

D.I.A.N. (广州) LV.5
2017-02-13 00:06 903/4
  • 出发时间/2017-01-15

感觉用食物做第一张图会更受关注?

--出行准备--

【写在前面·肺腑之言】
       日本,是个让人又爱又恨的国家。恨是他曾经所作又不承认的恶行,而爱是她的风土人情,她的文化习俗,她的方方面面。如今的日本,不是那个曾经侵略中国日本。如今的日本,恰巧是一部分文明的标杆。这两天的在家休息,刷了很多关于日本的知乎,当然,也只不过是想要在痛恨日本的普罗大众里找一些有共同感受的言语罢了。就像有些人每一年都要去一次韩国泰国一样,日本也是值得多次去的地方。这次,是我第二次到日本。本着放松的心情,我们这趟旅行基本都在东京
       如果你是痛恨日本的,如果你是不理解我的,请您选择直接忽略我罗里吧嗦的游记。

【真正的准备】
       日本的签证是非常麻烦的,上一次去日本是两年前,因为仓促决定和对淘宝的不信任,所以委托了旅行社帮忙办理。旅行社的要求是你要先订好机票,并且酒店要交给他们订(应该是要赚佣金),当然你可以把酒店名给他们,能不能订得上就另说了。这次时间充裕,加之上次办理台湾的入台证被旅行社烦透了,因此这次终于选择了马云家。其实淘宝并没有比旅行社便宜多少,就是不用让你跑来跑去罢了,其实没差多少。淘宝好就好在酒店和机票你可以后续慢慢订。
1. 日本签证要准备:十万元的流水账(夫妻可共用),白底照片,在职证明,营业执照,签证申请表,结婚证复印件,身份证户口本复印件。麻烦吧?比入台证麻烦多了!
2. 电话卡。上一次去日本不知为何很迟才买,差点买不到。这次放聪明了,提前了一个月在马云家买了8天4G不限流量达摩卡,79元。一路上网络都很不错,介绍了朋友用,朋友在北海道也用得很流畅。值得推!
3. 交通。在两年前去日本已经买了西瓜卡,那么这次去到直接充钱用就好了。
4. 机票。每次出国游,我都选择HK Express,基本都价钱的原因。恰好在我们准备订机票的时候,他们又在搞促销,买一送一!结果,我们俩人来回,一共4张机票,才3000多一点人民币!而且后来发现,其实香港快运经常搞促销,总是发邮件给我,只是我没看而已。而我记得,我们上次去日本更是4张机票2000!也很值得推!不过享受服务和舒适的,就可以跳开了,毕竟廉价航空嘛。

酒店什么的下面会详细讲,然后我的罗里吧嗦游记要正式开始了,你准备好了吗?
PS.下面是我在这趟旅游用的攻略软件,当然还有google maps。

——1月15日——出花❀——嗨森——

15日这天其实是在广州-香港度过的,不过当天也发生了窘况。
首先是约车,很lucky约到了前些天载我上班的司机,是个很nice的大叔。在车上突然想起没有带黑色签字笔,跟我哥说等下记得找7-11买。司机听到后,说哎哟别买了,我这儿有,然后在塞给我了,眼泪汪汪啊。超级感谢。阿里嘎多。
然后去到中国大酒店。我先前在马云家预定了当天去香港的大巴,由于怕自己期末太忙给忘记了,于是提前了一个月预定了车票。结果!因为太早预定,导致淘宝把我的票给丢了!丢了!就是说我的号还在,但没有车票!咋上车!咋上车!(请自动带入阿拉蕾)想说补票呗,根本没有票了。我们是当晚的飞机,必须得走,当时真的气得不行。好在当时中旅的小哥虽然忙到发烂咋,但还是非常好人非常贴心地说帮我解决。当天的车晚到了,4点的车4点半才到,乘客很多又很着急,这位中旅小(帅)哥真是忙翻天了。但都没有忘记我,跟我小声说你上车吧,你想坐哪辆?那我当然选择4点(虽然我订的4点半)。然后我就顺利上车顺利过关顺利到机场了。我想说广州人是很暖很暖很暖的。阿里嘎多。

灰机是晚上23:50的灰机,去到是东京的5点,时差一个小时。上了飞机就呼呼大睡啦。哦对了,在飞机上,空姐会让填一张入境卡和行李申报单,记得填写哦!两年前的入境卡还是英文和日文,今年已经是中文的了。

——1月16日——极致日料满满的一天——

凌晨4:50,到达东京大陆。取了行李后,充值西瓜卡,就前往乘坐京急线。售票机前有会讲中文的工作人员告诉你应该乘坐哪一趟列车。我们要前往的是银座,因此乘坐第一辆列车,5:26就有第一趟了哦,前往【印旙日本医大】的方向,不用转线直接就转向浅草线。上次就是笨笨的不会问人也不会看晕头转向的地铁,导致在品川丢了东西。这次去日本的唯一一个要求,就是不丢东西!

第一张是今年拍的,第二张是两年前同个地点拍的。诶,我们都年轻了耶!哎哟,是美颜相机强大了!

【行程开始
       去到银座,才是6点钟。你见过凌晨6点的东京吗?路上没有任何人,两个衣着单薄的人拖着大声的行李,走在大街小巷中找酒店。0度的寒风凛冽对于我们来说,一点都不冷啊。跟下雨的16度广州没啥区别呀。走了10分钟左右,到达【相铁FRESA旅馆】,据说是个新酒店,就在银座资生堂大楼对面的小巷,楼下就有全家呢。寄存行李后就出发【筑地市场】啦。
【筑地市场·手握寿司
       以前去一个地方旅游,真的是会把行程做得非常非常详细,但这次把基本行程定好后,就依赖到google map上了,不得不说,忽略它的小失误,还是很好用的。在走去市场的路上,看到了上升的太阳,真的好美。

看到了远方的阳光吗?

来到筑地的第一下就被google兜晕了,浪费了差不多1个小时,所以明明很早却去到寿司店已经很晚了哭。问了人后又靠直觉走,终于来到了寿司大。在出发前我哥还对排队的盛况很不屑,当他到了门口时都被吓到了。【寿司大】的排队人潮不仅是在门店口,而是排到了马路上,别说,还很整齐。

门店已经是蛇形,我们来看看外马路。

哎哟,排到第二天凌晨啊。

所以,理智的我们排了另一家人气也很旺但不至于用生命吃早餐的【大和寿司】。当然它不是国内的大和。但是排队1小时的我们,也就吃了15分钟。因为是手握寿司,师傅每做一件,你都要“趁热”吃,不然真热了就不好吃了。而且外面都是寒风中排队的人,你忍心慢慢享受吗?因为是狼吞哭咽,吃完后我俩都不知是什么味,但总的来说还是很好吃的。跟国内的没法比。
但是寿司师傅必须说一下。很不好的感觉。一坐下,说了句日文“欢迎”,后来见我们没给日本人该有的反应,就问了“where are you from”,回复了“CHINA”,他很兴奋地说了句“TAIWAN?”我说no。结果他有点失望地说了句“China China”~然后每做一件寿司就会跟我们说一句中文,然后跟隔壁的人说一句日文,可能是我玻璃心吧,但我跟我哥都觉得那个寿司师傅在逗我们。很想说,滚,台湾也是我们的。

吃完也就8点多,日本要到10点才苏醒呀!所以我们就打算前往【涩谷】喝杯醒神星巴克先。两年前离开日本,就一直想念着日本蓝蓝的天空,冰冰但不冷的空气,所以当踏入东京大陆时,想着隔了一片海,怎么差别这么大?下面的照片完全没有滤镜没有美图。

在涩谷的十字路口,买上一杯星巴克,看着人来人往,只有你,是空闲着的。

在涩谷乱逛一通,在我钟爱的F21还买了一件大衣(庆幸带了很少衣服),就回去银座了。因为当天的大头是早早预定了【银座ONODERA和牛铁板烧】啊!这种人生新高度,这么贵的东西,说句老实话,我们吃过一次就够了,再也不会去吃了。但人活一辈子,一定要什么都去尝试下,你不去试,都不知道这个世界上有这么美好的东西。

师傅也是帅帅哒大叔。害羞

【看一场艺术表演,吃一餐极致日料】
一个半小时的享受,认真细致的师傅像很懂得我们的心理,每一件食物上铁板前,都会摆好精致的盘让我们拍照,看着每一件无生命的食物在你面前弹跳,吃着每一次入口即化的黑毛和牛,都是一次眼欲和口欲的升华。即使是最后的甜品,都是一口一度的满足感。

师傅也是经过铁板烧协会认定的,对食材熟练流畅的处理,也是对食物的尊重吧。在吃甜品时,由于在另一个房间,因此一直看不到门口的情况。直到差不多吃完,我哥向外张望,发现这位师傅一直站在门口,等待着我们吃完迎送我们。当下我的眼泪都快要下来了。我们离开时,师傅和前台姐姐也是一直迎送我们去到电梯口,90度鞠躬直至到电梯门关上的那一刻。这就是日本的文化。我们吃的是食物,买的还有服务。这就跟中国那些爱理不理的大餐馆足够大的区别了吧。

【继续逛
       吃完还没到3点。所以在银座逛。银座有全东京最大的【优衣库】【GU】和狂打折的【H&M】【FENDI】等等啦。继前年我哥在H&M 23RMB买了一条裤子后,日本的H&M就成为了同伴中的传奇。那么这次我哥就没买裤子了,反而买了衣服,总之也很便宜。
       逛到3点就回酒店CHECK IN 和补眠啦。我是不累的,哎呀,你懂的,早出晚归的老湿,是不会累的。

【然后——失忆了!!】
       睡醒后究竟干了些什么?!我完全给忘记了!!难不成被外星人劫持了!!照片也没有,朋友圈也没有,我究竟吃了什么晚饭?!我究竟干了什么?!想起来再写回吧!

——1月17日——购买力满满的一天——

本来这一天是要准备去箱根的,但无奈我哥有纹身,只能私汤。但温泉旅馆好贵啊!!很快连贵的都没得订了。然后本来就想去朝拜一下【御殿场OUTLETS】的我们就决定放弃箱根,直接去御殿场。好心疼。【御殿场OUTLETS】为离东京90分钟车程的全日本最大的特价购物中心。可以一览富士山全貌的购物中心,林立着约210多家国内外著名名牌的商店。逛一天都不够啊。其实它离箱根不远的,只是我们真的......唉不提了。
       提前在东京的高速巴士网站上购票,打印好票据,到东京站乘坐。(新宿站也可以的哦,新宿是大站呢,去哪里都可以。)网址https://www.kousokubus.net/PC/index.aspx

东京站的八重洲南口乘坐。东京站好大,一定要提早来。车真的真的很准时,多1分钟都不会。上车的时候,车上司机会跟你反复确定你的座位,避免了乱坐的情况,其实这是很好的事情。

想到大购物就心情好好皮肤好好,哈哈哈。

大家都说不够lucky的话,去箱根去河口湖遇上坏天气,都根本见不到富士山。而身上长运气的我们,在车上就见到很大很大的富士山了!搞到我们都怀疑人生了,这是富士山?这么容易就见到了?天气实在太好了哈哈哈。

我跟我哥与富士山的第一张合照,可就是他太丑了哈哈哈哈。

【静冈县-御殿场市
       来到OUTLETS要赶紧先去服务台拿折扣券哦。然后印下了我到日本的第一个印章。如果钟爱印章的一定要带个本子哦,整个日本都会有非常多的印章呢。而这一期的静冈县是哆啦A梦,没有去箱根的要哭一哭了又。

拍够了富士山,吃上当季限定的哈根达斯,大满足啊!没想到的是在OUTLETS不仅衣服便宜,连哈根达斯都要比东京便宜!!每一个只需要8元RMB而已!东京也要11呢!更不用说中国了。覆盆子真的好好呲!我哥说可能自己是贱命,不觉得有比五羊好吃,哈哈哈哈滚。

然后就开始了买买买的一天了。买了什么买了多少具体就不说了~哈哈哈哈~

中午就在里面吃了天妇罗,只是我一个人就吃了别人的两人份哈哈哈哈,真害羞。买单时别人都惊呆了。

逛了一天的啊~等到后面约了下午4:30的车都是奔过去的蠢~看网上说跟团的1个半小时怎么逛的啊?看网上说逛3个小时都足足的了?怎么逛的啊?应该要问我俩怎么逛的吧?从10:30~16:30~蠢哭,购买力和行走力太腻害~
到原来下车的地点等到差不多就有车了,还是同样的,16:30必定准时开。
回到东京站18:00左右,拿的东西实在太多就回酒店放下东西。准备去歌舞伎町一番街饱腹一顿。结果!歌舞伎座和歌舞伎町一番街是两个不同的地方啊哭!前者在银座,走过去很近,后者在新宿啊!!这就是不做攻略的后果。不要问我你不是去过一次东京了吗?我上次没来啊!

歌舞伎座是看戏的地方呀~不是逛街的那个!要记住了!

最蠢的是我们逛着逛着竟然回到了我们先前住的那个索拉里亚西铁酒店!!!好吧我任命,作为路霸的我就在先前那家【一风堂】吃上一碗拉面吧。太饿太累的我都不爱吃拉面,但那晚满满一碗被狼吞哭咽完毕。

——1月18日——日式满满的一天——

一大早从银座退房,前往下一站酒店寄存行李——【东京浅草桥Mystays酒店】,在浅草桥站哦。寄存行李后,因为时间早,所以我们打算步行前往【浅草寺】!!果然还是太天真,走了好久!酒店不大,很近JR站。如果是都营浅草线的话,就要走一段直路,但也很快。

路上一直都能看见晴空塔呢!

这是路上看到的一条小巷哦~天气真的很不错!走在日本街头,感受着干爽凉风,走到有太阳照耀的地方,又异常温暖。
后来着实饿了,看见麦当当就进去吃了一餐丰盛的早餐啦!

走啊走啊终于走到了【雷门】啦!其实雷门就是浅草寺的大门啦!所以浅草寺也被称为浅草雷门观音寺呢~

上面这一条就是大名鼎鼎的仲见世啦!它是位于从雷门前往浅草寺的参拜道,是日本最古老的商店街之一。所以一条路满满都是店铺和人,有非常多可爱的东西!就像下图的风铃,超级可爱!

以上就是浅草寺门的正面呢!是不是好多人!而下面是浅草寺的背面,没有人的呢!哈!

路上看到好多穿和服的小姐姐呢!这时还看到了小小的孩子也穿着,好可爱呀!不过想到下午也能穿和服就好开心!

上面的许愿牌好可爱!哈!当然我也买了一个,写了什么我就不说了哈哈!

由于下午穿和服,会再去一次浅草寺。所以我们随便逛逛就去了很出名的【雷门三定】吃午餐!其实不会很多人,对于天妇罗的超级爱好者,这里真的超级棒!!!包间很和式,要脱鞋子哦,所以刚进去的时候还真闻到了一点点臭脚味哈哈。

两个套餐超级丰富!顺便也说一说,在日本的餐厅,一般都是一人一个套餐,如果两个人吃一个套餐的话,会被认为不尊重厨师,觉得不好吃呢~

吃饱喝足了,就到今天满满日式的活动!【和服体验】啦!我是在淘宝关注的一家和服店,位置就在浅草站旁边,离浅草寺就是几步之遥,很近!名字叫【八重】,你们可以自己在微博搜哦!标准套餐是日元4980左右哦!这一家的和服是任意挑选的,并且还会给你set发型呢!想着自己是短发,应该也没什么好弄了吧。可是没想到小姐姐非常的心灵手巧,不一会就把我的头做得好kawaii!!本来相穿大红色的和服,不知为啥挑着挑着竟然挑到了超级温柔的浅紫!另外,和服真的好难好难穿,以我记忆力这么强的人,我都完全记不住我穿和服的复杂步骤!!当然,当时东京的温度是0度左右,我真的是冷爆了!所以大家不要再问我了,真的好冷好冷好冷!!!!

来先自拍一张嘻嘻!
当天我哥因为爱国所以绝不肯穿和服,所以就做一个【非专业】但【非常敬业】的摄影师!由于对自己的拍照技术没有自信,他认为不停地拍,拍一千多张,总能挑出几张发朋友圈吧。但事实证明,他的拍照技术真的有进步哦!哈哈哈!下面就有一堆照片啦,但只是挑出了一些,还有很多,到时候会放到相册哦!!

穿和服就一定要跟日本土狗小柴柴拍照啦,虽然它好像不想搭理我哈哈哈哈~但这只小狗狗真的好干净,摸上去好舒服。主人对它真的很好呢!

这张照片是怎么来的呢?就是当时我哥帮我拍照,突然有个日本的伯伯看了我一下,对我竖起了大拇指,我对他点点头笑了一笑。结果伯伯走过去跟我哥交涉了两句,拿起了相机要帮我俩拍,拍完后还问我觉得好不好。真心好呢!一路上也有很多日本人对我投以非常友好的目光,也有好些人想帮我俩拍一张呢,可能觉得我哥太辛苦吧哈哈哈!

好啦照片暂告一段落啦!这一天的和服体验真是好开心!一直以来我跟我哥就被误认为外国人(我像日本他像韩国),这一次的体验也是让我感受了一次当真正日本女孩纸的感觉。街头上总发现有外国人偷拍,也有外国人友好地问我能不能拍一张或者跟他们合照,拍完后总会给我大大的表扬,朋友圈里也获得无数的赞誉。一天的虚荣心爆棚了哈哈哈哈~不过当时在街上真的见到好多好多穿着和服的美丽小姐姐,以后一定要跟大倩来一次穿一次姐妹装!

不舍得我的发型,再拍一张哈哈!

换回和服之后,就去旁边的商圈吃了个猪扒饭,太饿了连手机先吃都忘了哈哈。然后稍作休息就出发了【东京都厅】。大家都知道要看广州夜景要上小蛮腰,看台北夜景要上阳明山或者101,但日本夜景不是只有东京塔和晴空塔的呢。还可以去【都厅】呢!最主要是它是免费的!!重要的事情说三次,免费免费免费!!东京都厅是日本东京都政府总部所在地,45楼的展望台上就可以俯瞰东京,不仅近处的新宿御苑、皇居、明治神宫、代代木公园、东京塔等尽览无遗,天气晴朗时,还可以远眺东京湾跨海彩虹大桥的壮观景色和美丽的富士山呢!不过我们选择晚上去,那就肯定见不到富士山了哈哈。乘坐到【都厅站】就可以到了。首先要经过安检,然后会有人帮你按电梯直接送到45楼呢。同时45楼作为观光点,还有【博品馆】在那里卖纪念品,不会贵哦!还有,观光台只有周二至周日9:30-23:00开放哦!所以当我们9点左右下来的时候还有人上去呢!

逛完了都厅,坐回地铁回酒店。酒店附近有非常多的居酒屋,今晚的目标就是喝BEER啦!我们走了会发现很多都是小小间,甚至有站着的呢,不太舒服。后来在一个转角位看到一家店铺面积蛮大,但里面实际上完全看不到的店,走了进去。当时10点左右,日本的街道非常非常非常的安静,连我们说话的音量也不自觉低得像说悄悄话。但当门被拉开的时候,才发现里面好吵闹啊!!想象一下酒吧没有了音乐。里面很大,也很多很多很多日本人。这就是真正的传说中的日本男人下班后喝酒吐槽的居酒屋啊!上一次来东京也有去居酒屋,但这一家的气氛完全不同!好想说那日式的门隔音效果也太强了点!对了,忘了说这家居酒屋叫【大树】,以后来这边我也一定会再去,因为气氛太好了,牛舌太好吃了!

日式满满的一天就在不停吃牛舌中结束啦!!!今天很累很累,做了一个下午的模特,我哥也做了一个下午摄影师,超级累,但真的好满足!!!!!!什么时候我们也能穿上汉服走在广州的街头不会被指手画脚,能被表扬,能宣扬好我们的文化呢?

——1月19日——闲逛吃欲满满的一天——

不知不觉已经到第五天了。早前就很想吃日本的长脚蟹或者皇帝蟹,所以不去海边的我们早早预定了【蟹道乐】,要吃个够!在马云爸爸家找到了预定只需每个人7元,不错。只是新宿其实有两家蟹道乐,我们找属于自己那家找了好久。

这个标志只要去过日本的都应该看到过吧?就是它啦!下面又开始了多图模式了!!!!!而且每一幅图还是多肉模式!!!!本着都出来了要吃就吃好点的心,又因为一定要一人一个套餐,所以我们要了一个贵价怀石料理套餐和普通的套餐,共计600RMB左右。结果!吃到我们死!!!为啥呢?待我给您细数菜单:蟹脚霜造刺身—蒸蟹——蟹肉沙拉——蟹肉茶碗蒸蛋——蟹肉天妇罗——炸蟹肉土豆卷——碳炉烧蟹脚——蟹肉蒸饭——蟹釜饭——玄米茶——蟹肉面豉汤——草莓大福!!!!!!!!而且都是两份啊!!!!!来,咱们看看菜单。

真是吃到吐啊啊啊啊啊啊啊!但真的不能否认,好甜好甜好满足,丰富的口感,一点都不腻,更加不用说腥了!而且各种各样的做法,一次只上一样菜,充满了新鲜感呢!完全不知道你吃完这一份下一样菜是什么呢!

都是肉啊!回来广州后完全不想吃这里的蟹好吗!!!好饿!!!

最后终极的来介绍一下蟹道乐的【梅酒】,真的好喝到飞起!好喝到升天!!点了一杯纯梅子酒,喝上口的第一感觉,心都要融化了!再喝上我自己的【梅酒苏打】,哇塞,这种全新搭配简直就是新大陆啊!超级超级好喝!!建议家里有泡梅子酒的一定要试试加苏打或者雪碧。真TM忍不住爆粗地好喝!下次去日本冲着这个都要去!!!

吃饱喝足,终于要带我哥去秋叶原啦!在路上见到无印良品,赶紧先扫个货,买了800多RMB的笔。我哥说一辈子都用不完吧~我说我这职业,你太天真。
       【秋叶原】的话,两年前用了一整天的时间逛,并且买了超级超级多的手办。所以这次我哥也是超级期待的。只是去到后,发现它跟两年前的秋叶原已经大不同了。又或者说我们已经逛熟悉了,没啥新的东西。大家都知道秋叶原是非常出名的电器街,而两年后的今天,发现它成为了真正的电器街。而它的手办很多都是以前的款式,比较少出新的。所以逛了两个小时左右就已经逛完了。当然也买了手办,但不多。

秋叶原街道是五颜六色的,是令人幸福感激增的。

秋叶原嘛,一定要拉扯我哥去拍日本blingbling的大眼睛大头贴呀!!!!!!好好笑!!!!!我哥真是太美了哈哈哈哈!!!!

日本的天很早就黑了,所以我们5点就感觉要吃晚饭。在秋叶原找到了这家吃【沾面】的专门店。我哥说好难吃,我觉得挺好的呀!!还有,是在外面的贩卖机里买哦,进去后就把单交给服务员就好啦。

日本人真的好喜欢大葱哈哈哈。

回去的路上还买了稠鱼烧吃!甜甜的好幸福哈哈。还看了制作过程,好好玩。

——1月20日——海贼战斗满满的一天——

一大早退房前往期待最大的【高轮皇家王子大饭店樱花塔】!!!!网上评论说,叫王子的就很贵,更不用说在东京塔旁边的王子了,更不用说在芝公园里的王子了!!!但实际上,我订的时候不算贵,主要不是季节吧,1300+。但如果是樱花季的话,估计最低也要2000+吧!!毕竟她是在芝公园里面,芝公园就是满满的樱花树呀!!但即使不是樱花季,住在日本少有的大房间酒店,拉开窗帘就可以亲吻到东京塔,1300简直是赚爆啦!!

就是上面这栋大厦啦!酒店离东京塔很近对不对?!!

楼下就是出名的【芝公园】,冬天的芝公园光秃秃,枝丫之间映衬着东京塔,好特别。Check in后徒步前往东京塔。开启今天最最最激动人心的【海贼之旅】!!!!以下内容包含了足以致命的剧透!!!如果你准备去的话,建议看第一张就够啦!

上面是我在氢游记里面看到最佳的游览方式,但我们并没有按这个来,大家参考下咯?但其实不需要按照那么严谨的方式,走到哪玩到哪就好啦!反正有地图呢。【海贼王体验馆】设在东京塔三楼,可以去到现场买票,当然也可以像我们那样先在马云家买了票,去到把订单号和护照给她们,他们就会给票和中文地图你啦!!虽然可以不按照以上严谨的方式,进去后但还是建议你先登登登上最高层的真人秀,先拿票预订,不然过了人数就进不去看真人秀啦。一天只有两场哦!接下来就是多图模式啦!

上面就是票啦!很可爱是不是!!虽然拿到乌索普但我还是好开心呀!!!因为我喜欢乌索普!!

我旁边的电话虫是罗宾的游戏哦!

乔巴体验馆——这是船的内部哦!厨房!

这是罗宾和娜美的房间哦!碰碰宝箱娜美会全方位吼你哦!哈哈哈吓死我哥了!!

突然想起真人秀要开始了!这是入场前发的“道具”?以下是真人秀的严重剧透哦!真人秀可以拍照但不可以开闪光灯和录像哦!各个演员可以说像也可以说不像,但一开场就很燃呀呀呀呀!!我个人觉得卓洛最像哦!!

看到他俩吵架我就开心,哈哈哈。

我一直在想布鲁克要怎么体现呢?直到他的出现......

玩累了可以暂时出园去一楼山治餐厅吃个饭哦!有一个侧门在旁边,你若是暂时出园可以把票给他们过下机,然后在你的手上盖个紫外线印章就可以啦。等你回去再把票过过机,她照下你的印章就可以啦。

说实话。山治做的菜一般般,哈哈哈。自助餐都是这样的啦。哈哈。

玩了一天的海贼王,还在专卖店里买了好多东西,就准备去新宿买买买啦!为了少拿行李,我们都把购物放到最后,所以当天晚上就是疯狂购物了。还是放下吃的东西吧——【大江户廻转寿司】。的确在日本我们好像很少吃寿司诶。

这个汤是真心好喝也真心便宜!!!!

买买买完毕就回酒店和我的东京塔来亲密接触啦!喝上一杯草莓酒,棒呆啦!

最后一晚。与东京塔同眠。

——1月21日——最后一天——结束

东京塔say byebye~吃上一块当季限定的草莓蛋糕,吃上丰盛的brunch,吃上鳗鱼饭,东京下次再见!

--结束语--

下一次来日本,不知是不是又两年后。但无论如何,我都会惦记着。总希望在樱花季,可以来一次日本
       谢谢你们的观看,我的啰嗦我的无聊,感谢你们包容我!

【这里附上我第一次去日本的游记哦:http://blog.163.com/foolish-..milly/blog/static/31478017201512695235130/】

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2017-02-13 17:26

引用 justin 发表于 2017-02-13 17:26:47 的回复:

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

回复justin:谢谢😆😆😆

2017-02-13 23:43

楼主还有没有图哇?

2017-02-20 13:50

引用 mayunlan 发表于 2017-02-20 13:50:03 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复mayunlan:还有很多呢可是放太多了

2017-02-23 23:23