2016国庆游之曼谷

Luke (杭州) LV.9
2017-02-13 00:06 394/1
  • 出发时间/2016-09-29

2016年国庆去的泰国,从杭州通过澳门转机到曼谷,往返机票每人大概2100左右,回来的时候,竟然错过了回来的飞机(11点半的飞机),没办法只好买当天的飞机,还好买到了,第二天凌晨3点的飞机。。。

抵达曼谷是当地时间22点左右,下飞机后填入境单,坐飞机时空姐竟然没给我入境单。我朋友给了,真是服了,还好入境的人不是非常多,排队大概半个小时入境(但是好像晚点了一个小时左右)。入境后找接送机的人,因为晚点,所以担心接机的人是不是走了,后来发现他们是有公司安排的,只要机场有旅客抵达,都有车安排你走。从曼谷机场抵达酒店时已经凌晨了,没给司机小费。

下榻酒店在市区中心,走路到central World只要10几分钟。下图是从酒店看到的景色。

到达曼谷当然是先去看看大皇宫附近的景点,坑爹的是大皇宫那里没有地铁直达,坐公交又嫌麻烦,于是就打那种tutu车,第一次是一个老者,价格是150还是200B送我们到大皇宫,到那里之后,看到一些穿白色制服的人在举行什么仪式,看了一会儿,开始绕大皇宫绕一圈,因为去的时候大皇宫没有开门(好像下午2点才开?)记得不要搭理当地用蹩脚中文和你说话的人。途中买了两块榴莲吃,非常甜,很好吃,比国内好吃多了。

绕一圈后已经有点累了,但是既然来了,哪能不进去看看,注意,不能穿短裤和拖鞋,进去左拐的地方有免费租衣服的地方,交500B押金即可。

金碧辉煌,高大宏伟的庙宇,很多,没发现有什么好看的。。。。
当天很热,还不能穿短裤,你可以自己想想,所以没转一会儿,就出来了。。。

这个是卧佛寺,也要门票的,但是比大皇宫便宜,大皇宫每人1200B,个人觉得很贵,比起人文宗教景点我还是更喜欢自然风景。

需要说明的一点是,从大皇宫回来的时候遇到一个黑tutu司机,说好150B回来,结果没开几十米拿个地图装作没有听懂我们要去的地方的样子,重新问一遍,然后说太远了,要加钱,我们威胁要下车,就很不情愿的走了。结果我的天啊,一路上把车开的左摇右晃,好像在故意整我们,到目的地时,没有零钱,还多给了20B,我们告诉他我们很不高兴,因为车开的太晃,如果不是没有零钱绝不会多给20B。

晚上去湄南河坐轮船夜游。下面这个是坐船前面的一个建筑物,很多人都在这里等,因为没有提前预定坐船,当天晚上去了才买票,票价超级贵,每人好像是1500B,包含一些饮料和零食,一些节目表演和自助餐。

在这个建筑前等待的时候,看到一个非常美艳的中东女人,和权利的游戏里面那个谋杀哥哥的女人很像。

说实话,湄南河的夜景比国内城市夜景差远了,没啥好看,自助餐马马虎虎,不过给我们安排在船头位置,晚上的河面的风吹来还是非常舒服的。船上的游客在主持人的带动下,兴致都十分高昂。

central world,这个地方是曼谷很有名的商场,附近还有几个很大的购物中心,但是还是那句,中国大城市里面的商场,奢华程度秒杀这些购物中心。也没买什么东西,就是吃吃吃,可惜感觉也没啥好吃的,顺便提一句,terminal 21顶楼吃饭的地方真是超级便宜,10-20人民币都可以吃到撑。。。闹市中这么实惠的地方真是很少见,所以当天没赶上飞机后,我有又回来在这里吃了两顿。。。

terminal 21里面的东西感觉质量不是很好。

还一个周末市场,只有周末开,我们也去了,入口处买了山竹,超级便宜有没有,人民币5块一斤还是一公斤。红毛丹刚开始吃觉得不错,所以买了一大串,但是发现!皮倒是很好剥,吃肉时总是把核上的一些东西带下来,像木渣,要是像荔枝那样肉核很好分离就完美了。

对于这个周末市场,建议大家不要抱什么太高的期望,就相当于中国城市里面城隍庙那种东西吧,基本上都是山寨货的品质。一路吃吃吃就好了,可惜泰国的东西都是重口味,要么就是酸到反胃,这次在曼谷,我觉得最好的东西就是榴莲肉和芒果米饭,这两个最适合我的口味了。泰国的香料真是受不了。椰子很有名,感觉和国内的也差不多。

拜托楼主和上一篇一样,可否写一些文字呢?

2017-02-13 15:25