欧洲,我一个人的旅行

艾文莉 (南宁) LV.6
2017-02-13 00:19 1023/11

1️⃣签证问题,签证是找的淘宝,客服会给出很完善的电话问答的题目,签的是德国,往返都是在德国杜塞尔多夫
2️⃣现金问题,当时换了五百欧元现金,因为冰岛哥本哈根有自己的币种所以在当地机场换就好了。
3️⃣住宿问题,我大部分都是在Airbnb订的民宿,我的初衷是这样可以接近当地人的生活,也更好的知道在当地人眼里哪里是更值得去玩的。当地的房东都会提前把怎么去到他们家的路线告诉你,很清楚,虽然有时候会转电车转公车但一定会找到。其中在德累斯顿住了两晚酒店是在booking订的。
4️⃣交通工具,去哪儿网买的北京杜塞尔多夫往返,机票一共8000多,贵了,其实完全可以先看看欧洲哪个想去的国家有特价机票然后就办那个国家的签证。除了从德国荷兰是坐火车,其他国家的周转我都是坐飞机,去哪儿网上订的,全程无延误,也便宜,就几百块一程,当时也考虑过坐火车,但是考虑买通票还是单程买就搞得我很纠结,果断选了最快最便捷的飞机。对我而言,火车么虽然路途是美,坐一两程就够了。到了阿姆斯特丹哥本哈根,我都买了city card,便捷,住几天就买几天的,公共交通都免费乘坐,还包含很多博物馆艺术感的门票。

因为7个小时的时差,我也在空中看了差不多七个小时的黄昏~去程人不多,所以可以横躺着睡哈哈哈,飞机上怼了自己两杯红酒也没让睡眠变好。太太太干燥啦,建议可以敷个面膜。

同一个位置,白天看上去很恬静,晚上看上去很狂野。一定要去Van gogh museum,近距离认识,了解梵高,我尤其记得他临终前两年终于有一位士兵愿意做他的人像模特,他的第一位人像模特,梵高说,I have  a model at last…

阿姆斯特丹的天气很多变,说跟翻书一样一点不夸张。刚刚还在大风大雨冰雹,我进个便利店买个巧克力也就2分钟,出来给我一个大晴天!

一入夜,口哨声,男人们的叫嚣声就充斥了这一整片中心。橱窗女郎开始上班,40欧一次服务,确实是平易近人。推荐去Sex museum,有很多旧时代的性物品,包括照片,器具,还推荐Red light secrets, 你可以在之前的妓女橱窗坐一会,感受下外面来往的游人对你的张望,内心抗拒却无法挣脱。

阿姆斯特丹住了两晚,飞往冰岛,我是冲着blue lagoon去的。

冰岛时间比欧洲其他地方要晚一个小时。需要换成冰岛克朗。

地广人稀啊!我选择的是Keflavik这个城市落脚,离机场和温泉都很近。去首都雷克雅未克€10就可以了。一眼望去都是二层小别墅,几乎都一样的~~

这是房东推荐的餐厅,不过说真的,除了这家似乎也没别的选了。真的蛮好吃的,当地的小龙虾和鱼肉,和当地的Gull啤酒。换成人民币250左右。

这是我第一次看见雪🌨~~南方姑娘就是这么稀罕雪哈哈哈~~当时吃饭吃到一半就开始下雪,兴奋得我出了餐厅一路跑跑跑,把自己给跑迷路了!幸好遇到一家开修车店还是洗车店的当地大叔,他说我离我住的地方有点远了,他载我回去~~

这是我住的民宿,超漂亮的北欧风格!外面还有一个露天的热水池可以泡澡可惜我去的时候坏了。。。

我住的房间推开窗就看到间距很远的房子和满满的一片白色。

门牌号。

我心心念念的Blue lagoon~~从温暖的换衣室到温泉池的这段距离需要你憋住了劲一口气冲出去!!!然后你就可以泡在温暖的温泉池里,头顶鹅毛大雪,你还可以去池中的小卖部买一杯冰啤酒边泡边喝。

进去的入口。价格有几种,最便宜的就是标准套餐,只含门票,€35,但你可以问工作人员要一条浴巾,for free。其他的套餐无非就是包含拖鞋啦浴袍啦那些,个人觉得真的没必要,不穿鞋还跑的快一点~~哈哈哈

就是这个小卖部,有酒有果汁。

我脸上抹着矿物泥,是在旁边有一个小黑桶里面取的,当时光是站起来捞起这些泥就差点没冻死我。

我是早上八点半就出发的,差不多九点到,这个时候天还没有亮的,人也少。中午12点天开始亮,人也多了起来。

12点泡完天也亮了,要出发去首都了!

搭了一个香港女士的顺风车,房东帮联系的,去温泉和首都各10欧。冰岛的旅游业很发达很完善,就算你住民宿,房东也可以帮你联系各种游玩的活动。

在雪地里架个三脚架我就自己玩起来啦~~

我进了这个教堂呆了会,温暖了继续前行,然后它也成为我行走中的方向标。

冰岛很多鱼,常吃的有三文鱼,比目鱼和鳕鱼。这份叫All fish day。

因为雪的堆积,让这些房子都显得那么俏皮可爱。

冰岛在冬天的时候日照只有4个小时,所以只会其实只是下午四点而已。

父亲带着孩子在市中心的大斜坡滑雪,我当时好想好想上去借着工具滑一些,没好意思。。

在路口摔了两次,开着的车还打了路灯过来尴尬死哈哈哈

我想在这里堆个雪人⛄的,可惜我没有堆过我不会堆~~

这就是我住的小别墅啦~~推荐推荐~要去的朋友可以问我要信息。

总结下冰岛的行程,1️⃣可以多待几天,因为冰岛除了blue lagoon,还有雪地摩托车,黄金圈,还有北极光啊,特别是北极光要看天气的,所以预留几天确保能看到~我就是因为才待了2天然后碰巧多云所以都没看到。。。2️⃣住宿其实选在首都雷克雅未克更方便游玩和逛吃,因为不管是雪地摩托啊黄金圈啊都是会经过首都的,所以住在首都就更近了。可以在离开前,把行李托运在机场然后机场有车送你到温泉,泡个美美温泉再出发~

坐了电车到某站后,我走了好久好远,还没找到。当时我问了一位路人,小美人鱼在哪里?她很热情的告诉我“oh,she's over there”。让我顿时觉得,整个城市都是那么有童心。

还意外的见到了士兵轮岗!!!可爱极了!他们在对话的时候面对面离得非常近!几乎要碰到对方嘴巴了一点不夸张!有这么亲密么!!

哥本哈根这里很多店铺都是地下负一开始。

世界第二建成的游乐场,趣伏里,在这里我终于玩了之前多次缘故没有玩的跳楼机!

这是坐一辆小火车进去,你会看到很多丹麦童话出现的主人公,有英语和丹麦语配音可选。一下子回到了小时候床边读故事的惊喜和期盼。

这是我坐在一辆摩天轮上面拍的,夜晚的哥本哈根太梦幻!

坐着这辆可爱的火车我来到了郊区的路易斯安那博物馆,里面有很多北欧特色的展品和名家作品,还在里面吃了房东推荐的圣诞节自助餐。有一份我以为是冰淇淋的甜品,结果是实实在在的奶油

这是一家爱尔兰老板开的酒吧,我住隔壁,当时我把钱包给弄丢了,我以为是落在昨天买过东西的便利店,还叫店员帮我开监控查了结果我都是带着钱包离开的。当时我以为钱包真的找不回来了。我继续去玩了一天后,准备进门口,看到这家酒吧,就猜想会不会是我昨晚掏钥匙的时候钱包被顺带掏出来掉地上了呢?如果是这样那会不会有路过的人捡到了然后交给酒吧老板呢?因为附近就只有这个店。于是我就碰碰运气进去问老板,有没有在门口捡到一个钱包,当老板问我,什么颜色的时候,我就激动不已了!!!结果真的是一个清洁工捡到的,放到了酒吧的信箱里,老板今天来上班就看到了!!!开心!立马点酒!

老板说,这个酒在感冒的时候喝对身体非常好。我说那不就跟药一样咯!他说,比药还好~~热的whisky

我也不懂塞在柠檬里的这一颗颗是什么,老板说他爱尔兰语读作类似“close”~~到底是什么

老板推荐的Christmas beer~

再来总结下哥本哈根的,1️⃣换丹麦克朗别在机场换,不仅汇率低还要手续费。在中央火车站就有好几家Exchange,汇率比机场高。2️⃣丹麦英语不是特别普及,比如荷兰的电车虽然只有荷兰语播报但是会有显示屏显示地址,甚至冰岛很多场合也是双语,但是丹麦的电车只有丹麦语播报而且没有显示屏!!所以,上车后问下司机或者乘客在哪儿下吧~很多餐厅也是只有丹麦语的。。3️⃣丹麦克朗虽然和人民币差不多持平的汇率,但部分物价过高,比如一瓶水就是19kr…部分,部分。4️⃣买了一张city card,包含趣伏里的门票,但是这个门票仅仅是门票而已,要玩里面的游乐设施还是要在里面另买票199kr

因为行程紧张,我差点放弃来看圣家堂!!!进门的一刹那,我泪水就上来了!这是我看过最美的地方!圣.安东尼就藏在下面。那一年欢庆电车开通,一位看似落魄乞丐的男子被撞死在路边,当时并没有人马上认出他,而他就是圣家堂的设计者。

到了巴塞罗那,各种搭讪,半夜两三点在cataluna大道砸酒瓶到垃圾桶的现象让你瞬间从前面几个彬彬有礼的地方跳跃出来。

来到西班牙必尝海鲜饭呀~我住在La Ramblas大街上,这一条街几乎每家餐馆都有海鲜焗饭。味道么,有的太咸有的刚好。

当时准备离开巴塞罗那,抬头一看,觉得天空离我好近。

到了慕尼黑,我就是冲着啤酒来的,先来个热狗🌭!是我回来后一直想念的!!太好吃了!!

HB就是我的目的地,据说当年希特勒就是在这里喊了一声闹革命于是世界大战就开始了~~

虽然是老店,价格却是美丽得~~这份猪手加500ml黑啤才€13左右~当时结账的时候忘记给小费,羞愧!!!

餐馆里巴伐利亚的装束。还有一只老年人乐队~很多老年人还三三俩俩的来吃饭喝啤酒~我喜欢这样子的生活状态。

对的!!这个gluhwein就是我在德国错过然后遗憾了两年,最后在俄罗斯喝到的德国传统圣诞节饮品--热葡萄酒!当时我不知道一过完圣诞就停售了,还想着不着急不着急改天再喝,没想到26日再也找不到。

到了德累斯顿,到了这里我才知道我订的民宿原来不在市里,是还要坐火车去的一个小镇!!!我当时已经懂了放弃去那里的念头,因为在德国到处是德语标志我真的心好累,然后当时再找市里的民宿也没有空房,我想着要么在火车站蹲一宿?反正我也只订了一晚上。好在!好在!最后我决定,去!!!因为,这是我第二天醒来看到房东为我准备的圣诞早餐!

当时到了巴特尚道这个小镇,在火车站下车后我蒙了,感觉那里离镇中心很远啊,除了火车轨道就是这一个小小的跟大巴站一样的火车站!然后下午六点还要关门了!!当时已经接近六点!我赶紧掏出房东家地址问车站里的人我要怎么走。他们其中懂英语的明白我的问题后赶紧和旁边几个一起用德国研究路线,然后告诉我,太远了我走不去的!!我赶紧的,拨了房东电话!!!幸好接通了!他说来接我然后还顺利接到了!!谢天谢地!!

房东是一对老夫妻,老爷子是德国人会讲英语,奶奶是俄罗斯人嫁到德国的,不会说英语。可是从我到他们家开始,老奶奶一直用不懂是德语还是俄罗斯语跟我鸡同鸭讲,只要我听着她就很高兴~然后很高兴的敲开这个半生的鸡蛋教我怎么吃,一定要我尝尝她做的果酱~虽然她讲的我都不懂,但是我只要学着讲,她就开心得像个小孩一样。

就是这个小木屋,是老爷爷自己搭建的噢。

我的卧室,一切都为客人准备得好好的。

当时我只是想拍这个房子,老奶奶立马跑入我的镜头!太可爱啦!如果下次我去德国,我一定一定还要回去看他们,希望他们健健康康的!

老爷子开车送我去车站搭车,还再三确保车次了才离开。

德累斯顿圣母教堂,当时世界大战的轰炸造成了它很大程度的摧毁,后来市民纷纷自愿捐钱按照原样修复了它。

我在德国逛了n个圣诞集市捷克人卖的面包。

就是这个,酥酥的有点甜甜的。

茨温格宫。很多战火造成的黑斑留在了这些建筑上。这里住的是酒店,选在新城区。建议在旧城区住吧,旧城区才是中心!

来一杯~

又一个圣诞集市~~

柏林住的一家超个性的民宿,整个房子就是两间房,有个大厅,有时候房东会在这里卖酒变成一个小酒吧。大厅的地板砖是各国硬币铺成的,豪气不豪气!!!

偶尔会变成酒吧的大厅

其中一个房间挂满了cd,二战时期的照片和老电影剧照。

查理检查站已经变成了一个景点,还有专门的工作人员来扮演检查站士兵,对的,拍照收费。

检查站我凌乱的头发

虽然如今的柏林墙是很多艺术爱好者喷绘的天地,它的沉重和血腥却是不能释怀的。一直到现在,“希特勒”和“纳粹”这些字眼在德国还是禁忌的。

地下就是犹太人博物馆。再也没有比那些信件的文字更绝望。

和哥哥在德累斯顿汇合,圣诞夜我们一起在柏林,车上就我和哥哥,还有司机

圣诞节当天的地铁空无一人。。。

德国的香肠真的好好吃好好吃~~~

结束了我半个月的欧洲行,time to leave and move on…

引用 艾文莉 的图片:

脸上都是霜吗?

2017-02-13 11:14

引用 zwxjerry 发表于 2017-02-13 11:14:54 的回复:

脸上都是霜吗?

回复zwxjerry:不是,是蓝湖底的矿物泥。

2017-02-13 11:16

你的行程里,有几个城市我是去过啦

但看完你的行程也是蛮欢心的

哈哈哈

2017-08-08 15:35

引用 风浪中的船 发表于 2017-08-05 00:01:48 的回复:

全程仅仅一个人么? 如果只会蹩脚的英文可以应付旅行么?

回复风浪中的船:前面都是我自己一个人,最后五天回到德国我堂哥有陪我一起玩。

2017-08-08 23:19

引用 海捞门清 发表于 2017-08-08 15:35:57 的回复:

看到那个俄罗斯奶奶有种莫名的哭泣,哈哈哈
你的行程里,有几个城市我是去过啦

但看完你的行程也是蛮欢心的

哈哈哈

回复海捞门清:那位奶奶真的好可爱,感觉她超开心遇到一个愿意跟她鸡同鸭讲聊下去的人

2017-08-08 23:20

全程仅仅一个人么? 如果只会蹩脚的英文可以应付旅行么?

回复风浪中的船:我觉得可以的,要是你交流有障碍那可以用手机词典啊之类的

2017-08-08 23:21

引用 1ino 发表于 2017-04-26 07:12:39 的回复:

都是自己玩的嘛 好厉害👍

回复1ino:😀😀😀

2017-08-08 23:21

引用 艾文莉 发表于 2017-08-08 23:21:42 的回复:

我觉得可以的,要是你交流有障碍那可以用手机词典啊之类的

回复艾文莉:  好的,多谢~

2017-08-11 22:37