带着孩纸如何玩丽江—双廊?

喜欢旅行,喜欢自由行,喜欢自己规划设计、喜欢我的人生我做主、喜欢我是主导者,喜欢在旅行途中的快乐;在此要感谢我的他一直以来的支持我、容忍我的爱好,不惜重金让我看看外面的世界!写游记是为了记录下我们走过的路、怕时间太久了忘记了,里面没有华丽的词语、也没有修饰过的图片和美颜功能,照片都是苹果手机拍摄,是一个十岁的孩子拍的,一切都是原生态!此次行程安排是六天,大概花费银子7500元,主要是机票、住宿两大类!其余就是门票、车费、餐费和买小纪念品等等!
———————————————————
小脚和我们一起走过了新加坡泰国马来西亚香港北京上海苏州乌镇南京三亚桂林山西烟台蓬莱青岛青海镇远古镇、苗寨……好多好多地方,每到一个地方我都会写游记,记下我们走过的路!虽然这项活动投资很大,但我相信收获也是颇丰啊收获是无价的宝喜欢带儿子出去走走,多看看外面的世界,走得多了见得多了,孩子心中的世界慢慢变大,陪伴是我给儿子最好的礼物!
见识在很大程度上决定着一个人的格局,经历越多,孩子就会越谈定、豁达。

———————————————————
习惯写写东西,虽然没有文艺细胞,也没有出色的文笔,但我一直都在坚持做自己喜欢的东西,喜欢旅行完写一些游记,喜欢给儿子写博客来记录儿子的成长......

主人公:“25岁”的美丽的妈咪和10岁半的帅锅儿子!
     目的:多出去走走,见见新事物,走得远看的宽!
       年前计划去张家界旅游,也是做了详细的攻略,由于年后贺先生没时间去了,所以改变路线,找个平整的地方出行,毕竟是一个弱女子带一枚孩子嘛!这是我的手稿,整整计划了两天,虽然累但很享受这种快乐哦

机票两个人往返3200多,下了飞机,提前在淘宝上订的接机服务,66元!三义机场到丽江古城大概40分钟左右!

听说晚上七点以后到早上九点钟之前,每人收费,可以偷偷进去,到了路口可以打电话让客栈老板出来先把行李拿进去,不想买票的话,可以去别处先逛逛哦,到六点钟再进来,这样可以省下这80大洋,也是很合适滴但好多口都会随时检查,这个票要随时带在身上的!

day1:大研古镇—束河古镇。                                 丽江梵音净水客栈,豪华龙床房!213一晚!酒店位置极好,就是晚上客栈里人喝醉酒耍酒疯,吵的半夜睡不着,第二就是客栈压根就没有隔音效果啊!

大研古镇里面小巷特别多,一不小心就找不到客栈了!尤其是我这样的路盲人,太容易走丢了,只要多注意点,也没那么可怕嘛

记得记得要穿平底鞋,看到有个二逼青年穿着高跟那苦逼的表情,太痛苦了!拉杆箱拉着这费力,轮子都快要飞起来了……我回来后发现我的拉杆箱的后轮子只剩下一半了

这里紫外线辐射太强,一定要防晒防晒,太阳镜、帽子、防晒霜!我手上没摸防晒霜发现手黑了好多!

下午路过这家店,在半山腰上,晚上打算去,呵呵

这里的天总是这么瓦蓝瓦蓝的,水也是清澈见底

遗憾的是没能在丽江拍一套写真照片,一个是时间太紧,二是带着小朋友,主要是照顾他!

去这两家看了样片,感觉更喜欢幔幔!价格差不多,一套服装,20张底片98元,两套服装40张底片是198!

有机会下次去了一定要拍一套写真!

我买了这家鲜花饼,不贵,买十盒送两盒是100元,味道不错滴!

大研古镇最具有代表性的大水车!

看到这里的外观感觉挺好的,顺便上去拍照留念一下喽!这个老婆婆说话我有些听不懂,拍完后老婆婆居然要收费10元,额,上当上当了

下午四点多,出门拼车去了束河古镇,蓝色的车便宜,10元!大概半小时车程!

束河古镇,儿就懒得给我拍片片,随意那么嗯几张

猜猜这个是什么?汤婆子!最低价格90,好贵贵啊

束河古镇,不要门票,挺清静的,没有那么商业化!大概游玩了两小时,在门口坐了蓝色的车,每位五元!

束河回来后,在客栈门口的一家私房菜吃的!

这道菜菜吃不习惯啊,价格也不便宜呀

我们的晚餐,一家私房菜!米饭筒子不错哦

吃完晚饭后,回客栈稍作休息,大概晚上八点钟,我们打算出去走走...

好可爱的书?No

我们去了一家酒吧,歌手长得有些一般一般,但歌曲唱的还可以,点了一杯牛奶一杯橙汁!价格算合适每杯28元,儿一口气就喝完了,看来我俩更适合去饮品店喝

晚上订好早上七点半的闹钟,八点半司机在路口接我们!

day2:拉市海—茶马古道
在美团上定了早上八点半去拉市海—茶马古道!纯玩团,感觉真的很好,来回接送,划船不限时,骑马一个半小时,还有午饭一顿!

今天大姨妈来了第二天,各种冷各种的累,但为了不让儿失望,娘也是满拼的,继续骑马🚣!

早上骑马膝盖有些凉,走茶马古道那段路程还是很刺激的!在刺激的这一段路上,拍了好多片,骑完马后咋就找不到了?难道当时紧张的忘记嗯下拍照按钮了?悲催的

吃完饭,我们去拉市海划船,大部分都买一条防水裤,一条十元,我看到有两人刚好下船,赶快跑过去问问“你们的裤裤还要吗?”热情的人回答“不要不要...”让我省了20元人民币,暗自的开森啊是不是有些太小市民的赶脚了……

刚开始坐在船上,我好害怕哦

儿说:“有啥可害怕的,你去泰国都玩跳伞了,那么高跳下来、头都进海里了,你都敢,这就别怕了!听了孩的鼓励和激将法,我一下子就不那么怕了……

day3:双廊
提前一天在“去哪儿网”定了车票,丽江双廊!每张票65元!客栈老板订的话一张票是90元!呵呵,又省了50大洋,谁让本姑娘是学会计的呢?学不是白上的大概需要三小时到达双廊客运站,客运站离客栈有两公里吧,做了个三轮车好贵呀十五元!

双廊一定要住全景的海景房滴,不要舍不得银子啊,要不真可惜啊,我们入住春暖花开海景房,位置不错在大建旁村!交通也方便啊

放下行李,去双廊镇上逛逛哦,镇上不是很大

双廊镇上看到有弄纹身了,由于喜欢,所以就做

有个小阳台,晒太阳、喝茶、发呆...

躺在床上,眼前就是海景!脚下好像也是海水,晚上听到海水扑通扑通的声音,感觉海水要扑在我的被子上

儿说我穿这件裙子显胖哦,像怀孕一样啊

睡到自然醒,吃了早餐,味道美极了....有米线、花卷、小笼包子!这是我在云南吃的最好吃的一家,可惜忘拍照片了,就在大建旁村

day4:挖色镇—小普陀
吃完早餐后,租了一辆摩托车环游洱海,一天50元,这里不要押金租车!我询问了租车老板好多注意事项:车停下会不会丢?咋样锁车?车会不会开着开着就没电了?老板说:“车随便停,那都可以,丢不了,没人偷....估计贼把我偷怕了,记得刚毕业那会租的民房,早上一起来先跑出去看看自行车在不了?好多次都不见了……

今天是儿子第一次骑摩托车,我是不是有些“二”,一路上大家看到小孩子骑车带着妈咪,大家惊奇回来后,想想确实挺后怕的,路上车来车往的,我也特二了些,还好还好啊

双廊挖色镇这段路最适合骑行了,一路上景色很好!如果你去了双廊没有骑车环洱海的话,真的是会很伤心地……太遗憾了!

大概一小时到达挖色镇,我们先去小普陀!喂海鸥,海鸥真多啊

我的小摄影师不好好给我拍,所以这次大片特别少!

这个地方拍照每人十元钱!我也不免俗,也来几张吧

我们怕找不到车,专门拍了张照片!

坐船到了小普陀!

在小普陀上,我们在返回途中去了挖色镇,吃了午饭!买了一个茶壶12元!回到客栈取了行李赶快在双廊丁字路口搭去大理的车,我们去喜洲,大人15,孩子10元的票价!

day5:喜洲古镇—海舌公园
————————————————————
大概一小时半的车程,到客栈都天黑了

如果要在喜洲住的话,建议住在喜洲镇上,这样逛、吃的话会很方便,喜洲的海景房都离海有一段距离,所以不要在喜洲住海景了!这个客栈离喜洲古镇还有五公里的路程!我们吃完早饭又在旁边租了一辆摩托车出发,今天路不好走,一直我来主驾喽

今天是元宵节,客栈老板煮了汤圆这一点让人很暖心啊!晚上来晚了旁边没有饭馆,儿的晚餐就是汤圆了

喜洲一期一会海景客栈,客栈老板很用心哦!每个房间里面都不一样啊!里喜洲古镇五公里有些远,我们又租了一辆摩托车,我们去喜洲古镇!

早饭过桥米线28元一份!

客栈门口随拍

喜洲古镇真好啊,尽然不要门票!

奔着它来的,咋关门了?听隔壁老板娘说一到冬天就停业了,生意特别好啊

豌豆凉粉

老奶奶在干嘛呢?

买了两块扎染床单,好喜欢啊,一款小的60元、大的90元!

这是拍摄“我们相爱吧”的地方,中午在这家吃的午饭!味道不错啊

喜洲古镇买了这个饮品好好喝啊一瓶五元,出了喜洲就再没看到过这种饮品!早知道多买几瓶了!

下午去海舌公园,喜洲古镇到海舌公园的路太难走,啃啃哇哇,大概二十分钟就到了

惊喜的发现海舌公园也免费的哦

海舌公园不是很大,适合拍大片,里面拍出的照片很美啊很有感觉啊!

建议穿上白色或红色长裙

今天下午四点半左右就逛完了,骑着摩托车回酒店取行李,去大理古城;其实可以不着急去大理,应该骑车去一趟周城,周城是扎染的聚集地啊哈哈

喜洲大理,拼车30元两个人!大概一个小时左右就到了大理,司机把我们送到客栈的路口,我给客栈老板打了电话,一会老板来接我们了!

day6:大理古城
此次行程中的住宿都是在“去哪儿”网上订的!

到达客栈后,惊呆了阳光海盗船房!

大理住了两晚上,强烈推荐这家客栈啊!都爆满啊

这里好像每家客栈里都养狗狗啊

客栈的公共区

露台上的吊椅……

在小饭店里有这种小酒酒,虽然我不喝酒,但喜欢买!

雕梅酒和青梅酒度数很低的,26和25度,最小的这瓶是42度!

买了一条围巾披肩50元,质量超级好

淘了一条白色的裙子,穿上很舒服,价格不贵哈哈哈

这里的饮品真好喝啊这些饮品在超市里没有卖的

逛累了,找一家店休息

点了抹茶千层蛋糕,20元!为了文艺哈,舍弃我的银子了……

今天儿最开心的估计就是淘到这个“汤婆子”,花了60大洋呵呵

真花书签

喜洲古镇买的,棉麻材质的拖鞋,一双40元,在丽江要价65呢

这个干嘛呢?在白族饭馆看到是用这个泡茶呢,在挖色镇买了一个12元!这个做工有些粗燥,最厚在喜洲古镇里也有卖的,做工比这个好!价格差不多了!

在拉市海买的牦牛肉酱,里面有三小盒子,35元,味道很好啊

这两盒在双廊买的,一盒35元!我以为错过双廊就没有了,早早买了背了一路……其实不着急,在大理古城才是大面积的卖这个的店铺,价格便宜很多哦一盒才20,每斤15元,果断又买了两盒!

这个可爱的狗狗在束河古镇里淘的,好像35呢

这个店铺有意思,在丽江古城内,在外面打眼一看以为是卖书的!其实不是...

这是此次旅途中淘的宝贝噢!还有两条我的裙子和一条扎染围巾未拍照哈哈

强烈推荐这家餐厅,味道很好,价格也便宜啊

就在翠花爱酸菜的隔壁,老板很用心哦

这是菜单的一部分!今晚吃得撑的不行啊哈哈!点了三个菜:豆角炒肉、土豆丝、萝卜炒豆芽、米饭,一共消费五十元!

今天比较轻松些,在古城逛了逛,吃了晚饭,回客栈看电视、玩手机!

2月14日,昨天预约了嘀嗒车,两个人从大理古城到丽江三义机场180元,大约两个小时就到了!(下雨此次行程中最遗憾的是没有去周城扎染基地看看,建议大家去看看哦!如果来回都要在丽江三义机场起飞的话,最好下了飞机就直接去大理喜洲—周城—双廊—挖色—丽江,这样的话不走重复的路!

引用 最好得时光遇见你 的图片:

这只狗狗挺萌~

2017-02-14 17:11

引用 最好得时光遇见你 的图片:

治好了我多年的颈椎病···,楼主的微博可以关注下么

2017-02-15 13:24

引用 皮皮虾卡丘 发表于 2017-02-15 13:24:02 的回复:

治好了我多年的颈椎病···,楼主的微博可以关注下么

回复皮皮虾卡丘:你好,不好意思啊我没有微博

2017-02-15 13:55

引用 阿怂 发表于 2017-02-14 17:11:20 的回复:

这只狗狗挺萌~

回复阿怂:是的是的!这是在双廊的一家酒吧里的狗狗啊

2017-02-15 13:55

引用 最好得时光遇见你 发表于 2017-02-15 13:55:21 的回复:

你好,不好意思啊我没有微博

回复最好得时光遇见你:方便加个微信么

2017-02-15 14:35

感觉还是很有特色的。

2017-03-04 10:37

引用 世界因你而美 发表于 2017-03-04 10:37:17 的回复:

感觉还是很有特色的。

回复世界因你而美:嗯嗯,这里一定要自由行才能真正的玩好

2017-03-04 16:42

2017-03-27 13:08

引用 健哥 发表于 2017-03-27 13:08:01 的回复:

回复健哥:谢谢谢谢点赞

2017-03-27 13:31