上海出发自驾游之——海南

Maso LV.3
2017-02-13 00:36 463/3
  • 出发时间/2017-01-21
  • 人物/带孩子

回来也好些天了,终于可以静下心来整理我和我们酷老头还有酷宝的海南游记,也是意犹未尽,待我徐徐道来。
       话说2016接近尾声之时我们全家就已经蠢蠢欲动各种不安分各种挑目的地,但就一条“必须自驾”,当然我是无所谓,反正也不是我开。我们家酷老头刚改的牧马人估计是心痒手痒加脚痒,想浪个够才非要选择苦逼又装逼的自驾游吧,啧,这小心机!算啦从了他吧。。。
    以上是心理建设。
    接着就考虑到底去哪呢,又要够浪,又要够远(让他整个够),还得考虑娃儿能不能承受这一路颠簸,越野车也不能真野山里啊不是,酷宝估计受不了,突然酷宝说要玩沙,哎哟?可以有,那就海滩上让他造!这上海周边也就一个碧海金沙话说这么冷也不至于上那冷风吹啊,一咬牙一跺脚,海南(脑补我当时咬着牙挤出海南俩字的情景)!说走就走。。。<br>给公司告个假,提前出发,免得凑各种春运大军的热闹!
    哎哟喂。。。说的挺热闹,然后酷老头和酷宝就去大呼小叫各种想象了,丢我一人满脸黑线,行李谁整理?!我!?仨人!还带娃儿!要多少衣服(我的比基尼呢)?多少鞋子(我的沙滩鞋呢)?还得塞行李箱,话说我这平时单肩包里能翻出过期牛奶的人,我天。。。想想就头疼!
       好吧,我要爆发我贤妻良母的小宇宙,那就。。。整呗~
       这里我要给大家安利几个帮我顺利整理完行李还能保证行李箱不乱的货,硬货,就是下图的收纳袋,广告就不做了人家也没给我钱,就某宝自己搜搜吧哈,不过买家秀给大家瞅瞅,也是出乎我家酷老头的预料,他老人家都傻了,死活不信是我整理的!嘿嘿,小确幸。我是整理行李小能手。。。嗯
       出发!
       行李,是不是很整齐?是不是很贤惠?是不是!
       一路屁颠屁颠就到了浙江
       入住,话说当时我貌似忘了什么东西装哪了,以后我得贴标签。。。看到我整理的洗漱用品了没,是不是很整齐?夸我!休整一夜,继续赶路,走!这就到土楼了,酷老头不安分了,非要整个航拍嘚瑟一下他的大脚车,不过酷宝玩的挺开心。
       下一站,路过深圳,朋友家蹭饭。
       不多言,继续赶路。。。终于到厦门,逛吃!
       嗯,说着就到海口,吃!
       感受一下暖暖的海风,海南不远啦
       这个地方就厉害了,到海南岛,对,岛,没个船的话我们车的脚再大也过不去啊,所以就必须要摆渡,。。。到终点咯。。。看到这酒店你们想起啥?《非诚勿扰》不是江苏台那个啥相亲的,是葛大爷和舒淇美女的那个电影的拍摄地,感受一下!
       海南总共待了三天,玩个沙子,泡个澡,吹吹海风,吃个海鲜,我问酷老头,回不?再不回就赶不上年夜饭了,他有点意犹未尽,不过没办法,春晚还是要看的,我们第二天就打道回府了。附上酷老头做的路线规划,基本还是按他规划的走的,一路顺利,酷宝开心了,酷老头开爽了,我也累翻了,从羽绒服加ugg到背心夹脚拖的一路也是收获满满,很开心,很满足,虽然路上碰到酷宝吃吐,因为买买买而行李箱不够,椰子运不回,等等小插曲,总体还是顺利的,好啦,码完睡觉

入住,取行李,话说我貌似忘了什么东西在哪了,以后我得贴标签
看到这个了没,我们仨洗漱的都在这了,是不是很整齐?夸我!
休整一夜,第二天继续赶路,这东西真不错,前一夜还有点乱,我今天就花了10分钟就全搞定,好了不夸自己了,走!<br>这就到土楼了,到这,酷老头就不安分了,非要整个航拍要嘚瑟一下他的大脚车,不过酷宝玩的挺开心。<br>好啦,路过深圳,朋友家蹭饭。<br>继续赶路。。。<br>终于到厦门了,逛吃!<br>嗯,这就到海口了,吃!<br>感受一下暖暖的海风,海南不远啦<br>这个地方就厉害了,到海南岛,对,岛,没个船的话我们车的脚再大也过不去啊,所以就必须要摆渡,看他们俩。。。<br>到地方咯。。。看到这酒店你们想起啥?《非诚勿扰》不是江苏台那个啥相亲的,是葛大爷和舒淇美女的那个电影的拍摄地,感受一下!<br>海南总共待了三天,玩个沙子,泡个澡,吹吹海风,吃个海鲜,我问酷老头,回不?再不回就赶不上年夜饭了,他有点意犹未尽,不过没办法,春晚还是要看的,我们第二天就满满,很开心,很满足,虽然路上碰到酷宝吃吐,因为买买买而行李箱不够,椰子运不回,等等小插曲,总体还是顺利的,好啦,码完睡觉

自己顶

2017-02-13 10:00

文字太少了,意犹未尽

2017-02-13 20:27

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2017-02-20 13:50