流动的记忆--穿越北美两万里的时光之黄石公园熊牙公路

还没有添加游记头图
天元 (乌鲁木齐) LV.15
2017-02-13 00:57 227/2

北美两万里的时光【1】点击  http://www.mafengwo.cn/i/6140576.html?h=22682448
北美两万里的时光【2】点击http://www.mafengwo.cn/i/6205595.html
北美两万里的时光【3】http://www.mafengwo.cn/i/6213089.html?h=23307819
北美两万里的时光【4】http://www.mafengwo.cn/i/6275903.html
北美两万里的时光【5】http://www.mafengwo.cn/i/6339800.html
北美两万里的时光【6】http://www.mafengwo.cn/i/6362318.html
北美两万里的时光【7】http://www.mafengwo.cn/i/6499577.html
北美两万里的时光【8】http://www.mafengwo.cn/i/6590495.html
北美两万里的时光【9】http://www.mafengwo.cn/i/6601721.html
欧洲行游记点击    http://www.mafengwo.cn/i/5402627.html

没有什么是永恒的,一切事物都处在变化之中,记忆也是流动的。随着时间的推移事物的本来面目变得斑驳看不清楚,自己的记忆也会渐渐的模糊

告别了盐湖城

天气好像不太好,阴天

下一站是准备去大提顿国家公园和黄石公园

大概要走400公里,第一天住杰克逊小镇杰克逊镇位于美国怀俄明州,距离盐湖城400多公里。杰克逊镇属于典型的美国西部小镇,以牛仔文化而闻名于世。美国怀俄明州美国的牛仔之乡,面积25万多平方公里,比中国广西稍大一点,但由于荒漠的面积较多,整个州人口却只有50多万,平均每平方公里2人,低于西藏的人口密度。相比之下,杰克逊小镇也算是人口密集的地方了。

杰克逊镇的鹿角公园是小镇上的一个著名景点。因为小镇以前正好在麋鹿迁徙的路线上,大批的麋鹿,羚羊秋天要从北方迁徙到南方过冬,春天返回,每到春天,雄鹿的鹿角就开始脱落,鹿角公园的鹿角门就是用这些脱落的鹿角搭建而成的。整个鹿角公园中心广场共有四个这样的门,这也成为该镇的标志。公园过去是矮树丛生的地区,堆满了岩石。1932年,在全国性的纪念华盛顿诞辰200周年的运动中,公园被命名为华盛顿纪念公园。1953年至1969年,军队一直在此种建造鹿角公园。近年,每年5月都要在此拍卖鹿角。自从修了高速公路以后,高速公路把鹿群迁徙的路阻断了。美国政府为了保护野生动物,就在杰克逊小镇附近建立了一个麋鹿保护区,让麋鹿不用再越过高速公路就能在此过冬。所以,每年冬天,会有近万只麋鹿从山里躲入这个山坳之间的平原。

杰克逊小镇虽然不大,人口也不多,可小镇的房子价格可不低,美国前付总统切尼也住在这里,使得小镇就更出名了。虽然镇子不大,但为了能使空军2号能降落,小镇的机场经过扩建,已经具有一定规模,所以,现在到这里的交通非常方便,杰克逊小镇也成为黄石公园旅游路线上必经的一个点。

入住(埃尔克乡村酒店)Elk Country Inn,汽车旅馆邻近众多旅游景点,距离Grand Teton National Park国家公园、精品店、餐馆和镇内的夜生活场所均仅有几分钟路程。汽车旅馆位于镇内的班车路线上,

今天下雨,也就没有出去

这个酒店很大,还不错

第二天出发

先路过大提顿,大提顿国家公园位于美国怀俄明州西北部壮观的冰川山区,1929 年建立,占地126 平方千米。公园内最高的山峰是大提顿峰,海拔4198 米,有存留至今的冰川。分布在该地的冰湖以珍尼湖为最著名。斯内克河上用水坝拦堵形成的杰克森湖为当地最大的水域。

已经开始飘雨

提顿国家公园是美国著名的旅游胜地。公园内海拔3048米以上的山峰有二十余座,是登山者的乐园,还专门设有爬山学校。中西部的德顺山脉像矗立在海中的嵯峨岛屿,从远处看,只见几抹白云,走近时,峰峦逼人,

提顿国家公园内的湖水主要均来自大提顿山脉的溪流及冬季积雪,而园区内最大的天然湖泊是长达约26千米、最深处有130米的杰克森湖。它与公园内其他湖泊最不相同的是,它主要的水源是汇流了黄石国家公园南半部区域溪流的蛇河。

公园东部有一系列冰川形成的湖泊,杰克森湖最大。这里有几条公路贯穿南北,一路上可观赏到冰川偎依着峡谷

不知不觉就到了黄石公园

先说说这次黄石旅行的亮点,我们入住的草原小木屋

有点冷

到此一游

Parade Rest Ranch(稍息牧场酒店)大门

这家全包式度假酒店位于西黄石镇(West Yellowstone),提供带免费无线网络连接的小屋,距离黄石机场(Yellowstone Airport)有15分钟的车程,距离黄石国家公园(Yellowstone National Park)有10英里(16公里)。

Parade Rest Ranch酒店的每间小屋都配有沏茶/咖啡设施、阳光甲板和私人浴室。

酒店每天供应现点现做的早餐。客人可以购买午餐、野餐午餐和晚餐。6月中旬至9月期间的星期一至星期五晚间,酒店提供付费户外野餐。

我住这里

小桥流水人家

门牌号码

怎么样,不错吧

火炉

看看河里有没有<。)#)))≦

开心的玩耍

来一张

我的座驾

这间也有个性

去了西黄石一家中餐馆,

生意火爆啊

晚餐归来

这个地方好美

第二天一早来到酒店餐厅

一路上点餐就交给了小助手

吃完早饭,继续来到黄石公园,黄石我们走马观花了2.5天

黄石国家公园(Yellowstone National Park):简称黄石公园,1872年3月1日它被正式命名为保护野生动物和自然资源的国家公园,于1978年被列入世界自然遗产名录。这是世界上第一个最大的国家公园。

黄石公园野牛群是美国最大的公共的美洲野牛群。野牛曾在整个北美达到3千万到6千万头之间,而黄石公园仍然是它们最后的大本营之一。黄石公园的野牛群数从1902年不到50头发展到了2003年的4000头,在2005年达到了4900头,2008年野牛种群数下降到了3000头。黄石公园野牛群被认为是北美地区唯一的四个自由走动而且在遗传上是纯种的牛群之一。

黄石峡谷位于钓鱼桥和高塔之间,由黄石湖流出的河水,流经大约3 8公里地带所造成的险峻峡谷,就通称为黄石大峡谷。这里是黄石公园最壮丽、最华美的景色。97公里长的黄石河是“美国境内惟一没有水坝的河流”。在这里,河水陡然变急,冲开四溅的水花,形成两道壮丽的瀑布,轰鸣着泄入大峡谷。这两个瀑布一个有130米高,这是上瀑布;另一个有100米高,称为下瀑布。

黄石公园分五个区:西北的猛犸象温泉区以石灰石台阶为主,故也称热台阶区;东北罗斯福区,仍保留着老西部景观;中间为峡谷区,可观赏黄石大峡谷和瀑布;东南为黄石湖区,主要是湖光山色;西及西南为间歇喷泉区,遍布间歇喷泉、温泉、蒸气、热水潭、泥地和喷气孔。

黄石公园是地热活动的温床,有一万多个地热风貌特征;落基山脉创造了无数秀丽的山峦、河流、瀑布、峡谷,其石灰岩的结构又让大地添上美丽多姿的颜色;无数的野生动物赋于它生生不息的生命,这里是怀俄明兽群的故乡,也是北美洲乃至全世界陆地最大的、种类最繁多的哺乳动物栖息地。

黄石公园包含世界上最活跃的间歇喷泉——诺里斯间歇泉盆地的蒸汽船间歇泉。黄石公园有300个间歇喷泉,而且总的一起至少有1万个地热地形。一半地热地形和全世界三分之二的间歇喷泉都集中在黄石公园里。

2014年7月11日,黄石国家公园的“地下超级火山”不断释放巨大热量,加之当地夏季气候炎热,造成一段长约5公里的柏油马路开始“融化”。溶化成糊状的马路使得工作人员关闭了公园几处旅游景点,游客也被警告不许进入这些区域,不断攀爬的高温让水也沸腾了起来。

猛犸象温泉(Mammoth Hot Springs)是世界上已探明的最大的碳酸盐沉积温泉。其景观以石灰石台阶为主,也称热台阶区,可分为上台地(UpperTerraces)和下台地(Lower Terraces)。猛犸象温泉的泉水来自于诺里斯间歇泉盆地,水温可达77℃,很多藻类生活在温泉中,使得温泉的颜色呈现出棕色、橙色、红色和绿色。奔流不息的温泉随着阶地奔腾而下,且颜色各异,形成了一个七彩的大台阶,景象非常恢宏壮观。

猛犸象温泉在2002年的一次地壳运动后,大部分热泉停止了活动,导致大量微生物死亡,使猛犸象热泉失去了颜色,死掉的细菌也变为了灰白色的粉末,残留在乾枯了的大台阶上。

以石灰岩地形闻名的猛犸象温泉,温泉所形成的雪白及暗黄台阶,有如梯田一般。当热温泉自石灰岩层中涌出,热水便将构成石灰岩里的碳酸钙溶解于水中,当流出地表的水冷却后,水中的碳酸钙因过于饱和,而凝结沈积成石灰平台。当地下的出水孔被堆积物阻塞后,泉水便又流向其它出口,而形成另一个平台。平台中沉积的泉水,受到的藻类微生物活动的影响,遂形成了黄、白、褐等色,层层堆栈就形成〝石灰华阶〞

栈道旁边的地壳非常薄,

这个景点需要脚力

1988年夏季期间,黄石公园大火是美国黄石国家公园有记录以来最大的一场大火灾,多个独立的小山火在风势加剧和干旱的作用下,先后失去了控制,火焰迅速地蔓延,最终形成了一场燃烧了几个月的大火灾。直至在同年秋末,由于潮湿的天气才被完全扑灭。该大火所造成严重损失,将近约321272公顷受到这些野火的影响。灾害区域大约占黄石公园总面积的36%。导致了消防管理政策系统性的重新评估。1988年8月20日——“黑色星期六”—— 强尽风势迅速扩大了火灾,而且超过约61000公顷的公园被烧毁。

这个兄弟悠闲啊

游客中心

黄石公园的地热景观是全世界最著名的。数以千计的沸泉和池水碧蓝的大湖深潭波涛汹涌,山声鼎沸,仿佛一炉烈焰正在熊熊燃烧。上百个间歇泉喷射着沸腾的水柱,冒着滚滚蒸汽,好似倒转的瀑布,它们从火热而黑暗的地下世界不时喷涌而出。一些间歇泉的水柱气势磅礴,像参天大树,其直径从1.5米到18米不等,高度有45米至90米。巨大的力量可以使它在这样的高度上持续数分钟,有的可持续将近一个小时

这个泉非常深,刺鼻硫磺味道

老忠实间歇泉(英语:Old Faithful)是一座位于美国黄石国家公园的间歇泉,于1870年沃什布恩-兰福德-多恩探险期间被命名,为黄石国家公园第一个被命名的间歇泉。现喷发规律是90分钟左右一次,该间歇泉和旁边的老忠实旅馆一起被列为老忠实历史区。

1870年9月18日下午,沃什布恩-兰福德-多恩探险团从开普勒瀑布沿火洞河进入上间歇泉盆地。他们第一个看到的间歇泉就是老忠实。在纳撒尼尔·皮特·兰福德1871年出版的探险记录中,他写道:
  “ ...之后,在第二天旅途的下午三点左右,我们进入了这个盆地、看到了清晰的阳光,最令我们惊奇的是在不远处一个干净、密集而闪闪发光的水柱喷向了一百二十五英尺高空。“间歇泉!间歇泉!”我们的一个同伴叫道,踢打着身下倦怠的马,我们聚集到了这奇境四周。这绝对是一个完美的间歇泉。水汽穿过孔穴形成一个不规则的椭圆,直径三点七英尺。在间歇泉周围泉华被堆积起来,在其外壳上则形成了一个个储满水的小洞,其中是带着各种沉积物的小水珠。这个间歇泉高出它所在平原三十英尺,喷发口又高出五或六英尺。在我们呆在那里的时候,它有规律的喷发了九次,沸水喷发的高度从九十至一百二十五英尺不等,每次持续约十五至二十分钟。我们把它命名作“老忠实” ”
  ——Nathaniel P. Langford, 1871

老忠实喷泉是美国黄石公园中最负盛名的景观。黄石最著名的间歇泉是老忠实喷泉,它不像其他喷泉那样爆发没有规律,它每隔几十分钟,就会喷发一次,从不叫旅客失望。它始终如一的忠实受到世人的喜爱。老忠实喷泉每隔56分钟喷出一次,每次历时约4分钟,喷得最高最美之时是前20秒,每次共喷出热水约1万加仑,高度达40-50米,水温摄氏93度。经冬历夏,老忠实喷泉都这样按照一定的规律不竭地喷著,遂得“老忠实”这样的美名。人们来到黄石公园,必到老忠实喷泉一睹为快。但见它不喷则已,一喷则如万马奔腾,更兼在阳光辉映下,水蒸气闪出七彩颜色,蔚为壮观,谁人能不发出赞叹之声。

这些泉眼看着挺害怕,温度极高

大棱镜彩泉(The Grand Prismatic Spring):是美国最大,世界第三大的温泉。它宽约75至91米,49米深,每分钟大约会涌出2000公升,温度为71°C左右的地下水。大棱镜温泉是黄石温泉的杰出代表,其直径超过百米,从中心向外呈现出蓝绿黄橙红等不同的颜色,是面积最大、色彩最美的一处景观。

从里向外呈现出蓝色、绿色、黄色、橙色、橘色和红色等颜色。这是因为水温不同,使不同颜色的细菌生息,所以颜色也呈现同心圆的变化。大稜镜温泉的美在于湖面的颜色随季节而改变。在夏季,显现橙色、红色,或黄色。但到了冬季,水体呈现深绿色。

那天刮风,都是蒸汽,没法拍摄

风好大

公路上遇见的狼

野牛

我们沿着US-212公路(黄石公园内叫NE Entrance Road,出黄石后叫Beartooth Highway)穿过黄石西北门外的小镇Cooke City。这段公路短暂进入蒙大拿州后又再次回到怀俄明州。这里是荒漠无人的阿柏萨罗卡贝-熊牙公路

“熊牙公路(Beartooth Highway),被誉为全美国最漂亮的高速公路之一,为212高速公路(US highway 212)的西侧一段。其名字的由来,一则是雪山口貌像熊的牙齿,二则因其山路比较险峻而得名。这段全长69英里的熊牙公路,

东起黄石公园东北门外的蒙大拿州的Cooke city,西至蒙大拿州的Red lodge一段。其实大部分路在怀俄明州。这条路因为山路较多,且海拔又非常高,道路陡峭,所以每年只有五月底(Memorial Day)至九月初(Labor Day)这期间才会开放。沿途风景以湖光山色、高山流云为主,爬到2400米的高度以后,温度寒冷没有树木生长,只有辽阔的天地和墨绿的耐寒植被,蔚为壮观。

骑行者

牛群

我们在熊牙公路时已经是7月中旬了,部分山坡上还有积雪没有完全融化。这里的积雪是在每年7月初开始融化,

景色还是非常怡人

7月份依旧有很多雪没有化,不过还真的不知道这“夏季滑雪区”能够滑雪的时间到底都覆盖那些时间。整个盆地宛如一个漂亮盆景,美不胜收。

Gardner Lake(加德纳湖)

哈雷车队

小松鼠

路还是比较险,建议不要走夜路

一过山区就快到山脚下贝尔图斯度假酒店加小屋

雷德洛冶小镇 几千人

Beartooth Hideaway Inn & Cabins酒店位于蒙大拿州(Montana)的Red Lodge

明天要穿越美国中部,大概1000公里,让我好好想想,,,,

引用 天元 的图片:

酒店房间挺有特点的

2017-02-13 11:30

楼主照片很棒,但是为什么照片这么小啊,不过瘾啊

2017-02-13 11:57