雪中畅想#大阪+环球影城 奈良 北海道(函馆札幌星野度假村) 东京9日一揽子游

Zarah (南京) LV.10
2017-02-13 02:13 444/9
  • 出发时间/2017-01-26
  • 人物/情侣/夫妻
  • 人均费用/20000RMB

签证

这是我们第一次正式走出国门,趁着过年可以来一发大的!
于是准备了近半年之久~
从忐忑的签证到看攻略安排时间表再到出发( ̄︶ ̄)↗ 心情是特别兴奋的。
这里与大家分享一下我们这种#独特懒人式旅游方案
(基本上说了线路有人就惊呆了,毕竟好多人在札幌就可以呆一个星期~然而年轻人的快生活节奏其实是可以适应的)
旅游中遇到很多问题希望可以帮助到大家 以后去的时候少走一些弯路(●'◡'●)

TIP:两人出门在外一定要分工明确,相互扶持哦(⊙o⊙)

————签证————
地点:江苏南京(隶属上海领事区  北上广深等等这样的一线城市申请肯定是相对容易的)
本人:学生
哲哲:工作
首先现在网上有很多家旅游平台不用跑出去办签证也是赞赞的打了若干了客服电话,最终选定了某牛平台(简单粗暴的快速方案 只要有钱就行)
材料:
1身份证正反面复制件(为防止被盗用我在复印件上写明仅供签证使用)
2户口本复印件(全家的只要带字都要复印)
3护照原件
4白底彩色照片两张(45*45mm)
5赴日申请表(按格式填写就可以~)
6在职证明(打印  不过要求年收入10w以上 不足的话直接按自由职业也很方便)
7日本个人信息处理同意书(打印)
8资产证明!!!这大概占了一半的比重 就是告诉人家你有钱不会偷渡...
(1.只需要去银行办理定期存款3个月即可,把凭条交出去就行啦~)
(2.十万以上工资的十万,自由职业的十五万)
9行程表
格式:航班号 日月 出发机场简称到达机场简称 出发时间到达时间 酒店名称地址电话
以下为我们的行程

10.这里的东西可要可不要自行准备可以使签证更顺利下来~~~反正我都没交
房产证 车辆行驶证 营业执照 近6个月工资流水账单

出去玩就不要想着省钱 毕竟我们这类屌丝顶了天的花也花不了多少,签证需要的东西就这么多啦~怕麻烦是办不成大事的,其实需要的东西不算复杂哦(⊙o⊙)我们申请的是三个月有效15天逗留签字,请掐准时间办理,10天左右签证就下来噜(●'◡'●)

前夜 上海浦东机场

日期:2017.1.25
酒店:上海大众空港宾馆(387元)
交通:
【飞机起飞时间为当地时间8:30 到达日本为东京时间11:45(晚一个小时) 我们提前三个月买的从浦东直飞的机票,南京上海需要时间提前一晚到达】
南京南站——上海虹桥火车站 高铁 1小时07分最快一班
上海虹桥火车站——龙阳站 地铁 40分钟
磁悬浮列车 10分钟
浦东真的超级偏。。。。。

(强推 环境好 地理位置好!!到值机处走路20分钟内吧。)

第一日 出发 向大阪

日期:2017.1.26-27
酒店:一荣酒店(第一晚1158元第二晚1575元)
交通:春秋航空(2030元/人)
春秋航空 廉价航空的典范~~

六点半起床跌跌撞撞刚好拿完登机牌跑进去。

排队取登机牌
过安检
过边境(顺序我忘了~)
7:30进去提前40分钟登机
TIP:日上免税店似乎有些东西很便宜

在飞机上拍了一点图片...第一次见岛国。俯瞰是一片黄色的景象。我以为是地裂开了。。其实是山脉

不是很会P图凑合看吧。。
下了飞机第一件是就是跑,为了过边境更快速。因为买的航班是可以选座位的我们坐在第三排,所以出来的特别快。
在飞机上会填写两张单子。不用慌张格式到底是什么,只要你不写自己是恐怖份子一般不会有问题哈哈哈,把所有需要填写的部分用英文填满即可~~~
边境是一片小粉红,配合工作人员,将护照给他查看然后录入指纹即可。接着将飞机上填写的纸条交给专门人员。如果漏填了无需紧张,旁边就是笔去写完了再来(拿单子的会说中文的)。过了最后一道门恭喜你踏入霓虹国啦~~~~
1.领取行李箱(请务必带上至少两个箱子 我们在日本买了两个 最便宜的600 并且是made in china)
2.找到案内所拿一份地图并且询问如何坐车(咨询台)我们是完全不会日语的,全靠看动漫的功底撑着。咨询时可以借助英文,地图指示,汉字(其实简体繁体大差不差啦只是发音不一样)
3这点算是乐于助人也是为自己吧...有一个免费提供wifi的软件,工作人员会为你安装,然后你在机场把要用的app下载好就行(比如谷歌地图)。据说是全日本都能用的wifi。
然后就在关西空港车站坐车去酒店啦~

因为他们的铁路线路和我们的相差很大...所以基本上上车前我们都会询问工作人员在哪里坐车
方法:在地图上指出目的地,然后询问which one?Number?
知道列车位于几站台,然后看屏幕上的时刻表。例如1站台 13:56的车次置顶了,就说明停靠的这班车是你要坐的车。
有的车站很大,问到了站台基本上就错不了了。还要看清普通,加急,特快之类的是否在你要去的站点停车~
第一次来怪不好意思的。我们站在那里看了好久铁胆火车侠,等他走了才发现是去我们酒店的特快车。于是坐了下一班慢一些的。依旧不依不饶的多次询问能否到达哈哈哈哈哈~

到达难波站。

全部都是软座哦!

买一张suica卡很有必要。基本上在大阪北海道的交通都用的是这个。并且有专门的IC卡通道。直接淘宝购买就行。这个是随便截的图
国外的交通费很贵,全程我们大约一人冲了一万日元。

入住一荣酒店
对于酒店的挑选
1地理位置
2环境
3价位
我们的酒店基本都是同程微信客服一对一订购的,但是自己下了六七个酒店软件选择。哲哲负责圈定位置,我负责选好酒店,再一起看评价。马蜂窝上的评价是各个软件综合来的??我们在同程和马蜂窝上各定了一天。(便宜!)
因为到日本还是想着要住一下日式酒店,东京的太偏,北海道基本都住度假村,所以只能将日式酒店定在大阪。结果是出乎意料的好( ̄▽ ̄)
酒店价格:
1.26-1.27 1158元
1.27-1.28 1575元
提前三个月定的酒店房间依然很紧张,我们两天的房间都无法连在一起ヽ( ̄ω ̄( ̄ω ̄〃)ゝ
国内对于海外酒店的室内描述图片太过单薄,以至于完全不懂两天为啥价格差挺大,但入住后就感觉真的不一样!!!(下图对比,我觉得都挺好啦)
价格贵的那一间客厅更大一些,两晚房间都很大,有种穿堂风的感觉。。晚上坐外面怪冷的。
地理位置也不错,出来就是地铁站,步行十分钟以内到各种小吃,药妆一条街。
我个人比较喜欢这家的服务。在说明了两晚住不同间的时候前台主动提出会帮助搬运行李。
(几年前那些营销文案中国游客偷马桶盖当屁股真的坐了上去才知道幸福。24小时的温热马桶是对屁股的最高礼赞!)
大阪入住需交泊宿费100日元/晚

过道和整体都很幽静

便宜的进门是洗手间,榻榻米床铺旁边是小茶几

基本都是使用钥匙,第一晚我们忘了锁门,不过也没啥问题

宾至如归的大堂服务,亲切有礼貌,我们在所有行程里都备注了honeymoon。只有一荣送了一对筷子。我超喜欢带了回来!

睡衣是日式的,草草的自拍了一张哈哈哈!见笑了

大的这一间过道很长,前面是洗手间,绕过来是小沙发,拖鞋上去是榻榻米。

背面没有拍到,是电视墙~
这种房间住四个人都完全没问题!

霸王鹿 奈良浮影

在安置好行李(下午2点40)后我们就动身前往奈良
(我写游记也是因为想到或许很多年轻人和我们一样是劳碌命不喜欢看雪景看十来天那种)
从下飞机到现在依旧啥都没吃,跑到便利商店买了几个饭团和一盒牛奶(攻略说日本牛奶超超超级好喝),米饭是软软糯糯的,牛奶嘛...稀得淡味牛奶,不知道这个形容贴切不贴切~怕在电车上吃不好意思就在超市门口吃完了。

TIP我们拿着垃圾走了一路,还被小鹿咬破了。在大街上基本是找不到垃圾桶,可以进便利商店就会有。日本在环保  节约上做的很好
因为交通是哲哲负责,所以具体坐到哪站我也忘了,车程是40分钟直达。

这个小镇吧一看就是旅游城市。出了车站就是伴手礼一条街。我买了一份温泉馒头。嗯...不好吃。不过要说包装真的是个个都很精美啊~
我们的目标就是公园,径直前进,刚进去鹿不多我们以为四五点鹿下班了。结果越往里走鹿超多的!
这里的鹿不怕生,只要花500日元买一份鹿饼会有一堆鹿追着跑ε=ε=ε=(~ ̄▽ ̄)~我们的数据线还被咬坏了哼唧(¬︿̫̿¬☆)

放点黑照哈哈哈

推荐一下这个APP。VUE 三段式小视频可以添加背景音乐和滤镜

以下为野生相机拍图。。。。PS是真的烂啊

玩玩看看一个小时我们就返程了,太阳下山,正好回去购物!

戎桥宗右卫门心斋桥黑门市场!2晚全靠脚

以下图片为乱序,我们利用两天晚上的时间顺着把热门景点走了一遍

TIP :吃饭是浪费时间吃饭是浪费时间吃饭是浪费时间!重要的话说三遍!!!商场基本八点就关门,然而饭却可以吃深夜食堂啊!
TIP :大阪能买就买吧,购物的好地方。药妆店多 价格地道
TIP :众人皆推堂吉诃德 我进去就被热浪推出来。三到五层小商场,购物全靠自助,买完再排一百人退税窗口。自行体会。好就好在24小时营业,如果你精力旺盛可以选择其他地方关门后再来,反正人只多不少哈哈
TIP :别买化妆水 接下来还有很长的路要拖箱子(血泪史)
我们的药妆基本都是在这里买的,找一家大一点的商店,并且有中文导购的,带上你的图和护照。要啥就给他看图,一拿一个准,并且价格可以拍照。满5000日元免税,银联卡95折酱酱~方便又省心。一定注意时间,我们去黑门市场的时候已经关了一条了。

法善寺据说是最小的一个寺庙,就在街角拐弯处,给神明浇上一瓢水,祈福报平安

超市分为几类
全家 7天等等的 里面是日用品,饮品,零食,饭团
像这种是卖蔬菜水果罐头等食材类
还有种大超市啥都有~
我们在这里买的草莓,出乎意料全日本最便宜!(我看到过的)红色一盒698.白色一盒3500.白色草莓口感像奶油一样嫩滑,吃人参果一样,甜甜的。红草莓就是脆的酸酸甜甜。尝一尝体验新奇事物。

著名景点!通天塔。关门了没上去

著名景点串串店。没吃。
吃饭原则:排队不吃 炒作过剩不吃(*╯^╰)

吃了这家路边摊

怀着惴惴不安的心情吃了一顿,因为店家不是很友好,我生怕惹了人家。酱料免费使用,但一串只能蘸一次避免口水污染了。这种串串胜在食材新鲜,不过包衣都是面包糠

我很喜欢这种浮夸的大标题。显得热闹又不俗气。和室内极简主义对比起来也很有意思

又凌晨一点了。。每天这么肝下去我会不会爆炸啊。。。

大阪环球影城

标准路人丑照一波~~
在去之前做了一下攻略,我们的时间刚好是十五周年庆。并且环球影城没有淡旺季之分。所以买了快五和快四的券。淘宝买的,哲哲说既然来了那就要把握时间把想玩的都玩了,然后买了两份价格如下:
环球影城大门票 879元2人
快速五项(531元/人):
1新世纪福音战士XR乘车游
2哥斯拉THE REAL4-D
3进击的巨人THE REAL 4D 2
4怪物猎人 THE REAL
5名侦探柯南 THE ESCAPE
快速四项(454元/人)
1哈利波特禁忌之旅
2蜘蛛侠
3欲火赤子情OR太空幻想列车
4侏罗纪乘船游OR大白鲨
提前把电子票打印了,上面有每个快速项的时间四角各一个二维码,出示给工作人员就可以走快速通道,排队基本在五到十分钟!哈利波特排队真的没超过十分钟

进击的巨人在进门处,是一个3D电影。说实在的除了略血腥没啥看点。。插一段小视频给你们感受下

往前走就是新世纪福音战士。哲哲真的很喜欢EVA,也如潮水般好评一样令人欢喜。每个人带着VR眼镜坐上小火车。使魔在头上打架,我们坐着小火车窜天入地,贼刺激~~~

蜘蛛侠带的是3D眼镜,四五个人一排转前转后的那种,球幕电影蜘蛛侠保护着大家打倒各种坏人~~

哈利波特带的是小圆眼镜,两排人背对背,赫敏对着你撒了一把春药世界开始天旋地转起来然后恘的一下飞出去,第一次玩真的超紧张,整个人缩在座位上,中途太害怕还把眼镜下了发现脚真的悬空的有真实的雕塑巴拉巴拉。最后的一幕卡壳了,所以一分钟不到又重来的一遍....下来真的快晕吐了...

以上三个项目超级推荐!!!!!

粉丝包和羊排 羊排一点也不腥

一口气玩了这么多哀家实在是乏了,我们都开始想着回去,但是想着哈利波特还没玩就忍忍忍。坐在可口可乐主题餐厅吃了一份套餐,掏出包里的食物休息休息(点餐全靠猜)

爆米花罐子,眼睛可以亮灯,带回国耗了我半条命。
名侦探柯南是下午四点,期间我们又去看了一个电影场景是怎么拍的,一共有三幕,前两幕贼无聊看的我要睡着了,而且真的有人看了2幕跑掉了 怪可惜的
第三幕是实地表演爆炸场景
接着去了怪物猎人,怪傻的,男主站在船头比比往前杀怪,最后让大家一起按按钮biubiubiu~按不按好像都一样...
两点钟碰上游行,工作人员很会营造气氛,大家一起跳舞唱歌~拍了好几个视频可惜手机爆炸保存不下来...最后这个颜色太暗了哭哭/(ㄒoㄒ)/~~
体力不济的我们看完游行大约2点左右就离开了~~~~虽然很可惜柯南没有玩

夜晚的时候误入了一条红灯区,和哲哲在女仆咖啡厅吃的晚饭
贼尴尬
全场唯一女客人就是我!!
价格很良心,大都都是小点心,拍立得合照外国人只要500日元哦(⊙o⊙)
这个小姐姐从进门就一直接待我们,所以最后和她拍的照
小姐姐似乎特别惊喜╰(*°▽°*)╯开心的在拍立得上面写了好多~~~~

函馆雪夜

日期:2017.1.28
酒店:La Vista Hakodate Bay函馆湾拉维斯塔酒店(1488元)
交通:ANA航空(650元)
ANA是全日本最受好评的航空公司,从大阪飞到函馆只需45分钟,和国内的航班不同,差不多提前40分钟到就可以。先排队登记领取登机牌再到另一队寄行李。机场虽小  人却不多~~~提前十分钟登机,到点就飞。

进去的时候正在weather checking函馆似乎在下大雪,然而出门从不看天气的我们还是顺利飞了
从飞机上看总觉得是海上漂了很多垃圾...下去了才知道是海浪 风贼TM的大(●ˇ∀ˇ●)
(手机保持飞行状态即可无须关机 开罐的饮品也可以带进去有仪器检测)

机场标志性大雪人,到了这里其实人已经很少了,我们等着机场大巴把我们带进城里去,一车上大概就10人左右吧。司机会下来帮大家搬运行李(雪中拖行李真的超级累)

海边城市很干燥,刚刚下完雪,踩起来咯吱咯吱的不会化。风吹到脸上超疼~这时需要把手套帽子全部祭出,包的严严实实的就不会冷~~~
酒店内挺小的,真的就是只能开一个行李箱,但是景色很棒~楼顶有露天温泉。一人两套睡衣分室内室外的~~~放好行李就出门了

在酒店门口打车,只需要550日元就可以到达朝市。

几乎每家卖的都是这样的食物。我对于日本的食物总体来说就是食材很鲜。鱼籽会爆在口里汁很鲜。乌贼 海胆 瑶柱 都是粘粘的感觉0.0对于喜欢吃生鲜 刺身的人而已是种享受吧~~~我比较习惯吃蟹肉哈哈哈哈

对面就是函馆车站,本来打算去八幡坂的,但是无线电出了问题?JR线停运了好久 转而直接去了五菱郭公园。

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2017-02-13 18:44

引用 古井无波的清瘦瘦 发表于 2017-02-13 18:44:14 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复古井无波的清瘦瘦:最近在写!回忆起来太累了哈哈哈哈

2017-02-13 18:55

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2017-02-20 01:00

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2017-02-20 16:50

引用 ggchuckbass 发表于 2017-02-20 16:50:08 的回复:

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

回复ggchuckbass:哈哈哈,互相分享,出门前至少看了三个月别人的攻略

2017-02-20 18:56

引用 dinghuawhy 发表于 2017-02-20 01:00:05 的回复:

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

回复dinghuawhy:感觉这也是记录生活的一种方式,久了就会忘记了

2017-02-20 18:56

引用 Zarah 的图片:

露珠说的磁悬浮10分钟,是从火车站到浦东机场的总时长吗?票价多少,我也订的大众空港,也是准备虹桥坐车

2017-09-18 23:49

引用 M.🎀mmm 发表于 2017-09-18 23:49:30 的回复:

回复M.🎀mmm:地铁大约40分钟,下来换乘马路对面的磁悬浮,凭机票证明只要40元,磁悬浮到浦东机场内部10分钟

2017-09-18 23:51

引用 Zarah 发表于 2017-09-18 23:51:14 的回复:

回复Zarah:好的,谢谢哈

2017-09-19 21:08