一次偶然的邂逅黄姚古镇

一直都很想写些什么去记录我走过的地方!然而却一直都静不下心来去整理哪些凌乱的思绪。

说到黄姚之行,也许只是一次的偶然!然而苦闷的人生,往往就是这些偶然的旅程而变得精彩!

首先说明,这并不是什么攻略,如果有读者这一篇文章会有读者的话,那么可以告诉你们,这只是记录一下我个人身处黄姚的一点点感受!如果想在这里寻求哪里租车便宜,哪里住房推荐,哪里饭菜好吃的话!那么可能会失望了!

为什么说是偶然?因为在人生诸多的计划里,黄姚之行是一次意外!要不是朋友说起,我还是一头雾水的不知道黄姚在哪里。

然而因为对着古镇,水乡有着独特的情意结。在粗略地看过了百度百科后,毅然决定了动身前往这个陌生的地方!

2017年大年初五的清晨!天还没有大白就起身出门!一边梳洗一边去暗骂自己白痴,要定一个這麼早的时间。

然而当身地铁时才发现,原来这一天,这一时间,广州的地铁已经不再宁静!行色匆匆的旅人拖儿带女,拉箱背包的赶往南站!不知道是去继续寻找梦想,还是借着新年去与久违见面的亲戚一聚。

原本以为时间充裕,然而还是差点迟到!汇合好同伴后,坐上开往贺州的高铁,开始了3天2夜的黄姚之行!

一路的飞驰,在贺州客运西站坐上了去黄姚的班车。历时两个多小时的车程,终于到达这个古城镇!

然而一开始的感觉并不好,因为古镇外的景区配套建筑相当的完善,旅游中心,售票处等等现代化的建筑让我忽然间有种是不是被骗了的想法。再加上新年期间旅游旺季!人头涌动,那种在脑海里既定的古镇形象瞬间烟消云散。

但既然已经来到,客栈也早就在网上订好!那么就算被骗也只能硬着头皮去了!

穿过牌楼,里面和外面竟然是两个不同的世界!往昔古旧的村落建筑引入眼帘。看着这样的深处于这样的建筑群里,要不是身边的群众太多,真的可以有种置身明清时代的感觉。

整个古镇依山而建,一眼望去,有种倩女幽魂电影里那种山城的感觉。

由於桂林山水甲天下的美誉已经享誉很久,在广西总会有种这里的山水一定很美的感觉。

然而古镇里的景色却没有令人失望!一条姚江贯穿了整个古镇。坐上竹排,就可以飽覽一江兩岸的優美景色。而且收費還不貴,10塊錢一個人的價格。比起很多旅遊景區,這裡絕對稱得上是良心的價格!

或許是因為運氣的緣故,幫我們開竹排的小哥還不時為我們介紹兩岸的風景和歷史。

這個鎮裡,最多的是客棧,這裡的客棧有種看古裝劇裡出現的客棧感覺。客官你可以選擇在這裡投宿,也可以選擇在這裡打尖。

鎮裡的消費水平不高。平均正餐可以人均50,至於小食,那就豐儉由人了!你可以選擇在客棧裡品嚐當地居民的農家小炒,也可以在江邊隨便的找一家小檔坐下,一邊飽覽美景,一邊試試有名的馬蹄粉!

然而我在這裡三天,當然由5塊小吃到50塊的農家菜都吃遍了。至於你問我要推薦什麼?哪當然是都吃!因為真的不貴,而且好吃。

這裡大大小小的客棧,有現代的,也有古樸的!每一家的客棧都有著自己的特色。

我們四個人,兩個晚上選擇了三間客棧!因為第一晚我們是兩兩分開,然而第二晚是住在一起的。

晚上還可以和客棧的老闆聊聊天,喝喝茶,要玩音樂,唱唱歌!因為,老闆們都很好客!

古鎮裡除了客棧多,還有一個就是酒館多!這裡的酒館是可以免費試喝的!然而眾多的酒館中,我卻選擇了一間在東市的小酒館。

因為那裡的酒是自家釀製!3年的青梅酒是誠意推薦的產物。那種酒香撲鼻的感覺,連我這種不懂酒的人也會忍不住想品嚐幾口。

人生最開心的莫過於有三五知己可以談天說地。旅行最重要的是能夠找到同道中人!我慶幸我能夠找到一幫能夠陪我不顧數里去東市買酒,西市醉的同伴。

為什麼要這麼zuo?因為東市有好酒,西市有好菜!哈哈!

晚飯後還可以在一些小酒吧里繼續狂歡,因為人生得意須盡歡,莫使金樽空對月嘛!

如果你問我,黃姚給我的感覺是什麼。
我會告訴你,
這裡有很好的風景,
這裡有好吃的美食,
這裡有純樸的人情味,
這裡有很多很多,
人生,不讀書就旅行!
身和心總是需要有一個在路上!

最後說一句,古鎮裡面有一個古井!是我第一次見到這樣的古井!因為它和我們平常看到的井是完全不一樣的東西!

五格的井分別是喝水,洗菜,洗衣,洗手!鎮裡的居民,日常還是會來這裡洗菜,洗衣服!

引用 🐶🚲hakunamatata🦅🐶 的图片:

楼主是用什么软件p的图啊